Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Lapka » 20 июл 2012, 12:41

Сергей-Che City писал(а) 20 июл 2012, 06:58:Всего-то и делов - три бумажки подделать и предоставить! А есть ещё полезные советы?

Соррь, не узрела - уже исправилась.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Андрей1986 » 22 июл 2012, 19:59

ребят, очередной вопрос... в анкете какой указывать адрес проживания?? где прописаны или где снимаем? мы с женой снимаем квартиру и мы местные.
Андрей1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей-Che City » 23 июл 2012, 05:45

Я везде писал адрес прописки. Никаких вопросов, хотя живу в другом месте.
Сергей-Che City
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бегбедер » 25 июл 2012, 21:00

Подскажите знатоки. Уже весной были в Германии, визу дали нам строго на даты поездки. Сейчас снова купили билеты на май 2013г. В этот раз хотим провести не все дни в Германии, больше половины дней планирую на Кубу из Германии. Для визы буду подавать документы, типа всю поезду в Германии проведу. Могут быть проблемы? Кто сталкивался? Отслеживается ли кто сколько реально провел времени?
Прошу ответить не теоретически, а тех, кто реально с этим сталкивался? Может не стоит рисковать
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 26 июл 2012, 08:20

Бегбедер писал(а) 25 июл 2012, 21:00:Подскажите знатоки. Уже весной были в Германии, визу дали нам строго на даты поездки. Сейчас снова купили билеты на май 2013г. В этот раз хотим провести не все дни в Германии, больше половины дней планирую на Кубу из Германии. Для визы буду подавать документы, типа всю поезду в Германии проведу. Могут быть проблемы? Кто сталкивался? Отслеживается ли кто сколько реально провел времени?
Прошу ответить не теоретически, а тех, кто реально с этим сталкивался? Может не стоит рисковать

Вопрос очень странный у Вас....
Если Вы будете выезжать на Кубу то Вы по любому будете проходить таможню и в паспорте Вам поставят штамп, что Вы из Германии выехали. Т.е. дней в Германии Вам нужно ровно столько, сколько Вы будете именно в Германии. Но виза при этом должна быть МУЛЬТ обязательно, чтобы вы с Кубы повторно смогли заехать в Германию. В общем то в консульстве тоже это все можно рассказать и объяснить почему нужен МУЛЬТ, ну и плюс брони отелей в Германии - это само собой.

Вы путаете видимо с ЕС. Там немного другая ситуация.
Lapka
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июл 2012, 09:18

Я так думаю, человек хочет прилететь в Германию и купить там тур на Кубу. Поэтому пока он не знает ни сроков, ни точных дат, поэтому ему надо МУЛЬТ, но с количеством дней от въезда до выезда из Германии.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Бегбедер » 26 июл 2012, 12:02

В прошлый раз сказали, что мульт дают только в том случае, если часто ездишь в Германию, там находятся родственники, есть подтверждение денежное и брони отелей. Вы мне говорите про мульт, но в пределах моей поездки. Как раз такую в прошлый раз мне дали визу на даты поездки, тип С указан, число въездов MULT. Я расцениваю это как - в конкретный период, к примеру, с 1 по 20 сентября я могу въезжать и выезжать из Германии сколько хочу раз. А соответственно, могу спокойно выехать из Германии в любую страну и вернуться обратно, при этом количество дней в Германии должно превышать, чемв других странах.
Я хотела покупать не отдельный тур, а обычные билеты, но с вылетом из Европы.

Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит? К сожалению, пока для меня попадание в Европу через Германию - самый дешевый способ.
Бегбедер
участник

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 12:08

Бегбедер писал(а) 26 июл 2012, 12:02:Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит?

Еще как заметят. У них в компьютере все отражается, заявленный срок и все такое. На вылете их Германии пограничник обязательно это все увидит.
Лучше заранее берите билеты на Кубу и к немцам подавайтесь, чтобы они дали вам мульт (который так и так дадут), но будет отметка в их компьютере, что вы будете выезжать в пределах действия визу в третью страну
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Lapka » 26 июл 2012, 13:18

Toxic_Avenger писал(а) 26 июл 2012, 09:18:Я так думаю, человек хочет прилететь в Германию и купить там тур на Кубу. Поэтому пока он не знает ни сроков, ни точных дат, поэтому ему надо МУЛЬТ, но с количеством дней от въезда до выезда из Германии.

+1
Мне кажется ТС не знает, что у визы есть два срока - срок действия и срок пребывания.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 12:08: но будет отметка в их компьютере, что вы будете выезжать в пределах действия визу в третью страну

Да че Вы хрень какую то говорите?

Ну вот у меня МУЛЬТ годовой. Вот я поехала например в Турцию или Тунис. При чем тут Германия? Есть мульт. Я могу въезжать и выезжать куда угодно и сколько угодно раз. Главное находиться на территории ЕС строго обозначенное в визе кол-во дней.

Просто У вас к примеру виза с 1 октября до 1 ноября. С числом дней пребывания 7.
1 октября вы прелетели в Германию. Вам ставят штамп, что вы въехали на территорию ЕС.
3 октября вы летите на Кубу - вам на границе Германии ставят штамп, чт Вы покинули ЕС.

Т.о. вы потратили 3 дня своей визы.

29 октября (к примеру) Вы вернулись с Кубы. У вас ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза и по срокам и по количеству дней пребывания! Никаких проблем на границе не будет. Вы вполне легально имеете право находиться в Германии еще 4 дня.

Если же Вы рассматриваете Германию только как транзитную страну, то можно вообще оформить транзитную визу.

Бегбедер писал(а) 26 июл 2012, 12:02:Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит? К сожалению, пока для меня попадание в Европу через Германию - самый дешевый способ.

З:Ы: Куба - это не ЕВРОПА.
Lapka
активный участник

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 13:31

Lapka писал(а) 26 июл 2012, 13:18:Да че Вы хрень какую то говорите?

Ой давайте без сильных слов, ладно?
Ну вот у меня МУЛЬТ годовой. Вот я поехала например в Турцию или Тунис. При чем тут Германия? Есть мульт. Я могу въезжать и выезжать куда угодно и сколько угодно раз. Главное находиться на территории ЕС строго обозначенное в визе кол-во дней.

При годовом мульте вопросов нет, при подаче на длительную визу вы не заявляете ведь какую-то отдельную поездку, так? (Не говорим про испанцев, а конкретно про немцев, они же вроде длинные мульты дают только по приглашению? Или я ошибаюсь, поправьте ).
Просто У вас к примеру виза с 1 октября до 1 ноября. С числом дней пребывания 7.
1 октября вы прелетели в Германию. Вам ставят штамп, что вы въехали на территорию ЕС.
3 октября вы летите на Кубу - вам на границе Германии ставят штамп, чт Вы покинули ЕС.

Вы все верно говорите. Но лично мое мнение, что с немцами в такие игры играть не стоит. Просто раньше я оформлял бесчисленное число виз своим работникам, немецких, столько всякой херни с их стороны видел, что просто ужас! Требование ненужных бумажек, постоянное ужесточение требований, и тд... Лично мое мнение, с немцами играть не стОит, и использовать визу так, как заявлено. Например: зимой ездил в Италию, через Хельсинки. Так пограничник мне весь мозг вынес: и куда летите, и сколько человек ваша группа, и какой маршрут - это все было в его компьютере, и он меня реально допрашивал, чтобы ответы сошлись с тем, что я заявил в анкете

Если же Вы рассматриваете Германию только как транзитную страну, то можно вообще оформить транзитную визу.

Мне кажется, что автор хочет на пару дней задержаться в Германии до и после Кубы. Это на тразитную не катит.
Я не настаиваю, и не считаю, что я прав на 100 %, возможно всем все будет по фигу. Но по старой памяти, немцы ведь любят четкое исполнение того, что заявлено, лучше так не делать. Сугубо личное мнение

Если вы считаете, что в данном случае не надо про Кубу говорить вообще при получении визы - может быть. Но вроде хоть в визе и написано мульт, она все равно выдается под конкретную поездку, или нет? Просто у них какое-то время назад законы сменились, и теперь все визы сроком действия больше 8 дней идут как мульт. Меньше 8 дней - ставится число въездов 1 (объяснение сотрудников итальянского визового центра)
strannix

Сообщение Lapka » 30 июл 2012, 07:01

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:они же вроде длинные мульты дают только по приглашению?

Ошибаетесь. Дают и вполне охотно, если были выезды в ЕС за последние 3 года. А в данном случае речь идет о краткосрочном мультике - это вообще не проблема.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Вы все верно говорите. Но лично мое мнение, что с немцами в такие игры играть не стоит.

Какие игры?! Это ЗАКОН.
При выезде из любой страны Вы обязаны проходить границу. И вам там неизменно поставят штамп, что вы выехали.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Например: зимой ездил в Италию, через Хельсинки. Так пограничник мне весь мозг вынес: и куда летите и он меня реально допрашивал

И правильно делал. Т.к. по закону Вы обязаны бОльшую часть времени пребывать в той стране, виза которой у Вас стоит. Я сейчас говорю он странах ЕС.
КУБА - НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТИМ СТРАНАМ.
Когда Вы из Германии летите в Италию, Испанию, Финляндию и т.д. Вы НЕ ПРОХОДИТЕ ГРАНИЦУ.
Выезжая из Германии в КУБУ вы ГРАНИЦУ ПРОХОДИТЕ и Вам ставят штамп о том, что ВЫ покинули ЕС.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:немцы ведь любят четкое исполнение того, что заявлено, лучше так не делать. Сугубо личное мнение

Еще раз к высоким словам. Ваше мнение ОШИБОЧНО и вы вводите в заблуждение человека, который задал вопрос.
Любя-не любят - это не цветок ромашка. Есть закон.

И нет ничего незаконного в том, чтобы запросить у немцев мульт сроком действия 14-20 (н-кол-во) дней со сроком пребывания 5-7 (или другое число) дней. И во время срока действия Визы слетать на Кубу, в Тайланд, Лаос, Узбекистан и т.д.
И более того. Если в консульстве объяснить почему Вам нужен МУЛЬТ с таким коротким сроком действия, то вероятность получить визу максимальна.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:мульт, она все равно выдается под конкретную поездку, или нет? Просто у них какое-то время назад законы сменились

МУЛЬТИВИЗА - это виза по которой вы можете въезжать и выезжать из/в страну сколько угодно раз в срок действия этой визы. Соответственно, это в себе заключает тот факт, что МУЛЬТИВИЗА выдается на какой-то срок с каким-то определенным сроком дней на пребывание и логически исключает вашу мысль о том, что она может выдаваться под конкретную поездку.

Кстати, в данном случае можно подать не на мульт на на "zweimalige" - визу с двумя возможными въездами/выездами.

Поэтому нужно отделять слонов от мух.
ТС спокойно идет к немцам и говорит, что я из Германии потом поеду на Кубу и мне нужен МУЛЬТ с такого-то по такое-то на такое-то количество дней и предъявляет брони отелей на то количество дней, которое он запрашивает.

не владеете ситуацией - не беритесь советовать другим.
Lapka
активный участник

Сообщение strannix » 30 июл 2012, 07:19

Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:ТС спокойно идет к немцам и говорит, что я из Германии потом поеду на Кубу и мне нужен МУЛЬТ с такого-то по такое-то на такое-то количество дней и предъявляет брони отелей на то количество дней, которое он запрашивает.

Блин Вот я это и имел в виду, что надо заявлять, что из Германии едет на Кубу, а потом обратно возвращается в Германию
Просто ТС спрашивал, стоит ли оформлять просто визу на все дни потенциальной поездки (и молчать про выезд на Кубу), или заявлять, что будет в промежутке отбытие на Кубу. Вот я об этом и говорю, что надо заявлять. Вы то же самое подтверждаете. О чем спор?
Возможно, я слишком много слов наговорил. Учту.
strannix

Сообщение Бегбедер » 30 июл 2012, 08:16

Спасибо всем большое. Вроде разобралась. Порядок действий будет следующий:
1. Записываюсь на примем для сдачи документов, по возможности за 2 месяца до вылета
2. Нахожу и покупаю к дате приема билеты на Кубу
3. Бронирую отели и в Германии и на Кубе
4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?
5. Подаю документы и объясняю, что буду как на Кубе, так и в Германии.
6. Жду решения и лечу

Надеюсь, что визу дадут, не обидятся, что я использую Германию в большей части как страну отправления.

Теперь вопрос в другом. Когда я в прошлый раз подавала документы, то в справке с работы было указано, что рабочее место за мной сохраняется. Но по факту я уходила в отпуск на время поездки с последующим увольнением, т.е. прилетела из Германии и через 2 дня уже работала на новом месте.
Могут быть проблемы в этот раз? Это отслеживается?
Бегбедер
участник

Сообщение strannix » 30 июл 2012, 08:19

Бегбедер писал(а) 30 июл 2012, 08:16:4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?

Это не имеет ни малейшего значения. Это же две совершенно разные страны, с разным визовым режимом
Надеюсь, что визу дадут, не обидятся, что я использую Германию в большей части как страну отправления.

А тут не на что обижаться, нигде не написано, что вы не имеете право приехать в Германию для того, чтобы через пару дней уехать куда-то еще
strannix

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 10:03

Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:При выезде из любой страны Вы обязаны проходить границу. И вам там неизменно поставят штамп, что вы выехали.

Это не так. Даже в Шенгене не всегда ставят штамп (например, при выезде из Испании), а в куче стран в принципе нет пограничного контроля при выезде (США, Великобритания).
Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:И правильно делал. Т.к. по закону Вы обязаны бОльшую часть времени пребывать в той стране, виза которой у Вас стоит. Я сейчас говорю он странах ЕС.

Только не о странах ЕС, а о странах Шенгена.
Бегбедер писал(а) 30 июл 2012, 08:16:4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?
5. Подаю документы и объясняю, что буду как на Кубе, так и в Германии.

Неверно, это фиолетово — сколько там дней на Кубе. Ибо Куба — страна нешенгенская.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 08:08

Записалась в ЕКт на собеседование на 23 августа.
Никак не могу понять, все же немецкую ли мне визу надо или Испанскую. В турагенстве знакомая говорит немецкую, на форуме читаю вижу что все же испанскую.
Маршрут:(ноябрь)
7-9 Берлин
9-12 Барселона
13-вылет из Женевы в Шарм-Эль-Шейх
Билеты и брони предоставлю только на Шенген и вылет в Шарм.
Брони и обратный билет из Египта не понесу, т.к пока не знаю сколько времени там пробуду, мб месяц, два или три.
Из Египта хотелось бы обратно попасть в шенгенскую зону, но опять же ни по времени пока не известно когда.
Какую визу просить в консульстве? Или за второй визой придется домой ехать?
Могут быть вопросы ко мне потому, что я не замужем? Еду с ребенком 4 года. Официально ИП с 2010 года, доходы подтвердить на смогу, т.к декларации подаю ЕНВД.
Только выписки с банковских карт, кстати можно выписки предоставить не с одной карты, а с 2-3?
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение strannix » 31 июл 2012, 08:40

У вас по всем параметрам испанская, так как там больше ночей.
Испанцы сейчас дают полугодовые мультивизы.
Билеты из Египта куда-то им не нужны, вы же предоставите билет из Женевы в Шарм
strannix

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 08:52

strannix писал(а) 31 июл 2012, 08:40:У вас по всем параметрам испанская, так как там больше ночей.
Испанцы сейчас дают полугодовые мультивизы.
Билеты из Египта куда-то им не нужны, вы же предоставите билет из Женевы в Шарм

в турагенстве утверждают что немецкая поскольку въезд через германию, что меня и смущает, если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?
мими25
участник

Сообщение strannix » 31 июл 2012, 08:57

мими25 писал(а) 31 июл 2012, 08:52:в турагенстве утверждают что немецкая поскольку въезд через германию,

Чушь собачья. Страна въезда в Шенген не имеет значения. Определяющий фактор - страна основного назначения, то есть та, где проводишь больше ночей. Правило страны въезда работает только в том случае, если невозможно определить страну основного назначения (например, одинаковое количество ночей в каждой из стран)
если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?

Могут просто не принять, в связи с тем, что вы не должны подаваться в Германию.
А что вас смущает? Испания проще, и записываться не надо, пришел - сдал - получил. Только Сбор визового центра придется оплатить, которого нет в Германии. Но это не принципиальная сумма, ИМХО
strannix

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 09:22

strannix писал(а) 31 июл 2012, 08:57:
если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?

Могут просто не принять, в связи с тем, что вы не должны подаваться в Германию.
А что вас смущает? Испания проще, и записываться не надо, пришел - сдал - получил. Только Сбор визового центра придется оплатить, которого нет в Германии. Но это не принципиальная сумма, ИМХО

фак, я ведь так и знала. Даже запись уже оплатила.
Спасибо за ответ.
мими25
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль