ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: ВТО

Сообщение: #101

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 09:17

Kamal писал(а) 22 июл 2012, 09:08:, плюс свои условия присоединения,

Это главное. Китайские ребята продавать страну не собираются, на виллы на острова не сваливают, детей в стране учат и т.д.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #102

Сообщение Виктор из Ростова » 22 июл 2012, 23:26

Если честно , фиг его знает , где китайцы своих детей учат . Но про КНДР говорили , что нынешний вождь Ким Чен Ын учился за рубежом , а его старшего брата , который должен был быть вождём , задерживали в Гонк Конге с двумя тёлками Опять же , был какой-то скандал , когда блокировались счета корейской верхушки в зарубежных банках .
Вообще , кто-нибудь скажет , где можно на русском почитать Протокол о присоединении России к ВТО ? Чтобы было , что обсуждать ... А то пока только ссылки на мнения каких-то непонятных " аналитиков "
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник
 
Сообщения: 3633
Регистрация: 07.09.2006
Город: Волгоград
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #103

Сообщение scary » 23 июл 2012, 07:20

Вообще непонятно, что плохого в обучении заграницей. Это наоборот плюс. Даже Петр 1 в свое время этим не гнушался, а даже наоборот. Тем более в настоящее время эта возможность есть не только у детей випчиновников, как было в совке кстати, но также и у любого сообразительного гражданина РФ .
Додону лишь бы по глупому совку поканючить по поводу и без. Всегда поражали такие пиздострадальцы по совку, в списке посещений по 20-100 стран, а все по клетке тоскуют. Крепостные гены что-ли еще довлеют или их с детства шерстяные папымамы готовили в совковые випчиновники-рабовладельцы советской "быдломассы", да обломались. ХЗ. Какой-то сплошной комплекс неполноценности.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #104

Сообщение dodo11 » 23 июл 2012, 10:33

scary писал(а) 23 июл 2012, 07:20: Какой-то сплошной комплекс неполноценности.

Как мои комплексы относятся к теме ВТО? Как охуительно белорусы болеют за присоединение России к ВТО. Албанцы и монголы почему-то молчат по этому поводу, может потому что у них своих забот хватает?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #105

Сообщение Виктор из Ростова » 23 июл 2012, 10:57

Валека писал(а) 22 июл 2012, 06:17:
Виктор из Ростова писал(а) 21 июл 2012, 14:37:А Китай не боялся , что его " внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия " перейдут под иностранный контроль ? Или они это как-то обошли ?


Обошли просто, юань - не свободно конвертируемая валюта. Плюс драконовские ограничения на вывоз капитала.


То есть там ( в ВТО ) такие правила , что их можно " просто обойти " ? Тогда вообще непонятно , о чём речь Рублю тоже до свободной конвертации ещё далеко . И драконовские ограничения на вывоз капитала тоже можно ввести , независимо от того , вступим мы в ВТО или нет . Я не прав ?
Kamal , я не утверждаю , что если " они там , то и нам туда пора ". Я просто хочу понять ( перефразируя Вас же ) - что мы можем просрать именно в результате вступления в ВТО , чего не можем просрать без ВТО ? От чего конкретно мы не можем получить вред / убыток сейчас , но обязательно получим с ВТО ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник
 
Сообщения: 3633
Регистрация: 07.09.2006
Город: Волгоград
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #106

Сообщение Kamal » 23 июл 2012, 12:04

Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 10:57:То есть там ( в ВТО ) такие правила , что их можно " просто обойти " ?

Не просто. Правила не обходят, а в рамках правил договариваются. В каждом случае это вопрос достаточно жёстких переговоров и встречных аргументов, пожеланий и потенций.
Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 10:57:Я просто хочу понять... что мы можем просрать именно в результате вступления в ВТО , чего не можем просрать без ВТО ? От чего конкретно мы не можем получить вред / убыток сейчас , но обязательно получим с ВТО ?

Попробуйте перечитать то, что написано в предыдущих постах. Повторять сказанное выше смысла нет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #107

Сообщение FlamingWind » 23 июл 2012, 15:40

Во вступлении в ВТО есть еще одна, пока не до конца очевидная, "фишка". Сейчас Россия будет как участником ВТО, так и участником Таможенного союза. С одной стороны в рамках Таможенного союза перемещение товаров будет, фактически, свободным (есть мутные ограничения, но свои люди их точно обойдут). С другой экспорт из России (тех же ресурсов) дальше будет упрошен. В итоге "свои" корпорации смогут неплохо зарабатывать на транзите товаров из/в Казахстана и Белоруссии.
FlamingWind
почетный путешественник
 
Сообщения: 2126
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #108

Сообщение Kamal » 23 июл 2012, 17:14

Реплика в тему из статьи Александра Привалова в "Эксперте".
О руке и рукавице

...Вот завершился на этой неделе фарс со вступлением России в ВТО. Страна так и не услышала доказательств благотворности этого шага, кроме радостных слов, что особого вреда от ВТО не будет. На самом-то деле нет вопроса, вступать или не вступать в ВТО; есть вопрос, когда и на каких условиях вступать, чего публике так и не сказали. А что наши переговорщики решали и решили этот вопрос вопиюще неадекватно, подозрение перерастает в уверенность. Главный переговорщик, Медведков, торжествуя свою победу, вспоминает, из каких глубин начато восемнадцатилетнее восхождение к ней: «Я помню прекрасно 1993 год (год подачи заявки в ВТО. — А.П.). Москва, талоны, раз в месяц килограмм сахара на человека и одну курицу». Какие талоны в 1993-м году? Какая «одна курица» в половодье ножек Буша? Прекрасно он помнит, ага. О чём человек, так досконально знающий свою страну (или так легко… э-э… уклоняющийся от истины), мог договориться, о том и договорился. А дальше — ничего личного, сплошная рука рынка. И горе «не приспособившимся», как любили называть большую половину страны в том самом далёком 1993-м.
Да что там ВТО? Никому уже не интересно, отволновались. На этой же неделе образован Экономический совет при президенте. Люди в нём собраны известные, их взгляды ни для кого не тайна. Члена нового совета, публично утверждавшего, что незачем вкладываться в инфраструктуру — мол, под соусом строительства «дорог в никуда» всё разворуют, — я знаю; тех, кто, судя по всему, то же самое думает про себя, там хватает. А найти в нём пять человек, которые выскажутся не за ожидание милостей от руки рынка, не за дорожные карты для перемещения в каких-то там рейтингах, а за сознательную и очень конкретную работу выращивания национального капитала, — не знаю, возможно ли. Так что крутитесь, ребята, под бичом невидимой руки; но помогать мы вам особо не будем, а вякнете в горячке что-нибудь не то — посадим...

И ещё статья Екатерины Шохиной там же.
ВТО стоит дорого
За членство в ВТО Россия заплатит миллиардами

На прошлой неделе фактически закончилась 18-летняя история вступления России в ВТО. Как признался глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, наша страна, скорее всего, не станет рекордсменом по срокам вступления во ВТО. По его словам, алжирцы присоединяются к ВТО с 1987-ого года. Россия – с 93-его. «Немного не дотянули, но мы на втором месте», – отметил Медведков.
...на протяжении последних пяти лет из 18 лет нашего вступления практически ежемесячно из уст чиновников звучали утверждения о том, что до членства в ВТО остались считанные месяцы. По словам Медведкова, так и было, поскольку основные условия были оговорены с 2005 года, и присоединиться нам мешали скорее политические, нежели экономические вопросы...
В то же время здесь вполне оправданно выдвинуть и более реалистичную причину столь длительной отсрочки – российской экономике ни раньше, ни сейчас членство в ВТО не было необходимо. На многочисленные вопросы о выгодах от вступления в ВТО Максим Медведков не устает отвечать странным образом – мы свой рынок и отрасли максимально защитили (иной раз, предусмотрев даже большие меры защиты, чем есть сейчас), и даже если кто-то пострадает, то влияние на всю экономику будет мало заметным. Но это весьма странный ответ. Основная функция ВТО – открывать доступ на рынки других стран. Если рынки надо защищать, то это не про ВТО, а про протекционизм. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что страны ВТО не пренебрегают протекционизмом в случае, если их бизнес находится под угрозой, и, вероятно, будут защищать себя больше по мере влияния финансового кризиса. Но они уже в ВТО, а не вступают туда сейчас.
«В расчетах эксперты опирались не столько на положительный эффект, а пытались просчитать возможные отрицательные последствия от того, что мы уступим по тем или иным параметрам. Все расчеты, которые делались, описывали что будет при самом плохом сценарии. И этот вопрос мы задавали в целом по экономике, по конкретным ее секторам, по товарным группам, по регионам для того, чтобы понять ниже чего мы не должны опускаться. Исследования говорят о том, что при самом худшем повороте событий, с точки зрения влияния на ВВП, негативный эффект от принимаемых нами условий будет в пределах статистической погрешности», - объяснил Медведков.
Как уже неоднократно отмечалось, пока массового экспорта товаров и услуг со стороны России в другие страны нет – просто по причине того, что мы все еще не диверсифицировали свою экономику так, как хотелось бы. То есть открытые рынки нам мало чего дадут, да и надеяться на ВТО в условиях мировых экономических проблем, не стоит.
При этом, если перед Россией стоит задача создания и развития высокотехнологичных конкурентоспособных в мире отраслей экономики и производств, то логично предположить, что выращивать их надо будет какое-то время в относительно тепличных условиях. Взять, например, автопром. Не один месяц Россия уговаривала мировые автоконцерны подписать соглашения о строительстве производств с высокой степенью локализации (удалось – десятки компаний в обмен на защиту рынка от импорта согласились заняться практически полным циклом автопроизводства, а не сборкой колес и бамперов, как было раньше). Аналогичные планы премьером Владимиром Путиным озвучивались и относительно фармацевтической отрасли. Защита от импорта также дала возможность «нарастить мускулы» в сельском хозяйстве. Производители мяса птицы и свинины, например, уже не раз отмечали, что вот-вот и будут готовы к экспорту, удовлетворив своей продукцией потребности всего внутреннего потребления. Впервые в этом году Россия взялась за экспорт некоторых агрокультур, например сахарной свеклы. Все это стало возможным благодаря многогранным формам поддержки.
Членство в ВТО подразумевает разные условия защиты разных рынков. Если брать «в среднем по больнице», то да – они мало чем отличаются от тех, что есть сейчас. Но если покопаться подробнее в каждой отрасли, то все выглядит более разнообразно. В автопроме, например, снижение импортных пошлин предусмотрено в 2 раза, в фармацевтике – в 3 раза, в страховании через 9 лет будет разрешено открытие филиалов иностранными компаниями, что снизит их издержки на ведение бизнеса в нашей стране, а в агропроме, по прогнозам специалистов, увеличится ввоз мясной продукции и т.д.
Ответ на это один – он уже озвучен премьер-министром. Бизнес сможет рассчитывать на помощь от государства. Государство возьмет на себя часть нагрузки по выполнению принципов ВТО в сфере автосборки, - заявил сегодня Владимир Путин.
"Мы долго вели дискуссии в ходе присоединения России к ВТО о том, как нам выстроить эту работу (по автосборке) в будущем, с тем, чтобы и наших инвесторов не подвести, и выполнить все наши обещания перед ними, и в то же время соответствовать нормам и принципам ВТО в сфере автосборки, - заявил Путин на встрече с представителями германского бизнеса. - Мы достигли приемлемых компромиссов. Причем часть нагрузки, чтобы выполнить свои обязательства перед инвесторами, российское государство возьмет на себя". Подобные высказывания из его уст прозвучали и относительно легпрома. «Не в такой широкой аудитории и даже в отсутствии прессы мы готовы с вами внимательно посмотреть на дополнительные меры поддержки, таможенно-тарифного регулирования, - сказал премьер. - На самом деле, в странах ВТО очень много изобрели инструментов, которые формально как бы не противоречат нормам Всемирной торговой организации, а на деле, с помощью различных технических регламентов, вводятся условия, создающие преференции для отечественного производителя. Мы с вами можем и должны подумать на эту тему".
Идею госпомощи подхватил и бизнес. Причем помощи вполне материальной. В интервью «Эксперту» и ряду других СМИ аграрии, представители легпрома и других отраслей наперебой стали просить о господдержке. Сейчас производителям свинины важно компенсировать выпадающие доходы, что поможет сохранить темпы развития отрасли на прежнем уровне. Для этого понадобятся дополнительные субсидии в объеме 26 млрд рублей, в том числе непосредственно на свиноводство – 20 млрд рублей, подсчитали в Национальной мясной ассоциации.
Получилась весьма комичная ситуация – в условиях мировой финансовой нестабильности мы, одной рукой, лишаем бизнес уже имеющейся и ничего не стоящей бюджету защиты (прямой тарифной, например), а другой берем на себя лишние финансовые обязательства и толпы просителей. При этом огромен риск «неотделения зерен от плевел». С протянутой рукой одномоментно выстроится целая толпа «несчастных», что повлечет за собой известные «последствия» – коррупцию и хаос...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #109

Сообщение scary » 23 июл 2012, 18:50

dodo11 писал(а) 23 июл 2012, 10:33:
scary писал(а) 23 июл 2012, 07:20: Какой-то сплошной комплекс неполноценности.

Как мои комплексы относятся к теме ВТО? Как охуительно белорусы болеют за присоединение России к ВТО. Албанцы и монголы почему-то молчат по этому поводу, может потому что у них своих забот хватает?

Да ты еще оказывается и круглый дурачок, если сравниваешь здесь Белоруссию с Албанией и Монголией.

Не забудьте поднять эту тему через годик другой, чтобы посмеяться над местными маргиналами и авторами статеек, высосанными из пальца.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #110

Сообщение dodo11 » 23 июл 2012, 19:02

А. Лукашенко о ВТО, Путине и Грефе:
И вот мы в рамках ЕврАзЭС приперли Путина к стене и говорим: так ты нам скажи правду, что приоритетно у вас в России – или ВТО, или же ЕврАзЭС? Выстраивание тесных экономических отношений в ЕврАзЭС, объединение усилий, а свои усилия объединив, договорившись, нам легче будет потом в ВТО вступать, каждому по отдельности. Но вы скажите, что для вас приоритетно – мы или ВТО? Путин говорит: да что вы, конечно, вы. Я говорю: знаете что, давайте позовем сюда Германа Грефа. Он у вас переговорщик в этом направлении, давайте все-таки послушаем, вы же не против? Он говорит: да, конечно, конечно. Позвали Грефа. Приходит. Я ему задаю этот же вопрос. Он говорит: на нас вы не обижайтесь, но приоритет – это ВТО. Вот мы вступим в ВТО – и вам будет легче. Я говорю: Владимир Владимирович, так как? Вот вам и «активизация» политики.
scary, твое имя Герман Оскарович?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #111

Сообщение scary » 23 июл 2012, 19:03

Kamal писал(а) 23 июл 2012, 17:14:в условиях мировой финансовой нестабильности мы, одной рукой, лишаем бизнес уже имеющейся и ничего не стоящей бюджету защиты (прямой тарифной, например), а другой берем на себя лишние финансовые обязательства и толпы просителей. ..
[/quote]
Как ничего не стоящей бюджету?
Если АвтоТАЗ по причине внутренней корррупции и благодаря тарифной защите поднимает цены, которые и так самые высокие в мире в этом классе авто, то платит эту дельту рядовой потребитель и бюджетник в том числе, получающий деньги из бюджета. Да там, кажется, до 1\3 новых автотазов покупается для различных госорганизаций. И так везде, в массе отраслей.
dodo11 писал(а) 23 июл 2012, 19:02:
А. Лукашенко о ВТО, Путине и Грефе:
И вот мы в рамках ЕврАзЭС приперли Путина к стене и говорим: так ты нам скажи правду, что приоритетно у вас в России – или ВТО, или же ЕврАзЭС? Выстраивание тесных экономических отношений в ЕврАзЭС, объединение усилий, а свои усилия объединив, договорившись, нам легче будет потом в ВТО вступать, каждому по отдельности. Но вы скажите, что для вас приоритетно – мы или ВТО? Путин говорит: да что вы, конечно, вы. Я говорю: знаете что, давайте позовем сюда Германа Грефа. Он у вас переговорщик в этом направлении, давайте все-таки послушаем, вы же не против? Он говорит: да, конечно, конечно. Позвали Грефа. Приходит. Я ему задаю этот же вопрос. Он говорит: на нас вы не обижайтесь, но приоритет – это ВТО. Вот мы вступим в ВТО – и вам будет легче. Я говорю: Владимир Владимирович, так как? Вот вам и «активизация» политики.
scary, твое имя Герман Оскарович?

К сожалению нет. Умный мужик, Герман Оскарович.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #112

Сообщение МИФФ » 24 июл 2012, 12:42

Мне другое интересно,вот Украина тоже член ВТО,выиграла ее экономика от вступления или окончательно загнулась ее промышленность и сел.хоз-во?
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2643
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 94
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #113

Сообщение Kamal » 24 июл 2012, 17:27

Как бы не совсем про ВТО, но на самом деле есть взаимосвязь.
Медведев призвал готовиться к приватизации земли

Земельные участки надо приватизировать, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, передает РИА «Новости».
По словам премьера, земельный вопрос уже «набил оскомину». Одни эксперты считают, что нужна массовая приватизация, другие чиновники полагают, что нужно сначала пересчитать кадастровую стоимость, добавил Медведев.
Глава правительства назвал обе позиции справедливыми. «Я думаю, что все-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков», — сказал премьер.
Он добавил: "Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?"

Как только накроется медным тазом отечественное сельское хозяйство и встанут предприятия, в чём ВТО нам сильно поможет, можно будет добрать той земельки, которая ещё не подгребена, что, собственно, и озвучил "менеджер по связям с общественностью" от лица заинтересованных в процедуре лиц, его предыдущая инициатива в другом формальном качестве, но с тем же фактическим наполнением, оглашённая на совещании в Козельске, касалось процедуры принудительного изъятия земель с/х назначения у собственников, которые её не обрабатывают и, поскольку таких собственников при разорении хозяйств прибавится, то и здесь нарисуется приятный гешефт. Ну, а то, что при этом будет грубейшим образом нарушен фундаментальный принцип неприкосновенности частной собственности, по всей видимости, дипломированного "юриста" не смущает ни разу.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #114

Сообщение scary » 25 июл 2012, 02:08

Kamal писал(а) 24 июл 2012, 17:27:Как только накроется медным тазом отечественное сельское хозяйство и встанут предприятия..

Не надоело истерить еще в полном бреду?
Через 2 года , если этого не случится, шляпу свою съедите?
МИФФ писал(а) 24 июл 2012, 12:42:Мне другое интересно,вот Украина тоже член ВТО,выиграла ее экономика от вступления или окончательно загнулась ее промышленность и сел.хоз-во?

Не загнулась, накрылась медным тазом. Камал знает, у него спросите.
Ну туда в ВТО бандеровцы вообще раком влезли, "назло маме отморожу уши".
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #115

Сообщение Kamal » 25 июл 2012, 09:03

scary писал(а) 25 июл 2012, 02:14:Не надоело истерить еще в полном бреду?

Вы ошиблись адресом, тролледром расположен в другом месте, Вам туда. В дальнейшем реакции на свои столь же содержательные посты от меня не ждите - дрочилово пройдёт впустую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #116

Сообщение Kamal » 25 июл 2012, 10:32

В настоящее время России требуется как минимум 300 чиновников-специалистов по Всемирной торговой организации, чтобы отстаивать интересы страны в торговом клубе.
Профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский рассказал, что готовить специалистов по ВТО, как юристов, так и экономистов, необходимо за границей. Средняя стоимость обучения такого профессионала в Европе, Канаде или США составляет 20-30 тысяч евро. Таким образом, на обучение необходимого числа чиновников уйдет не менее 300 миллионов рублей. На процесс подготовки кадров уйдет не менее двух лет.
Торговые споры возникают между странами-участниками ВТО, когда один из партнеров не согласен с мерами поддержки, которые оказывает отечественным производителям второй. Например, в России предметом спора могут стать утилизационные сборы за автомобили. Торговые споры рассматриваются непосредственно в ВТО, при этом страна-победитель получает право ввести протекционистские меры в отношении проигравшей.

Это уже анекдот. Понятно, что 300 миллионов это копейки, но вступать организацию 18 лет и подписать все бумаги, не имея у себя специалистов по теме, которые в лучшем случае появятся через пару лет, это нечто.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #117

Сообщение scary » 25 июл 2012, 19:38

Америка напугана скорым вступлением России в ВТО

Профсоюзы США обратились в Конгресс с просьбой принять ряд ограничений перед окончательным вступлением России в ВТО, которое формально должно состояться не позднее 22 августа. Профсоюзы обеспокоены возможной экспансией российских предприятий на американские рынки, пишет Reuters.

«Получится, что мы распахнем им двери на наш рынок настежь, а они в ответ лишь приоткроют их ненамного. Затем они наполнят наш рынок товарами, продолжая ограничивать доступ для нашего экспорта. Этот процесс приведет к закрытию заводов, сокращению рабочих мест, снижению уровня жизни», - цитирует ВВС заявление профсоюза работников сталелитейной промышленности.

По мнению профсоюзных лидеров, Конгресс США должен приложить гораздо больше усилий, чтобы заставить Россию выполнить свои обещания, связанные с вступлением в ВТО, чем это ранее было с Китаем. Американские работники опасаются развития событий по сценарию 2001 года, когда Китай вступил в ВТО и, в итоге, наводнил рынки своими товарами благодаря дешевой рабочей силе. «Перед нами десятилетний опыт после вступления Китая, обещания были даны, но не выполнены, - говорится в письме. - Фермеры, рабочие и предприниматели должны, по крайне мере, быть уверены в том, что правительство будет вести переговоры в их интересах».

Конгресс США планирует отменить знаменитую поправку к закону о торговле, известную также как поправка Джексона-Веника. Она была введена в 1974 году и запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам, нарушающим права граждан на эмиграцию. В частности, это касалось СССР. Данная поправка нарушает правила ВТО, и законопроект об ее отмене уже прошел через финансовый комитет сената, но профсоюзные лидеры сомневаются, что конгрессмены успеют его принять во время. В таком случае, Россия сможет внести временные ограничения на импорт некоторых американских товаров.

Профсоюзы предложили более жесткий законопроект, нежели принятый финансовым комитетом. Он потребует от Торгового представительства США предоставить в течение 90 дней доклад с подробным описанием всех обязательств России в рамках ВТО, а также указание точных дат, к которым каждое такое обязательство должно быть выполнено.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #118

Сообщение GEORG78 » 26 июл 2012, 14:50

Kamal писал(а) 25 июл 2012, 10:32:Это уже анекдот. Понятно, что 300 миллионов это копейки, но вступать организацию 18 лет и подписать все бумаги, не имея у себя специалистов по теме, которые в лучшем случае появятся через пару лет, это нечто.

Почему нечто? Это как раз типично по русски, не зависимо от способа управления страной

Kamal писал(а) 24 июл 2012, 17:27:Ну, а то, что при этом будет грубейшим образом нарушен фундаментальный принцип неприкосновенности частной собственности, по всей видимости, дипломированного "юриста" не смущает ни разу.

Ну дипломированного юриста не смущает вообще ничего, подумаешь частная собственность и какие-то законы, он и править-то начал с того что Конституцию страны поправил не самым изящным образом. Так что ничего удивительного нет. Он руководствуется самым главным и основополагающим принципом российской юриспруденции: "закон как дышло, куда повернул туда и вышло".
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #119

Сообщение Груня » 30 июл 2012, 10:35

" С 1 августа снизится ставка экспортной пошлины на нефть

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2012 г. № 758 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе" [обратиться к тексту документа]

Скорректированы ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и некоторые нефтепродукты, экспортируемые за пределы России и стран ТС.
Так, ставка на нефть понижена с 369,3 долл. США за тонну до 336,6 долл. США.
Ставка на нефть плотностью при 20°С от 694,7 до 887,6 кг/куб. м с содержанием серы от 0,04 до 1,5 мас.% в 8 степени составляет 148,4 долл. США (вместо 173 долл. США). Исключение - нефть с Талаканского (Восточный блок), Западно-Аянского, Ярактинского, Марковского нефтегазоконденсатных, Алинского и Даниловского газонефтяных месторождений. Она облагается пошлиной в общем порядке по ставке в 336,6 долл. США.
Уменьшена ставка на бензин (товарный и прямогонный). Она равна 302,9 долл. США (ранее - 332,4 долл.).
С 24 до 21,8 долл. США понижена ставка на тримеры и тетрамеры пропилена.
Снижены ставки и на легкие и средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски (за исключением озокерита, воска буроугольного или торфяного) и аналогичные продукты, нефтяные кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса), бензол, толуол, ксилолы. Они составляют 222,1 долл. США вместо 243,7. В отношении приведенных исключений по-прежнему действует нулевая ставка пошлины.
Пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы при экспорте теперь облагаются пошлиной в 68,9 долл. США (ранее - 133).
Постановление вступает в силу с 1 августа 2012 г."(c)
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Аватара пользователя
Груня
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 05.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: ВТО

Сообщение: #120

Сообщение dodo11 » 21 авг 2012, 09:10

"Газпром" может лишиться государственной поддержки и монополии на газопроводы в результате вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает "Финмаркет", об этом говорится в письме Минэнерго, направленном в правительство, где министерство совместно с газовым концерном проанализировали последствия присоединения страны к ВТО. Как отмечается в письме, монополия на газопроводы и другие виды господдержки оказывались "Газпрому" в обмен на поддержание низких цен на газ для российских потребителей.

В письме также говорится, что запланированное Минфином резкое повышение НДПИ на газ противоречит правилам торговой организации. Увеличение налоговой нагрузки на "Газпром" снизит рентабельность внутренних продаж монополии, что запрещено обязательствами России при присоединении к ВТО.

Сейчас тарифы "Газпрома" на продажу газа внутри страны "устанавливаются ниже экономически обоснованного" уровня. Из-за недостаточного уровня рентабельности внутренних продаж "Газпром" не может получить достаточно средств для вложений в добычу и транспортировку газа для потребителей в России. В 2011 году продажа топлива на внутреннем рынке помогла концерну собрать 63 процента средств для подобных инвестиций, а планируемое повышение НДПИ в 2,1 раза приведет к снижению этого показателя до 41,3 процента. Рентабельность продаж "Газпрома" снизится с 22 до 11 процентов, а к 2015 году может упасть до 7 процентов (если НДПИ вырастет еще в 2 раза, как предлагает Минфин).

Ставка НДПИ на газ для "Газпрома" оставалась неизменной в 2006-2010 годах, несмотря на рост мировых цен на топливо. В 2011 году ставка налога выросла сразу на 61 процента, а 2012 году - увеличилась в два раза. В феврале 2012 года в "Газпроме" оценили свои потери от дальнейшего повышения НДПИ на газ в 64 миллиарда рублей из прибыли. В концерне также пытаются компенсировать рост налоговой нагрузки путем повышения цен на топливо.

В "Газпроме" не раз отмечали, что с 2000-го по 2008 годы поставки газа на внутренний рынок из-за устанавливаемых правительством цен являлись для концерна убыточными. Минимальной рентабельности монополии удалось достичь только в 2009 году, однако, как считают в "Газпроме", она все равно является низкой. В итоге с 2006 года российские власти решили постепенно вывести внутренний рынок газа на равнодоходные цены по сравнению с экспортными поставками.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль