Хорошее азиатское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Re: Хорошее азиатское кино

Сообщение malenkaya » 21 янв 2012, 21:58

D_Runk писал(а) 21 янв 2012, 16:26:хммм...странно, я думал Ким Ки Дук упоминался в этой теме

может и упоминался, просто я этих фильмов тут не увидела, и решила поделиться
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Milady » 23 янв 2012, 16:34

malenkaya писал(а) 21 янв 2012, 15:41:Пустой дом
Весь день Тэ-сук разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире....

Пустой дом смотрела - стоящий фильм, подтверждаю. Краткий обзор сюжета этого фильма, размещаемый на киносайтах, имхо не передает идеи фильма. На мой взгляд, это фильм, в котором сам сюжет вторичен.
Вообще, поймала себя на мысли, что после философских азиатских фильмов западные (в первую очередь американские) фильмы с похожим уклоном для меня стали практически несмотрибельны.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение malenkaya » 23 янв 2012, 23:51

Milady писал(а) 23 янв 2012, 16:34:Пустой дом смотрела - стоящий фильм, подтверждаю. Краткий обзор сюжета этого фильма, размещаемый на киносайтах, имхо не передает идеи фильма. На мой взгляд, это фильм, в котором сам сюжет вторичен.
Вообще, поймала себя на мысли, что после философских азиатских фильмов западные (в первую очередь американские) фильмы с похожим уклоном для меня стали практически несмотрибельны.

Согласна с вами, что аннотация к фильму какая то кривоватая.. Философия у них, у азиатов, какая то отличная от нашей а от голливудской тем более...
Меня в душевный диссонанс вели фильмы "Весна, лето..." и "Время", смотрела их больше года назад, до сих пор мысли вокруг них крутятся.
Посмотрела на дня "Сочувствие господину и госпоже смерть", хорошие фильмы, один раз точно можно посмотреть без сожаления. Но не прониклась, не люблю когда много крови
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44

Сообщение D_Runk » 24 янв 2012, 05:55

а я вообще сторонник того, чтоб после анатации, форумчане хоть пару строк от себя писали о фильме.
прекрасно известный факт, что наши прокатчики не только коверкают названия но и в анатации к фильму такую чушь пишут....мама не горюй.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение torsoluck » 21 фев 2012, 16:38

Олдбой - шедевр.
torsoluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 03 мар 2012, 10:37

D_Runk писал(а) 21 янв 2012, 16:26:хммм...странно, я думал Ким Ки Дук упоминался в этой теме

просто он в соседней упоминался и не один раз
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение amon_ra » 03 мар 2012, 14:41

LilyM писал(а) 22 ноя 2011, 16:34:Исполнитель одной из главных ролей - Донни Йен (Ип Ман), но в этом динамичном фильме приятно обошлось без картонного рисового патриотизма. И сам Донни Йен сказал, что это его лучший фильм в плане постановки сцен боёв. Однако, бóльшее впечатление в этом фильме производит великолепная игра Сэммо Хунг Кам-Бо в роли По.

S.P.L. Звёзды Судьбы / S.P.L.: Sha po lang

Посмотрел сегодня,хороший фильм,мне с Дони Еном ещё "Горячая точка" понравился,я о нём где-то в соседней ветке упоминал(этой вроде небыло ещё) он там тоже полицейского играет и махач знатный,особенно в заключительной сцене
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Perepetuja » 21 мар 2012, 20:43

Пробежалась по теме по диагонали, но вроде этого фильма не видела. Но даже если есть - не грех повторить, просто потрясающий фильм – чертовски красиво снято, да и музыка подобрана замечательно.

Признания/Kokuhaku

Жизнь для школьного учителя Ёко Моригути потеряла всякий смысл после смерти ее четырехлетней дочери. Личные подозрения наталкивают Ёко на мысль, что в смерти дочки виноват кто-то из ее учеников. Решившаяся отомстить учительница силой заставляет своих учеников выпить ВИЧ-инфицированное молоко.
Perepetuja
новичок

Страны: 15

Сообщение Perepetuja » 04 апр 2012, 22:52

Не рекомендую этот фильм, если хочется жесткого корейского боевика с кучей крови.
Рекомендую, когда хочется что-то в духе „Воспоминаний об убийстве”.
Талантливая и душевная драма.

Жестокий зимний блюз/ Yeolhyeol-nama

Бандит Чжэ Мун, желая отомстить за смерть друга, отправляется вместе с помощником в маленький городок, где живет мать убийцы. Он уверен, что убийца, Дэ Сик, осел именно там. Спустя какое-то время Чжэ Мун подружился с этой одинокой престарелой женщиной. Она напомнила герою о его родной матери, о его родном городке.
Perepetuja
новичок

Сообщение skopa » 06 апр 2012, 07:18

А мне вот из недавно просмотренных понравился "Сумасшедший следователь", корейский, про детектива который видел призраков и настоящую сущность человека (внутреннюю).
skopa
новичок

Сообщение D_Runk » 01 май 2012, 13:50

Рейд/Serbuan maut

Хорошее азиатское кино

Жанр: Боевик
Режиссёр: Гарет Эванс
Актёры: Ико Ювайс, Дони Аламсях, Рэй Сахетапи, Яян Рухиян, Джо Таслим
Продолжительность: 101 минута

"В трущобах Джакарты находится неприступный дом, который стал пристанищем для самых опасных преступников. В него никогда не заходила полиция, в нем никогда не было облав... Понимая, что более безопасного места им не найти, дом облюбовали убийцы, гангстеры, насильники и воры, а в пентхаусе поселился наркобарон Тама. Однажды под покровом ночи отряд спецназовцев проник в криминальное логово, в попытке бесшумно добраться до верхнего этажа и арестовать Таму. Но когда случайное столкновение со смотрящим рассекречивает силовиков, здание запирается, в доме гаснет свет, а все выходы блокируются…"

Достойный боевик...бои на уровне...любители жанра оценят
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Perepetuja » 05 май 2012, 00:10

К этому фильму аннотация настолько не о том,как будто рецензент вкурил не той травы. Но не смотря на это фильм хорош.
Я рекомендую тем, кому понравился Жестокий зимний блюз.

Без сочувствия к грубым/Yeui-eomneun geotdeul

Его имя — Килла. Рос в детском доме и никогда не разговаривал из-за проблем с голосом. Живя в одиночестве, он нашел себе только два занятия: смотреть корриду по телевизору и есть морепродукты. Большинство своего дня он проводит в мечтаниях о том, чтобы стать тореадором.

Но чтобы заработать себе на операцию по возвращению голоса он не находит другого выхода, как стать наёмным убийцей. Но он следовал только одному своему собственному правилу. Убивать только тех у кого страшная морда и людей с плохими манерами. И всё бы продолжалось дальше, если бы однажды его босс не показал фотографию следующей жертвы, которую герой никак не мог ожидать…
Perepetuja
новичок

Сообщение Loquito » 14 май 2012, 02:36

Мощный корейский триллер в духе "Я видел дьявола", пожалуй лучший новый фильм, который я увидел за последние пару месяцев.

Оригинальное название:Дети/ Children / A-i-deul
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, криминал
Режиссер: Ли Гюман
В ролях: Пак Ён У, Рю Сын Ён, Сон Дон Иль, Сун Чи Ру, Ким Е Чжин, Пак Пён Ын

О фильме:
Фильм основан на реальной истории - нераскрытом убийстве, известном в Корее под названием "исчезновение лягушачьих детей". В 1991 году пять учеников начальной школы сказали своим родителям, что собираются наловить лягушек на близлежащей горе. Они никогда не вернулись домой.

Хорошее азиатское кино
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Perepetuja » 18 май 2012, 03:13

Тоже про Дети хотела написать)))
Здорово показано, что бывает когда желаемое выдается за действительное, а если еще сильно поверить в свою иллюзию вообще труба получится.

Я чего-то в последнее время подсела на „исторические” картины и вуся, вот что показалось более или менее интересным из свежачка ( всякие драконы, клятвы, герои отсмотрены давным-давно)))

Скрываемый скандал/Scandal - Joseon namnyeo sangyeoljisa – корейская экранизация „Опасных связей” де Лакло. Так специфичненько получилось)))

Эти 2 фильма просто мне понравились, весьма неплохо для своего псевдоисторического жанра

Слуга/Bang-ja-jeon
Портрет красивой девушки/Mi-in-do

Далее уже про красиво летающих )))

Детектив Ди и тайна призрачного пламени/Di Renjie – Вот я иногда думаю, что снимут китайцы, если им дать бюджет Аватара)))

Меченосцы/Wu xia – здесь приколол Такеши Канеширо в роли такого китайского Шерлока Холмса,где вместо волосков и частичек грязи – энергетические точки ци)))))

Синоби/ Shinobi – типажи уж очень запомнились ну и летают красиво.

Даосский маг Чон У Чхи/Woochi – это пожалуй, самое слабое, как-то слишком по-детски.
Perepetuja
новичок

Сообщение tyvaly » 10 июл 2012, 06:53

"Пес, смотрящий на звезды " (2011).
Жанр: Драма.
Страна: Япония.
Режиссер: Томоюки Такимото.
В ролях: Тацуя Фудзи, Кайоко Кишимото, Томокадзу Миура, Тошиюки Нишида, Тетсуджи Тамаяма, Кимико Ё.
Описание:
Неизвестный мужчина найден мёртвым в своей машине возле площадки для кемпинга на острове Хоккайдо. Его мертвая собака, Акита, лежит рядом с ним. Собака умерла примерно через шесть месяцев после смерти человека. Умершего мужчину невозможно идентифицировать.
Сотрудник мэрии Кёсуке Окутсу намерен раскрыть личность умершего человека, чтобы достойно его похоронить. Кёсуке начинает расследование всерьёз, проходя последний путь этого человека.
По пути Кёсуке вспоминает своё собственное прошлое и свою собственную собаку по имени Куро.

Хорошее азиатское кино
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Re: Хорошее зарубежное кино

Сообщение Сима » 13 июл 2012, 03:11

Посмотрела "Надувная Кукла", Хирокадзу Корээда

Кто-то смотрел?

Я не уверена, что считаю этот фильм хорошим. Он очень тяжёлый для меня. Не рекомендую тем, кто склонен к депре.
Фильм сильный и сложный...Про одиночество...настоящее одиночество. Про любовь...настоящую. О пустоте, которая у нас внутри...

Как вообще можно было додуматься до такого сюжета

Сложная,чернющая тема, жёсткая концовка, ужасный вообще фильм.

Я уже любитильница непростых психологических заморочек, и чёрный юмор люблю, и нестандартные сюжеты....но тут для моей психики было просто невыносимо

Сама не понимаю, почему так на меня подействовало... может, я просто в чрезмерно эмоциональном состоянии находилась в момент просмотра фильма...может, не ожидала такой развязки...смотрится, в общем-то, легко... Но столько страдания в этой простоте и лёгкости

Концовка красивая и очень грустная

Тяжёлый отпечаток фильм оставил.
В очередной раз поражена этим народом и их творчеством.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 13 июл 2012, 21:54

Сима писал(а) 13 июл 2012, 03:11:Посмотрела "Надувная Кукла", Хирокадзу Корээда

Пожалуй, фильм на один раз, не более. Особенно если проводить паралелли с "Куклами" Такеши Китано, в котором и красота, и философия тотально безысходны. На этом фоне "Надувная кукла" как фаст-фуд в сравнении с делиткатесом необычной для нас культуры. Видимо, у меня было другое настроение.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 14 июл 2012, 00:16

wealth

Видимо да, у Вас было другое настроение и когда смотрели, и когда писали
Фаст фуд меня ни разу не задевает.
Спасибо за подсказку, посмотрю и Куклы.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 14 июл 2012, 02:27

Сима писал(а) 14 июл 2012, 00:16:Видимо да, у Вас было другое настроение и когда смотрели, и когда писали
Фаст фуд меня ни разу не задевает.
Спасибо за подсказку, посмотрю и Куклы.

Я имела в виду, что в "Надувной кукле" какая-то несвойственная прерывистость что ли...
Если не смотрели "Кукол", то рекомендую. Фильм преисполненный любви и отчаяния.
Помимо сюжетных линий, в фильме великолепные пейзажи.
"Пейзажи, которые я показал в "Куклах", прекрасны, но в то же время в них заложена определенная жестокость, которая так не вяжется с их красотой. Некоторые вещи выглядят прекраснее всего, когда находятся на пороге смерти — как цветы вишни, которые полностью распускаются за минуту до того как опадут, или листья японских кленов, которые обретают свой насыщенный красный цвет чтобы тут же засохнуть и облететь. Жестокость пейзажей подчеркивается помещенными в них персонажами, которые тоже находятся на грани смерти... Я мог бы объяснить, что именно обозначает каждый образ фильма, но мне важно не объяснять ничего. Если, когда вы будете смотреть "Кукол", вам в голову придет только одна мысль — "О, какие прекрасные картинки!", — я буду абсолютно счастлив. В то же время, я не буду возражать, если кто-то пожелает найти символизм в образе цветущих вишен или летнего моря или осенних листьев." (с, Такеши Кетано)

Хорошее азиатское кино
wealth
путешественник

Сообщение LilyM » 14 июл 2012, 19:49

Для любителей жесткого кино:

Хорошее азиатское кино

Собака кусает собаку
Гонконг. Боевик. 2006. Режиссер Чэн По Шуй / Pou-Soi Cheang

В Камбоджи маленьких мальчиков забирают у родителей и воспитывают их как собак. В результате естественного отбора выжившие детки становятся замечательными бойцами и наемными убийцами. Парень по имени Пан (Эдисон Чен) как раз из таких. Он приезжает в Гонконг. Его цель — пожилая женщина, которую «заказал» ее собственный муж. Задание выполнено, и по следам убийцы бросаются гонконгские полицейские, однако первое столкновение копов с ним приводит к нескольким трупам.
Чем ближе детективы подбираются к «гостю», тем отчаяннее тот сопротивляется...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение LilyM » 14 июл 2012, 20:17

Хорошее азиатское кино

Счастливая жизнь / Happy Life
Южная Корея. 2007. Жанр: драма, комедия, музыкальный.
Рейтинг: Кинопоиск 7.881 / IMDb: 7.00

Учacтники cтyдeнчecкoй гpyппы Active Volcano вcтpeчaютcя чepeз 20 лeт пocлe pacпaдa нa пoxopoны cвoeгo лидepa. 3a oчepeднoй pюмкoй caкэ бывшeмy гитapиcтy Ги Ёнy пpиxoдит в гoлoвy мыcль o peинкapнaции гpyппы. Пoмимo пoгибшeгo лидepa никтo из yчacтникoв нe пpoдoлжил зaнимaтьcя мyзыкoй. Все заняты своими делами и хлопотами... Sung Wook (Kim Yoon Seok) работает день и ночь, пытаясь оплатить образование сына, в то время как Hyuk Soo (Kim Sang Ho) становится "диким отцом гусей" (корейские отцы, которые посылают своих жен и маленьких детей за границу с целью лучшего образования, поддерживая их из Кореи).

Фильм хоть и простоват, но... Процитирую рецензию зрителя на Кинопоиске: "Многие вина оставляют после себя послевкусие, так и с фильмами подобно «Счастливой жизни». Этот фильм оставляет после себя приятный осадок в душе, после такого фильма просто хочется улыбаться..."
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 14 июл 2012, 20:37

И еще один запомнившийся фильм из просмотренных за последнее время:

Хорошее азиатское кино

Осатаневшая
Южная Корея. Триллер, драма. 2010
Режиссер: Чхоль-су Джан / Chul-soo Yang. Это его дебютная работа.

Хэй-Вон ведет успешную жизнь делового человека в Сеуле, пока не становится свидетельницей покушения на убийство, что серьезно осложняет ее жизнь. Когда все валится из рук, она решает отправиться в отпуск на уединенный остров. В юности она навещала здесь своих родственников и подружилась с девушкой по имени Бок-Нам...
Приехав на остров, Хэй-Вон видит, что все жители острова обращаются с Бок-Нам, как с рабыней. Бок-Нам — единственная молодая женщина на острове, и она — игрушка в руках мужчин и прислуга для женщин. Измученная жестоким обращением, она много раз предпринимала попытку побега, но каждый раз ее возвращали на остров. И теперь она умоляет Хэй-Вон о помощи...

Фильм получил несколько фестивальных наград, в частности дома, в Южной Корее, Международный кинофестиваль в Пусане отметил ленту как лучший фильм, а Со Ён Хи, исполнительницу роли Ким Бок-Нам как лучшую актрису.
Считаю, что вполне заслуженно.
LilyM
активный участник

Сообщение wealth » 14 июл 2012, 23:37

Из просмотренных за последнее время понравился фильм Цветы войны/Flowers of War
Жанр: драма
Страна: Гонконг, Китай
Описание: Фильм основан на реальных событиях. Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытию он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя в эпицентре военных действий. Оказавшись в таком положении, он выдаёт себя за священника и пытается спасти обе группы от ужасов вторжения японской армии…

Хорошее азиатское кино
wealth
путешественник

Сообщение LilyM » 15 июл 2012, 11:55

А на меня фильм "Цветы войны" не произвел сильного впечталения. Абсолютно согласна с одной из рецензий на Кинопоиске, позволю себе пространную цитату из нее:
"Удивлена, что так невзрачно с точки зрения драматизма снял фильм такой мастер драмы, как Имоу. В основе фильма реальная история, у которой большой потенциал. Но этот потенциал и на половину не был реализован.
Актерские работы невзрачные. Бейл и Имоу точно не сработались вместе. Как вдруг трусоватый в меру корыстный гробовщик обрел смелость, достоинство и желание сражаться за незнакомых ему женщин режиссер никак не объясняет. Главная женская роль проститутки Мо может быть чуть больше удалась, хотя по большей части девушка лишь демонстрировала отменные внешние данные. А в этой истории каждая монахиня и каждая проститутка не должны были быть статистками, а на деле были...
Имоу снял такой политически ангажированный фильм, где сценарные провалы и дыры в актерской игре латает ура-патриотизм."
LilyM
активный участник

Сообщение wealth » 15 июл 2012, 12:05

LilyM писал(а) 15 июл 2012, 11:55:А на меня фильм "Цветы войны" не произвел сильного впечталения.[/i]

Соглашусь, что у такой истории больший потенциал, чем показано в фильме.
Мне фильм понравился сюжетом. Самой трагичностью "реальных событий".
wealth
путешественник

Сообщение LilyM » 15 июл 2012, 14:32

Неторопливый, но очень достойный фильм:

Хорошее азиатское кино

Дело об убийстве в Итхэвоне

Южная Корея. Драма, триллер. 2009

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в одной из сеульских закусочных в районе Итхэвон недалеко от военной базы США, в уборной которой было совершено жестокое убийство. 23-летнему корейцу были нанесены девять ножевых ранений в шею и грудь. Подозрение пало на двух друзей: полукровку Пирсона (Чжан Гын Сок), сына американского военнослужащего и кореянки, и Алекса, американца корейского происхождения, вернувшегося не так давно из Штатов. Оба подозреваемых находились в помещении в момент совершения убийства, однако, кто из них является убийцей, а кто лишь свидетелем - неизвестно. Улики косвенно подтверждают причастность и того, и другого...

Рейтинг 7.6.
LilyM
активный участник

Сообщение Perepetuja » 18 июл 2012, 03:05

Сима писал(а) 13 июл 2012, 03:11:Посмотрела "Надувная Кукла", Хирокадзу Корээда

Кто-то смотрел?

Я не уверена, что считаю этот фильм хорошим.

И я тоже - ну вот не считаю этот фильм чем-то шедевральним, идея отличная но с исполнением как-то не очень. Попытка - впихнуть в фильм философичную философию не получилась- уж очень сильно провисает и становится ни о чем середина фильма и в результате чего оригинальность идеи – увы - пропадает.
И с Куклами Китано я бы даже сравнивать не стала – это скорее „Ларс и настоящая девушка” – но это абсолютно европейский фильм, который я несомненно рекомендую к просмотру, как другая точка зрения, которая мне понравилась больше, из-за ее самодостаточности и реалистичности что-ли))).
И если хотите "cложный,чернющий"фильм о настоящей любви – посмотрите - Оазис – если честно, меня даже от описания тошнило да и от первой половины фильма тоже – но в результате это один из самых достоверно-пронзительных фильмов о любви.
Последний раз редактировалось Perepetuja 21 июл 2012, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Perepetuja
новичок

Сообщение LilyM » 20 июл 2012, 17:47

Еще о любви.

Хорошее азиатское кино

Пока смерть не разлучит нас

Китай. Драма. 2011.
Режиссёр: Гу Чанвэй / Gu Changwei

Действие фильма происходит в небольшой китайской деревушке, вымирающей от СПИДа. Мужчина и женщина, отвергнутые своими семьями, неожиданно влюбляются друг в друга...
Повествование ведётся от имени умершего от болезни племянника главного героя.
LilyM
активный участник

Сообщение Perepetuja » 21 июл 2012, 00:45

Возрождение/Yôkame no semi (есть перевод - Цикада восьмого дня)

В жизни Эрины Акиямы произошла ужасная трагедия: когда ей было всего четыре месяца, ее похитила бывшая любовница ее отца, которая после аборта лишилась возможности иметь детей. В течение почти четырех лет Кивако Нономия растила девочку как свою собственную дочь, и маленькая Эрина, воспитывавшаяся под именем Каору, считала похитительницу родной матерью. Когда Эрину нашли и вернули родителям, она испытала страшное потрясение, а родная семья так и не стала для нее до конца родной. Лишь достигнув совершеннолетия, благодаря случайной встрече с журналисткой, знавшей ее в детстве, она пытается разобраться в своей судьбе, в том, как ей поступить, чтобы не повторить ошибок ни своих родителей, ни той женщины.

Грустное, но замечательное кино.
Perepetuja
новичок

Сообщение LilyM » 21 июл 2012, 20:39

Понравился не новый фильм Имоу. Мне показался неожиданным для этого режиссера.

Хорошее азиатское кино
Сохраняй спокойствие
Китай. Комедия. 1997
Режиссер: Чжан Имоу / Zhang Yimou

Обычный молодой человек живет в Пекине и продает книги. Ничего интересного в его жизни не происходит, пока он случайно не встречает свою бывшую девушку и не пытается возобновить прежние отношения. И начинается круговерть событий: соперник, оскорбленное чувство собственного достоинства, открытие факта, что книги, которые он продает, люди читают.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 22 июл 2012, 19:06

Фильм на стыке тем - снят кореянкой, живущей в Америке. Судя по сборам в прокате, американцы не приняли его за свой... Мне понравился.

Хорошее азиатское кино
Никогда-навсегда
США, Южная Корея. Драма. 2007
Режиссер Джина Ким.

Американка Софи Ли безуспешно пытается забеременеть. Ее муж — кореец ‑ очень переживает, что у них нет детей. Он даже предпринимает попытку самоубийства. Софи в отчаянии решается на крайний шаг. Она предлагает иммигранту из Кореи деньги, чтобы зачать от него ребенка. Поможет ли эта затея?…
LilyM
активный участник

Сообщение КУРЦА » 22 июл 2012, 20:12

Хорошее азиатское кино
Фильм называется Банкомат . Смешной и не нудный. посмотрел, понравилось. Там про то, как Банкомат по ошибке двух горе техников, выдал лишние деньги. С этого момента и закрутилась необычная и забавная история, в которой любовь стоит не на последнем месте
на торрентах можно скачать , забив в поисковик Ошибка банкомата
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Garina » 22 июл 2012, 20:37

Адвокат из Симанэ / Shimane no Bengoshi
Год выпуска: 2007
Страна: Япония
Жанр: повседневность
Продолжительность: 1 час 48 минут
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть

Режиссер: Хаяси Тору

В ролях: Nakama Yukie as Yamazaki Mizuho
Kagawa Teruyuki as Akita Ryoichi
Yashima Norito as Ishizuka Michio
Kaji Meiko as Ishizuka Yoko
Washio Machiko as Kinuyo
Mano Yuko as Reiko
Masuoka Toru as Tajiri
Takenaka Naoto as Yamazaki Haruo
Higuchi Kanako as Sakurai Hideko
Хорошее азиатское кино
Посмотрела с удовольствием. К тому же я была в Мацуэ...
Еще один фильм о жизни простых японцев. Описание, которое дано к фильму, не понравилось, поэтому помещаю этот отзыв:

Как это работать адвокату в Японии? Об этом повествует фильм «Адвокат из Симанэ».
Мизо Ямазаки, 37-я адвокатесса в Симанэ. Симанэ – это 750-тысячная префектура Японии, где жил и работал Коидзуми Якумо. Придя работать в юридическую фирму Акита с лозунгом «преступлению – осуждение, преступникам – сострадание», она хочет стать успешным адвокатом.
Но это оказывается не просто. Во-первых, она любит поспать и потому привычно опаздывает на работу, где директор не забывает выругать её за это перед сотрудниками. Во-вторых, её испытывают эмоциональные трудности в работе с клиентами: сочувствие – к пострадавшим от действий тех, кого она должна защищать; осуждение тех, кого она должна консультировать. Так, в одном деле ей заведомо безуспешно приходится искать очки потерпевшего, чтобы примириться c его матерью. В другом – понять, почему мать оставила ребенка аж на 7 часов, после чего тот умер от переохлаждения. В третьем – противостоять прокурору, по кличке «дьявол», самому крутому обвинителю префектуры.
Кроме того, героиню мучает экзистенциональный вопрос – почему её оставила мать, когда ей было 2 года? И на этот вопрос она тоже должна найти ответ.
Роль Мизо исполняет привлекательная японская актриса Юкиэ Накама, героиня которой ездит на работу на велосипеде… иногда по улицах, цветущих в сакурах – эстетическое удовольствие для зрителя.
В общем, заурядный телефильм с незаурядными сценарными линиями, показывает, что настоящие человеческие качества профессионального адвоката одинаковы – что в Японии, что в Украине или, где бы то ни было. Может, поэтому адвокатесса гордо носит на своем костюме не только золотистый круглый значок адвокатской гильдии Японии, одного из 20 тысяч, но и иногда – на шее – цепочку с христианским крестом, который символизирует эти общечеловеческие качества.
Фильм снят по мотивам одноименной манги Кагава Масахито и Аоки Тецуо.
(c) Славик Бигун, 2.01.2011
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18

Сообщение LilyM » 23 июл 2012, 11:43

Что-то мне в последнее время из достойных попадаются фильмы преимущественно о любви.
Теперь о мужской: «Я бы хотел, чтобы ты был оружием. Чтобы нажать на курок, пока ты во мне.»

Хорошее азиатское кино

Без сожаления / No Regret
Южная Корея. Драма. 2006
Режиссер: Ли Сонг-хи-ил / Lee Song-hee-il

Из рецензии suicidebmv на кинопоиске: "Фильм рассказывает о взаимоотношениях богатенького гея и бедного сироты… гордого… от безденежья ушедшего в проститутки.
Драма двух характеров. Прекрасные актеры… Щенячьи глаза главного героя — нечто…"

Хоть и слегка затянуто, но игра актеров убедительна, работа оператора приятна, интимные сцены тактичны. Bишенкой на торте - мужской стриптиз под "миллион, миллион алых роз"... В целом понравилось. (Но по-моему было бы более по-корейски, если бы фильм закончился минут на 10 раньше... На прекрасном кадре в яме.)
Последний раз редактировалось LilyM 25 июл 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
LilyM
активный участник

Сообщение Perepetuja » 25 июл 2012, 00:56

Вроде в этой ветке нет этого замечательного фильма(если есть - сорри)

Мать/Madeo

Женщина спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним сыном, занимаясь знахарством, помогая всем, нуждающимся в округе. Ни с того, ни с сего, её сына обвиняют в зверском убийстве. Матери надо доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие года.

Фильм про то, что никто не сможет остановить любовь матери к ребенку - сильную и настоящую. Снято тонко и пронзительно.
Настоятельно рекомендую.
Perepetuja
новичок

Сообщение JackD » 25 июл 2012, 09:05

Как то в своё время мимо прошел, а достойный фильмец то. Вполне рядом с Джоном Ву, Ринго Лэмом и ко. Настоящие азиатские "И кровь, и сопли, и любовь!" Анди Лау еще и песню исполняем вместе с Kenny G

Мафия, как она есть / Настоящая мафия / A True Mob Story / Long zai jiang hu
Страна: Гонконг Жанр: боевик, драма, криминал Год выпуска: 1998
Режиссер: Вон Цзин / Jing Wong
В ролях: Энди Лау, Гиги Люн, Суки Кван, Марк Чэн, Алекс Фонг, Joe Tak-Chung Ma, Сэм Ли, Чи Хунг ЭнДжи, Бен ЭнДжи, Уай-Ман Чан
Описание: Однажды мелкий гангстер Чун Ди вступился за крутого босса, попавшего в неприятную ситуацию с конкурентами, в результате чего приобрел кровного врага из числа нападавших, потерял жену, которую психопат сбил, убегая с места преступления, и удостоился благосклонности со стороны спасенного. Проходит несколько лет, но хотя Чун Ди теперь занимает более высокое положение в триадах, к нему все равно относятся, как к мелкой сошке. День за днем, кольцо проблем вокруг него сжимается.

Хорошее азиатское кино
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение LilyM » 29 июл 2012, 14:39

JackD писал(а) 25 июл 2012, 09:05:Настоящие азиатские "И кровь, и сопли, и любовь!"

маловато всего этого оказалось там... Энди Лау, конечно, красавец, но в роли простачка не убедителен, местами фaльшив. Потраченное время окупает только работа оператора - видеоряд очень достойный.
Последний раз редактировалось LilyM 15 авг 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение Perepetuja » 15 авг 2012, 23:19

Светлое и душевное кино на тяжелейшую и печальнейшую тему – беспризорные дети. Самое мерзкое в этом фильме – основан на реальных событиях, которые закончились гораздо трагичнее.

Никто не узнает/Dare mo shiranai

Четверо братьев и сестер живут счастливо со своей матерью в маленькой квартирке в Токио. У всех детей разные отцы. Они никогда не ходили в школу. Сам факт существования троих из них скрывается от хозяина дома.
Однажды мать уходит, оставив немного денег и записку, в которой просит 12-летнего сына присмотреть за остальными. Так начинается одиссея детей, путешествие, конечный пункт которого никто не знает.
Perepetuja
новичок

Сообщение JackD » 15 авг 2012, 23:54

LilyM писал(а) 29 июл 2012, 14:39:
JackD писал(а) 25 июл 2012, 09:05:Настоящие азиатские "И кровь, и сопли, и любовь!"

маловато всего этого оказалось там... Энди Лау конечно красавец, но в роли простачка неубедителен, местами фильшив. Потраченное время окупает только работа оператора - видеоряд очень достойный.

ну и что? в этом как раз своя прелесть гонконгского кино того периода. можно подумать ЧЮФ в Full contact играет как Лоуренс Оливье или в Better tomorrow много убедительной актерской игры
А этот только за концовочку, когда она уходит и не видит... .... не намного хуже сопля чем ослепленная певица в Убийце.
набаловали вас за последнее десятилетие+ Джонни То и другие
JackD

Сообщение LilyM » 18 авг 2012, 12:44

JackD писал(а) 15 авг 2012, 23:54:набаловали вас за последнее десятилетие+ Джонни То и другие

...ну, меня то скорее Ким Чжи Ун, Пак Чхан-ук, Вонг Кар-Вай...

Вернемся к теме ветки.

Хорошее азиатское кино

Глаза радуги / Rainbow Eyes / Ga-myeon
Южная Корея. Пост - нуар детектив. 2007
Режиссер: Ян Янг / Yun-ho Yang

Сюжет строится вокруг жестокого убийства владельца спортивного комплекса и полицейского расследования.

Процитирую переводчика Михаила Бирюкова: "Актеры здесь второстепенны и не вызывают ни восторга ни отторжения. Здесь правит стилистика, визуальные выражения, без слов показывающие психологию отношений героев. Полицейское расследование стало лишь фоном для арт эксперимента. Удачного. Порой кажущегося искусственным… Искусство ради искусства. Прекрасное, но холодное. Интеллектуальный детектив для меланхоликов.
Советую."

--------------------------

Через два года тайцами был снят ремейк этого фильма "Расчлененка / Cheun". Разительный контраст между уровнем кинематографа двух стран... На ремейк время терять не советую...
Последний раз редактировалось LilyM 26 авг 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 26 авг 2012, 11:57

Доступен к просмотру новый фильм режиссера Kim Ji-woon, автора шедевров "Горечь и сладость" и "Я видел дьявола".
Это совсем другое кино. Не знаю, как к нему отнестись... В любом случае, будет любопытно для поклонников творчества этого режиссера.

Книга Судного дня / Doomsday Book
Южная Корея. 2012.
Режиссер Kim Ji-woon
Три истории о человеческом самоуничтожении в современную эру высоких технологий.

Хорошее азиатское кино

Хорошее азиатское кино

Хорошее азиатское кино
Последний раз редактировалось LilyM 26 авг 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 26 авг 2012, 12:11

Меланхоличная комедия

Хорошее азиатское кино

"Дневное пьянство" / Not sool / Daytime Drinking

Южная Корея. 2008
Режиссер: Йонг-сьок Нох / Young-seok Noh
После ссоры с подружкой Хьюк Джи встречается с друзьями чтобы залить свою печаль. Пьяный и беспомощный он даёт им уговорить себя поехать развеяться в провинцию Гангвон. Но на утро обнаруживает, что друзей рядом нет, он один, на дороге, его сердце разбито, а голова раскалывается от похмелья...
Последний раз редактировалось LilyM 26 авг 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 26 авг 2012, 21:12

Тяжелая драма. Основана на реальных событиях.

Хорошее азиатское кино

Суровое испытание / Лишенные голоса
Южная Корея. 2011
Режиссер: Хван Дон Хек / Hwang Dong-Hyuk

Главный герой приезжает из Сеула в маленький городок на место преподавателя искусств в местной школе для глухих детей. Это одинокий молодой отец, для которого важно заработать денег на лечение больной дочки. Так что он готов смириться с «небольшими» проблемами, которые сразу возникают у него на новой работе. Но, когда герой становится свидетелем странного отношения педагогического состава к глухим ученикам, в круг его личных неприятностей вклинивается нечто более серьезное и страшное…
LilyM
активный участник

Сообщение Mrloyalty » 29 авг 2012, 15:03

Хорошее азиатское кино

Мой путь / My way
Южная Корея, 2011
режиссер Канг Дже Гю

В 1944 году Ким Чун Сик мечтал стать следующим Сон Ки Чжоном (корейский марафонец, который выиграл олимпийское золото в период японского колониального господства), чтобы соперничать с лучшим японским чемпионом Хасега Тацуо. Кан Чун Сик не хотел идти на войну, а Тацуо был горд служить своей стране. Оба были вынуждены вступить в армию. Они стали единственными азиатскими солдатами не только для Японии, но и Советского Союза и Германии.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Perepetuja » 31 авг 2012, 02:04

Чей-то меня на драмы потянуло.....

Апрельский снег/Oechul

Ин Су и Со Ён знакомятся в больнице, куда в тяжёлом состоянии доставлены их супруги, разбившиеся в одной машине. И так они обнаруживают, что их супруги им изменяют друг с другом. И они решают им отомстить, заведя свой собственный роман…

Отличное кино, чем–то напомнило „Роман” – почти нет диалогов, зато столько чувств.

...ить/...ing

Мина неизлечимо больна, почти всю свою жизнь она провела в больнице. Успеет ли она за свою короткую жизнь встретить настоящую любовь?

Мне просто понравилась.

Боль/Tong-jeung

Из-за редкого заболевания — анальгезии, или нечувствительности к боли — Пак Нам Сун смотрит на мир отрешённо. Он не чувствует его, не ощущает себя его частью, и мир платит ему тем же. Лишь гибель в автокатастрофе родителей и сестры, чьё имя он стал с тех пор носить, оставили в его сердце саднящую рану. Эксплуатируя эту болезнь, Нам Сун зарабатывает тем, что позволяет напарнику избивать себя на глазах у несостоятельных должников, чтобы своим примером показать им опасность тянуть с возвратом долгов. Одной из жертв оказывается Чжу Дон Хён, девушка, больная гемофилией, в силу которой она, как и Нам Сун, с детства была отстранена от нормальной жизни. Родство душ не могло не свести их вместе, но имеет ли будущее этот сплав мужества и эмоций двух больных людей, вдруг обнаруживших, что могут любить и быть любимыми? Ведь вокруг много тех, кто с виду способен чувствовать, но на самом деле обладает каменным сердцем и готов принести героев в жертву, лишь бы добиться своих целей.

В этом фильме просто отлично сыграли ГГ , конечно этот фильм в разы слабее „Оазиса”” но чем-то неуловимо напоминает.

Любовница/Aein

Может ли одна случайная встреча, которая началась как флирт в лифте и закончится через 24 часа, перерасти в любовь всей жизни? А если эта встреча происходит накануне свадьбы? И с женихом вы уже семь лет вместе? Все началось как игра, но почему тогда ей с ним так легко и уютно, так просто и непринужденно? Неужели она неслучайно встретила его накануне свадьбы? Или это всего лишь игра воображения? Ведь дома ждет проверенный и надежный человек. Ей предстоит нелегкий выбор: уверенность в завтрашнем дне или незнакомец, который вскружил ей голову.

Грустное кино про пресловутого журавля в небе или синицу в руке...
Perepetuja
новичок

Сообщение D_Runk » 14 сен 2012, 21:47

"Тинейджер на миллиард / Top Secret: Wai Roon Pun Lan" (2011)

Хорошее азиатское кино

Кинорежиссер: Сонгиос Сугмаканан
жанр: драма, Комедия
В главных ролях: Валанлак Кумсуван, Потран Чиративат, Сомбунсак Ниомсири
Страна: Таиланд / GMM Tai Hub (GTH)
Год: 2011
Длительность: 02:05:43

Вкратце о сюжете: В 2002 году, когда Топу было всего 16 лет, он имел неплохой доход от онлайновых игр, и даже ездил в школу на собственной машине, купленной на заработанные деньги. В 17 лет он основал собственный бизнес по торговле жаренными каштанами. Но вскоре жизнь подкинула ему неприятный сюрприз:отец Топа обанкротился, оставив долги в 40 миллионов бат, «ореховый» бизнес тоже пришлось прикрыть. Однако парень не опустил руки и в 19 лет стал поставщиком чипсов из водорослей для одной из крупнейших розничных сетей Таиланда. За 2 года Топ погасил все семейные долги и к 2010 году заработал 1.5 миллиарда бат (около 50 миллионов долларов).

Упорство и трут...все перетрут.
Финальная песня хороша)
D_Runk
путешественник

Сообщение Нышпорка » 21 сен 2012, 13:25

amon_ra писал(а) 28 янв 2012, 14:55:Классный фильм,оч понравился,не смотрите ,что Индия,снято здорово,получили удовольствие от просмотра.
"Три идиота/3 Idiots"
Жанр: Мелодрама,Драма,Комедия
Год выпуска: 2009
Страна: Индия
Режиссер: Раджкумар Хирани

Хорошее азиатское кино

Вчера вечером посмотрели
Прикольный фильм, главное с юмором!!! В Индии довелось попробовать такой современный национальный снек - Радж Кашори, это такая не передаваемое по вкусу еда, так вот все что в этом фильме закручено и есть радж кашори, столько всего намешано!!! Но все сделано очень современно, отлично снято и даже песни с юмором, не напрягают.
В свою очередь рекомендую фильм
"Я Бог"
год 2009
страна Индия
режиссер Бала
ну в общем, этот фильм совсем НЕ веселый, а кому-то покажется очень тяжелым, но мне понравился! Где скачать не нашла, смотрела в тырнете онлайн с жуткого каечества переводом.
Ps вообще типично индийское кино ненавижу, но вот бывают исключения.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 09 окт 2012, 22:20

Добротный детектив. С соплями. Сёма Ям убедителен, актрисы хороши. Не шедевр, но держит.

Наступление ночи / Nightfall / Dai Chui Bo

Страна: Гонконг
Жанр: боевик, триллер, драма
Год выпуска: 2012
Режиссер: Сянь-Ян Чоу / Hsien-yang Chou
В ролях: Ник Чунг, Саймон Ям, Дженис Ман, Кэй Тсе, Шоун Доу, Майкл Вонг

Описание: 20 лет назад было совершенно страшное преступление: молодая девушка была изнасилована и жестоко убита в собственном доме. Убийца пойман на месте преступления и пожизненно отправлен в тюрьму. Но спустя 20 лет был освобождён досрочно. Сразу после его выхода не менее жестоко был убит отец девушки - известный музыкант. Стареющий и спивающийся инспектор Лам считает, что между двумя убийствами существует взаимосвязь.

Спивания правда не заметил. По нашим меркам трезвенник
Хорошее азиатское кино
JackD

Сообщение Nikito$ » 10 окт 2012, 15:27

Один из лучших фильмов в моем личном рейтинге!Советую!
Хорошее азиатское кино
Олдбой
Oldboy
Сюжет
Действие фильма начинается в 1988 году. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-Су в день рождения своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-Су пропадает. Неизвестные похищают его, и помещают в камеру частной тюрьмы, работники которой специализируются на таких заключениях . Тюрьма находится (как позже узнаёт герой) на «седьмом с половиной» этаже. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон.
О Дэ-Су проводит в заточении пятнадцать лет. Телевизор составляет основную часть его досуга. Через год О Дэ-Су узнаёт из телевизионных новостей, что его жена убита, а дочь пропала, и главным подозреваемым в преступлении является он, ибо в квартире найдены его свежие следы. Улики, как понимает О Дэ-Су, фальсифицированы тюремщиками. От длительного одиночества у заключённого начинаются галлюцинации. Все пятнадцать лет О Дэ-Су через окошко в двери подают одну и ту же пищу: кёджа и чай. Время от времени в камере начинает играть музыка, и в это время через вентиляцию в камеру пускают газ...
год 2003
страна Корея Южная
слоган «15 years forced in a cell, only 5 days given to seek revenge.»
режиссер Пак Чхан-ук
сценарий Нубаки Минегиши, Джо-юн Хванг, Чун-хайонг Лим, ...
продюсер Дон-жу Ким, Сенг-юнг Лим, Донг-джу Ким
оператор Жонг-Хун Жонг
композитор Хен-юнг Шим
художник Сон-хи Ю, Санг-Гён Джо
монтаж Ким Сан-Бом
жанр триллер, драма, детектив, ...
время 120 мин. / 02:00
В главных ролях:
Мин-Сик Чои
Цзи Тэ Ю
Кан Хе Чжон
Да-Хэн Джи
Дал-су Ох
Бйонг-Ок Ким
Сенг-Шин Ли
Джин-Сео Юн
Дае-Ён Ли
Гван-рок О
...
Роли дублировали:
Гоша Куценко
Лариса Руснак
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Re: Корейские и другие азиатские фильмы

Сообщение LilyM » 12 окт 2012, 18:12

Nikito$ писал(а) 10 окт 2012, 15:27:Один из лучших фильмов в моем личном рейтинге!
Олдбой
Oldboy

Nikito$, а почитать ветку слабо прежде чем действовать в духе "я в сотый раз опять начну сначала..."??
А поиском воспользоваться?

Тогда цитирую:

Solodoc писал(а) 30 ноя 2010, 22:16:Из недавно просмотренного. Обсуждавшийся, по-моему, на этом форуме великолепный Олдбой, как известно это второй фильм из трилогии о мести режиссера Чхан Ук Парка. Рекомендуются к просмотру и два остальных...

torsoluck писал(а) 21 фев 2012, 16:38:Олдбой - шедевр.

А также в соседней дружественной ветке:
Mars писал(а) 21 июн 2007, 14:34:... конечно же «Oldboy» корейца Пак Чхан-Ука. Самый азиатский фильм из всех, что я видела. Гениально, неподражаемо, Тарантино так вообще плакал от счастья на премьере...
LilyM
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль