Три "венеции" в круизе по Европе с Гибралтаром и Португалией на MSC Magnifica. 05-06.2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Три "венеции" в круизе с юга на север Европы на MSC Magnifica. Май-июнь 2012

Сообщение KJKJ » 24 июл 2012, 16:33

Странно, но экскурсия ТА оказалась настолько не познавательной в каком-то информационном плане, что мы даже не оставили чаевых водителю. Мне было немного неудобно при этом, однако мои спутники аргументировали это итак завышенной ценой за экскурсию. Кроме того, в кошельке совсем не было мелочи.

В местном дьютике я в очередной раз накупила небольшую горку мыла с запахом жасмина, которым осталась довольна еще в свою предыдущую поездку. И в последствии вся одежда в чемодане пахла именно этим запахом.

Вечером отдельно от друзей отправились с мужем в платный ресторан «Oriental Plaza», расположенный на седьмой палубе.

Ежедневно около ресторана выставлялся небольшой холодильник, где были разложены на показ красиво оформленные блюда из меню.

Для того чтобы попасть в данное место, пришлось идти на ресепшен и бронировать заранее столик. Для чего это делается, мне не очень понятно, поскольку желающих попасть в платные места общепита на лайнере было не так уж и много, как я могла заметить.

Перед посещением ресторана мы решили немного прогуляться по открытой палубе, поскольку выход на нее находился совсем рядом. Особой прогулки не получилось, так как за бортом завывал ветер и заставлял море поднимать небольшие волны, холодные брызги от которых попадали на палубу.

Пришлось ограничиться парой фотографий на фоне зловеще выглядящей из туч луны, да и сама палуба пару раз попала в кадр.
А вместе с палубой в кадр попали и часы на борту, которые я разыскивала уже вторые сутки.

Три "венеции" в круизе по Европе с Гибралтаром и Португалией на MSC Magnifica. 05-06.2012

Размещение этих часов меня несколько удивило, потому что в наших предыдущих плаваниях на каждом лестничном пролете обязательно висели часы, стрелки которых в час ночи уже были переведены в сторону правильного времени. На Магнифике же какой-то шутник повесил эти часы на внешней открытой седьмой палубе. Спрашивается, зачем? Понимаю, что часы – не самая необходимая вещь в путешествии, но поскольку у нас было постоянное перемещение в часовых поясах, то определенный дискомфорт от этого был.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Re: Три "венеции" в круизе с юга на север Европы на MSC Magnifica. Май-июнь 2012

Сообщение KJKJ » 24 июл 2012, 16:39

В ресторане помимо нас была только одна пара, которая как раз отправилась на выход.
Поскольку других посетителей не наблюдалось, нас вполне могли обслуживать три официанта.

Никакого отличия от обычного «сухопутного» азиатского ресторана выявлено не было, более того обслуживание велось по меню, где под каждым блюдом были указаны цены. Также в меню были сеты из салата-супа-горячего блюда, кажется, с рисом и такой же вариант с лапшой.

Меню не большое, главное место в нем занимают суши и сашими, что и не удивительно.

В итоге мы выпили сакэ, которое не пили со времен первого нашего похода в японский ресторан лет десять тому назад, но тут вдруг накатило, а потом перешли на японское пиво.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 24 июл 2012, 16:42

Над головой висела гигантская люстра.

Я ела рис с овощами и … лапшой – странная смесь, но очень вкусная.

В конце ужина нам вдруг пришла мысль попробовать острые суши. Оказалось, что в меню их попросту нет.

Однако обслуживающий нас молодой человек выразил готовность приготовить соус спайси из чего бы то ни было, даже если за ингредиентами придется плыть в саму Японию. После различных хитрых манипуляций и постоянного консультирования с нами на предмет остроты блюда, мы получили восемь суши с угрем, завернутых в нури, причем каждый размером с ладонь. Сверху они были пролиты смесью из васаби, майонеза и табаско. Было вкусно, но абсолютно не остро.

Чтобы не обижать, так старающегося угодить официанта, мы чуть ли не силком впихнули в себя это кулинарное творение. Рассчитались по счету. Получилось, как в среднем ресторане Москвы. Потом полдня ничего не ели - переваривали «колобков».
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение zdm » 24 июл 2012, 17:19

Как я и писал в теме подготовки к круизу,выходить с корабля в Тунисе я не горел желанием,максимум в туристический торговый комплекс в порту,не дальше.Но под нажимом остальных членов нашей группы и учитывая то,что по ходу движения лайнера это был самый теплый порт,а детям были обещаны в круизе помимо всего прочего и морские купания решено было сделать вылазку.
Сразу поставили цели,осмотр Сиди-Бу-Саид с закупкой магнитиков-тарелочек и максимальное время на пляже. Паспорта нам выдали накануне как и миграционные карты.Вооружившись каютными полотенцами(было лень идти наверх за купальными) в 7-30 мы уже стояли на берегу.
IMG_9199_1765x1080.jpg

Далее встал вопрос перемещения.Решили взять официальное такси в порту по фиксированной цене.
Мы взяли программу выделенную зеленым цветом 5 часов,80 евро за 8-ми местную машину +10евро за пляж Gammarth.
DSC_0967_1620x1080.jpg

Там же прошли паспортный контроль,сонный пограничник шлепнул нам по печати в миграционные карты и мы сразу оказались на стоянке такси.
Машинкой оказался вполне приличный Хьюндай минивен,а водителем приятный дядечка по имени Monsef,который достаточно понятно рассказывал даже для нашего английского,везде сопровождал нас и оказал много мелких услуг.
DSC_0973_1620x1080.jpg

Погуляли по Сиди-Бу-Саид наверное с час,когда стали собираться обратно как раз стали подъезжать автобусы MSC,а так как мы были там одни из первых то стали мишенью для всех продавцов всякой фигни,которой успешно и накупили цены типа 1 евро за 3 магнита или 1 евро за глиняный барабан.Еще была эпическая покупка нашим другом кожаных тапочек,торг начинался с 90 евро и кончился 20,да и то я так понимаю очень много отдали,пока щли торги я присел выпить стаканчик пива в уличном кафе,пиво 2 евро,безалкогольное и паршивое на вкус.В портовой турдеревне кстати пиво тоже безалкогольное.
DSC_0984_1620x1080.jpg

DSC_0975_1620x1080.jpg

DSC_0989_1620x1080.jpg

IMG_9242_1620x1080.jpg

Дальше наш путь лежал на пляж Gammarth, вери гуд бич,как нам сказали при посадке в такси,вери бич гуд сказал наш водитель Monsef и добавил онли спринг ин Тунис зис йеар вери колд. Сорри за мой английский.
Да ладно подумали мы где туниссцу вери колд,там русскому хорошо.Но мы ошибались,хотя солнце жарило что надо и температура явно была под 30,на пляже дул сильный ветер и вода к сожалению была мутной и холодной.
Насобирали ракушек,покатали детей на верблюдах,опять же помочили ноги
DSC_0999_1620x1080.jpg

IMG_9247_1620x1080.jpg

IMG_9248_1620x1080.jpg

DSC_1010_1376x1080.jpg

Часик провели на пляже и поехали обратно в порт.По дороге наш водитель не верил своему счастью и все предлагал отвезти нас то в Карфаген то в Медину, т.к. вместо 5 часов у нас получилось максимум 3.Но дети устали и мы вернулись к кораблю.Обратно никто не забрал миграционнки,вошли беспрепятственно.Попили местной кока-колы(дрянь редкая),посидели полтора часа на местном вай-фае,медленно да и народу много желающего,пароль брать в кафе.
Кстати в Тунисе было лучшее место для фото на фоне лайнера,да и солнце было.
IMG_9356_1620x1080.jpg

IMG_9357_1620x1080.jpg

Да,еще в Тунисе нам мыли балконы.Были соответствующие предупреждения убрать все с балконов и закрыть их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение KJKJ » 24 июл 2012, 20:41

Этим такси мы пользовались еще в 2009 году. Причем цены с той поры не изменились.

zdm, а пляж этот как раз около Сиди-Бу-Саид располагется или подальше от него? Я знаю, там есть еще один неподалеку...
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение zdm » 24 июл 2012, 21:47

процентов на 90 это вот этот пляж,как карту вставить не понял,вставляю картинку,там есть координаты.Ехали минут 20 от Сиди-Бу-Саид, потом минут 25 в порт.
надо еще artur70 спросить,мы его там тоже встретили.
gammtunis.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Рамиль Лукманов » 26 июл 2012, 21:39

zdm писал(а) 24 июл 2012, 17:19:кокакола

Не правильно пишите , надо какакола
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение LaSer61 » 27 июл 2012, 05:26

Похоже, это наезд на вашего "председателя"...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 27 июл 2012, 09:13

Интересная фотография палубы. Прям как из научно-фантастического фильма про космос.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение KJKJ » 27 июл 2012, 23:12

queen_V, уверена, что космос здесь не при чем. Тут больше освещение местное виновно и темнота за бортом.)))
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 июл 2012, 23:18

Второй день в море.

В программке тунисского дня было торжественно написано напоминание о том, чтобы пассажиры не забыли перевести свои часы на один час назад. Все и перевели.

А с утра было приятно обнаружить под дверью желтый лист от компании, где на английском, немецком, итальянском, испанском и французском языках значился перевод часов на час вперед.

Поскольку этот день приходился на морской переход протяженностью 811 морских миль между Тунисом и Гибралтаром, то и утро у многих началось по-разному и в разное время.

В тот день приглашали русских на Russian Party в ювелирный магазин на 6 палубе, соблазняя специальными скидками и бесплатным шампанским. Поскольку мы благополучно прибывали в некой вневременной прострации, то не смогли облегчить свои банковские карточки на некоторое количество лишних тысяч долларов.

Также мимо нас прошло участие в фестивале пива, проводимом примерно в это же время на 13 палубе, поскольку все баварские сосиски с картофельными салатами и солеными кренделями слопали восседающие там немцы, запивая их пивом. По крайней мере, я обнаружила лишь там лишь представителей этой национальности с остатками кренделей и пивом. Неужели они настолько консервативны?!
К слову, немцев на борту было много, я бы сказала, что даже очень много, но они, как ни странно, особо не напрягали.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 июл 2012, 23:26

Поскольку время надо было чем-то занимать, в третьем часу я отправилась на фитнес, умудрившись заметить интересную тенденцию - народ подтягивался в зал сразу после обеда.

А затем рискнула присоединиться к немногим желающим получить каплю витамина Д на верхних палубах.

В каждом круизе бывает приятно провести время, нежась под солнцем на шезлонгах.

Однако в данном путешествии меня постигла неудача: раздобыв наконец у весьма недовольного молодого человека под подпись пляжное полотенце, я долго не могла найти место, откуда бы меня не сдувало не то что с книгой, но и с шезлонгом. Заградительные щиты на палубе помогали весьма мало, поскольку ветер мог не бить точно в лицо, но зато исподтишка дул сбоку.

Промаявшись на лежаке в плавках и свитере, рискуя подхватить как минимум радикулит, и порядком околев, я решила оставить подобные солнечные ванны настоящим моржам из разряда пассажиров лайнера, поскольку была не обучена загорать в одежде.
К тому же читать при таком ветре не представлялось возможным, а разглядывать корабельный хвост порядком надоело.

Недовольный молодой человек, отвечающий за полотенца, сделал еще более недовольное лицо, вычеркивая меня из списка "должников". Может, он сидит на проценте от количества штрафников, которым не удалось сдать взятое полотенце и вернуть вовремя, так как штраф за провинность порядка 20 евро, что весьма ощутимо для бюджета.

Подруга наша в этот день окончательно разболелась, и по большей степени отлеживалась в каюте. Самыми закаленными оказались мужчины, один из которых уже весьма активно шмыгал носом, и пожилая дама, выходящие регулярно на открытую палубу, чтобы в теньке покурить в свое удовольствие.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 июл 2012, 23:29

Однако развлекательные программы продолжали будоражить публику.

Больше всех мне запомнился этот колоритный аниматор, который веселил людей на занятиях, и переодически натягивал на голову парики какой-то невероятной окраски.

Кто-то даже плавал в открытом бассейне, однако джакузи практически всегда пустовало.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 июл 2012, 23:32

Вечером в L’Ametista Lounge проходили очередные танцевальные соревнования с участием анимационной команды, и было приятно посидеть и посмотреть на хорошо танцующих людей.

К тому же в данном помещении есть потрясающие диванчики, расположенные у окон, выходящих на корму. Можно бесконечно смотреть на оставляемый лайнером пенящийся след, не спеша, потягивая какой-нибудь коктейль.

Позний вечер закончился случайной встречей с zdm в курильной комнате, где он рассказал о своих планах подсматривания за американской военной базой у Гибралтара при приближении к последнему.
Военная база меня не интересовала, но мне не давали покоя лавры GalaN, у которой есть большая коллекция фотографий с восходом солнца.
Хотелось тоже совершить нечто подобное, и я героически завела будильник на 5 часов утра. Супруг только у виска покрутил, узнав о моих планах, так как на тот момент на часах было около двух ночи.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Рамиль Лукманов » 28 июл 2012, 20:25

KJKJ писал(а) 27 июл 2012, 23:32:но мне не давали покоя лавры GalaN

KJKJ писал(а) 27 июл 2012, 23:32:Супруг только у виска покрутил, узнав о моих планах

Муж прав, Ваши отчеты хороши по своему
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение KJKJ » 28 июл 2012, 23:44

Рамиль Лукманов, нет предела совершенству)))
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 29 июл 2012, 01:16

KJKJ писал(а) 10 июл 2012, 16:32:В продолжение программы проследовали на вечернее шоу в театр, при входе в который нам представили капитана, позволили с ним поручкаться и сделать памятное фото.
Звали капитана Джузеппе Мареска

Странно!!! А что капитаны на кораблях так часто меняются??? В марте пошлого года капинана Magnifica звали Francesco Veniero, и он не был лысым... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 04:16

Ну должен же у них быть отпуск
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 29 июл 2012, 09:12

Kuskow писал(а) 29 июл 2012, 04:16:Ну должен же у них быть отпуск

Ааа! Т.е. их, как пеликанов на Миконосе , должно быть по меньшей мере два... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Vlada_Z » 29 июл 2012, 11:31

Erleben писал(а) 29 июл 2012, 01:16: Странно!!! А что капитаны на кораблях так часто меняются??? В марте пошлого года капинана Magnifica звали Francesco Veniero, и он не был лысым... ...

Господа круизеры, ну вы как дети! Продолжительнось контракта плавсостава обычно не превышает 6-9 месяцев.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль