Идём в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2012, 21:52

Отчёты о состоявшемся круизе:Собираемся в круиз вокруг Европы на лайнере Costa Luminosa. Нас тут уже 110 человек, так что, присоединяйтесь, будет весело!

Costa Fortuna, 10 Night Europe CruiseСтоимость круиза на человека со сборами:
    €174 - во внутренней (без окна) каюте
    €257 - в каюте с окном
    €341 - в каюте с балконом
    В каюте с двумя взрослыми дети едут бесплатно.
    В стоимость круиза входит проживание, питание "all inclusive", развлечения на борту
Авиабилеты в Копенгаген + из Милана на даты этого круиза:
    €204 - для Киева
    €227 - для Москвы
    €521 - для Астаны
    если не найдёте подходящий авиаперелёт для своего города - спрашивайте в форум, тут помогут
Дополнительные расходы
    €60 - cервисный сбор (чаевые) с каждого человека снимут в самом круизе (с детей до 18 лет по €30, до 14 лет - бесплатно)
    €195 - пакет "Extra all inclusive" (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный (не бочковой) кофе)
    Экскурсии, трансферы, питание в городах во время экскурсий не входят в стоимость круиза
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы и рассказы о круизах на лайнере Costa Fortuna:Форумчане в этом круизе:Экскурсии и трансферы, организуемые форумчанами:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Идём в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012

Сообщение nikspec » 27 июл 2012, 11:50

LaSer61 писал(а) 27 июл 2012, 11:45:
Helen5 писал(а) 27 июл 2012, 10:31:Русские хостесс работают не со всеми русскоговорящими туристами, а только с теми, которые есть у нее в списке, предоставленном российскими туроператорами. Поэтому чтобы не накликать беду, рассчитывать на ее помощь не нужно. Наверное, можно попросить, если она конечно там будет, но не забывая о том, что мы живем в Швейцарии.

С чего это вы взяли? Русские хостесс работают со всеми русскоговорящими пассажирами на борту, независимо от того где они покупали билеты.Их не интересует гражданство пассажира. Хостесс работает по контракту с компанией Коста, а не с российскими турагенствами.

Подтверждаю, помогают, гражданство не спрашивают.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 27 июл 2012, 11:54

Из разговора с русской хостесс на Коста Делисьоза. На собрании присутствовала пожилая русская пара, проживающая в Румынии. Екатерина, которая работала именно от Косты, так им и сказала, что она, конечно, им поможет, но вообще-то они должны обращаться за помощью к другой сотруднице, т.к. они не из России, а из Румынии.

Я не отрицаю, что если просто подойти к любому русскоговорящему сотруднику, всегда получишь необходимую помощь и никто про гражданство на спрашивает. Но в любом случае, про наше "швейцарское" место жительства забывать нам не надо.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 27 июл 2012, 11:59

В таком случае это была не русская хостесс от компании Коста, а представитель турфирмы. Потому и посоветовала обратиться к другой сотруднице. Наша хостесс общалась с русскими, украинцами, белорусами, болгарами и даже с одной немкой, изучающей русский язык.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Париж или Руан

Сообщение AnnaB » 27 июл 2012, 12:02

Линарина писал(а) 27 июл 2012, 11:29:В Париж хочется, но опыт посещения набегом уже есть. Где-то была, что-то сфоткала, на автобусе по улицам парижским накаталась по дороге с/в аэропорт, сфетофоров много, дома рассмотреть в окна успела, круасан съела, в толпах туристов отметилась. Можно, конечно ещё раз проехать, но уже по другим улицам... и крусан съесть. Наверное, мне лучше в Руан (если туда группа соберётся). Интересно, как там с круасанами ?

В Руан есть удобные электрички туда в 9.03 и обратно в 16.05, всего час езды
AnnaB
новичок

Страны: 25

Сообщение sergyy » 27 июл 2012, 12:17

Я тоже не против Руана, хотя записался на Париж (в Париже - был), но если будет группа на Руан и это будет дешевле и менее утомительно (как с Парижем) то я за РУАН, так что на месте решу, если будете записывать на Руан то 1 место - sergyy.
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение alz » 27 июл 2012, 12:52

http://ru.hotels.com/predlozsheniya/ru-24-hour-sale/
Есть отель по Копенгагену
Бронирование только сегодня, скидка до 50%
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2012, 13:12

А вы собираетесь брать в свой круиз Круизный флаг нашего форума ?
Форумные круизы

Сообщение mikeshark » 27 июл 2012, 13:28

Kuskow писал(а) 27 июл 2012, 13:12:А вы собираетесь брать в свой круиз Круизный флаг нашего форума ?

Там народ который идет 7-го на Карнивал Бриз хотят его забрать.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2012, 13:33

Но ведь не забрали ещё. Может быть у вас будет удобней стыковка с предыдущим круизом Carnival Breeze по Средиземноморью с 14.08.12

И может быть ваш маршрут где-то пересекается с тем Бризом, тогда и вы и они успеете его поносить. Например, вдруг кто-то из этого круиза 14 сентября будет в Венеции, заодно и передадут флаг другому круизу.
Форумные круизы

Сообщение hunter73 » 27 июл 2012, 14:13

Итак, господа! Всем здравствуйте!
Это я вел переписку с Павлом!
За исключением некоторых деталей она была такой:

hunter73 писал(а):Павел, здравствуйте!
С сожалением узнал, что Вы не едете.
В Вашем сообщении сказано о поездке из Виго: "скидываемся", "договорились взять отдельный автобус специально для нас", "время и место обсудим позже в этой же теме" и т.д.
Со всем к Вам уважением, кому Вы доверили эту организацию?
Вы, как модератор, и как человек прошедший много круизов, внушаете доверие в реализации этих планов. И очень не хотелось бы довериться людям, которые могут допустить грубые ошибки.
С уважением, Андрей Карпов.

hunter73 писал(а):Но я не могу себе позволить такой фразы: "Если автобус нам не подадут, деньги раздадим обратно (только вечером на корабле). Никакие другие претензии не принимаются"
Мне очень хотелось бы провести свой первый круиз без проблем.
Если такая возможность существует, я доолнительно проработаю другие варианты собственных экскурсий, нет трансфера - такси, поезд, любые другие варианты. Но я буду готов. Это отдых! И я не буду заморачиваться насчет съэкономленых евро.
Для меня главное отдохнуть.

Kuskow писал(а):
hunter73 писал(а):Если такая возможность существует

Кроме того, существуют ещё такие возможности:
- из-за погоды корабль не зашёл в порт Виго
- корабль опоздал, и наши автобусы уехали
- на корабле норовирус, и портовые власти щзапретили вход лайнера в порт
- забастовка портовых служащих
- пикет возле порта - дороги перегородили, ни одну машину не пропускают, даже такси

Так что, даже проработанные варианты могут не сработать. Например, когда я собирался в поездку по Австрии-Венгрии, прочитал про забастовку железнодорожников в Венгрии и подстраховался. Купил не только биелт на поезд Будапешт-Вена, но и на автобус. А потом ещё подстраховался и купил ещё билет на автобус другой компании. В итоге чтобы не остаться в шенгене больше положенного, у меня было аж ТРИ билета.

hunter73 писал(а):Спасибо, Павел!
Именно так все и обстоит. Меня только интересовал вопрос кому Вы это поручите ( как я у же говорил Вам я доверяю) У меня самого 20 грузовых машин и я сталкивался не раз с этими проблемами. Лично от себя предлагаю, не искать самых дешевых вариантов. Самые надежные варианты находятся посередине ценовой категории. И никогда не действовать на грани себестоимости. Пусть это будет +30% себестоимости. но возможный форсмажор позволит сделать какие то варианты изменения ситуации. Лучше потом сделать совместный ужин, либо какие-то подарки и т.д. Так и мы будем довольны! Но если Ваше доверенное лицо будет некомпетентно решить эти вопросы, то ни я ни кто нибудь другой Вас не поблагодарит!

Так что извините, я высказал свое мнение! Тапки, брошенные в меня можете забрать обратно. Ни в коем случае, даже мысли в чем-то оскорбить Павла у меня не было. А то что я не буду благодарен за сорванную экскурсию - это факт! И если у уважаемых форумчан другое мнение, значит говорю только за себя!
hunter73
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ellis1977 » 27 июл 2012, 14:28

Форумчане! Помогите! !!!
Есть ли девушки/женщины, которые ищут сокамерницу для разделения бюджета каюты?

Моя попутчица уговорила бойфрэнда....а у нас уже все забронировано - необходимо сделать чейндж...

шансов не много...но мы же неисправимые оптимисты))
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение nikspec » 27 июл 2012, 14:30

hunter73 писал(а) 27 июл 2012, 14:13:Но я не могу себе позволить такой фразы: "Если автобус нам не подадут, деньги раздадим обратно (только вечером на корабле). Никакие другие претензии не принимаются"

Внимание! Если у кого-то схожее мнение лучше вычеркните себя из экскурсий, которые организую я. Я никакую ответственность на себя не беру.Решаю только три задачи:

1. Договариваюсь с гидами или турфирмами по средствам e-mail и оповещаю вас о договорённостях здесь до отплытия;
  2. Собираю в первый день круиза деньги;
  3. В назначенный день передаю их гиду или турфирме с которой договорился.
nikspec
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2012, 14:42

Всё будет хорошо. Самолёты прилетят, корабли приплывут, автобусы приедут вовремя. Я сейчас снова посмотрел раписание круиза - так оно же совсем суперское. Увас там второй день в море! Вы успеете поперезнакомиться настолько, что будете доверять друг другу как самому себе. И вот мне, почему-то кажется, хотя не поручусь, что уже вечером 3 сентября того человека, который будет собирать деньги за Виго вы будете уважать больше, чем меня сейчас. После круиза я напомню всем это своё сообщение и посмотрим, кто оказался прав. Так что, волноваться совершенно незачем. Лучше делать визы и домашнюю работу - оно полезней.
Форумные круизы

Экскурсия №1 по Лиссабону с гидом

Сообщение nikspec » 27 июл 2012, 14:51

Экскурсия в Лиссабоне на автобусе с русскоязычным гидом (5 часов). Цена: 20 евро за место

Маршрутный график движения автобуса 8 сентября 2012:
    08:00 Выходим из корабля, скапливаемся у выхода, садимся в автобус
    08:20 Начало экскурсии, отъезд автобуса
    13:20 Конец экскурсии, высадка у корабля
    16:30 Все должны быть на борту
    17:00 Лайнер отчаливает по расписанию
Экскурсия в Португалии начинётся со Старинного Лиссабона!
Мы побываем в самом центре Лиссабона и своими глазами увидим места, где веками творилась его история: площадь Коммерции, площадь Россиу, площадь да Фигейра с популярной швейцарской кондитерской, площадь Реставраторов, Авенида да Либердаде, старинные кварталы Байша, Шиаду, Алфама, Байрру Алту, крепость Сау Жорж, Кафедральный Собор Се, знаменитые лиссабонские трамвайчики, смотровые площадки, панорамный лифт и многое другое!
Далее мы отправимся по маршруту: Белень - монастырь Жеронимуш – монумент Первооткрывателям – Беленская башня – мост «25 апреля» – статуя Христа
Величественный и прекрасный монастырь Жеронимуш, где покоится сам Васко да Гама, монумент Первооткрывателям с Розой ветров, Башня Белень на воде – каждое из этих мест своеобразно и интересно!
Знаменитые на весь мир пирожные Pastéis de Belém из одноименной кондитерской - еще одно знаковое место этого района.
Экскурсия продолжится посещением одного из самых красивых подвесных мостов в Европе, Моста 25 апреля. Он приведет нас на другой берег реки Тежу, где находится памятник-символ - гигантская статуя Христа с распростертыми объятиями. Шикарная панорама города с высоты птичьего полета и море эмоций гарантированы!

Важно:
  • Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания
  • Если высадка начнётся позже 8 часов, то и отъезд отодвинется на такое же время, но не позже. Практика показывает, что 20 минут на высадку основной толпы достаточно. Поэтому к 8 часам всем быть у выхода, подходить к началу очереди, кучковаться вместе со своими
  • Автобус никого не ждёт, отправляется строго по указанию ведущего гида. Если опоздали к отъезду автобуса на какой-либо из остановок - дальше добираемся сами
  • Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами
  • Если автобус нам не подадут, деньги раздадим обратно (только вечером на корабле). Никакие другие претензии не принимаются
  • Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях. И в этом случае деньги тоже не возвращаются
  • Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай
  • Автобус заказывается по количеству записавшихся на форуме, поэтому чтобы гарантировать себе место, нужно записаться (написать количество человек) и сдать деньги в день отплытия
В эту экскурсию записаны:
    nikspec(6), Ellis1977(2), Cent-olla(1), sergyy(1), Никуся(9), AnnaB(2), Anjelika(4), Старый Слон(2), Линарина(1), Borisovna78(1), Ira Drago(4).
    Сободных мест нет
Вторую экскурсию по Лиссабону организует VOVINA - прочитать и записаться
Последний раз редактировалось nikspec 30 июл 2012, 16:01, всего редактировалось 19 раз(а).
nikspec
участник

Сообщение Andrei32 » 27 июл 2012, 14:54

Ellis1977 писал(а) 27 июл 2012, 14:28:[b]...Моя попутчица уговорила бойфрэнда....а у нас уже все забронировано - необходимо сделать чейндж...
...

А как это возможно не платив штрафы за перебронирование/изменениe числа и имен пассажиров?
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение nikspec » 27 июл 2012, 14:56

Неофициальный чейндж. В документах всё как есть, а на практике каютами помнятся. Т.е. бойфренд покупает ещё с кем-то каюту на двоих, а на корабле меняются местами.

Offtopic: Мы ещё в этой теме не обсуждали кто сколького и чего планирует на борт протащить....
Последний раз редактировалось nikspec 27 июл 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Сообщение sergyy » 27 июл 2012, 15:07

Николай пиши меня на лиссабон - sergyy - 1 место
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Экскурсия с гидом по Лиссабону

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2012, 15:15

nikspec писал(а) 27 июл 2012, 14:51:13:20 Конец экскурсии, высадка у корабля

А можно будет выйти не у корабля, а в городе, чтобы эти 3 часа ещё самостоятельно пошастать по магазинчикам-сувенирчикам там всяким?
Форумные круизы

Re: Экскурсия с гидом по Лиссабону

Сообщение nikspec » 27 июл 2012, 15:18

Kuskow писал(а) 27 июл 2012, 15:15:
nikspec писал(а) 27 июл 2012, 14:51:13:20 Конец экскурсии, высадка у корабля

А можно будет выйти не у корабля, а в городе, чтобы эти 3 часа ещё самостоятельно пошастать по магазинчикам-сувенирчикам там всяким?

Нет конечно! А Вам зачем, Павел? Вы же не едите.
Конечно можно. Я думаю наш гид нам подскажет где лучше выйти.
nikspec
участник

Сообщение Ellis1977 » 27 июл 2012, 15:29

запишите, плиз
Ellis1977+1
Cent-olla

итого - 3 человека
+1 под вопросом

спасибо
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль