Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение MegaWolt » 28 июл 2012, 12:53

ну как бы в ЕС тоже не все - это Париж и Амстердам..
да и ладно бы виза была какой-то сложной..
там ведь отказов почти нет..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Amigo_SPb » 28 июл 2012, 13:08

Я, естественно, патриот своей страны. Но, рассуждая объективно, не готовы мы в настоящее время к безвизовому режиму с Европой.
Вспомните, некоторое время назад, когда Румыния стала членом Евросоюза, криминогенная обстановка в Италии ухудшилась настолько, что министр иностранных дел этой страны предложил выйти из ЕС только для того, чтобы перекрыть доступ румынам.
А что случится, если разношерстный контингент нашей огромной страны получит возможность бесконтрольно пересекать границу? Если и случится чудо, и безвизовый режим все же введут, то европейцы отменят его максимум через год.
Я бы предложил другой вариант. Тем россиянам, которые посетили несколько раз страны Европы и зарекомендовали там себя как добропорядочные туристы, и не имели проблем с законом в своей стране, выдавать визы без ограничений срока пребывания на максимальный срок, то есть, на 9 лет.
Почему не на 10? Это технически невозможно.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 28 июл 2012, 13:19

Amigo_SPb писал(а) 28 июл 2012, 13:08:Я, естественно, патриот своей страны. Но, рассуждая объективно, не готовы мы в настоящее время к безвизовому режиму с Европой.
Вспомните, некоторое время назад, когда Румыния стала членом Евросоюза, криминогенная обстановка в Италии ухудшилась настолько, что министр иностранных дел этой страны предложил выйти из ЕС только для того, чтобы перекрыть доступ румынам.
А что случится, если разношерстный контингент нашей огромной страны получит возможность бесконтрольно пересекать границу? Если и случится чудо, и безвизовый режим все же введут, то европейцы отменят его максимум через год.

в отличие от Румынии, небесконтрольно, а с погранконтролем..
вы б еще с Гондурасом или Гватемалой сравнили
вы действительно думаете, визы на данный момент создают прпятствие?
MegaWolt

Сообщение Diminho » 28 июл 2012, 14:27

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 12:16:Что они могут подписать с нами. Отмена виз для граждан Москвы и Санкт-Петербурга?
Никто и никогда не пустит огромную Россию без виз в Европу. На Кавказе война идет, большинство регионов сводит концы с концами. Европа и США в СМИ преподносятся как враждебные государства. И Единороссы никогда не пойдут на то, чтобы обычные жители увидели насколько РФ отличается от Западной ЕВропы. В худшую сторону.

Действительно, куда нам до тех же португальцев, где треть страны получает зарплату в 450 евро, а тот же бензин в районе 1.6-1.7 евро за литр.
Кристмас, судя по карте, Вы в Европах толком и не были. Австрия, Швейцария и Франция - это еще та выборка.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 28 июл 2012, 14:34

Amigo_SPb писал(а) 28 июл 2012, 13:08:А что случится, если разношерстный контингент нашей огромной страны получит возможность бесконтрольно пересекать границу? Если и случится чудо, и безвизовый режим все же введут, то европейцы отменят его максимум через год.
Я бы предложил другой вариант. Тем россиянам, которые посетили несколько раз страны Европы и зарекомендовали там себя как добропорядочные туристы, и не имели проблем с законом в своей стране, выдавать визы без ограничений срока пребывания на максимальный срок, то есть, на 9 лет.
Почему не на 10? Это технически невозможно.

Румын и сейчас в Италии до жопы.
ИМХО, прежде чем высказывать свое мнение - надо хоть немного в теме быть. Мы разве в Шенген вступаем? О каком безконтрольном перемещении идет речь? Или Вы не в курсах, что тех же безвизовых для Шенгена латиносов очень часто разворачивают в том же мадридском Барахасе и отправляют назад в ЮА?
Речь о безвизовых 90 днях без права на работу, учебу и тд.
Diminho

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 18:11

ВСех не завернешь. И никто не будет этого делать при безвизовом режиме.
Идеальный вариант-длинные визы, но и их видимо не будет.
С США вообще наши заключили на 3 года. Смех да и только. Весь цивилизованный мир получает на 10 лет,только мы на 3. Откуда такое число взялось,непонятно! Чисто для России придумали?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Diminho » 28 июл 2012, 21:44

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 18:11:С США вообще наши заключили на 3 года. Смех да и только. Весь цивилизованный мир получает на 10 лет,только мы на 3. Откуда такое число взялось,непонятно! Чисто для России придумали?

Опять хуйню несете, батенька Вы определитесь, что есть для Вас цивилизованный мир Странам ЕС, австралам, корейцам и даже бахрейну виза не нужна. Визу на десятку дают, например, бразильцам. До этого, Вы Бразилию не причисляли к "цивилизованному" миру.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 28 июл 2012, 22:45

Diminho писал(а) 28 июл 2012, 21:44:
kristmas писал(а) 28 июл 2012, 18:11:С США вообще наши заключили на 3 года. Смех да и только. Весь цивилизованный мир получает на 10 лет,только мы на 3. Откуда такое число взялось,непонятно! Чисто для России придумали?

Опять хуйню несете, батенька Вы определитесь, что есть для Вас цивилизованный мир Странам ЕС, австралам, корейцам и даже бахрейну виза не нужна. Визу на десятку дают, например, бразильцам. До этого, Вы Бразилию не причисляли к "цивилизованному" миру.

бахрейну нужна, не нужна брунею.
а у батеньки каша в голове - это да.. и ЕС он видел в туристических проспектах, и в Интернете..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 28 июл 2012, 22:46

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 18:11:ВСех не завернешь. И никто не будет этого делать при безвизовом режиме.
С США вообще наши заключили на 3 года. Смех да и только. Весь цивилизованный мир получает на 10 лет,только мы на 3. Откуда такое число взялось,непонятно! Чисто для России придумали?

честно говоря мне пофик, на 3 или 10 - все равно надо получать..
а вот с какого хрена штатам будут давать на 3 года российскую визу, когда весь цивилизованный и нецивилизованный мир получает максимум на год - вот это мне не очень нравится..
MegaWolt

Сообщение Кофея » 28 июл 2012, 23:00

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 18:11:ВСех не завернешь. И никто не будет этого делать при безвизовом режиме.

А ещё визы на 10 лет получают граждане высокоразвитой и цивилизованной Молдавии и лет на 5 легко получают украинцы. Нам, россиянам, до их доходов и желания вернуться на родину, конечно, далеко.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 23:22

Кофея писал(а) 28 июл 2012, 23:00:

А ещё визы на 10 лет получают граждане высокоразвитой и цивилизованной Молдавии и лет на 5 легко получают украинцы. Нам, россиянам, до их доходов и желания вернуться на родину, конечно, далеко.

Ну и что? Тогда давайте однократные визы введем, чтобы проверять всех наших людей и подчеркнуть эксклюзивность России.
Последний раз редактировалось kristmas 28 июл 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 23:25

Arthur11 писал(а) 28 июл 2012, 22:46:

честно говоря мне пофик, на 3 или 10 - все равно надо получать..

Все в деньги упирается. Мне 5 тысяч не лишние. И за державу обидно.
По мне так пусть амеры без визы к нам летают:террористов и плохих людей там не видел я.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 23:29

Кофея писал(а) 28 июл 2012, 23:00:

А израильтяне почему на 10 лет визы получают, чем мы хуже?
kristmas
путешественник

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:33

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 23:29: А израильтяне почему на 10 лет визы получают, чем мы хуже?

Нам отрезают меньше
Потому что Израиль - союзник США. Потому что в США мощное еврейское лобби. Наконец потому, что они кандидаты в VWP
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение repovesi » 28 июл 2012, 23:38

Amigo_SPb писал(а) 28 июл 2012, 13:08:Я, естественно, патриот своей страны. Но, рассуждая объективно...

Я тоже патриот, но у меня есть серьёзные сомнения по поводу Вашего патриотизма после подобных заявлений. Россия давно готова к безвизовости с ЕС, и даже готова потерпеть нашествие нищебродов из половины стран ЕС в нашу огромную страну. Напомню Вам, что не только румыны, но даже эстонцы рвутся в Россию для того, чтобы нелегально подзаработать таксистом, подвозя российских деревенских пьянчужек по домам в Ленинградской области, за что отлавливается ФМС РФ и выдворяется. Подчеркну: работать таксистом не в центре Москвы или моего Санкт-Петербурга, а в деревне - настолько хуже живётся в доброй половине стран ЕС!
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение repovesi » 28 июл 2012, 23:41

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 23:25:По мне так пусть амеры без визы к нам летают:террористов и плохих людей там не видел я.

А по мне - нет! США должны ввести безвизовость для россиян, и если для этого придётся ввести для них безвизовость в Россию, - что ж, нам придётся, видимо, уступить. Именно придётся, так как, конечно, лучше бы безвизовость в США для россиян была бы односторонней - как для австралийцев.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 23:47

repovesi писал(а) 28 июл 2012, 23:41:
kristmas писал(а) 28 июл 2012, 23:25:По мне так пусть амеры без визы к нам летают:террористов и плохих людей там не видел я.

А по мне - нет! США должны ввести безвизовость для россиян, и если для этого придётся ввести для них безвизовость в Россию, - что ж, нам придётся, видимо, уступить. Именно придётся, так как, конечно, лучше бы безвизовость в США для россиян была бы односторонней - как для австралийцев.

Мне просто как обывателю непонятно почему наше правительство не договорилось о 10 годах, если вроде бы амеры были согласны. Вот и все. Это максимум,что сейчас было бы возможно.
Безвизовость -это уже фантазии, к сожалению.
Каких таких граждан Евросоюза ищет ФМС, не знаю. Возможно,кто-то и таксует ближе к границе.
kristmas
путешественник

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:54

kristmas писал(а) 28 июл 2012, 23:47: Мне просто как обывателю непонятно почему наше правительство не договорилось о 10 годах, если вроде бы амеры были согласны.

Где это они были согласны ?
House495

Сообщение kristmas » 28 июл 2012, 23:59

House495 писал(а) 28 июл 2012, 23:54:
kristmas писал(а) 28 июл 2012, 23:47: Мне просто как обывателю непонятно почему наше правительство не договорилось о 10 годах, если вроде бы амеры были согласны.

Где это они были согласны ?

Баерли публично заявлял по Первому каналу и в своем блоге, что американская сторона готова была подписать на 10 лет. Ссылку не хочу сейчас искать.
kristmas
путешественник

Сообщение House495 » 29 июл 2012, 00:03

Посол, конечно, личность авторитетная (вернее, бывший посол ), но данный вопрос явно не в его компетенции. Что там реально обсуждалось в кулуарах, мы не знаем. Я сомневаюсь, что если было такое предложение (а не запись в блоге) со стороны США, то наши отказались просто из вредности
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль