Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Елена Инзаркина писал(а) 20 июн 2012, 14:49:Подскажите, пожалуйста, где останавливаются региональные поезда возле аэропорта. Спасибо.
таким составом вам выгоднее и удобнее воспользоваться официальным такси из аэропорта. стойка такси (с работниками в униформе) находится в зоне выхода из аэровокзала. Микроавтобус Мерседес Вито обойдется вам в 50 евро+.Vlad_nn писал(а) 27 июн 2012, 23:24:...большим колективом (3 взрослых и ребенок + еще семья 2 взрослых и 2 детей) прибываем во Фьюмичино в 16-30.
Как удобнее всего будет добраться до Ватикана? Отель рядом с метро Cipro.
Правильно ли я понимаю, что если на авто то удобнее http://www.sitbusshuttle.com до остановки Piazza Cavour, а там до отеля пешком 1,6 км.
Все остальные автобусы идут до Термини, а там еще на метро потом добираться = тоже возня...
Vlad_nn писал(а) 27 июн 2012, 23:24:- при бронировании на сайте надо указать дату.. и какой-то диапазон времени.. что это за время? значит ли это, что билеты продают на конкретный автобус? если на конкретный автобус, то сколько времени заложить на получение багажа во Фьюмичино с внутреитальянского рейса? а если вдруг багаж с самолета задержали и не успеешь, то что?
Ну и до кучи вопрос:
- А такси от аэропорта на семью с сумками не будет эффективнее? Сколько примерно в нашем случае обойдется такси? если не сильно дороже, то может удобнее будет прям к дверям отеля, а не идти с чемоданами 1,6 км. с автобуса
- сколько по времени такси может проехать от аэропорта до Ватикана с нашего самолета в 16-30?.... стышал что Рим - город пробок
Заранее всем огромное спасибо за ответы
по требованию остановки не делают.lel1001 писал(а) 10 июл 2012, 10:04:Забронировали отель на Largo Argentina, и почему-то у меня сложилось впечатление, что автобусы из аэропорта до Термини проходят совсем рядом. Делают ли эти экспрессы в центре остановки "по требованию"? или в любом случае придется ехать до Термини?
dragenlord писал(а) 10 июл 2012, 22:28:Есть ли смысл ехать в сам Рим до ночи,а потом возвращаться и дремать в аэропорту?
dragenlord писал(а) 10 июл 2012, 22:28:Товарищи,подскажите, пожалуйста,как быть. Приезжаю 20 августа в 15 00 в Рим, а моя туристическая группа-только 21ого в 12 дня. По сему назрел вопрос: какие адекватные бюджетные\интересные способы скоротать эти сутки Вам известны? Есть ли смысл ехать в сам Рим до ночи,а потом возвращаться и дремать в аэропорту?Заранее благодарю
lel1001 писал(а) 11 июл 2012, 13:34:Сейчас из Фиумиччино в центр идут 3 экспресса
http://www.sitbusshuttle.com/, http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html
и третий - бело-красный с изображением Колизея и идет, кажется, туда же. Ссылку на сайт этой компании не могу найти, подскажите, пожалуйста
totonika писал(а) 15 июл 2012, 00:15:
P.S: никак не могу посмотреть цену и расписание на Леонардо...забиваю from: Fiumicino aeroporto, to: Roma Termini или Tiburtino и он не выдает мне ни даты, ни, соответственно, цены...Приспокойно купила билеты через этот сайт во Флоренцию и обратно (в Рим), но вот с аэропортом у меня ступор какой-то )))
NikolayNemo писал(а):
странно, все там видно. просто кажись этот экспресс там никак не отображается, просто первый класс за 14 евро пишется и все.
и кажись до тибуртино он не ходит, только до термини
totonika писал(а) 28 июл 2012, 16:58:Почему-то Афиша рекомендует электрички, как вид трансфера от Фьюмичино до Рима.
totonika писал(а) 28 июл 2012, 16:58:И также в Афише написано, что как билет, так и штраф (за безбилетный проезд) стоит 8 евро. Зачем тогда покупать билет в кассе, если можно у контролера купить? Да, и к тому же, контролер этот может и не придти ))))))
totonika писал(а) 28 июл 2012, 16:58:Можно ли, не имея билет, выйти с территории вокзала Термини в город?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до