Сейчас этот форум просматривают: bazarav, vadim81 и гости: 6
Прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot
Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.
Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.
Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.
Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.
Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.
Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин приговорен к трем годам лишения свободы условно.
Также суд приговорил Рябинина, признанного виновным в мошенничестве, к штрафу в миллион рублей. По версии следствия, заместитель Юрия Лужкова в 2010 году незаконно завладел чужим имуществом на сумму около 6 миллионов рублей. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко заявила, что вина Рябинина была подтверждена рассмотренными в ходе заседаний доказательствами.
Обвинение требовало для Рябинина наказания в виде семи лет колонии. По данным следователей, чиновник, действуя в сговоре со своим доверенным лицом Вадимом Козловым, незаконно завладел нежилым помещением в особняке на улице Бахрушина стоимостью около 6 миллионов рублей. Афера была осуществлена под предлогом содействия в согласовании проекта постановления правительства Москвы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный.
Kamal писал(а) 31 июл 2012, 23:02:Точка зрения потерпевшей стороны по шумному делу, что весьма полезно в условиях оголтелого пиара одной из сторон процесса - http://www.interfax-religion.ru/print.p ... iew&id=355
vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02:Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.
vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Представители ГИБДД, гаишники и милиционеры несколько часов стучали в двери,
vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Краснокутский районный суд отпустил его домой, взяв «обязательство о явке».
vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Краснокутский суд вновь проявил гуманность и назначил экс-чиновнику наказание в виде одного года восьми месяцев колонии-поселения с лишением прав на полтора года.
Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.
Kamal писал(а) 01 авг 2012, 11:38:В частности, когда под мощнейшим и знатно профинансированным давлением "либеральной общественности" была выпущена по гуманитарным соображениям г-жа Бахтина, проходившая по делу ЮКОСА, почему-то за проволокой остались тысячи других женщин со сходными или даже более подходящими под "гуманизм" обстоятельствами личной жизни. Надо ли напоминать, что никого из "защитников прав" и "либеральной общественности" не сильно озаботила ЭТА асимметрия, никто из них не писал никаких писем в защиту, не снимал телепередач, не рисовал на майках имён оставшихся в неволе матерей. И почему-то никому в голову не приходило в ЭТОМ случае "сравнить" и "почувствовать разницу".
vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02:Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор четверым местным жителям, которые разрисовывали синагогу нацистской символикой.
"Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов. По мнению следствия, целью создания группы было совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства".
По данным УВД, в течение марта-апреля прошлого года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания.
Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Их признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистической ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенных публично.
Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на пять и шесть лет, а двух других - к 160 и 240 часам обязательных работ.
House495 писал(а) 01 авг 2012, 11:46:
Это нетяжкое неосторожное преступление, по статье до 5 лет.
Земеля писал(а) 01 авг 2012, 15:37:House495 писал(а) 01 авг 2012, 11:46:
Это нетяжкое неосторожное преступление, по статье до 5 лет.
Насколько я понимаю, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством. То есть он в своем "чистосердечном" ризнани конечно же написал, что был трезв как стеклышко, а напился уже потом, после осознания что он наделал. И суд конечно же ему поверил, Ведь представители ГИБДД не смогли до него достучаться вовремя.
В Екатеринбурге задержан замглавы городского УВД полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями и скрывался от следствия, сообщает СК РФ.
После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.
По данным уральских СМИ, Мозгин был переведен в Свердловскую область из ГУВД Москвы за сотрудничество с криминальными авторитетами, которым он передавал служебную информацию. В Екатеринбурге он якобы должен был оказать поддержку арестованному вице-мэру Виктору Контееву и решить вопрос о прекращении его дела.
Два уголовных дела возбуждены по фактам попыток хищения бюджетных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В одном случае было предотвращено хищение 2,5 миллиарда рублей при строительстве санно-бобслейной трассы, в другом - 5,6 миллиарда рублей при возведении центрального стадиона, пишет газета "Известия".
Издание ссылается на пресс-центр МВД РФ, согласно которому дела были заведены в июне 2012 года и уже в ближайшее время будут направлены в суд. Имена подозреваемых в МВД не указали.
В обоих случаях речь идет о завышении сметы при строительстве объектов, выявленной в результате проверки Счетной палаты. Источник газеты в контролирующем органе рассказал, что общее превышение сметы по четырем объектам составило 17,7 миллиарда рублей, но дела были заведены пока только по двум случаям.
В МВД "Известиям" заявили, что по санно-бобслейной трассе дело возбуждено в отношении руководителей НПО "Мостовик". По данным газеты, компания на 44 процента контролируется ее гендиректором Олегом Шишовым.
Про центральный стадион газета пишет, что в мае 2012 года строящее его "Объединение Ингеоком" три раза пыталось подать в "Главгосэкспертизу" недостоверные проектные документы с завышенной сметой.
По словам источника в Счетной палате, к решениям об увеличении смет причастны топ-менеджеры госкорпорации "Олимпстрой", в том числе ее бывший президент Таймураз Боллоев и действующий глава Сергей Гапликов.
Ранее сообщалось, что в строительстве санно-бобслейной трасс участвовала компания ГРМ. Ее учредителем являлся Леонид Гарт, который также возглавлял Федерацию санного спорта России. Он погиб в результате несчастного случая в конце июня 2012 года.
Общий бюджет на подготовку к Олимпиаде в Сочи оценивается в 1,3 триллиона рублей. Из этой суммы триллион планируется освоить в период 2009-12 годов. Средства федерального бюджета в общей олимпийской смете составляют около 700 миллиардов рублей.
Indomilk писал(а) 09 авг 2012, 17:53:Где посадки? (с)
House495 писал(а) 10 авг 2012, 22:37:А вот настоящая борьба с настоящей коррупцией Бескомпромиссная
Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток.
Как пишет "Новая газета", в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.
Московский художник И.Фарбер, выпускник ГИТИСа, переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей.
Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в 3 раза. На ремонт Мошенского дома культуры администрация выделяла 2,5 млн руб., которые должны были пойти организации "Горстрой-1".
Преподаватель решил подать на главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил его в том, что ремонт будет завершен в срок. Однако ситуация с ремонтом клуба не изменилась, и И.Фарберу даже пришлось вложить свои деньги в строительство. Несколько раз он давал Ю.Горохову деньги взаймы (более 100 тыс. руб.), чтобы тот на них покупал стройматериалы. Глава "Горстроя-1" обещал возместить все расходы, однако без всяких расписок.
В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил И.Фарбера в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг. Бизнесмен отдал учителю 132 тыс. рублей, однако на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и в причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб.
При этом экспертиза, назначенная следователем по делу И.Фарбера, показала, что Ю.Горохов "недоделал" дом культуры как минимум на 1 млн рублей. Свидетели из числа рабочих подтвердили, что Ю.Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги, а глава администрации Мошенки Л.Валеева подтвердила, что учитель занимал у нее средства на ремонт.
Прокурор в своем выступлении на суде измерял сумму денег, полученных И.Фарбером от Ю.Горохова, по аудиозаписи содержащей "30 хрустов" меченых купюр.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов