В местном дьютике я в очередной раз накупила небольшую горку мыла с запахом жасмина, которым осталась довольна еще в свою предыдущую поездку. И в последствии вся одежда в чемодане пахла именно этим запахом.
Вечером отдельно от друзей отправились с мужем в платный ресторан «Oriental Plaza», расположенный на седьмой палубе.
Ежедневно около ресторана выставлялся небольшой холодильник, где были разложены на показ красиво оформленные блюда из меню.
Для того чтобы попасть в данное место, пришлось идти на ресепшен и бронировать заранее столик. Для чего это делается, мне не очень понятно, поскольку желающих попасть в платные места общепита на лайнере было не так уж и много, как я могла заметить.
Перед посещением ресторана мы решили немного прогуляться по открытой палубе, поскольку выход на нее находился совсем рядом. Особой прогулки не получилось, так как за бортом завывал ветер и заставлял море поднимать небольшие волны, холодные брызги от которых попадали на палубу.
Пришлось ограничиться парой фотографий на фоне зловеще выглядящей из туч луны, да и сама палуба пару раз попала в кадр.
А вместе с палубой в кадр попали и часы на борту, которые я разыскивала уже вторые сутки.
Размещение этих часов меня несколько удивило, потому что в наших предыдущих плаваниях на каждом лестничном пролете обязательно висели часы, стрелки которых в час ночи уже были переведены в сторону правильного времени. На Магнифике же какой-то шутник повесил эти часы на внешней открытой седьмой палубе. Спрашивается, зачем? Понимаю, что часы – не самая необходимая вещь в путешествии, но поскольку у нас было постоянное перемещение в часовых поясах, то определенный дискомфорт от этого был.