Хочу оставить ребенка жить со мной в Испании, отец против

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Евгений Силаев и гости: 19

Хочу оставить ребенка жить со мной в Испании, отец против

Сообщение taaaty » 27 июл 2012, 14:42

Очень нужна помощь ,совет.Год назад переехала жить к испанцу в Испанию,сделали pareja de hecho ,через 6 месяцев когда были готовы документы я забрала жить с собой дочку от первого брака которой 4 года ,отец разрешение на проживание написал ,дочка со мной с февраля .Потом в июне ко мне прилетел сын которому 8 лет тоже от первого брака,т.к .вынужденно ребенок жил год без меня то я его папу уговорила подписать разрешение на выезд на летние каникулы .И что естественно когда ребенок приехал то тут же изъявил желание жить со мной сестрой и моим новым мужем ,и конечно я скучала безумно за ним все время (думаю у кого есть дети меня поймут) и вот сейчас мы думаем как его оставить-говорю с его отцом по сайпу тот категорически против .Скажите чем может обернутся ситуация если таки ребенок не вернется? Чем это грозит для меня ,ребенка .Отец в сколз заметил что теоретически он может написать письмо в полицию испанскую.Я из Украины сын приехал по пригласительному письму из полиции.Татьяна

taaaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Хочу оставить ребенка жить со мной в Испании,отец против

Сообщение zhaffsky » 28 июл 2012, 17:07

А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Какой судьбы вы хотите для своих детей? В стране уровень безработицы бьет все новые рекорды. По только что вышедшим данным 53% молодежи в возрасте до 25 лет безработные. Об этом лучше подумайте.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 28 июл 2012, 17:14

zhaffsky писал(а) 28 июл 2012, 17:07:В стране уровень безработицы бьет все новые рекорды. По только что вышедшим данным 53% молодежи в возрасте до 25 лет безработные. Об этом лучше подумайте.

Зато на Кубе, Папуа-Новой Гвинее и в Узбекистане — меньше 2% Значит ли это, что там лучше? (В Испании по тем же данным >21%.)
_https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2129rank.html
По-моему, человек не спрашивает чтó ему делать, а спрашивает как.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение isodin » 28 июл 2012, 17:46

Мое мнение . Главное не доводить до конфликта. Если одна сторона против уже плохо. Исходите из интересов ребенка. Мое мнение что конечно ему будет лучше с мамой сестрой в испании. Постарайтесь убедить в этом отца не понимает, еще и еще постоянно убеждайте. Меньше эмоций больше фактов. Что с сыном он будет говорить по скайпу каждый день, все каникулы проводить на украине, когда он захочет всегда может приехать и увидеть сына.. и тд.
И еще Вы оба должны понять что все ваши действия когда вы в состояние конфликта очень накладны на ВАС будут наживаться все -адвокаты, консультанты, полиция и тд плюс не травмируете псих ребенка.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение jannasm » 28 июл 2012, 17:52

Троллит что ли кто-то? Почему люди приходят с такими вопросами на форум, а не к адвокату? Ситуация щепетильная, нюансов может быть миллион, а ошибки обойдутся очень дорого.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Сима » 28 июл 2012, 18:31

jannasm писал(а) 28 июл 2012, 17:52:Троллит что ли кто-то? Почему люди приходят с такими вопросами на форум, а не к адвокату? Ситуация щепетильная, нюансов может быть миллион, а ошибки обойдутся очень дорого.

Приходят сюда с подобными вопросами-и замечательно, что приходят. Здесь много русскоязычных, проживающих в других странах. У многих есть если не такой же, то похожий опыт. И многие готовы помочь советом в сложной ситуации. Адвокат-это хорошо. И никуда ТС не денется, если до этого дойдёт. Пока не дошло. Пока идут переговоры и она хочет знать, что можно от них ожидать.
Мама, сестрёнка, вся их семья, которых вполне всё устраивает в Испании, хотят оставить второго ребёнка у себя без разрешении отца. Ребёнок тоже этого хочет.
Могу сказать одно-если сейчас не оставить-привезти в следующий раз может и не предоставится возможностей.
Мой бывший сына не отпускал. Продался за дёшево-сказала, что отказываюсь от алиментов. Попробуйте для начала откупиться. Но в очень тактичной форме.
Конечно же, надо отцу пообещать и предоставлять все возможности для того, что бы он виделся с детьми всегда, когда захочет.
Консультация юридическая местного специалиста необходима. У нас это возможно сделать не только у адвоката, но и в citizens information.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 28 июл 2012, 19:02

Сима писал(а) 28 июл 2012, 18:31:Могу сказать одно-если сейчас не оставить-привезти в следующий раз может и не предоставится возможностей.

Да, другой возможности может и не предоставиться. Развод не лишает Вашего бывшего мужа родительских прав, он имеет все права требовать вернуть ребёнка. По российским законам, ребёнок выбирает с кем из родителей жить только с 10 лет, до этого суд не учитывает его мнение, исходит из "интересов ребёнка". Сами понимаете, у Вашего мужа в этой ситуации преимуществ больше. Единственный путь - договариваться с отцом ребёнка.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 28 июл 2012, 19:10

wealth писал(а) 28 июл 2012, 19:02: понимаете, у Вашего мужа в этой ситуации преимуществ больше.

У него преимуществ больше только в случае, если ребёнок с ним или если ребёнок незаконно находится за границей. Если ребёнок с матерью, счастлив, легально в стране-то преимущества на стороне матери. Сейчас важно, что бы не были нарушены эммиграционные законодательства Испании.

Договаривайтесь с отцом. Забудьте о гордости и прочей бне. Здесь это неуместно.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение wealth » 28 июл 2012, 19:31

Сима писал(а) 28 июл 2012, 19:10:У него преимуществ больше только в случае, если ребёнок с ним или если ребёнок незаконно находится за границей. Если ребёнок с матерью, счастлив, легально в стране-то преимущества на стороне матери. Сейчас важно, что бы не были нарушены эммиграционные законодательства Испании.

Естественно легальный статус ребёнку в первую очередь. Не знаю, что там в испанском законодательстве прописано относительно эммиграционных нарушений несовершеннолетними, но точно знаю, что украинская (правильно понимаю, что родители граждане Украины всё-таки) сторона может поднять вой. Очень хорошо помню историю "борьбы" россиян за Александру Захарову, и происходили эти события в Испании. В общем, за консультацией к юристам и по максимуму усилий договариваться с отцом мальчика.
wealth
путешественник

Сообщение *Лелея* » 30 июл 2012, 11:05

После таких историй и вводят перекрестные доверенности и апостили на выезд ребенка по турвизе с обоими родителями.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 30 июл 2012, 15:22

*Лелея*

после таких постов как Ваш-понимаешь, отчего люди эмигрируют
Сима
почетный путешественник

Сообщение taaaty » 31 июл 2012, 00:41

Cпасибо большое тем кто откликнулся! Да ,ситуация сейчас очень тяжелая ,ребенок и я говорим в скайпе с папой каждый день пытаемся переубедить,папа сейчас говорит ни да ни нет,говорит что ему время надо чтоб подумать ,а на носу уже 1е августа и у меня остается ровно 18 дней до окончания визы.завтра буду звонить адвокату,назначать ситу.У ребенка просто истерика ,не хочет возвращатся ,хочет жить только со мной.Просто обратилась на форум ,может у кого была такая же ситуация и как из нее вышли,особенно интересует если папа обратится в полицию ,чем это грозит.И может повлиять тот факт ,что у меня есть бумага из соц.службы Киева зафиксировано факт о насилии в семье в отношении моего бывшего мужа ко мне ,он меня избил правда без синяков ,я позвонила в милицию.
taaaty
новичок

Сообщение Сима » 31 июл 2012, 00:51

taaaty писал(а) 31 июл 2012, 00:41: И может повлиять тот факт ,что у меня есть бумага из соц.службы Киева зафиксировано факт о насилии в семье в отношении моего бывшего мужа ко мне ,он меня избил правда без синяков ,я позвонила в милицию.

Этот факт-100% выигрыш для Вас.
Если мирные уговоры не помогут-придётся ему об этом факте напомнить. Должен согласиться без судов, если не дурак полный.

Удачи Вам!
Сима
почетный путешественник

Сообщение taaaty » 31 июл 2012, 12:56

Сегодня звонила адвокату ,назначили ситу на завтра ,пойду ,а завтра отпишусь что да как .
taaaty
новичок

Сообщение taaaty » 02 авг 2012, 12:16

Вчера ходила к адвокату ,она сказала -оптимальный вариант договорится с отцом ,но если он напишет заявление в полицию то ведь ни где не написано и суд не назначил что ребенок будет проживать с папой .Вроде как ни каких предпосылок о том что он должен вернутся к папе -нет ,но всякое может быть
taaaty
новичок

Сообщение wealth » 02 авг 2012, 12:38

taaaty писал(а) 02 авг 2012, 12:16:ведь ни где не написано и суд не назначил что ребенок будет проживать с папой

При разводе не было определения местожительства детей? Такое возможно?
В любом случае, даже если судом определено местожительство ребёнка, то второй родитель имеет право на общение, участие в воспитании и т.д.
Это та самая зацепка, из-за которой несогласие Вашего бывшего супруга имеет законные основания для отказа. Договариваться.
wealth
путешественник

Сообщение taaaty » 02 авг 2012, 17:28

При разводе не было определения местожительства детей? Такое возможно?
Да, возможно, я просто со своим бывшим не делила ни имущество ни алименты, все ему оставила. Так что нас довольно быстро развели. Сегодня по идее буду в скайпе с ним общаться, буду смотреть на его настроение .
taaaty
новичок

Re: Хочу оставить ребенка жить со мной в Испании, отец против

Сообщение artur71 » 15 мар 2013, 21:14

Добрый день. Интересно стало , как Вы разрешили в итоге ситуацию ? Спасибо?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль