Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
FinnCrisp писал(а) 28 июл 2012, 10:10:Я попытался взбрыкнуть, насколько это возможно общаясь с венгром через гугл-переводчик: Братан, ты сам выбрал способ оплаты, ты запросил с меня 130 евро, я их тебе перевел (вот тебе скан банковских документов), более того я попал на лишние 13 евро, так ты с меня утягиваешь еще 23 евро за ваши внутренние венгерские банковские операции... В ответ - сожалею, но я получил только 107, а отель стоит дороже, Вам придется доплатить.
это что за нововведение? можно ссылочку на условия? Вы без открытия счета может платили?Оператор банка сначала заявила, что сумма перевода должна быть кратной 5 евро.
ну сбер все таки не такой колькоз чтобы евро через американцев слатьили американский
однозначно. банковские переводы по такой мелочевке - гимор для всех участников.И главный вывод - не надо вот так бронировать, бронируйте через сам букинг, если он не нравиться есть куча систем где с вас снимут деньги нормально, по кредитке, без всяких комиссий.
zerokol писал(а) 28 июл 2012, 10:56:FinnCrisp писал(а) 28 июл 2012, 10:10:он прав
деньги похоже сожрала комиссия промежуточного банка, и он точно не венгерский, а немецкий или американский, про это уже сто раз писали. И главный вывод - не надо вот так бронировать, бронируйте через сам букинг, если он не нравиться есть куча систем где с вас снимут деньги нормально, по кредитке, без всяких комиссий.
А так вы в итоге сами себя и наказали
JackD писал(а) 28 июл 2012, 12:27:FinnCrispВообще если Вы дали инструкции "все комиссии за счет перевододателя" и Вас не предупредили, что не гарантируют, что дойдет вся сумма (это действительно не всегда возможно)... пишите претензию. Требуйте копию swifta и смотрите правильно ли сбер передал Ваши инструкции касательно отнесения расходов.
FinnCrisp писал(а) 28 июл 2012, 14:49: он и должен был разобраться во всех хитросплетениях.
с которой никаких 10% не вылезет. таких комиссий не бывает. вылезло на копейках, потому, что на минимум попали. отправляли бы еще меньше, вообще 99% вылезло бы.может зарядить и более крупную сумму...
это мы поняли Ваш договор с отелем это одно, а договор со сбером это другое. А отдавать деньги не вникая, не лучший вариантя не вникал
FinnCrisp писал(а) 28 июл 2012, 15:40:Я получил подробную информацию - за перевод такой-то суммы я должен заплатить такую-то комиссию. Меня это устроило. Вникать в особенности банковской системы, а именно открывают/не открывают они счет, как все это происходит - мне знать не нужно. Мне как потребителю необходимо знать две вещи - за сколько дойдет отправленная мной сумма (именно отправленная мной сумма - она и предназначается поставщику услуг) и сколько я за это заплачу в виде комиссии. Ответы на эти вопросы я получил, меня устроило.
JackD писал(а) 28 июл 2012, 16:24:FinnCrisp где передерг то? я Вам сразу сказал. подавайте претензию в сбер, если Вам не разъяснили.
JackD писал(а) 28 июл 2012, 17:06:FinnCrisp
извините если выглядело именно так. а претензии в таких случаях подавать надо. написать и отдать не так уж долго я думаю. сейчас в сбере задрочки дай бог. деньги может и не вернут, но по ушам виновные получат и премии срежут и самой операционистке и её начальнице отделения.
alex474777 писал(а) 28 июл 2012, 16:59: Я не уверен насчет Сбера, но когда я отправлял деньги через ПСБанк, то в заявлении был пункт о том, кто платит комиссию за перевод. В Сбере наверняка тоже есть такой. Так в заявлении, которое заполняет для Вас оператор наверняка отметили за "за счет получателя". Если это так, то дергаться смысла нет. Вы ж заявление подписали.
alex474777 писал(а) 28 июл 2012, 16:59:А венгр не сделал как ему удобно, в его ситуации это единственный вариант подтвердить для Вас оплату, во второй раз если поедете туда же, он наверняка и без предоплаты бумажку скинет...
alex474777 писал(а) 28 июл 2012, 17:38:Приведите хоть один пример, как еще можно оплатить юридическому лицу за границу...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Отели Будапешта отзывы, жильё в Венгрии