Авария

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Dmitry0707 » 11 дек 2006, 00:09

Поясните, пожалуйста, что означает "прокатная контора №1"?
Всегда брал машину на Пукете в центре Кэрона ( у Cirkle), никаких залогов, бумага на возмещение ( страховка ) с франшизой 5000 бат .
Машину обычно осматриваю перед тем как взять, но так как беру, обычно, Сузуки-Карибиан, то он уже далеко не новый и местами пошарпанный, но ни разу не возникло проблем при сдаче.
Может что то неправильно?
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 11 дек 2006, 00:17

Dmitry_b писал(а):Поясните, пожалуйста, что означает "прокатная контора №1"?

Не контора, а страховка №1, которая покрывает все.

1. Comprehensive Motor Insurance

Own damage
- covers the damage of the insured vehicle caused by fire
- covers the loss of the insured vehicle caused by theft
- covers for bodily injury or loss of life of the driver and passengers caused
by an accident
Гость

Сообщение Dmitry0707 » 11 дек 2006, 00:29

2Grant

А предел верхний по выплате существует?
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 дек 2006, 00:31

Dmitry_b писал(а):2Grant

А предел верхний по выплате существует?

Не уточнял. Поинтересуюсь.
Гость

Сообщение Zheka » 12 дек 2006, 19:42

Grant писал(а):
Dmitry_b писал(а):Поясните, пожалуйста, что означает "прокатная контора №1"?

Не контора, а страховка №1, которая покрывает все.

1. Comprehensive Motor Insurance

Own damage
- covers the damage of the insured vehicle caused by fire
- covers the loss of the insured vehicle caused by theft
- covers for bodily injury or loss of life of the driver and passengers caused
by an accident

Вы выжимку привели из п.1 или это ВСЕ страховые риски, покрытые данной страховкой? Если все, то по риску "ущерб" (который не в результате кражи и жизни/здоровью находящихся в авто), как Вы можете видеть, покрывается только ущерб в результате пожара/причиненный огнем. При таком раскладе, в случае царапины на крыле или бампере проще и дешевле будет сжечь всю машину.
Zheka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Повстанец » 13 дек 2006, 13:02

Вот у меня случай был в этом году
Влетел на Самуй на перекрестке в зад стоящей на светофоре машины. На глазах полицейских причем, ибо у них там блокпост Как влетел, сам до сих пор не понимаю - на секунду в зеркало заднего вида посмотрел, а тут она - опа...Причем за рулем байка далеко не в первый раз.Ладно , не об этом.

Скорость была на момент торможения где-то около 40 км/ч (как мне потом полицейский сказал). Сколько смог - затормозил, уходить не куда было, разве что в канаву Вообщем, перетел через руль, приземлился аккурат тайцу на капот его Тойоты всеми 95 кг . Жена вообще каким-то чудом на ногах осталась. Всё это на глазах удивленных (? )полицейских.

Итог - Тойота - бампер под замену, багажник под замену либо рихтовку-покраску. Байк..байку пиздец...Вилка ушла назад, остальное - фарш. Пластик, фары - этого вообще не осталось..приборная доска цела.Ключ зажигания - буквой Г -погнул коленом, вылетая. Байк прошел до этого 80 км всего
Ладно, живы, здоровы, у меня только царапина от ключа на ноге, повезло,что уж тут говорить.
Начинаем разбор полетов. Таец на мой вопрос о страховке упирает на то,что страховка у него только если врежется он, а не в него (трясет бумагой, там понятное дело- ни слова по английски) Зови, говорю мастера , будем оценивать..приезжают два мастера, один по машинам , другой по байкам. Озвучивают какие -то космические суммы..Долго и нудно торгуемся - полицейские молча наблюдают и иногда переводят

вообщем итог был таков - 300 баксов я отдал водиле и 300 за ремонт скута, который мне сделали за сутки, полностью восстановив всё Вилку поменяли, пластмассу, фары, даже наклейки...
Вот я думаю теперь нормальная эта цена вопроса или всё равно развели меня? С учетом того, байк не на ходу был и таскаться с ним в поисках мастерских у меня не было возможности и времени (байк надо было возвращать на следующий день -улетали)
Хотя если честно - на деньги мне похх - живы и невредимы остались - это главное
Повстанец
активный участник

Страны: 31

Сообщение Vincente » 13 дек 2006, 16:26

Повстанец писал(а):Хотя если честно - на деньги мне похх - живы и невредимы остались - это главное
Самое главное живы и здоровы, а деньги всегда заработать можно. 600 убитых енотов не самая большая цифра за сохранённое здоровье.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BUBLIK » 13 дек 2006, 16:56

[
Итог - Тойота - бампер под замену, багажник под замену либо рихтовку-покраску.
Вот я думаю теперь нормальная эта цена вопроса или всё равно развели меня?
-------------------------------------------------------------------------------
По нашим Российским меркам просто шоколадно с владельцем Тойоты порешили.
У нас ремонт подобный в несколько раз подороже станет.

Ну, а главное, действительно, что целы и невредимы осталиись.

Сам в ноябре 2002 г. во время одиночного велопробега по северу Тая на дороге Чианг-Май - Пай во время очень крутого и скоростного спуска был задет мотоциклистом, после чего еле очухался. В итоге - у вела лопнула рама, пришлось здесь же выкинуть.
А сам не мог 2 дня из гест-хауса в ПАЕ выползти, куда еле живого дотащили.
Удар был такой силы, что, помимо сотрясения серой жидкости, речь пропала почти на 5 дней, подозрение было на перелом грудины, на у на фэйсе до сих пор "художественные" шрамы после зашивки. (спасибо тайцу-доктору - все сделал очень аккуратно)
Не дай бог такое состояние испытать кому-то в чужой стране.

В Тай летаю каждый год, так с тех пор крайне осторожно к покатушкам на любом виде траснпорта отношусь.
Хотя, конечно же, беру постоянно напрокат и машину и мотобайк.
Ну а на мотобайке для меня (субъективно) намного тяжелее, чем на веле - совсем другие ракции на повороты, кочки и, торможения.
Более 40 км. в час практически не езжу - после падения в 2002-м имеется животный страх (да и на велосипеде теперь на спусках очень аккуратен).
BUBLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Kirill* » 19 дек 2006, 11:38

Повстанец писал(а): С учетом того, байк не на ходу был и таскаться с ним в поисках мастерских у меня не было возможности и времени (байк надо было возвращать на следующий день -улетали)- это главное

А не проще тогда этот байк было выкинуть, или паспорт в залог оставляли? Если нет, то нафиг ремонтировать?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Dmitry0707 » 20 дек 2006, 00:27

2КириллКС

А второй (третий, пятый) раз в Тай уже не очень хочется???

За 300-500 долларов могут быть совсем неадекватные последствия...
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 20 дек 2006, 23:07

Dmitry_b писал(а):2КириллКС

А второй (третий, пятый) раз в Тай уже не очень хочется???

За 300-500 долларов могут быть совсем неадекватные последствия...

Да нет) Если те 300 баксов за машину это совершенно понятно . А байк зачем ремонтировать? Если свой паспорт в залог - то вопрос снимается. Но я, например, ни разу когда брал байк не писал ни свое настоящее имя, ни отель. Тьфу-тьфу-тьфу ни разу ничего таого не было, но на всякий случай 8)
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Повстанец » 21 дек 2006, 16:59

Байк от отеля был взят...номер паспорта, ФИО -соответсвенно известны..оно мне надо - в black list попадать?
Повстанец
активный участник

Страны: 31

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль