kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:а потом скажу при выезде что у меня их украли ведь не убьют же меня за это , хотя и не проверят конечно , короче склоняюсь к тому чтобы ехать , кто меня поддержит ?
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:люди сами подойдут в гостинице , не надо никуда выходить прятаться ..
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09: но я так понимаю я законов не нарушаю , никому не запрещено дарить другим людям деньги
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:а на таможне скажу что еду к вам тратить эти деньги на золотые украшения а потом скажу при выезде что у меня их украли ведь не убьют же меня за это
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:короче склоняюсь к тому чтобы ехать , кто меня поддержит ?
kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:19:что в реальности там хоть и запрещена валюта но есть места где реально все можно купить за евро
даже в Бирме я привозил доллары из Таиланда людям с их счетов в Тайланде так как они не могли выехать из Бирмы а там тоже не демократия ...
kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:24:Просто он как гражданин южной Кореи не может родственникам легально передать деньги подозреваю там нет чего то типа вестерн юнион или в этом роде ?
yzoom писал(а) 27 июл 2012, 01:22:а тех кто придёт за деньгами сдать в местное минестерство охраны безопасности государства. и всех делов
kolis писал(а) 27 июл 2012, 00:19:Но не будут же судить иностранца который приехал к ним тратить валюту
даже в СССР как-то проворачивали такие операции
ну правда как людям реально помочь если у них действительно жрать нечего
гражданин южной Кореи не может родственникам легально передать деньги
никому не запрещено дарить другим людям деньги
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:люди сами подойдут в гостинице , не надо никуда выходить прятаться
kolis писал(а) 26 июл 2012, 23:09:но я так понимаю я законов не нарушаю , никому не запрещено дарить другим людям деньги
kolis писал(а) 27 июл 2012, 15:46:часть денег платит не он а американские гуманитарии
kolis писал(а) 27 июл 2012, 17:21: советское воспитание , наверное
kolis писал(а) 27 июл 2012, 17:21:Ну все видите в превратом свете , советское воспитание , наверное , без обид , люди просто по человечески хотят помочь другим людям , разве такого не бывает, чем они заслужили на такую жизнь в концлагере , общий наш знакомый француз был в с. Корее ездил то ли из Швеции то ли из Норвегии , он любитель попутешествовать , изездил всю Азию , с его слов нигде он не видел в глазах людей такой тоски и безысходности ,как в с. Корее , да бедность нищету в Лаосе Камбодже и т.д. но в с.корее на лицах у людей тоска и отчаяние поразили его больше всего я думаю надо этим людям помочь , даже если и без денег ...
Shwed писал(а) 27 июл 2012, 20:55:Меня интереует другое, что с 5000 еврами может сделать местный кореец, обменять, купить что-то?
kolis писал(а) 27 июл 2012, 20:46: Если выбраться из гостиницы вечером не будут же в самом деле идти тебе по пятам ?
kolis писал(а) 27 июл 2012, 20:52:А местных пускают в валютные магазины ?
Не бывал, но одно могу сказать точно - УК надо чтить! (с) А то, что там за валютные операции статья - тут и к бабке ходить не надо. Ее там не может не быть. На русском есть единственная книжка по теме, но найти ее в сети не смог. Начать подготовку к шалостям такого рода стоило бы с нее - "Уголовный кодекс Корейской Народно-Демократической Республики / А.М. Иванов, Л.Г. Корчагин. Изд. Дальневосточного ун-та, 2002". Помогать страждущим - святое, но в данном случае я вижу попытку нанять человека для таскания каштанов, 95% что подстава.
akz писал(а) 27 июл 2012, 22:19:А то, что там за валютные операции статья - тут и к бабке ходить не надо. Ее там не может не быть.
iDstr
Ваше желание помочь нуждающимся достойно уважения, но на мой взгляд, в этом деле больше шансов всем навредить. И не говорите, что "украли", скажите - потерял.
iDstr писал(а) 27 июл 2012, 23:33:И не говорите, что "украли", скажите - потерял.
Beyzn писал(а) 27 июл 2012, 10:58:Вооще-то, kolis, все это немного странно выглядит. Давайте раскинем мозгами, не позволив эмоциям руководить нами.
Итак, Ваш знакомый хочет передать с Вами своим родственникам 5000. При этом Вам он сулит 2000 + оплату тура. Сколько это? Ну, предположим, еще 2000 (авиаперелет и все остальное). Значит, он Вас нанимает в качестве курьера за 80% от перевозимой суммы. Это очень большая комиссия, столько не платят. За что же он будет платить? У меня только один ответ - за риск. Но это входит в противоречие с тем, в чем он пытается Вас убедить - а именно, в том, что для Вас, как иностранца, особого риска нет. Значит, либо риск таки есть, причем он сам так считает (!), поскольку платит, но Вам он говорит обратное либо у нас, как мне кажется, есть еще только одна возможность логически непротиворечивого выхода из указанного противоречия. Если он платит не столько за Ваш риск, сколько за Ваш страх. То есть, платит Вам чрезмерную комиссию для того, чтобы Вы не боялись. Как? Возбуждая в Вас алчность и рассчитывая, что она окажется сильнее Вашего страха. Я таким людям не доверяю. Не знаю как Вы, а я бы не стал иметь дела с человеком, который пытается так играть на моих чувствах, несмотря на то, что вполне мог бы испытать импульс переиграть такого человека.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность