В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение tilena » 24 июл 2012, 15:59

Полностью поддерживаю предыдущего оратора В тоже время замечаю тенденцию, что ранние сообщения были подробными, а сейчас все "по-быстрому". Кажется, что столько интересных подробностей пропущено.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2012, 17:12

на ранних сообщениях у меня было больше фотографий, а по Амстердаму вообще почти ничего. Если бы все выложили свои фотки (пусть даже плохие) в альбомы и прислали мне ссылки, я бы тут писал романы
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Jelena 58 » 24 июл 2012, 23:28

Павлик, там, на фотографии, где ты ты показываешь перстом, хочется сказать, - "А вот оно, дерево!"
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Фотки по Амстеру скоро выложу.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 27 июл 2012, 16:26

В порту

Тюрьма недалеко от порта

Корабли-музеи (Страничка морского музея hetscheepvaartmuseum.nl)

Взгляд на пивоварню-мельницу из экскурсионного катера

Ну, эта пивоварня в рекламе не нуждается

Улочки домов из типичного коричневого кирпича

Церковь Westekerk является самой высокой церковной постройкой в Амстердаме, высота его составляет 85 метров, не поднимались на смотровую площадку.
В церкви находится могила Рембрандта.

Вестеркерк находится неподалеку от Ахтерхёйс (сейчас это Дом Анны Франк), где во время Второй мировой войны на протяжении двух лет скрывалась от нацистов семья Анны Франк, написавшей об этом в своем дневнике. Вестеркерк часто упоминается в дневнике — ее часовую башню было хорошо видно с чердака дома, и Анна Франк описывала бой часов как источник спокойствия. Рядом с церковью установлена статуя Анны Франк. Еще церковь знаменита тем, что 10 марта 1969 года будущая королева Беатрикс (тогда она была еще принцессой Беатрикс) сочеталась в Вестеркерк браком с принцем Клаусом.

Остановка экскурсионного катера около дома Анны Франк, завалена цветами в память.

Вход в музей А. Франк. http://www.annefrank.org/

Очередь в музей огибает квартал.

Я пыталась на сайте музея забронировать время, карту ВИЗА не принимали.

Цветочный рынок. Выбора цветов почти нет. Купили 2 амариллиса, семена и сортовой бегонии. Амариллисы уже отцвели дома.
Ничего экстраординарного не было. Того сорта, который покупала цать лет назад, нет и в помине. Тогда при цветении, собирался народ у окна.
В 1994 году была в Амстердаме когда, глаза разбегались от разнообразия видов и сортов.

Айс-бар. Нельзя было фотографировать, апеллируют к правам Heineken. В айс-баре в Стокгольме
были более радушные работники. Здесь нас нагрели на 20 евро. Скидку не дали, хотя положено,
так как мы предъявили экскурсионные билеты по каналам. Их сайт http://www.xtracold.com/index.php

Замороженные тюльпаны. Стоит разовое посещение без скидки – 20 евро. Совет. Перед походом в бар постарайтесь раздобыть купон с 20% скидкой,
который можно найти почти в любом путеводителе, которые раздают бесплатно в информационных офисах для туристов.
Сам бар находится прямо на берегу реки Амстел напротив площади Ватерлоо.

Фотография из интернета - эта сеть магазинов продает только наличными. К покупкам подарили комплект пластмассовых евро -
для детской игры в магазин.)
Также стоит помнить, что Маэстро кард может не приниматься к оплате в Голландии. Только Виза, Америкэн Экспресс и др.

Не успели сходить в кофешоп, поесть селедочки голландской. Ну, в айсбаре наливали ледяного пива ужасного много, после него допинга не требовалось уже.)
Также сходить в зоопарк около круизного порта, но мимо проходили. В следующий раз поеду 30 апреля, в день рождения Королевы Нидерландской
и одновременно дня рождения дочи. Спасибо всем формчанам, кто проздравил ее в круизе, не королеву Нидерландскую, но такую дорогую мне, с днем варенья!
Jelena 58
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 13:41

Что-то у нас кто-то все подустали или заработались, или ревнуют меня к сентябрьскому колхозу...

После музея мы пошли фотографироваться на буквах.

А потом мы пошли, куда глаза глядят, и по дороге встретили ещё одну местную достопримечательность - уличные писсуары

Форумные круизы

Сообщение max74 » 29 июл 2012, 13:57

А в это время у кого-то была совсем иная программа

Жизнь-классная штука, главное подобрать нужные антидепрессанты.
max74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 14:12

Затем мы долго искали знаменитую амстердамскую селёдку. OldCap сказал, что она непременно должна продаваться в лотках-киосках и её надо есть прям на улице, смачно чавкая. Но ничего похожего на киоски мы не находили, и выбившись из сил, рухнули возле какой-то забегаловки.

Разговор шёл ни о чём, как вдруг кто-то заметил, что с нами нет Рашида, и тогда разговор пошёл в одну сторону: куда же ушёл Рашид. Одни предположили, что он пошёл по главным достопримечательностям Амстердама, другие, что по самым главным. Но в итоге все оказались неправы - он нашёл селёдку! У кого-то были фотки, делитесь!

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 16:58

Культурная программа была выполнена, и народ потянулся к кофе-шопам. Я до этого дела ещё не дорос, поэтому меня взяли только в качестве трезвого водителя. Как потом оказалось - не зря.

По дороге вспомнилось, что нужно зайти в аптеку и попробовать купить лекарство в Голландии. По моему плану аптека как раз лежала у нас на пути, и пока другие слегка шопанулись, я туда заглянул. Сначала решил попробовать без рецепта - ни в какую. Потом показал речепт. И хотя там было по-латыни, мне сказали, что по этому рецепту они не могут мне ничего отпустить, мне нужно пройти в ближайшую больницу, чтобы на основании моего рецепта местный доктор выписал свой рецепт. И тут, наверное, мои глаза сделались такими грустными, что им стало меня жалко. Из угла подошёл начальник аптеки, который заметил растерянные лица своих подчинённых, переспросил, в чём дело, почесал в затылке и робко предложил: "Может быть Вы с корабля?". Тут мне сразу вспомнилась сцена из "Красотки", когда Барни предполагает, что Джулия Робертс может быть племянница их самого важного клиента.
- Ну конечноже я с корабля! Да! Вот моя карточка, я точно с корабля! Я не вру! - радостно закричал я.
- Тогда всё нормально, мы отпустим Вам лекарство по этому рецепту.
Оказывается, для круизников не только визовые, но и аптечные поблажки. Так мне выдали лекарство, но забрали оригинал рецепта. И как я ни пытался объяснить им, что у меня ещё во Франкфурте заказано лекарство, они ничего и слушать не захотели. Максимум, на что они пошли - сделали мне ксерокопию рецепта.

Потм мы дошли до кофе-шопа и наши скрылись за дверью. А мы с Джульеттой стали их терпеливо ждать.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 18:41

Потом народ вышел из кофешопа в непонятном состоянии. Не веселей, а задумчивей, я бы так сказал. Сели ждать непонятно кого.

Затем, наконец-то, всех накрыло, но действие дурмана отразилось на поведении по-разному. Кто-то стал сильно беспокоиться о других, а кому-то стало всё пофигу. Потом вдруг все сорвались с места и куда-то пошли. По улице мы шли дружно. Но как только вышли на площадь с перекрёстком, всем стало нужно в разные стороны. Мы с Русалочкой остались вдвоём. Куда идти, что делать... Подумали, порешали и от греха подальше поехали в такси на корабль. Выйдя у круизного терминала и поднявшись в него, надо было проходить контроль безопасности. Я похлопал себя по карманам, а фотоаппарата-то и нету. Его толи украли у меня, толи в такси он выпал из кармана. Подробности по приезду были освещены в отдельной теме:
Потерял фотоаппарат в Амстердаме

Но тут уже было не до поисков, надо было поскорей сообщить Рашиду, что мы на корабле, чтобы он не волновался за Русалочку. Мы дошли до каюты, у меня опыт звонков из каюты уже был, поэтому я набрал номер (там у них сложновато) и ч_л_е_н_о_р_а_з_д_е_л_ь_н_о сообщил Рашиду, что Русалочка на корабле и всё в порядке. Почему я это подробно описываю, чтоб другие знали: на корабле связь спутниковая со всеми её недостатками. Произносимая в трубку речь "упаковывается", то есть делится на части, паузы вырезаются, слова передаются с запаздыванием. Если говорить как обычно, то часть слов будет просто потеряна, причём не целиком, а кусками. Поэтому по спутниковому (в т.ч. и по корабельному) телефону нужно разговаривать с большими паузами между словами. Только в этом случае слова будут переданы полностью.

Кстати, rusalo4ka, а сколько стоил тот звонок? Как дорого вообще получается звонить с корабля на сушу?
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 19:17

Вечером к нам на ужин пришла вторая смена. Мы собрались было потесниться, но подбежал старший официант и со словами "не-не-не-не-не-не-не" пересадил нас за соседний восьмиместный стол. Лобстер в меню за $25 не давал мне покоя, а тут раз уж у нас гости... заткнул жабу подальше, заказал этого лобстера. Есть там было нечего совсем, поэтому поделился со всеми.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А завтра будет самый интересный круизный день. Если больше никто про Амстердам писать не хочет, то поплыли дальше?
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 29 июл 2012, 21:44

Я буду, конечно, писАть, потому что в Амстердам мы влюбились безоговорочно и полностью. Хоть и большинство интересных фот уже без меня показано . Это будет, когда мы вернёмся домой к следующим выходным .
Самым интересным следующий день я не назвала бы. В своих заголовках к снимкам круиза он был назван у меня "Днём плача", потому что сердце разрывалось от мысли, что мы видимся последний день .
Паша, а чего нам торопиться с окончанием отчёта? Это ведь единственное место, где осталась возможность наших, пусть и виртуальных, встреч. Тем более, может некоторые в отъездах, присоединиться к написанию отчёта не могут. Вот Макс появился, это же радует !
Как-то стали таять надежды на осеннюю встречу, больше шансов у весенней, но до неё ещё так долго-о-о-о...
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5304 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Raschid » 30 июл 2012, 07:45

В среду выложу фотографии с комментариями. Заодно посмотрю стоимость телефонного звонка из каюты на мобильный,это все есть в финишном чеке. Звонок был ,в моем представлении, протяженностью 1,5 - 2 минуты и Павел говорил настолько ч-л-е-н-о-р-а-з-д-е-л-ь-н-о, что я просто офигевал :как накрыло товарищей,и что я зря отстал от организованной экскурсии по кафе-шопам...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Елена Челябинск » 30 июл 2012, 08:43

Рашид, так и хочется сказать.... шли МЕСЯЦЫ....смеркалось...., ешё и трех месяцев нет, а уже что-то подстирается, некоторых вещей уже и непомню..., z.b. вкуса конопляных леденцов (я ведь их так и не попробовала....) Очень теплые воспоминания, да и пусть отчет "затягивается", правильно Лена говорит, где мы ещё "встретимся, как не на страничках отчета".... Ещё раз говорю себе: НадА повторить! И не пропускать кафе-шопы!
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 11:47

max74, так здорово, что выложили свои фото! Только, плиз, подпишите их! Это вы где были? Заансе Сханс ( стилизованная голландская деревушка) что ли? Расскажите, интересно! Как брали велосипеды в прокат, где, сколько стоит? Сколько длилась экскурсия?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 12:02

Jelena 58 писал(а) 27 июл 2012, 16:26:В церкви находится могила Рембрандта.

Лена, надо же, при подготовке тоже нашла эту информацию, очень хотели сходить, но пробегали, напрочь забыв! А сейчас, когда смотрела твои фото, вспомнила, ну и пожалела, конечно. А муж, губы поджав, вообще предъявил претензию - чего это мы туда не зашли ( он не искусствовед, если что. Ну да вы помните).
Вдохновили вы все меня, ребята, своими фотографиями. Сажусь тоже за отчет. А то у нас тут с конца мая жара за 30 градусов. Мозг оплавлен полностью, муза не летает. Сибирь, однако.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 30 июл 2012, 13:34

А у нас лето кончилось. 3 дня только было).
Если оставлять в городах там, там недосмотренное, обязательно вернетесь).
Jelena 58
путешественник

Сообщение marikless » 30 июл 2012, 14:25

Погодите закруглять Амстердам! Вот вырвусь с дачного интернета с мобилки на днях, накропаю впечатления.
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Raschid » 30 июл 2012, 14:59

marikless писал(а) 30 июл 2012, 14:25:накропаю впечатления.

Очень-очень интересно посмотреть с другой стороны на происходившие события.Оказывается один только воздух Амстердама влияет на возможности расширения сознания... Со слов одного из крупье(в этот вечер) ,Амстердам оказался единственным портом в этом круизе,где сошли на берег все - весь технический и круизный персонал,свободный от дежурства,корабль весь день пустой стоял,только с внешней охраной...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2012, 16:22

А ещё вспомнил, как marikless водила нас в квартал Красных Фонарей. Пока мы ждли Рашида, терпение начало иссякать, и заметив наше негодование упускаемым временем marikless предложила:
- А давайте я пока свожу вас на улицу Красных Фонарей.
- Конечно давайте, я там до сих пор не был, хотя уже второй раз.
Ну и мы пошли. Ходим-ходим, ходим-ходим молча. Вдруг marikless и говорит:
- Ну вам и квартал.
- Как, уже всё? А где же жрицы?
- Паша, ты что, ничего не видел?
- Эээээээээ... Нет.
- Пошли обратно.
- Угу.
- Ну теперь видишь.
- Нет. А где?
- Ну вот же, Паша! - терпение начало кончаться даже у marikless
- Аааа, теперь вижу! - оказывается, я смотрел на то, что происходит на улице, а надо было смотреть за стеклянные двери домов - они там внутри! - Фууууу, какие они страшшшшные, стаааарые! И за это ещё и платят?

Огромное спасибо marikless за познавательную экскурсию.
Форумные круизы

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 16:32

Мой Амстердам.

Город является местом концентрации различных культур — в 2009 году здесь проживали представители 177 национальностей.
Сейчас эта крохотная страна, занимающая 0,008% земной суши, укрепилась на пятом (!) месте в мировом экспорте товаров (первый в мире экспортер сыра и цветов; второй – сельхозпродукции, после США). Такие гиганты, как Philips, Shell, Unilever и DSM – родом из Нидерландов. Само понятие транснациональной корпорации возникло после основания Ост-Индской компании, которая на протяжении двух столетий была самой крупной и мощной торговой организацией в мире. Открытая экономика, низкий уровнь коррупции и множестве поблажек в налоговом законодательстве страны. Плюс идеальная транспортная система и логистика местных фирм, покрывающая 40% всех международных автоперевозок.
Но нас, туристов, интересовало это постольку-поскольку. Занимало только одно – как при отпущенном количестве времени успеть максимально все запланированное. Да так, чтоб с чувством, с толком, с расстановкой. Как думаете, получилось? Судите сами.

После Брюгге решили, что Амстердамские каналы нам не нужны, вдруг в памяти перемешается. Да и боялись градус снизить. Лайнер зашел прямо в город. Вышли и пошли.

Здравствуй, Амстердам!

Утро раннее. Идем себе, дышим воздухом свободы

Вот и центральный вокзал города.

Вокзал был построен в 1881—1889 годах и выглядит как некий средневековый замок.

В Лиссабоне брали туристическую карту, и она оправдала себя, но этот в раз не стали брать Amsterdam Pass, вполне обоснованно рассудив, что это не выгодно. Просто за 2 минуты дошли на главную улицу Амстердама – Дамарк и купили билеты на уже полюбившуюся нам линию туристических автобусов (впоследствии, как всегда, везде предъявляли эти билеты для получения скидок). И, кстати, сразу в автобусе приобрели со скидкой билеты в музей Ван Гога.
По пути увидели Амстердамские трамваи. Впечатлились, ага.

margusha
путешественник

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 16:55

О, а грязи-то в этом Амстердаме! Натурально по колено.

Купив билеты, аккуратно присели на краешек грязной и заставленной объедками и оппивками скамейки. Понаблюдали за негром-карманником. Он засек наш интерес к его персоне и чуть пофланировав в толпе и не рискнув ничего стащить, с явным неудовольствием скрылся. И тут появилась она!

Эта маленькая машинка заменяет целую армию дворников! Юркая такая! Туристов толпы, а она вжик-вжик и все убрала! Так вот ты какой, Амстердам! Умеешь погулять так, что ужасаешь количеством грязи, но перышки чистишь быстро! Молодец! Наш город!
Автобус пришел, сели, воткнули наушники, поехали.

Все знают, что Амстердам знаменит своими каналами.

Каналы - это визитная карточка города.

Каналов в городе очень много - 165 штук!!!

Главными считаются 4 из них - это Сингел (первый канал, появившийся в городе), Херенграхт (в переводе с нидерландского языка - Господский канал), Кейзерсграхт (Императорский) и Принсенграхт (канал Принцев). Именно вдоль каналов Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт стоят самые фешенебельные и красивые дома в городе. Конечно, вдоль каналов огромное количество катеров, баркасов и разнообразных лодок, пришвартованных набережных. Сейчас в Амстердаме около 2,5 тысяч плавучих домов, за владельцами которых закреплено право на эту жилплощадь.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 17:12

Обязательная остановка (первый и последний город, где такое практикуется) – фабрика бриллиантов.

Вышли, хотели по-тихому пересесть в следующий автобус, но услышали, что дают кофе. Решили остаться. Не пожалели!

Оказывется, уже в 19 веке в этом городе было 33 гранильных фабрики, на которых горбатились свыше 10 тысяч искуснейших мастеров. В их руки попадали алмазы из Южной Африки и Бразилии, Индии и Сибири. Попадали не напрямую, а через алмазную биржу, одну из крупнейших и старейших бирж мира. Она тоже находится в Амстердаме. Искусство шлифовки алмазов было открыто в 1454 году Людовиком Беркеном. Поначалу это было простое освобождение граней кристалла алмаза от корки приставших пород путем трения одного из них о другой. Нанесение новых граней было последующим делом гранильщиков и чем больше этих граней, тем сложнее, эффектнее игра света в полученном бриллианте. С годами ювелиры совершенствовали свое мастерство. После 1940 года родилась огранка «королевская» - 86 фасет, после 1949 года – огранка «величественная» - 102 фасеты, в 1965 году – «принцесс-144», до 146 фасет! Добавлю, что миру известен «Скандинавский стандартный бриллиант», который принят в качестве нормативного при оценке качества огранки.

Доехали до остановки Рейксмюзеум, ( Postbus 74888 1070 DN Амстердам).

Музей основан в 1808 году братом Наполеона I, королём Голландии Луи Бонапартом. Открыт для публичного посещения в 1815 году. Новое здание построено в 1877—1885 годах архитектором Питером Кёйперсом. В настоящее время реставрируется (до 2013 года). К слову сказать, особой реставрации уже не заметно.

В музее имеется художественная коллекция (картины, скульптуры и декоративное искусство,),

историческая коллекция (археологические артефакты, картины, скульптуры, одежда)

и собрание рисунков, гравюр и фотографий.

Ученики художественной школы.

Основу художественной коллекции составляют многочисленные работы голландских мастеров XV—XIX веков, в частности, представлены известные мастера XVII века, в первую очередь, Рембрандт, Вермеер и Хальс, а также де Хох, Стен, Рёйсдаль, ван дер Гельст, ван Скорель и другие. Главное место в экспозиции отведено «Ночному дозору» Рембрандта (картина принадлежит городу Амстердаму, в музее находится на временном хранении). В 1906 году здание музея было перестроено ради размещения этой картины.)
И я ни разу не искусствовед. Но подготовилась тщательно. Много у меня на планшетнике было информации и об этих художниках, и об этих картинах, и об этих экспозициях. А Слава прицепился к русскоговорящей группе с отличнейшим гидом, предупредив, кстати меня, что не уйдет пока все не послушает, ха! Вот так мы и ходили порознь.

Эффект 3D видите?

Рука-то вне картины! Представьте, как это вживую!
«Ночной дозор» в отдельном зале. Интересно. Впечатляет. Тем более у меня про эту картину 4 страницы текста (не вру, чесслово!) Тут мы со Славой встретились. Вслух ему прочла все про картину. Вокруг кучка народу собралась послушать. Наши, видимо

У нас же здесь не конкурс фотографов? Простите, если можете, за качество!
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 17:33

Далее до Ван Гога. Мимо букв.

Пешочком минутки две.

Подходим к музею и видим огромную очередь за билетами и выходящую из музея группу круизеров во главе с господином Кусковым. Они радостно начинают нам махать руками и кричать на всю амстердамскую улицу: «Ребята! Идите сюда! Мы вам дадим билетики! Пойдёте без очереди! И там контролеры лохи! Они корешки не рвут!!!»
А мы им громко и с высоко поднятой головой, величаво так: « У нас уже есть билеты!»
«Ну, - расстроились наши – не хотите, как хотите…»

Да, корешки не рвали, это правда. Но только лишь потому, что пропускали через электронный сканер. Зря билеты не взяли – было бы чудное приключение. Пообщались бы приватно с амстердамской полицией Амстердамская полиция очень аутентичная – высокие, белокурые, пофигистически настроенные к окружающему миру. Я когда их увидела – у меня все отпало – и челюсть, и фотоаппарат. Очень жалею, что не сфотала их.
Музей Ван Гога - художественный музей в Амстердаме, содержащий самую большую в мире коллекцию картин и рисунков Винсента ван Гога, а также работы его современников, в том числе Поля Гогена, Жоржа Сёра, Поля Синьяка, Клода Моне, Анри Тулуз-Лотрека, Пабло Пикассо. Постоянная экспозиция музея рассказывает о жизни и творчестве Винсента ван Гога, в ней также представлены его многие знаменитые полотна, в том числе «Едоки картофеля», «Спальня в Арле», одна из трёх версий картины «Подсолнухи».
Единственное светское место, из всех, где мы побывали на протяжении всего круиза и где нельзя фотографировать – это музей Ван Гога, строго следили, да мы и не пытались. Прямо скажем, по нашим ощущениям, понизили градус – после Рембрандта нас сильно просто ничто не могло впечатлить. Почему, не знаю. Прекрасно было испытывать чувства, не поддающиеся работе мозга. Хотя его «Подсолнухи» - пока еще не проданный один из последних вариантов - круть крутейшая (видите, смайлика нет – я не шучу!)
Как думаете, какой велосипед может стоять около музея Ван Гога?

После музея достали очередную нашу суперкарту и решили идти в сторону разврата и удовольствий – квартала красных фонарей. Какое-то время ходили по улицам Амстердама, пока сердобольные граждане не отправили нас по верному направлению – опять к музею Ван Гога и в противоположную сторону. И вот ближе к музею Ван Гога, через площадь от букв I AMSTERDAM мы и увидели киосочек с селедкой. Зашли. А там – мама дорогая – глаза разбегаются! Что брать? Фото этой самой селедки в отчетах не видела! Ткнула в iPad – вот это – «Matjes Herring». «О, йес, йес», - радостно закивали премилые тетушки-продавщицы. И дали. Правильно хвалят амстердамскую селедочку. Вкуснотища. Фото тоже нет. Зато теперь я знаю, почему – когда ее ешь о всякой ерунде не думаешь.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 17:52

Идем.

Пришли в такой район, что и спросить не у кого – или пьяные, или веселые,

или сами стоят, и как мы, с воодушевлением переводя взгляд с карты на номер дома и название улицы и обратно.

Пришли вроде в квартал красных фонарей. «Вроде» - потому что фонари видели, окна видели, а девчат нет. Нам потом сказали, что надо было походить туда-сюда. А мы глянули и ушли. Да мы и не расстроились – нам в кофешоп надо. Мимо смартшопа прошли, не остановившись – нам такого не надо. Не такое у нас воспитание

Ежевички поели,

на лихо припарковавшихся посмотрели.

Цель, чувствуем, близко.
Хочу сделать небольшой экскурс в историю. А история такова, что были сильные моральные мучения с моей стороны по поводу посещения оного места. Никогда ничего подобного не пробовала, да и не курю я. Долго и сильно я страдала. Советов ни у кого не спрашивала. Потом решила, - где наша не пропадала? Наша пропадала везде! И судя по моей жизни, в Амстердам я не попаду больше никогда. Так чтож, есть потом себя поедом? (Как с теми белыми босоножками, которые я увидела где-то в Испании, и открыто было, да и цена была нормальная, а ведь не купила! Они мне теперь сняться!)

Зашли в один кофешопик. Я, как хоть что-то понимающая в инглише, пошла к стойке. Сидят там за столом такие брутальные негры. Бо-о-льши-е! Ка-а-к пыхнули на меня своими самокрутками! И улыбаются так плотоядно-зверинно. Ха! Да меня, дочь дубачки со строгой женской зоны, родившуюся и живущую в одном из самых криминальных районов огромного городя края ссыльных и 12-ти зон, этим вряд ли испугаешь! Из всех мест, которые я посетила в этом мире, я только в одном боюсь ходить, да и то, только ночью – это родной и горячо любимый мой город. А если с мужем, то и ночью не боюсь А тут меня испугало только отсутствие меню. Я мало знаю английских слов. Таких точно не знаю
Пошли дальше. Тут пришла нам на ум здравая мысль – надо найти такой кофешоп, чтоб выйдя из него, мы точно знали, куда нам идти. Нашли, ага. Прям напротив указатель в сторону центрального вокзала. Теперь не потеряемся! Позитивный такой кофешоп. «The Jolly Joker». Заходим. Дым коромыслом.
Подходим к стойке. Подают картонку с меню. Возвращаю барменше, разводя руками. Она тоже пожимает плечами. Я, мол, тоже не знаю, что вам надо. Тогда я говорю «light». Думаю, нам же еще к лайнеру идти! «Какой лайт!?», - почти кричит мой благоверный. И тут барменша на чисто русском нам говорит: «успокойтесь, ребята, вам хватит». Поговорить не удалось, подошли новые клиенты. Но, респект и уважуха этой русскоязычной девушке, стоящей за стойкой весь день и без респиратора!

Яблоку там упасть негде. Сели на подоконнике. Публика интеллигентная. При нас приехала амстердамская девушка на велосипеде, вид « красивая ботаничка, знающая себе цену». Взяла интеллигентно самокруточку и чашечку чая, попросила у нас зажигалку (да, мы купили зажигалку с логотипом этого заведения) и улыбнулась нам опять же интеллигентно. Эх, не обучены мы голландскому языку! Поговорили бы о Бодлере! А фоток опять нет. Даже и объяснить не знаю что

Бодро дошли до лайнера. Усталости как не бывало! Немного мы не в фокусе, но прикольно.

Помните, как я, ненавидящая пиво, хотела остаться жить в брюжжской пивной? Поправка: чтоб еще рядом, буквально дверь-в-дверь был бы амстердамский кофешоп! Вот так срывается резьба, любовно сделанная мамой и социалистическим строем… Всё буржуи виноваты Кормилец сказал, что про это стыдно писать заматеревшей (ключевое слово – мАтерь) женщине. (шепотом) Но вам же можно?
Последний раз редактировалось margusha 30 июл 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2012, 18:03

Потрясающий рассказ! Вона как оказывается!
Форумные круизы

Сообщение margusha » 30 июл 2012, 18:07

Ну и аптгейт: в течении месяца после нашего приезда у наших детей (дочь с зятем) главная история была - "Как мама и папа ходили в кофешоп". Ну, после их ставок на предмет: сделаем ли мы татуировки в Таиланде, эта, конечно, номер один . Сейчас уже, конечно, все забылось. Сейчас у них в ходу история "Как мама проиграла 10 тысяч и два зуба" Но это неинтересно и даже грустно

Kuskow писал(а) 30 июл 2012, 18:03:Потрясающий рассказ! Вона как оказывается!

Спасибо, Паша! Твоя похвала особенно приятна!
margusha
путешественник

Сообщение tilena » 30 июл 2012, 18:35

margusha, рассказ замечательный. Почитала, вспомнила свой Астердам. Меня потряс "Ночной дозор".А на репродукцию смотрела и думала, что все с этой картиной так носятcя?
Еще тоже удивлялвсь, что в самом центре (я жила на Принценграхт) хватает место и для троттуаров, велосипедных дорожек, улиц и обочин у каналов да еще с деревьями. Удивяло, что каналы никак не огорожены.
Желаю вам все же вернуться в Амстердам. Я собираюсь.
tilena
активный участник

Сообщение marikless » 30 июл 2012, 19:09

margusha. Рита, как трогательно написано! Прям сердце защемило - хочу обратно, спасибо тебе!
marikless
участник

Сообщение Пимлико » 30 июл 2012, 19:23

margusha, супер отчет
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение marikless » 30 июл 2012, 20:57

margusha писал(а) 30 июл 2012, 16:32:Мой Амстердам.

Вокзал был построен в 1881—1889 годах и выглядит как некий средневековый замок.

adikal.ru/i423/1207/8e/b95c0704d5b0.jpg[/img][/url]

А еще про вокзал в Амстердаме: он почти копия одного вокзала в Лондоне и дико похож на Рейксмузеум.
А потом японцам так понравилось, что взяли и построили точную копию в Токио.
marikless
участник

Сообщение marikless » 30 июл 2012, 21:08

Kuskow писал(а) 30 июл 2012, 16:22:А ещё вспомнил, как marikless водила нас в квартал Красных Фонарей. Пока мы ждли Рашида, терпение начало иссякать, и заметив наше негодование упускаемым временем marikless предложила:
- А давайте я пока свожу вас на улицу Красных Фонарей.
- Конечно давайте, я там до сих пор не был, хотя уже второй раз.
Ну и мы пошли. Ходим-ходим, ходим-ходим молча. Вдруг marikless и говорит:
- Ну вам и квартал.
- Как, уже всё? А где же жрицы?
- Паша, ты что, ничего не видел?
- Эээээээээ... Нет.
- Пошли обратно.
- Угу.
- Ну теперь видишь.
- Нет. А где?
- Ну вот же, Паша! - терпение начало кончаться даже у marikless
- Аааа, теперь вижу! - оказывается, я смотрел на то, что происходит на улице, а надо было смотреть за стеклянные двери домов - они там внутри! - Фууууу, какие они страшшшшные, стаааарые! И за это ещё и платят?

Огромное спасибо marikless за познавательную экскурсию.

На здоровье!
Паша, ну я с тебя балдею!
Мне и в голову не могло придти, что ты, при тщательнейшей домашней работе, пропустил один из культурных символов Амстердама - квартал красных фонарей! И где эти дамы должны были, по твоему, находиться? Раскачиваться на уличных фонарях?

И таки да, платят, вооружаются необходимыми девайсами, типа таких

и вперед! А страшные - нууу, зря ты с нами не пыхнул. Я, хоть и лицо незаинтересованное, сочла, что дамы вполне ничего себе
Я же никого тут не шокирую, да?
marikless
участник

Сообщение Тарифа » 30 июл 2012, 22:05

Марианна, большинство здесь собравшихся побывали в Амстердаме и вкусили разврата хотя бы посредством грибных леденцов или хождения по рукам клоунов или... Так что шокировать кого-то тебе вряд ли удасться, а вот посмешить ... Мы так ржали, представив представительниц древнейшей профессии, раскачивающихся на фонарях . Пиши скорей, твой юмор - это витамин А, В и С и все микроэлементы в одном флаконе - так бодрит и зажигает .
Маргарита, ты превзошла себя. Такие чувства, оказывается, скрываются под личиной "заматеревшей", говоря Славиными эпитетами, женщины ! Очень понравилось, особенно на контрасте с таким размеренным эпическим началом. Плюсую .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5304 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2012, 04:12

marikless писал(а) 30 июл 2012, 21:08:Мне и в голову не могло придти, что ты, при тщательнейшей домашней работе, пропустил один из культурных символов Амстердама - квартал красных фонарей!

Затоя был там, куда другим и в голову не пришло бы пойти при однодневном посещении Амстердама. Не, фонари в плане были, но когда план начал выполняться (в первый заплыв), то к нему уже сил не осталось.

А Raschid нам расскажет, где он был, когда мы его усердно ждали?
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 31 июл 2012, 08:01

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 04:12:Затоя был там, куда другим и в голову не пришло бы пойти при однодневном посещении Амстердама.

Ну здесь,уже все про это знают.
Это действительно,никому не придет в голову, посетить амстердамский зоопарк и ТОЛЬКО.
Это все равно что на Пукете посетить ТОЛЬКО иммитацию детского гольфа с пластиковыми чучелами динозавров,гордо именуемое "Динопарком".
Это все равно что в Паттае посетить ТОЛЬКО выставку-продажу сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений.
Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 04:12:А Raschid нам расскажет, где он был, когда мы его усердно ждали?

-Да.
marikless писал(а) 30 июл 2012, 21:08: И где эти дамы должны были, по твоему, находиться? Раскачиваться на уличных фонарях?

- Мечта карательного отряда полиции нравов.

"вооружаются необходимыми девайсами, типа таких"
- Опередила меня с "дежурным фото из Амстердама."
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 31 июл 2012, 08:41

margusha писал(а) 30 июл 2012, 18:07: "Как мама и папа ходили в кофешоп".

Дети: "И после этого они нам в носу ковырять запрещают(вариант - делать тайские тату)"
Душевный рассказ,с удовольствием плюсую.
А нашу резьбу ничем не сорвешь,и не надейтесь, так только, прокручивает иногда...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 31 июл 2012, 11:24

tilena писал(а) 30 июл 2012, 18:35: Меня потряс "Ночной дозор".А на репродукцию смотрела и думала, что все с этой картиной так носятcя?

Там написаны портреты современников автора, в том числе [spoiler]Саския[/spoiler]Любимая жена механика Гаврилова.

Маргарита, очень здоровский рассказ про Амстердам! Вообще интересна реакция людей, первый раз приехавший в города, где ты уже был.
Jelena 58
путешественник

Сообщение tilena » 31 июл 2012, 11:51

Историю картины и ее персонажи я знаю. В оригинале меня потрясли масштаб и краски. Освещение очень удачное у картины. Вообщем, долго стояла у нее. Вермеер и Хох там тоже хороши.
tilena
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2012, 12:09

А кто ел сисечный сыр в Сантьяго-де-Компостела? Насколько он вкусный/жирный/калорийный? И вообще, это деликатес или общепищевой продукт? Сколько его можно съесть за раз и сколько времени он может храниться вне холодильника?

Я когда-то три дня жил на одном только Пармезане и Кока-Коле (нужда заставила), но вот с брынзой у меня бы так не получилось. А с этим сыром такое возможно?
Форумные круизы

Сообщение marikless » 31 июл 2012, 12:46

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 12:09:Я когда-то три дня жил на одном только Пармезане и Кока-Коле (нужда заставила), но вот с брынзой у меня бы так не получилось. А с этим сыром такое возможно?

Паша, что-то я не пойму: ты опять прикалываешься или как?
В России Пармезан далеко не самый бюджетный продукт.
Ты получаешься немножко как Мария-Антуанетта: "хлеба нет - пусть едят пирожные".
marikless
участник

Сообщение marikless » 31 июл 2012, 13:08

Raschid писал(а) 31 июл 2012, 08:01:- Опередила меня с "дежурным фото из Амстердама."

Ни-ни-ни! Твои фотографии классные и всегда будут вне конкуренции!
Ты ж, без нашего догляду, такого насмотрел-наснимал, да?

А вот мы еще не обсуждали:

Как мы помним из мифов Древней Греции, по самой популярной версии Адонис был сыном и одновременно родным братом своей матери.
И, по слухам, такой красавчик, что его любила как Афродита, так и Дионис.
Так что, вся эта гендерная неразбериха тянется еще со стародавних времен...
marikless
участник

Сообщение Jelena 58 » 31 июл 2012, 13:48

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 12:09:А кто ел сисечный сыр в Сантьяго-де-Компостела? Насколько он вкусный/жирный/калорийный? И вообще, это деликатес или общепищевой продукт? Сколько его можно съесть за раз и сколько времени он может храниться вне холодильника?

Я когда-то три дня жил на одном только Пармезане и Кока-Коле (нужда заставила), но вот с брынзой у меня бы так не получилось. А с этим сыром такое возможно?

Павлик, он на любителя. Странный кислый вкус, мажущийся. Ела в Испании, когда была там. Но не точно от Сантьяго, сиськи - продукция и других провинций Испании.
В качестве деликатеса - подарка хорош. Не воняет, как сыры из Швейцарии некоторые. Меня с таким сыром из дома погнали, только я чумадан раскрыла).
Jelena 58
путешественник

Сообщение Raschid » 31 июл 2012, 14:02

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 12:09:кто ел сисечный сыр в Сантьяго-де-Компостела?

Марианна,конечно Командор беззлобно,поотечески прикалывается над нами: такое есть нельзя,а тока любоваццо.
Фото - в студию,у кого есть....
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 31 июл 2012, 14:12

marikless писал(а) 31 июл 2012, 13:08:такого насмотрел-наснимал, да?

Да,канеш:В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Строительное ограждение из серии "День ВДВ": "А кто не служил в ВДВ,сегодня ходют гусиным шагом,я сказа-а-а-ал! Или я чота не так сказа-а-а-ал!"
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2012, 14:43

marikless писал(а) 31 июл 2012, 12:46:Паша, что-то я не пойму: ты опять прикалываешься или как?

Когда-то я был в командировке, и туда же приезжал один господин, у которого помимо основного бизнеса есть ещё "бизнес для души" - сырное производство где-то в районе Болоньи. Так вот, он в качестве сувенира (не мне) привёз головку сыра (40кг), а у меня и ещё несколько товарищей был момент, когда ни денег, ни еды не было ну совсем (суточные все пропили). И вот остался только этот "сувенир" и ящик Coca-Cola от фуршета. Вот мы с сотоварищами этим и питались три дня до окончания командировки. Отколупывали кусками этот сыр и жевали. Мы ж не знали, что он такой дорогой, да и нам было пофигу. Только в конце командировки нам тот господин рассказал, как делают этот сыр, но я ничего не запомнил. Только помню, что молоко, из которого он был изготовлен, выдоили за 4 года до того, как мы его съели.
Форумные круизы

Сообщение marikless » 31 июл 2012, 15:21

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 14:43:Когда-то я был в командировке, и туда же приезжал один господин, у которого помимо основного бизнеса есть ещё "бизнес для души" - сырное производство где-то в районе Болоньи. Так вот, он в качестве сувенира (не мне) привёз головку сыра (40кг), а у меня и ещё несколько товарищей был момент, когда ни денег, ни еды не было ну совсем (суточные все пропили). И вот остался только этот "сувенир" и ящик Coca-Cola от фуршета. Вот мы с сотоварищами этим и питались три дня до окончания командировки. Отколупывали кусками этот сыр и жевали. Мы ж не знали, что он такой дорогой, да и нам было пофигу. Только в конце командировки нам тот господин рассказал, как делают этот сыр, но я ничего не запомнил. Только помню, что молоко, из которого он был изготовлен, выдоили за 4 года до того, как мы его съели.

Шикарная история! Алаверды, как говориться, аналогичный случай.
В студенчестве на практике в другом городе тоже по-быстрому прогуляли с подружайкой все финансы сразу.
И оставшуюся неделю пили пустой чай и ели сырокопченую колбаску, заботливо упакованную девочкам с собой родителями. Моя подруга с тех пор не ест копченую колбаску, а уж сколько лет прошло...
Сорри за офтоп, не могла удержаться
marikless
участник

Сообщение Yury-Shef » 31 июл 2012, 17:41

Raschid писал(а) 31 июл 2012, 14:02:
Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 12:09:кто ел сисечный сыр в Сантьяго-де-Компостела?

Марианна,конечно Командор беззлобно,поотечески прикалывается над нами: такое есть нельзя,а тока любоваццо.
Фото - в студию,у кого есть....

Фото из Семейного круиза-2011

Копченый сыр в виде женской груди.
Есть все размеры.
Большая - 10 евро, средняя - 6 евро.
Меньших размеров не бывает.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2012, 17:54

Мне попадлись только по 9 евро. Мне показалось это совсем дёшево. Там же не меньше килограмма?
Форумные круизы

Сообщение margusha » 31 июл 2012, 18:13

Ребята, спасибо за все добрые слова, которые вы мне сказали! Вам удалось меня, в принципе не признающую сантименты, растрогать. Вот уж точно, никогда не знаешь, где найдешь - это огромный бонус к тем положительным эмоциям, которые принес город Амстердам.

marikless писал(а) 30 июл 2012, 20:57:
А еще про вокзал в Амстердаме: он почти копия одного вокзала в Лондоне и дико похож на Рейксмузеум.

Пересмотрела еще раз фото, ведь точно! Вместе мы - сила!

Kuskow писал(а) 31 июл 2012, 12:09:А кто ел сисечный сыр в Сантьяго-де-Компостела?

Raschid писал(а) 31 июл 2012, 14:02:Фото - в студию,у кого есть....

Когда готовились к поездке, думала, обязательно купим. А по факту почему то не захотелось совсем. И до сих пор думаю, что лучше что только посмотрели.
margusha
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2012, 18:24

Я вот не понял, почему его таак там много. Он же на каждом шагу в больших количествах, как хлеб.
Форумные круизы

Сообщение marikless » 31 июл 2012, 19:34

Амстердам - каналы, музеи, сыр, тюльпаны, Рембрандт, велосипедисты, Аякс, проститутки, деревянные башмаки, геи, селедка, растаманы, Ван Гог, королева, кафе-шоп, трамваи, туристы, свобода - пронеслось в голове, когда я села составлять ПЛАН.
Четыре года назад довелось пожить в Амстердаме недельку. Сказать, что это было круто - ничего не сказать. Веселый и нахальный город поселился в моем сердце, растолкав старых фаворитов.
Стоянка в круизе недолгая, позволит лишь чуть заглушить тоску, освежить воспоминания. Итак: каналы, музей, прогулка, селедка, кафе-шоп.
И потом, шагая по улицам я напевала про себя:
И все идет по плану-у-у
Все идет по плану-у-у (непереводимая игра слов )

Выкатившись с парохода, обилечиваюсь на речной трамвайчик прямо в пассажирском терминале, оч удобно! Вот вид на терминал со стороны улицы и со стороны воды. На первом плане не наш кораблик, да какая разница, правда?

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Погрузившись в кораблик, щебечем и поглядываем по сторонам

Нужная остановка, выскакиваем. Прохожу мимо Рейксмузеума - нет, Рембрандт, Халс и Вермеер сегодня я иду не к вам, я сегодня с коллективом топаю в музей Ван Гога.

Офигеть, какая туда очередь! Как выше уже написал Паша, мы просочились мимо очереди, изображая из себя эскорт.
В Эрмитаже есть несколько полотен Ван Гога, но они, кхм, мягко говоря, как-то...
Ну, короче, по сравнению с амстердамскими наши выглядят как застиранные, чесслово! Вообще, мастерство хранения, реставрации и экспозиции в российских музеях отдельная печальна тема.
Народу внутри ну очень много! Нет, не получается вдохновиться прекрасным - суета, толкотня. Я так не могу, Быстрым шагом обегаю экспозицию и к выходу. А, помню, в прошлый раз накупила всякого в музейном магазине. В том числе и постер с репродукцией. По возвращению домой постер оказался нереально огромного размера, а на высоченной магазинной стене прикидывался размером чутка побольше открытки.
Сейчас, зная эту хохму, промаршировала по магазину, буквально, не поднимая глаз и ничего не купив - ни чудесную сумочку из голубой клеенки! ни кружечку с подсолнухами! ни магнитик! Ни-че-го!
Сажусь в музейном кафе с друзьями. Здесь вовсю тарахтит вай-фай и кое-кто из-под моего аккаунта строчит экспрессивный отзыв на форум.
Идем дальше, буковки не пропускаем. Народ компонует тушки в дырочки:

А вот какие милые велосипедисты:

Но стоит повернуться к ним спиной, оказавшись при этом на велосипедной дорожке, как в тебя тут же выстрелит гневная трель звонка! Велосипедисты там не главные, а самые главные на улице. А парковки у них большие и их много, даже завидно:

Последний раз редактировалось marikless 31 июл 2012, 20:55, всего редактировалось 4 раз(а).
marikless
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль