США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Провоз продуктов питания в США

Сообщение Possum » 30 июл 2012, 01:15

soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа? Обычно упаковывала это в багаж, декларировала и проблем не возникало. Просьба не писать, что все русское продается в американских магазинах, я в курсе:).

Какая разница, ручная кладь это или багаж?
С точки зрения правил, никакой разницы нет. С практической точки зрения, через таможню вы идете с уже полученным багажом.
Я конфеты постоянно провожу в ручной клади и декларирую (икру не пробовал), никогда проблем не было.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2012, 03:46

Possum писал(а) 30 июл 2012, 01:15:
soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа? Обычно упаковывала это в багаж, декларировала и проблем не возникало. Просьба не писать, что все русское продается в американских магазинах, я в курсе:).

Какая разница, ручная кладь это или багаж?

Небольшая разница есть. Икра в металлической банке может сойти за жидкость. И ее на борт могут не разрешить пронести. У нас была такая история с консервой из морепродуктов на вылете из (кажется) Германии.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gladik » 25 авг 2012, 11:45

Везли в США сало и колбасу, на таможне не увидели, поэтому прошли нормально (что то около 4-5 кг было).
По поводу того, что "везите в США сигареты" - я сам не курю, но когда я привез с США блок Марльборо и пораздавал знакомым, они спросили где я такое купил и захотели еще. По их словам эти сигареты "там" и "тут" - две большие разницы. Цена конечно тоже отличается сильно, но в первую очедь "качество".
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Stan.Dy » 25 авг 2012, 12:58

gladik писал(а) 25 авг 2012, 11:45:Везли в США сало и колбасу, на таможне не увидели, поэтому прошли нормально (что то около 4-5 кг было).
По поводу того, что "везите в США сигареты" - я сам не курю, но когда я привез с США блок Марльборо и пораздавал знакомым, они спросили где я такое купил и захотели еще. По их словам эти сигареты "там" и "тут" - две большие разницы. Цена конечно тоже отличается сильно, но в первую очедь "качество".

"Там и тут" действительно две большие разницы, но "те" сигареты, хоть не в пример дороже, но сильно качественнее, вот всяком случае приятнее. Чувствуется табак, а не доморощенная "вирджиния" изи веника
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение soniya » 12 окт 2012, 00:04

soniya писал(а) 29 июл 2012, 21:57:Кто-нибудь знает, можно ли провезти икру в банках и конфеты в ручной клади, если лететь без багажа?

Отвечаю на свой вопрос после полученного положительного опыта. Во-первых, Аэрофлот ответил на мой e-mail : "Можно взять в салон икру, если она будет в заводской упаковке." Во-вторых, везла в ручной клади две металлические банки красной икры по 140 г. и конфеты в коробках, вопросов не возникло ни при досмотре вещей, ни у таможни.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shwed » 12 окт 2012, 00:06

soniya писал(а) 12 окт 2012, 00:04:Во-первых, Аэрофлот ответил на мой e-mail

Аэрофлот не производит спецконтроль, лучше напишите в Шереметьево.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение soniya » 12 окт 2012, 18:08

Shwed писал(а) 12 окт 2012, 00:06:Аэрофлот не производит спецконтроль, лучше напишите в Шереметьево.

Конечно, логичнее было бы написать в Шереметьево, но мне уже ответили в Аэрофлоте, и информация оказалась правильной.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Ввоз/вывоз из/в США

Сообщение GoldenGrace » 16 янв 2013, 17:18

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь икру ввозил? Можно ли ее везти без декларирования?
GoldenGrace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение luv2dive » 17 янв 2013, 22:46

dinyasha писал(а) 16 янв 2013, 17:18:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь икру ввозил? Можно ли ее везти без декларирования?

Без декларирования нельзя. Всю еду (включая печенюшки, конфеты и т.п.) обязательно декларировать.

В декларации есть вопрос, ввозите ли еду (food). Врать нельзя, таможенник спросит какая еда, обьясните.

Красную икру можно ввозить только 125г, если больше то все конфискуют. Черную икру ввозить нельзя.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 22:49

luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 22:46:В декларации есть вопрос, ввозите ли еду (food). Врать нельзя, таможенник спросит какая еда, обьясните.
Красную икру можно ввозить только 125г, если больше то все конфискуют.

В чемодане везла две банки по 125 г. С таможенником на въезде не виделась. Икру из чемодана не изъяли. 2009-й год.
Просто, констатация факта.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение luv2dive » 17 янв 2013, 23:06

Agafa P. писал(а) 17 янв 2013, 22:49:
luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 22:46:В декларации есть вопрос, ввозите ли еду (food). Врать нельзя, таможенник спросит какая еда, обьясните.
Красную икру можно ввозить только 125г, если больше то все конфискуют.

В чемодане везла две банки по 125 г. С таможенником на въезде не виделась. Икру из чемодана не изъяли. 2009-й год.
Просто, констатация факта.

С таможенником вы не могли не видеться, при вьезде с США вы с ними видитесь дважды - первый раз при проходе границы (погран. контроль выполняет две функции, пограничник/таможня), и второй раз при проходе таможни на выход в город.

Русские любят нарушать законы, это не секрет. Можно конечно попыться не декларировать и провозить икру тайком в чемоданах... Если поймают - влепят штраф и введут нарушителя в компьютерную базу данных, будут трясти при последующих переходах границы.

При проходе границы, декларацию показываем погран. контролю, ему же обьясняем какую еду ввозим. Погран. контроль ставит на декларацию печать, потом эту декларацию отдаем таможеннику.
luv2dive
участник

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 23:10

luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 23:06:С таможенником вы не могли не видеться, при вьезде с США вы с ними видитесь дважды - первый раз при проходе границы (погран. контроль выполняет две функции, пограничник/таможня), и второй раз при проходе таможни на выход в город.

Возможно, встреча прошла так незаметно для меня, что я и не запомнила. Это первое.
Второе - я никого ни к чему не призываю. Я описала свой опыт.
А про русских и их любовь к нарушению законов - не на этом форуме прошу высказываться.

luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 23:06: Можно конечно попыться не декларировать и провозить икру тайком в чемоданах... Если поймают - влепят штраф и введут нарушителя в компьютерную базу данных, будут трясти при последующих переходах границы.

Пожалуйста, не сотрясание воздуха, а опыт ваших друзей и близких, которых занесли в эту "базу"
Agafa P.

Сообщение luv2dive » 17 янв 2013, 23:22

Agafa P. писал(а) 17 янв 2013, 23:10:
luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 23:06:С таможенником вы не могли не видеться, при вьезде с США вы с ними видитесь дважды - первый раз при проходе границы (погран. контроль выполняет две функции, пограничник/таможня), и второй раз при проходе таможни на выход в город.

Возможно, встреча прошла так незаметно для меня, что я и не запомнила. Это первое.
Второе - я никого ни к чему не призываю. Я описала свой опыт.
А про русских и их любовь к нарушению законов - не на этом форуме прошу высказываться.

luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 23:06: Можно конечно попыться не декларировать и провозить икру тайком в чемоданах... Если поймают - влепят штраф и введут нарушителя в компьютерную базу данных, будут трясти при последующих переходах границы.

Пожалуйста, не сотрясание воздуха, а опыт ваших друзей и близких, которых занесли в эту "базу"

Справедливо. Лучше скажем так - если многие нарушения закона в пост. советском пространстве могут легко сойти с рук без последствий и в крайнем случае можно договориться, то в США законы лучше не нарушать.

Есть опыт друзей. Один раз поймали на ввозе недекларированной колбасы и прочего, теперь трясут каждый раз при вьезде в Штаты. Видимо, на той печати, которую погран. контроль ставит на декларацию для предьявления таможне, для бывших нарушителей есть отметка - "доверия не достоин, требуется доп. проверка".
luv2dive
участник

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 23:34

luv2dive писал(а) 17 янв 2013, 23:22:Есть опыт друзей. Один раз поймали на ввозе недекларированной колбасы и прочего, теперь трясут каждый раз при вьезде в Штаты. Видимо, на той печати, которую погран. контроль ставит на декларацию для предьявления таможне, для бывших нарушителей есть отметка - "доверия не достоин, требуется доп. проверка".

Во-о-от, спасибо! именно такая и нужна информация на этом форуме.
Собственно, есть закон страны, в которую мы въезжаем, мы должны его изучить перед поездкой. Не знание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Поэтому, делимся здесь своим опытом, опытом тех, кого лично знаем, а не читали в газете "Правда" о случае на американской границе))) И каждый следующий путешественник сделает выводы сам - надо ему это или нет.
Agafa P.

Сообщение Possum » 17 янв 2013, 23:43

Я читал в свое время на Привете (ссылку искать лень, да и все равно я не смог бы ее здесь привести по правилам форума) рассказ человека, который выборочно попал на полный таможенный досмотр. Говорит, что проверяли все, как в старых шпионских фильмах, вплоть до прощупывания швов на подкладке чемодана. Занимало 20-30 минут на человека (перед ним было двое).

Случается крайне редко. Но случается.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение wndrr » 18 янв 2013, 02:27

Есть опыт личный, просто привожу, а там сами решайте полезен он кому-то или нет и как его использовать.

Летели из Мексики в США. Никаких продуктов с собой в багаже не везли, но в ручной клади было кое-что пожевать в самолёте. Ко времени выхода из самолёта осталось одно надкушенное яблоко, которое жена и продолжала жевать. В декларации отметили что ничего съедобного с собой не везём. Благополучно прошли таможенника и уже отдали декларацию, ну и жена, показав полуогрызок от яблока которое она дожёвывла, в шутку спросила: - Это нужно было указывать? И тут началось: таможеник догнал, затащил в боковую комнату, спросил почему не указали этот огрызок в декларации, стали потрошить наши чемоданы. Ничего из еды или продуктов у нас там не было, но нашли деревянную сувенирную статуетку купленную на пляже в Мексике и без всяких этикеток. Стали её по всякому проверять и ультрафиолетом светили, и порошками посыпали, и т.д., и т.п.. Заняло это с полчаса времени. Потом правда всё отдали, сказали больше так не делать, всё писать в декларации и отпустили. После этого летаем много и без всяких последствий.
Я думаю они нас "пытали" от скуки и чтобы не выделывались, но даже к огрызку от яблока в руке не указанному в декларации, при желании, формально могут докапаться.

Ешё был интересный случай в Ванкувере, Канада, там багаж выдавали уже после сдачи декларации и прохождения всей таможни. Багаж явно никто не смотрел. Как и зачем там функционирует таможня осталось непонятно.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение luv2dive » 18 янв 2013, 04:02

Вот мой личный опыт. Прилетела из Европы в Нью-Йорк, никакой еды не везла. Но зато накануне полета в моей сумке были пара яблок и сандвич с колбаской.

Во время получения багажа, мою сумку унюхала и "сделала стойку" таможенная собачка. Таможенник спросил, что везешь? Сказала, ничего, но обьяснила, что ВЧЕРА в сумке был сандвич. Таможенник спросил - "а фрукты тоже были?". "Были, яблоки". "Понятно, окэй".

Проверять меня не стали. Но я была поражена... Как собачка умудрилась унюхать яблоки и сандвич, которые я сьела сутки назад?
luv2dive
участник

Сообщение vagabondit » 18 янв 2013, 04:20

Уважаемые форумчане,

Значиццо, в этой ситуации вы играете в игру, которая называется "практическое приложение теории вероятности на личной шкуре" и в ничто более.

Батон колбасы и баночка черной/икры тут не являются статистически значимыми артефактами и никакой половой роли не влияют. Поймают с ней - сделайте лицо поглупее и поизумленнее: и ее у вас изымут в доход империалистического государства, но сечь батогами не будут, материально не накажут и с изнанкой пенитециарной системы не дадут познакониться.

Но, канешно, если вы в багаж зарядите 10 кг анаши и 5 кг черной икорки с пудом сала и свежих подосиновиков, то будет немножко другая история. Всё - в меру, как учили довольно древние греки.

За последние 33 года въезжал в США 226 раз. Из них инцидентов было четыре.

Первый, 24 года назад, рейс из Москвы, везу два кило гречки (и поллитров пять водки). Из-за опоздания рейс прибыл поздно ночью, таможня скучает, я на проходе повел себя небрежно, кое-как, таможенник стопорит, обнаруживает гречку, дисскуссия, он вызывает специалиста - agricultural expert . Приходит девушка, спрашивает: "что это?", из-за поздней ночи не могу вспомнить как будет гречка по-английски (buckwheat) и тут она догадывается, что это гречка сообщает, что ее бабушка из Одесссы делала из этой крупы kasha и varnishkes в и дает команду таможеннику пропустить человека и не мытарить. Про водку даже речь не заходит.

Другой раз, середина 90-х, лечу рейсом Варшава-Ньюарк, в салоне исключительно польские граки-колхозники=фермеры, на таможне тормозят всех без исключения, каждому предлагают добровольно сдать колбасу, все сдают кил по 100 каждый, ее сваливают в такие здоровые багажные сетки на колесиках - запах: с ума сойти можно, слюной изойдёшь!
Подхожу, говорю колбасы нет, предлагают не кривить душой, говорю "честно нет", ставят на шмон. Ничего не находят, все в недоумении, даже жалко было разочаровывать.

Третий раз, лечу из Сантьяго/Чили в JFK, в ручном багаже две 20-пакетных упаковки фабричного травяного чая из листьев коки mate de coca - боливийский коллега подарил. Знаю, что кока - растение плохое, поэтому пишу в декларации и на таможне говорю, что нужно для общего оздоровления организма. Короткие раздумья и отмашка на проход.

И четвертый и последний - последним ноябрём, Домодедово-JFK. Улетал с 6-сотовой дачки приятеля, был одет затрапезно-замурзано, небрит, штаны-камуфляж, таможенник пакистанско-бангладешского вида видно решил, что именно так должен выглядеть русский фермер, стопорнул меня к моему изумлению, спросил давно ли я с фермы и сколько сельхозпродуктов везу и подсказал "сало, колбаса". В ответ честно сообщил, что за гранью дозволенного только 2 литра уникальной русской водки и 1 литр артезанского самогона, он ответил, что алкоголь его не интересует (хотя по виду б не сказал), лениво порылся в чемодане и с разочарованием пожелал хорошего дня.

Так что не заходитесь в экстазе, будьте умеренны в притязаниях и все будет хорошо.

Пара баночек икры никого не волнует - у американской таможни есть более интересные заботы, it has a bigger fish to fry - как местные говорят.

Не берите в голову!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 18 янв 2013, 04:26

luv2dive писал(а) 18 янв 2013, 04:02: Но я была поражена... Как собачка умудрилась унюхать яблоки и сандвич, которые я сьела сутки назад?

За это ей - собачке - денюшку и платят...
Таких собачек вы увидите по прилете в 70% случаев.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение luv2dive » 18 янв 2013, 04:49

vagabondit писал(а) 18 янв 2013, 04:20: Знаю, что кока - растение плохое, поэтому пишу в декларации и на таможне говорю, что нужно для общего оздоровления организма. Короткие раздумья и отмашка на проход.

Вот и я про то же... Главное, не врать.

Сколько раз при проходе границы я честно рассказывала про 4-5-6 бутылок рома (или ящичек вина), что гораздо больше "без пошлины" нормы? Даже не перечесть... Сколько раз меня заставили заплатить пошлину? 0.
luv2dive
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль