Ой давайте без сильных слов, ладно?
Ну вот у меня МУЛЬТ годовой. Вот я поехала например в Турцию или Тунис. При чем тут Германия? Есть мульт. Я могу въезжать и выезжать куда угодно и сколько угодно раз. Главное находиться на территории ЕС строго обозначенное в визе кол-во дней.
При годовом мульте вопросов нет, при подаче на длительную визу вы не заявляете ведь какую-то отдельную поездку, так? (Не говорим про испанцев, а конкретно про немцев, они же вроде длинные мульты дают только по приглашению? Или я ошибаюсь, поправьте ).
Просто У вас к примеру виза с 1 октября до 1 ноября. С числом дней пребывания 7.
1 октября вы прелетели в Германию. Вам ставят штамп, что вы въехали на территорию ЕС.
3 октября вы летите на Кубу - вам на границе Германии ставят штамп, чт Вы покинули ЕС.
Вы все верно говорите. Но лично мое мнение, что с немцами в такие игры играть не стоит. Просто раньше я оформлял бесчисленное число виз своим работникам, немецких, столько всякой херни с их стороны видел, что просто ужас! Требование ненужных бумажек, постоянное ужесточение требований, и тд... Лично мое мнение, с немцами играть не стОит, и использовать визу так, как заявлено. Например: зимой ездил в Италию, через Хельсинки. Так пограничник мне весь мозг вынес: и куда летите, и сколько человек ваша группа, и какой маршрут - это все было в его компьютере, и он меня реально допрашивал, чтобы ответы сошлись с тем, что я заявил в анкете
Если же Вы рассматриваете Германию только как транзитную страну, то можно вообще оформить транзитную визу.
Мне кажется, что автор хочет на пару дней задержаться в Германии до и после Кубы. Это на тразитную не катит.
Я не настаиваю, и не считаю, что я прав на 100 %, возможно всем все будет по фигу. Но по старой памяти, немцы ведь любят четкое исполнение того, что заявлено, лучше так не делать. Сугубо личное мнение
Если вы считаете, что в данном случае не надо про Кубу говорить вообще при получении визы - может быть. Но вроде хоть в визе и написано мульт, она все равно выдается под конкретную поездку, или нет? Просто у них какое-то время назад законы сменились, и теперь все визы сроком действия больше 8 дней идут как мульт. Меньше 8 дней - ставится число въездов 1 (объяснение сотрудников итальянского визового центра)