Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 23:09

sakira1955 писал(а) 12 июл 2012, 22:42:Хочу завтра податься вв посольство. Поглядеть на его рожу и ткнуть ему в нос его мистейк.Что думаете по этому поводу?

попробовать точно стоит.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 12 июл 2012, 23:34

Не то слово-гад британский и вдобавок слепой еще.Разглядел в распечатке из банка пенсию в1219рублей,да еще и глумиться начал-переводить эту тыщу в фунты, мол нищета. Пидор-моя дочь получает пенсию по инвалидности 13000тыщ в месяц и квартиру имеет., а что за границей не была, так по состоянию здоровья и не была.
Хочу завтра податься вв посольство. Поглядеть на его рожу и ткнуть ему в нос его мистейк.Что думаете по этому поводу?

Когда в Москву едут толпы граждан среднеазиатских и кавказских республик, притаскивающие с собой толпы своих родственников, которые не работают, а сидят на шее у нас с Вами - Вы точно не радуетесь, и не встречаете этих людей с распростертыми объятьями. Будь Вы российским визовым офицером, Вы бы использовали мельчайшую возможность, чтоб отказать чурбанам, которые по-русски понимают только "ти кто такой, давайдосвиданя", плодят этническую преступность, наглеют и вообще плевать хотели на наши с Вами традиции, устои и привычки.
А теперь подставьте на место среднеазиатов - россиян, а на место россиян - британцев.
Ситуация будет абсолютно идентичной.
Мы для них, в подавляющем большинстве случаев, скифы с раскосыми и жадными очами.
Они во власти стереотипов, и тут уж нечего поделать - вините этих, которые "Тагиииииииииииииил!!!", которые блюют в самолетах и которые орут в телефонную трубку на Оксфорд-стрит: "Блять, ты тупой чтоли, ёпта, перезвони, говорю!!!"
По делу: очень сожалею, что Вашей дочери отказали, но, боюсь, в посольстве Вас деликатно - или не очень - пошлют, сказав, что дела не пересматриваются, и предложат переподаваться.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 23:41

Azteca писал(а) 12 июл 2012, 23:34:А теперь подставьте на место среднеазиатов - россиян, а на место россиян - британцев. Ситуация будет абсолютно идентичной. Мы для них, в подавляющем большинстве случаев, скифы с раскосыми и жадными очами.

тут даже не вованы из тагила, такие то там как раз нужны, с пакетами из Burberry /harrods, а всевозможные мутные личности, жены по переписке, тусовщики, девахи получающие визы с целью изучать язык, а потом изучающие копуляцию итд итп. Еще это все осложнено индусами, паками, китайцами и прочим "сбродом" (по Маршаку), в силу чего от всех консульств требуют закрутить и не пущать
zerokol
Старожил

Сообщение Foxxy_N » 26 июл 2012, 12:43

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 10:54:Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста, может у кого-то было похожий случай. Я подавала на 6-ти месячную визу в Великобританию в июне 2012 по приглашению моего молодого человека. Мне отказали в визе с такой формулировкой. Мало того, что отказали, так еще с 10-ти летним баном!
• Furthermore, I am satisfied to a high degree of proof that false representations were employed in your previous visa application which you submitted on 05/10/2011, in that you stated that you did not have any friends or family in UK. In your current application you have not offered an explanation for your actions. A false representation for these purposes is a lie, or a false statement in a visa application, made either orally or in writing,

• In light of this I am therefore refusing you entry clearance under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules. Any future applications will be also automatically refused, for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the immigration rules until 05/10/2021 (subject to the requirements set out in the paragraph 320 (7C)).
Основная причина отказа следующая:
• Furthermore, is support of your application you have provided an e-mail from your UK sponsor, XXX, who states that he met you on online dating site in July 2011 and that you were communicating with each other before meeting up for the first time in November 2011. However, when you submitted a visa application on 05/10/11, part 7, question 104 asked you if you had any friends or family in UK to which you replied ‘no’. You have chosen not provide any explanation as to you reasons for not declaring that you knew XXX, on your previous application. This seriously undermines the credibility of your current visa application to extent that I cannot be satisfied that you meet all sub sections of Paragraph 41 with the exception of 41 (ivi) in that you are not a child under the age of 18.
Здесь нужно отметить, что на момент подачи application в октября 2011 года я не указала его в графе family and friends, так как он не было моим другом! Потому что я не могу причислять к друзьям человека, которого я не знаю лично. С таким же успехом я должна туда включить всех, кого я знаю тем или иным образом в Англии, и даже не знаю лично. Цель поездки была туризм и это тоже было правдой, так как ехала к Лондон встретиться с моей подругой, которая училась там в тот момент. И лишь после получения визы у нас родилась идея увидеться с моим молодым человеком, который даже не был моим молодым человеком тогда. То есть на момент заполнения анкеты я ни разу не обманула посольство, как пишет визовый офицер. Да, видимо, это моя ошибка, что я не расписала это все настолько подробно в этой анкете, но мы рассказали все правдиво в приглашении, чтобы соответствовать всем требованиям и дабы избежать ситуаций, которая со мной случилась сейчас. Но 10-летний бан, по-моему это просто слишком. У меня в паспорте 6 английских виз и никогда-никогда я не нарушала имиграционный режим. В последний раз они мне, вообще, дали визу без оригинала справки с работы (закрутилась и забыла ее приложить, а потом обнаружила у себя на столе уже после подачи), например , и никто ничего даже не сказал, хотя ведь формально могли отказать!
Вопрос следующий: имеет ли смысл писать в посольство с просьбой рассмотреть мое заявление еще раз или раз без права аппеляции, то и нет смысла и просто сразу идти в Трибунал?
Буду признательна за любые советы и комментарии.

Для истории так сказать ;):
Написала в посольство и визовый менеджер мне ответил следующее:
Although there is only a limited right of appeal against the ECO's decision, it is open to a person refused entry clearance to apply again for a visa at any time, on payment of the appropriate fee. Any such application will be considered on its merits, normally by a different Entry Clearance Officer. It will not be prejudiced by any earlier refusal. That said, if the application is to be successful, the reasons for the that refusal must first be addressed.
Ну, что собственно я и сделала. Собрала новый комплект документов, который подтверждал, что мой молодый человек не был другом на момент предыдущего заявления, плюс все необходимые документы, конечно. Написала cover letter, где все объяснила мою логику визовому офицеру. Распечатала письмо от визового менеджера. И вуаля - мне дали визу ;). Так что даже с 10-летним баном не все так страшно. Хотя, конечно, Any such application will be considered on its merits. Вообщем, боритесь и справедливость восторжествует!
Foxxy_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Azteca » 26 июл 2012, 12:57

Но Вы, когда Вам говорили, что можно переподаваться - причем говорили все - делали вот такие глаза и повторяли, как мантру, одно и то же: "НО ТУТ ЖЕ НАПИСАНО!!!!!!"
Azteca
активный участник

Сообщение Foxxy_N » 26 июл 2012, 13:04

Переподаваться с вариантами прошу заметить, на визу жены, например.
И да, а зачем тогда в официальных доках писать такие фразы - она, знаете ли понимается, однозначно и двойных трактовок не подразумевает.
Именно поэтому я и написала в посольство, дабы мне пояснили.
Foxxy_N
новичок

Сообщение Azteca » 26 июл 2012, 13:07

Foxxy_N писал(а) 26 июл 2012, 13:04:Переподаваться с вариантами прошу заметить, на визу жены, например.
И да, а зачем тогда в официальных доках писать такие фразы - она, знаете ли понимается, однозначно и двойных трактовок не подразумевает.
Именно поэтому я и написала в посольство, дабы мне пояснили.

На какую визу жены? Вы от радости подшафе чтоль?
PS - и правда, Вы, как тру-слоупок, уточнили ещё раз то, что Вам и так сказали, в этом нет ничего дурного
Azteca
активный участник

Сообщение Foxxy_N » 26 июл 2012, 13:13

На обычную. Замуж выходишь и подаешь.
Знаете, что мне сказали на форуме (а мне тут много чего сказали) никак не поместить в cover letter. Вы как это себе представляете...дорогой визовый офицер, мне тут на одном форуме написали, что в отказе-то не правду сказали, будеть добры рассмотреть мои документы основываясь на словах достных людей с одного достойного форума. Так по Вашему?
Foxxy_N
новичок

Сообщение Azteca » 26 июл 2012, 13:29

Foxxy_N писал(а) 26 июл 2012, 13:13:На обычную. Замуж выходишь и подаешь.

Это кто Вам такое сказал?
Знаете, что мне сказали на форуме (а мне тут много чего сказали) никак не поместить в cover letter. Вы как это себе представляете...дорогой визовый офицер, мне тут на одном форуме написали, что в отказе-то не правду сказали, будеть добры рассмотреть мои документы основываясь на словах достных людей с одного достойного форума. Так по Вашему?

ну а про это я могу сказать только одно:
Зачем спрашивать тут совета, если всё равно Вы считаете людей, дающих Вам этот совет, некомпетентными?
Тут уже не слоупокизмом, тут ФГМ-ом попахивает.
Azteca
активный участник

Сообщение Foxxy_N » 26 июл 2012, 13:34

Где же вы прочитали, что я считаю людей, дающих мне советы не компетентными? Это Ваше личное умозаключение.

Но в людом случа, исходя из Ваших ответов и комментариев, я лично считаю Вас мягко говоря, невоспитанным человеком.
За сим данную дискуссию считаю исчерпанной.
Foxxy_N
новичок

Сообщение Azteca » 26 июл 2012, 13:55

Включаем логику

Вы как это себе представляете...дорогой визовый офицер, мне тут на одном форуме написали, что в отказе-то не правду сказали, будеть добры рассмотреть мои документы основываясь на словах достных людей с одного достойного форума. Так по Вашему?

Где же вы прочитали, что я считаю людей, дающих мне советы не компетентными? Это Ваше личное умозаключение.

Ваши слова до этого

Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста, может у кого-то было похожий случай.

Вопрос следующий: имеет ли смысл писать в посольство с просьбой рассмотреть мое заявление еще раз или раз без права аппеляции, то и нет смысла и просто сразу идти в Трибунал?
Буду признательна за любые советы и комментарии.

то есть Вы тут слезно просили советов, Вам их дали, причем сказали, что подаваться можно (лично я Вам это говорил, опираясь на свой собственный опыт), но Вы посчитали всех, в том числе и меня, идиотами и пустозвонами, написали в посольство, где Вам ответили ЧТО? Дайте подумать....вуаля, то же самое. А теперь Вы носик морщите: "Ой, да что бы я сказала...." Ничего. Вы переподались на тех же условиях, о которых говорил опять-таки лично я.
Мне, не поверите, глубоко похуй на всю эту ситуацию и на Ваше отношение ко мне. Я бы многое мог рассказать и о Вашем тоне в разговоре, но зачем?
Просто хоть бы спасибо сказали. Мне не надо - всем остальным, кто тратил на Вас своё время.
А вот теперь до свидания.
Azteca
активный участник

Сообщение lubitelj » 26 июл 2012, 16:00

Foxxy_N писал(а) 26 июл 2012, 13:04:Переподаваться с вариантами прошу заметить, на визу жены, например.

Судя по всему, камешек в мой огород.

Ну, во-первых, кроме этого, я так же писала, что можно попробовать объясниться с консульством для начала - терять-то все равно нечего. Просто если Вы слышите только то, что хотите слышать - это уже Ваша проблема.

Во-вторых, чтобы оценить шансы, возможности и дать правильные советы, нужна полная история, желательно с вопросами ДО подочи документов, а не выдержки из дела и эмоции, которыми делились Вы.

В-третьих, теперь Вы и так уже все знаете, без советов, так что не беспокойте по пустякам.
Удачи.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Foxxy_N » 26 июл 2012, 16:12

lubitelj писал(а) 26 июл 2012, 16:00:

Судя по всему, камешек в мой огород.

Ну, во-первых, кроме этого, я так же писала, что можно попробовать объясниться с консульством для начала - терять-то все равно нечего. Просто если Вы слышите только то, что хотите слышать - это уже Ваша проблема.

Во-вторых, чтобы оценить шансы, возможности и дать правильные советы, нужна полная история, желательно с вопросами ДО подочи документов, а не выдержки из дела и эмоции, которыми делились Вы.

В-третьих, теперь Вы и так уже все знаете, без советов, так что не беспокойте по пустякам.
Удачи.

Ну, во-первых, проблем у меня нет, у меня есть задачи, которые нужно решать.
Во-вторых, Вам отдельное спасибо за совет.
И, в-третьих, ну откуда в людях столько злости я не могу понять... И да камни я ни в чей огород не кидала, просто не люблю когда со мной разговариват в хамском тоне. Это я тоже не про вас.

И за удачу отдельное спасибо! ;)
И Вам всем того же!
Foxxy_N
новичок

Сообщение palinad » 26 июл 2012, 19:38

Не дали визу Англичане? )) Да и пошли они на.... Пресмыкаться перед ними! Я лично забил на них! Но с тех пор очень приятно слышать в Дублинском пабе, что-то типа: "Hey Hey Fuck UK!" Будет тонуть Англичанини - спасать не буду!
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Miklo » 01 авг 2012, 23:26

Добрый вечер!
Ситуация неприятная и имхо довольно неоднозначная.
Начнем с того что мне чуть меньше 30ти, живу в гражданском браке и временно безработный но давно фрилансер (вебдизайнер) с неплохим среднемесячным доходом (2-3k$). Этот доход, к сожалению, могу показать только поступлениями на карту (с комментом в выписке "зачисление средств на счёт") т.к. работаю с западными заказчиками в интернете, соответственно отсутствуют контракты, документы о налоговых отчислениях и.т.д. Был соблазн сделать "левую" справку с работы с любой зарплатой, но решил что "бан" на 10 лет не стоит того да и незаконно совсем). В UK до этого не был но был в около сорока других странах, полтора паспорта заштампованы визами, есть шенгенские мульти, виза ЮАР и.т.д.
Собрались с друзьями на футбол Англия-Украина в сентябре, на 7 дней, т.к. хотели ещё посмотреть Лондон. Полторы недели тому подались в Киевский визовый центр и сегодня получил отказ. Подавал следующие документы:
- Анкета в которой о работе указал "Other" и написал в форме что фрилансер получаю доход с сайтов и.т.д. В целях поездки ставил "Футбольный матч\Туризм" - General Visitor. Написал что собираюсь потратить в Британии максимум 3k$
- Выписки о движении средств по карте за последних 6 месяцев с суммами означенными выше (2-3к).
- Для примера одну квитанцию об обналичивании\инкассо чека Google Adsense (партнерская программа для вебмастеров от Гугл) на сумму чуть больше EUR 1к
- Выкупленные non-refundable билеты на самолет (правда лоукост WizzAir).
- Бронировки двух гостиниц (не проплаченые, с букинга)
- Документы о собственной квартире в Киеве + земли немного не в Киеве. Указал что есть ещё личные сбережения.
- Тревел-план где четко расписал что в какой день и где будем делать
- Список посещенных стран т.к. не влазили в форму анкеты
- Список посещенных матчей сборных и команд Украины за рубежом (Израиль, Греция, Швейцария, Турция, Польша, Беларусь) с датами матчей и пояснениями что мол: "я болельщик сборной, очень хочу на футбол попасть".
И вот отказ:
---
You state that you intend to visit Ukraine-England match but have no submited details of this match with your application. There are no other satisfactory support documents with your application relating to your claimed regular employment and earnings.There is no evidence that you are registered for tax purpouses. I am not satisfied that you circumstances are as claimed. This leds me to doubd that you are a genuine visitor to UK or that you will leave upon completion of your purpouse visit.
---
Из сего несколько вопросов?
- забыть и никуда не подаваться т.к. без шансов т.к. безработный и "мутный" )
- подаваться повторно с таким-же пакетом документов + доложить на карту денег (2-3$)?
- если стоит подаваться (я склоняюсь к мнению что стоит :-) ) пройдет ли следующая фишка?: Отец (директор малого предприятия в одном из регионов Украины) пишет для меня спонсорское\гарантийное письмо в котором указывает что берет на себя все обязательства по оплате поездки своего "юного" сына и прилагает справку о хорошей зарплате + распечатки о движении средств по счёту предприятия и о прибыли, чем доказывает свою финансовую стабильность. Я же, "финансово нестабильный", подаю тот же пакет документов + письмо от отца + cover letter где указываю что "да, я фрилансер, но поскольку официальный доход подтвердить не могу - за меня платит отец". При этом все равно подаю банковские документы с балансом 3000-7000$ + движение по карте.
- я так понимаю, что им нужны документы о матче. Можно ли им распечатать информацию с сайта английской футбольной ассоциации о предстоящем матче сборных? Официальное письмо из ФФУ (нашей федерации) или оригиналы билетов на матч отпадают, билеты купим на месте, а письмо нам никто не даст.

Заранее огромное спасибо за ответы и советы!
P.S. Я действительно на футбол, оставаться там не собираюсь )
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение barsa lon » 02 авг 2012, 12:12

Miklo, зря вы конечно договора не нарисовали с контрагентами. Ситуация и так не блестящая - слишком уж вы фри - и неженаты (ни семьи, ни детей - ничего вас на родной земле не держит), и фрилансер, и айтишник, т.е. можете остаться и работать и в ЮК, если захотите. Именно поэтому мне кажется, что лейтмотив отказа - сомнения в том, что "you will leave upon completion of your purpouse visit".

Млин, я думала, они уже завязали с дублированием работы налоговых органов, ан нет!

По поводу шансов при повторной подаче мне сложно судить, хотя айтишники-фрилансеры получали визу. Полистайте тему Виза.
Ацтека или Зерокол может вам чего подскажут.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Midnight777 » 02 авг 2012, 12:36

Для статистики (ну и может кому-нибудь поможет информация)
Подавалась 15.06.12 в Екате на туристическую визу. Подавалась самостоятельно, прошерстив весь форум. Исходные данные - хорошая зарплата, работа в известной (англичанам) компании, оплаченный круиз + гостиницы, приличное движение по карте с остатком 4000 долларов (на неделю пребывания), шенгены и т.д. Все документы были переведены на английский + оригиналы на русском. Сомнений в выдаче не было.
Рассматривали ровно 16 рабочих дней и бац! - прилетел паспорт с отказом (доки не вернули). Отказ мотивировали, что не подтверждены деньги на поездку и факт работы Если честно у меня был взрыв мозга - все документы официальные с печатями, легко проверить и т.д.
Потом я решила, что все мы люди и в визовом центре и в посольстве могли потерять часть документов
Подавалась повторно, приложив те же документы + перечень приложенных документов. Визу дали на 5 рабочий день рассмотрения! Из документов снова ничего не вернули...
Midnight777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 02 авг 2012, 12:40

Miklo писал(а) 01 авг 2012, 23:26: Ситуация неприятная и имхо довольно неоднозначная.

Спонсорство отца можете попробовать - может и поможет.

Для доказательства Вашей деятельности - страничка в интернете есть?

Ну и на будещее можно зарегистрироваться частным предпринимателем - немного налогов, доказательства дохода и меньше головной боли с визами. Но это уже Вам решать.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Miklo » 03 авг 2012, 18:46

Спасибо всем за советы. Буду подаваться повторно с спонсорским письмом + выкупленными билетам на матч. По результату отпишусь
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение анна120983 » 08 авг 2012, 07:58

Здравствуйте! Мне отказали в визе. Я жена поляка, который 7 лет живет в Англии. Но я нарушила визовый режим, можно подать аппеляцию, только я бы хотела посоветоваться со знающими людьми. Не могли бы вы мне помочь?

Постарайтесь писать географические названия и первые слова предложений с заглавной буквы, иначе несерьёзно смотрится ваша просьба. Поправил, xmember.
анна120983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль