Что мне делать в такой ситуации

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Что мне делать в такой ситуации

Сообщение kolis » 26 июл 2012, 23:09

Друзья как всегда когда не ищешь приключений на одно место , когда они сами тебя находят . Вобщем есть у меня сдесь в париже приятель из Южной Кореи , знаю года три уже , у его семьи есть родственники в Северной Корее , говорит реально беда там от голода умирают , так вот он предлагает мне оплатить тур в сев.Корею и еще сверху пару тысяч евро , если я отвезу туда 5 000 евро его семье , говорит что в случае чего мне ничего не будет , никто не будет с иностранцами связываться и и. д. он не может сам поехать с его южным паспортом , люди сами подойдут в гостинице , не надо никуда выходить прятаться ...вот и хочется , но страшновато , но я так понимаю я законов не нарушаю , никому не запрещено дарить другим людям деньги , а на таможне скажу что еду к вам тратить эти деньги на золотые украшения , а потом скажу при выезде что у меня их украли ведь не убьют же меня за это , хотя и не проверят конечно , короче склоняюсь к тому чтобы ехать , кто меня поддержит ?
Люди, ешьте снег, приближайте весну
kolis
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
радиация в Японии

Re: Что мне делать в такой ситуации

Сообщение Haskel » 26 июл 2012, 23:12

http://globalist.org.ua/novosti/society ... 38492.html

Старая правда статья, но думаю ничего не изменилось......

http://www.baltinfo.ru/2012/01/10/V-Sev ... utu-252376

Более свежая, этого года......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Beyzn » 27 июл 2012, 00:09

kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:а потом скажу при выезде что у меня их украли ведь не убьют же меня за это , хотя и не проверят конечно , короче склоняюсь к тому чтобы ехать , кто меня поддержит ?

Может, и не убьют. Может, вообще малой кровью обойдется. Типа в северокорейском СИЗО пару месяцев провести. Но я не знаю, как в тамошних СИЗО атмосфера. Что-то мне подсказывает, что там не очень уютно... Наверное, я Вас не очень хорошо поддержал, извините.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 00:18

kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:люди сами подойдут в гостинице , не надо никуда выходить прятаться ..

смотря какая гостиница, берите Корё, т.к. в Янгкагдо они к вам не подойдут, если конечно смогут через охрану пройдти
но вариантов передать масса, и в городе можно пересечься, во время экскурсии, там все по плану и четко по времени
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09: но я так понимаю я законов не нарушаю , никому не запрещено дарить другим людям деньги

нет, не запрещено, чаевые то гиды берут... но вот с валютой контроль один хрен как в СССР, но это их проблемы
когда на второй день наменял местных денег и гиды увидели это, долго спрашивали где взял - сказал, что был пьян и у кого поменял не помню
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:а на таможне скажу что еду к вам тратить эти деньги на золотые украшения а потом скажу при выезде что у меня их украли ведь не убьют же меня за это

таможня не проверяет сколько вы везете и уж тем более сколько вывозите или сколько проебали
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:короче склоняюсь к тому чтобы ехать , кто меня поддержит ?

поддержу

p.s. в Северной Корее был в 10-м году
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 00:19

Но не будут же судить иностранца который приехал к ним тратить валюту , даже в СССР как то проворачивали такие операции , ну правда как людям реально помочь если у них действительно жрать нечего , он ,друг из южной говорит что в реальности там хоть и запрещена валюта но есть места где реально все можно купить за евро , какой то выход должен быть или им подыхать в то время как им дают деньги из за границы , какой то дебилизм получается , даже в Бирме я привозил доллары из Таиланда людям с их счетов в Тае так как они не могли выехать из Бирмы а там тоже не демократия ...
kolis
участник

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 00:21

kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:19:что в реальности там хоть и запрещена валюта но есть места где реально все можно купить за евро

места есть, за валюту продают
Navigator
Старожил

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 00:24

Просто он как гражданин южной Кореи не может родственникам легально передать деньги подозреваю там нет чего то типа вестерн юнион или в этом роде ? Но как то же люди своим там помогают с юга ?
kolis
участник

Сообщение Haskel » 27 июл 2012, 00:25

kolis
даже в Бирме я привозил доллары из Таиланда людям с их счетов в Тайланде так как они не могли выехать из Бирмы а там тоже не демократия ...

Там есть официальное хождение валюты.......Вроде взрослый человек....
Хотя, а чего отговаривать? Если адреналина в жизни мало.
Удачи!
Последний раз редактировалось Haskel 27 июл 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 00:26

kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:24:Просто он как гражданин южной Кореи не может родственникам легально передать деньги подозреваю там нет чего то типа вестерн юнион или в этом роде ?

подозреваю что есть, проблема видимо в том, что получатели получают воны, а не доллары/евро по официальному курсу, который в 10 раз ниже, а в магазинах ценник под рыночный курс
и пожалуй стоит ехать с группой русских, например из Владивостока
Navigator
Старожил

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 01:13

Там есть официальное хождение валюты.......Вроде взрослый человек.... Но бирманцы не могли снять со своей тайской карты деньги или надо было платить огромный процент , хунта ведь запретила банкоматы...
kolis
участник

Сообщение yzoom » 27 июл 2012, 01:22

Предлагаю поехать, все бабки себе забрать и весело их там просадить, а тех кто придёт за деньгами сдать в местное минестерство охраны безопасности государства. и всех делов
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 01:24

yzoom писал(а) 27 июл 2012, 01:22:а тех кто придёт за деньгами сдать в местное минестерство охраны безопасности государства. и всех делов

Очень не умно, шутка херовая.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 27 июл 2012, 01:25

kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:19:Но не будут же судить иностранца который приехал к ним тратить валюту

Вы не тратить едете, а имеете цель совершить незаконную валютную операцию. Но думаю, если поймают, посидите недельку-другую в КПЗ, потом вышлют.
даже в СССР как-то проворачивали такие операции

Почему "даже"? В КНДР режим пожестче будет. И те, кто "проворачивал" в СССР, понимали, что если поймают - милиция, суд... Некоторых советских граждан расстреливали, многих сажали.
ну правда как людям реально помочь если у них действительно жрать нечего

это преувеличение. В 2012 году - совершенно определенно.
гражданин южной Кореи не может родственникам легально передать деньги

может.
никому не запрещено дарить другим людям деньги

Угу. Боюсь,следователя вы этим тезисом не впечатлите. По такой логике и наркокурьеров судить вроде бы не за что.

Но в общем-то дело ваше. Хотите рискнуть здоровьем ради знакомого - пожалуйста.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение wealth » 27 июл 2012, 01:38

А если прибиться к какой-нибудь туристической группе, то возможно более безопасно?
Хоть шум поднимут в случае чего... но в целом не поддерживаю такие "путешествия".
Последний раз редактировалось wealth 27 июл 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2012, 01:52

kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:люди сами подойдут в гостинице , не надо никуда выходить прятаться

Я полагаю, очень мало шансов незаметно встретиться. Наблюдение за иностранцами круглосуточное. Причем, не только со стороны гидов и работников гостиницы (это так, первый круг, что называется), места проживания иностранцев под круглосуточным НН.
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:но я так понимаю я законов не нарушаю , никому не запрещено дарить другим людям деньги

Это Вы так понимаете. С точки зрения органов безопасности Сев. Кореи, получение корейцами от вас столь немалой суммы может трактоваться в диапазоне от незаконных валютных операций до шпионажа. Может они за передачу врагу секретных сведений гонорар получили? В последнем случае....
В общем, на Вашем месте я бы не рисковал.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Beyzn » 27 июл 2012, 10:58

Вооще-то, kolis, все это немного странно выглядит. Давайте раскинем мозгами, не позволив эмоциям руководить нами.
Итак, Ваш знакомый хочет передать с Вами своим родственникам 5000. При этом Вам он сулит 2000 + оплату тура. Сколько это? Ну, предположим, еще 2000 (авиаперелет и все остальное). Значит, он Вас нанимает в качестве курьера за 80% от перевозимой суммы. Это очень большая комиссия, столько не платят. За что же он будет платить? У меня только один ответ - за риск. Но это входит в противоречие с тем, в чем он пытается Вас убедить - а именно, в том, что для Вас, как иностранца, особого риска нет. Значит, либо риск таки есть, причем он сам так считает (!), поскольку платит, но Вам он говорит обратное либо у нас, как мне кажется, есть еще только одна возможность логически непротиворечивого выхода из указанного противоречия. Если он платит не столько за Ваш риск, сколько за Ваш страх. То есть, платит Вам чрезмерную комиссию для того, чтобы Вы не боялись. Как? Возбуждая в Вас алчность и рассчитывая, что она окажется сильнее Вашего страха. Я таким людям не доверяю. Не знаю как Вы, а я бы не стал иметь дела с человеком, который пытается так играть на моих чувствах, несмотря на то, что вполне мог бы испытать импульс переиграть такого человека.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение MikeTYO » 27 июл 2012, 12:01

Мне вот в Северной Корее как-то не очень давали приблизиться к местным. Или заглянуть за забор или во двор. Даже в магазины местные не пускали. Южные корейцы ездят в КНДР, сам видел в самолете и в отеле довольно много товарищей. И в гостинице лишних людей не бывает, только сотрудники и гиды со спецслужбами.
Ну и никаких золотых вещей в Пхеньяне вы не купите, только золотые слова вождей. Сообщение о краже местных товарищей очень может заинтересовать, учитывая, что туристы находятся под круглосуточной опекой и гид норовит сопроводить даже до туалета. А запоры в туалете не предусмотрены конструкцией.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 15:46

Ну нет , человек говорит что с южнокорейским паспортом въезд в северную запрещен , так же как и у его брата два паспорта второй американский он тоже не может ехать на север, сдесь в Париже американские гуманитарные организации с его слов выделяют помощь для людей в северной Корее , но хотят чтобы ее переправляли напрямую людям , потому что если официально , то к нормальным людям помощь не дойдет только к палачам с большими значками как он говорит , не знаю что это означает точно ...но говорит что пара французов так передавала деньги нуждающимся , но намного лучше если повезет русский у них больше доверия и даже если поймают не будет много проблем , в конце концов часть денег платит не он а американские гуманитарии , так что кроме всего прочего совершаешь благородное дело , помогаешь людям выжить...
kolis
участник

Сообщение akz » 27 июл 2012, 16:33

kolis писал(а) 27 июл 2012, 15:46:часть денег платит не он а американские гуманитарии

Нет, я конечно не параноик, но уж больно запашок списфисский. Не находите ? Если это действительно так, как написано, то я б сказал что это пробный камушек в чистом виде. А кому и для чего - тут можно только гадать. Слово американские, если че, роли не играет, его можно не учитывать или заменить на любое другое подходящее по смыслу.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 17:21

Ну все видите в превратом свете , советское воспитание , наверное , без обид , люди просто по человечески хотят помочь другим людям , разве такого не бывает, чем они заслужили на такую жизнь в концлагере , общий наш знакомый француз был в с. Корее ездил то ли из Швеции то ли из Норвегии , он любитель попутешествовать , изездил всю Азию , с его слов нигде он не видел в глазах людей такой тоски и безысходности ,как в с. Корее , да бедность нищету в Лаосе Камбодже и т.д. но в с.корее на лицах у людей тоска и отчаяние поразили его больше всего я думаю надо этим людям помочь , даже если и без денег ...
kolis
участник

Сообщение akz » 27 июл 2012, 19:40

kolis писал(а) 27 июл 2012, 17:21: советское воспитание , наверное

Не без этого. Но ваша наивность удивляет. Доставка 5кевро требует соизмеримой суммы... Любые благотворительные организации никогда не смогут позволить себе тратить целевые деньги с эффективностью в 50%. Звиняйте. Не бывает такого при любом варианте воспитания и в любом из 2х полушарии нашего глобуса (коррупционные схемы траты денег в рассчет не берем - не тот случай).
akz
путешественник

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 19:58

akz
вы в Северной Корее были?
даже с учетом жесткости режима и валютного регулирования, передать деньги проблем не вижу
там масса моментов когда это можно сделать, т.е. когда вы можете общаться с местными так, что гиды этого не увидят
Navigator
Старожил

Сообщение nat_ru » 27 июл 2012, 20:13

kolis писал(а) 27 июл 2012, 17:21:Ну все видите в превратом свете , советское воспитание , наверное , без обид , люди просто по человечески хотят помочь другим людям , разве такого не бывает, чем они заслужили на такую жизнь в концлагере , общий наш знакомый француз был в с. Корее ездил то ли из Швеции то ли из Норвегии , он любитель попутешествовать , изездил всю Азию , с его слов нигде он не видел в глазах людей такой тоски и безысходности ,как в с. Корее , да бедность нищету в Лаосе Камбодже и т.д. но в с.корее на лицах у людей тоска и отчаяние поразили его больше всего я думаю надо этим людям помочь , даже если и без денег ...

ОК, без обид, поговорим o "европейскoм менталитетe", раз пошли такие пироги. Как художник художнику, скажите, передача валютного кэша в частные руки иностранцем законна с точки зрения местного УК? Без втирания про нищету и голодных детей, да или нет?
Последний раз редактировалось nat_ru 27 июл 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ag83 » 27 июл 2012, 20:18

нас даже из гостииницы вечером в Пхеньяне не выпускали. правда был 2005 год, фиг знает может что и поменялось. Но с обычными людьми у нас не было возможности пообщаться за неделю.
По своей памяти - как это было - я бы не стал рисковать передавать такие деньги. Но цель "высокая" (с ваших слов), может быть и стоит попытаться. Но я бы не согласился.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение fiesska » 27 июл 2012, 20:23

Интересно будет почитать отчет ТС (если все-таки он решит поехать) после возвращения из С.Кореи.
fiesska
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 20:46

Подскажите в какой момент ? Если выбраться из гостиницы вечером не будут же в самом деле идти тебе по пятам ?француз ездил в начале осени там как вроде праздновали день рождения ким ир сена , было много людей , они жили в отеле недалеко от вокзала и все прошло удачно
kolis
участник

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 20:52

А местных пускают в валютные магазины ? Ведь есть корейцы которые работают за границей , можно там в магазине пакет и отдать , не будут же за мной кгб в магазин валютный идти ?
kolis
участник

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 20:55

Меня интереует другое, что с 5000 еврами может сделать местный кореец, обменять, купить что-то?
Shwed
Старожил

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 21:04

Shwed писал(а) 27 июл 2012, 20:55:Меня интереует другое, что с 5000 еврами может сделать местный кореец, обменять, купить что-то?

масса вариантов, от еды до новенькой плазмы или старенького авто
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 21:05

kolis писал(а) 27 июл 2012, 20:46: Если выбраться из гостиницы вечером не будут же в самом деле идти тебе по пятам ?

отвечал на это вопрос раньше (вы как-то избирательно ответы читаете?)
kolis писал(а) 27 июл 2012, 20:52:А местных пускают в валютные магазины ?

пускают
Navigator
Старожил

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 21:17

Так и сделаем , поедем наверное в сентябре
kolis
участник

Сообщение akz » 27 июл 2012, 22:19

Navigator писал(а) 27 июл 2012, 19:58:akz
вы в Северной Корее были?
Не бывал, но одно могу сказать точно - УК надо чтить! (с) А то, что там за валютные операции статья - тут и к бабке ходить не надо. Ее там не может не быть. На русском есть единственная книжка по теме, но найти ее в сети не смог. Начать подготовку к шалостям такого рода стоило бы с нее - "Уголовный кодекс Корейской Народно-Демократической Республики / А.М. Иванов, Л.Г. Корчагин. Изд. Дальневосточного ун-та, 2002". Помогать страждущим - святое, но в данном случае я вижу попытку нанять человека для таскания каштанов, 95% что подстава.
akz
путешественник

Сообщение Navigator » 27 июл 2012, 22:24

akz писал(а) 27 июл 2012, 22:19:А то, что там за валютные операции статья - тут и к бабке ходить не надо. Ее там не может не быть.

угу, поэтому наверное туристы местных денег и не видят, только валютой рассчитываются...
про устрицы в курсе? и при Союзе тоже статья была, тоже в курсе? - вот там примерно так же
Navigator
Старожил

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 22:30

ИМХО развод. Думаю, есть способы дешевле отправить $ в Корею.
Shwed
Старожил

Сообщение kolis » 27 июл 2012, 23:15

Извините меня конечно за настойчивость но люди из нормальной Кореи и корейцы из Америки говорят что только так через организованных туристов передают иначе никак не глупые люди между прочим , мой знакомый в университете Пьер и Мари Кюри в Париже научный сотрудник и говорит сто если официально передавать то ни к кому никогда деньги не доходят , оседают в "закромах родины" , он нормальный адекватный человек просто переживает за своих родственников "за колючей проволокой" и хочет им помочь любым возможным способом , кстати он и его брат очень недовольны Америкой , что она везде сует свой нос , вместо того чтобы оккупировать северную Корею и освободить народ от коммунистов , они живут с этой идеей с самого детства , вот такие дела.
kolis
участник

Сообщение iDstr » 27 июл 2012, 23:33

Учтите такой момент - если поймают, вас может и отпустят быстро (если шпиона не сделают), а вот родственникам из Кореи, будет совсем несладко... смотрите, не станьте крайним в этой ситуации, а то потом друг врагом сделается.
Ваше желание помочь нуждающимся достойно уважения, но на мой взгляд, в этом деле больше шансов всем навредить. И не говорите, что "украли", скажите - потерял.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Haskel » 27 июл 2012, 23:56

iDstr
Ваше желание помочь нуждающимся достойно уважения, но на мой взгляд, в этом деле больше шансов всем навредить. И не говорите, что "украли", скажите - потерял.

Мое личное ИМХО, ТС повелся, на шару в Корею съездить, ну и еще деньгов поиметь......
Последний раз редактировалось Haskel 28 июл 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 28 июл 2012, 00:01

iDstr писал(а) 27 июл 2012, 23:33:И не говорите, что "украли", скажите - потерял.

10 бумажек по 500 евро можно и в трусы положить...
Shwed
Старожил

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 00:03

да не проверят они кэш на границе, вези сколько хочешь... (в пределах 10-ки запросто провезти)
Navigator
Старожил

Сообщение Flyer-DV » 28 июл 2012, 02:01

У меня сложилось твердое впечатление, что вы приняли решение еще до того, как написали первый пост. Удачи! А вдруг и правда не поймают. Только потом не говорите, что вас недостаточно активно убеждали.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение MikeTYO » 28 июл 2012, 05:54

Разводят вас. Я в Токио спросил корейцев, чьи родственники поддались уговорам вернуться в КНДР в 60-х годах. Деньги передать им не проблема, поборы в КНДР меньше 50% от суммы. Вообще, северные корейцы с родственниками за границей живут выше среднего, могут иметь машины и валюту. До 2006 года переводы и вывоз денег в КНДР вообще никак не ограничивалось, после - стали применять санкции.
Я нигде не смог найти запрет на въезд граждан Южной Кореи в КНДР, и многих таких корейцев видел в Пхеньяне. Скорее всего, ваш друг что-то уже начудил в КНДР или рассматривается властями как гражданин КНДР. Американцев, таки да, бывает, что и не пускают.
Вечером уйти из гостиницы мне не удавалось, просто не выпускали. Сказали, что опасно, и все. Но я один ездил, и возможностей встретиться в какое-то определенное время с каким-то определенным человеком и в определенном месте я бы не нашел.
Похоже, что с вами общаются какие-то церковники. А не сказали, что будет, если деньги отберут или вы их не сможете передать? Какие-то обязательства с вашей стороны есть?
Что касается оккупации и "освобождения" КНДР, то это было бы большим несчастьем для Восточной Азии. И не надо это прежде всего самим южным корейцам, вот и заматывают вопрос. Вы можете представить 25 миллионов необразованных, оторванных от современного мира людей, ставших в момент равными гражданами Кореи? И что с корейским паспортом они смогут без виз ездить в США и Европу. Все северойкорейские врачи, инженеры, учителя и прочая интеллигенция в момент без работы останутся. Либо в стране будут граждане двух сортов. Не хотят сами южные корейцы платить за воссоединение, у них катастрофически уровень жизни упадет.
Последний раз редактировалось MikeTYO 28 июл 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Maximalist » 28 июл 2012, 08:54

Если ТС откажется, то я готов взять на себя эту не простую миссию
1. Съездить в Париж за 5-ю килоЕврами
2. Передать деньги родственникам в КНДР
Не плохой трип получается и экстрим, как бонус.
Обещаю по приезду все подробно описать.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
...Теперь я люблю деньги.

Летим и ниипёт...!!!
Я Ленин, Маринин, Наташин...
Maximalist
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение yzoom » 28 июл 2012, 10:18

я бы согласился. не вижу вообще проблемы!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kolis » 28 июл 2012, 10:36

Да нет никакие они не церковники обычные люди он и его брат родились в южной Корее , правда родители их в 70 годы бежали с севера через Китай , брата его бесплатно выучили в Америке местные корейцы , просто родственников их родителей после побега надолго посадили кто то вообще пропал теперь выпустили , но положение у них аховое , не могут нигде работать , и т.д. , и теперь его родители чувствуют себя немного виноватыми , хотя в чем их вина? Вот если подробнее...
kolis
участник

Сообщение Haskel » 28 июл 2012, 22:59

Езжайте и будет Вам счастье, потом не забудьте отписаться, как оно там прошло.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение FinnCrisp » 28 июл 2012, 23:11

Beyzn писал(а) 27 июл 2012, 10:58:Вооще-то, kolis, все это немного странно выглядит. Давайте раскинем мозгами, не позволив эмоциям руководить нами.
Итак, Ваш знакомый хочет передать с Вами своим родственникам 5000. При этом Вам он сулит 2000 + оплату тура. Сколько это? Ну, предположим, еще 2000 (авиаперелет и все остальное). Значит, он Вас нанимает в качестве курьера за 80% от перевозимой суммы. Это очень большая комиссия, столько не платят. За что же он будет платить? У меня только один ответ - за риск. Но это входит в противоречие с тем, в чем он пытается Вас убедить - а именно, в том, что для Вас, как иностранца, особого риска нет. Значит, либо риск таки есть, причем он сам так считает (!), поскольку платит, но Вам он говорит обратное либо у нас, как мне кажется, есть еще только одна возможность логически непротиворечивого выхода из указанного противоречия. Если он платит не столько за Ваш риск, сколько за Ваш страх. То есть, платит Вам чрезмерную комиссию для того, чтобы Вы не боялись. Как? Возбуждая в Вас алчность и рассчитывая, что она окажется сильнее Вашего страха. Я таким людям не доверяю. Не знаю как Вы, а я бы не стал иметь дела с человеком, который пытается так играть на моих чувствах, несмотря на то, что вполне мог бы испытать импульс переиграть такого человека.

Очень грамотный пост. Присоединяюсь.
Очень пахнет разводом. А вот в чем развод - непонятно. И боюсь, что понять будет сложно - азиаты очень коварные люди. Самое правильное - поставить себя на место вашего товарища и попытаться подумать за него. Но из-за того что мы очень разные, боюсь не получится...
Вы же не нуждаетесь как в Серевной Корее, найдите другие способы заработка. А то, что беретесь за дело исключительно из-за желания помочь - ну перестаньте, никто не поверит...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение wealth » 29 июл 2012, 10:42

Сомнительным выглядит тезис о том, что американские гуманитарные организации выдают крупные суммы денег родственникам для дальнейшей нелегальной передачи. Международные гуманитарные организации не действуют протизаконными методами. Это раз. Вам хочется заработать денег и прокатнуться за счёт знакомого в КНДР, это Ваше право, и это Ваш риск. Это два. История несчастного существования отдельно взятой семьи грустная и вызывает у Вас чувство сострадания, это нормально, сострадание это основа милосердия. Но вспомните мудрость веков "благими намерениями выстлана дорога в ад". Это три. Ваш выбор, Ваша ответственность. Решать Вам, какие уж тут советы от окружающих.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Primd » 29 июл 2012, 11:01

ТС, А Вы задавали вопрос, за чей счет будет поездка, если деньги по каким-либо причинам на месте не удастся передать?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Культурист » 29 июл 2012, 11:26

Как я понял основная проблема и основное палево,это момент, место и способ передачи денег. Что на этот счет говорит ваш друг? Каким он видит основной варик, какие резервные? Пусть скажет, выложите здесь, как я вижу тут есть люди, кто ездил в КНДР, они подскажут реально\нереально...
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FinnCrisp » 29 июл 2012, 17:45

Сдается мне ТС уже в пути...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль