Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: bazarav, vadim81 и гости: 6

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #481

Сообщение Сима » 10 июл 2012, 22:33

Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #482

Сообщение Kamal » 12 июл 2012, 12:38

Прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.
Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.
Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.
Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.
Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #483

Сообщение House495 » 20 июл 2012, 11:56

Вот классно. И на тему демократического британского правосудия, и демократических законов о свободе собраний

В день королевской свадьбы меня арестовали за вымышленное нарушение общественного порядка. На этой неделе высокий суд не увидел ничего незаконного в действиях полиции.

Дело в том, что в тот день я была в маскарадном костюме. Вот и все. Еще минуту назад я была в «Старбаксе» у площади Сохо с четырьмя другими людьми, пришедшими на зомби-флэшмоб. Четыре часа спустя я выходила из камеры полицейского участка со следами от наручников на руках. Если это может произойти со скучной белой девицей из среднего класса, вроде меня, то это может произойти с кем угодно.

Лондонская полиция сочла нашу встречу (альтернативное празднование, организованное Queer Resistance) демонстрацией против королевской семьи. Поэтому нас арестовали. Я пришла на площадь Сохо, чтобы написать репортаж о флэшмобе для блога о зомби, который ведет один из моих друзей. У меня не было никаких политических целей, однако, судя по всему, подозрений полиции о моих политических взглядах было достаточно, чтобы арестовать и задержать меня до конца народного празднования.

15 человек из числа арестованных в тот день за надуманные нарушения общественного порядка подали на полицию в суд. Мы считаем, что действия полицейских и политика, которой они руководствовались, были незаконными. Кроме того, были поданы еще три жалобы – две на проведенные днем ранее обыски на сквотах и одна на превентивный арест несовершеннолетнего за нанесение противозаконного ущерба. (Улики: две ручки в его рюкзаке. Исходно его остановили, потому что он нес мегафон.)

Аргументы, которые мы услышали за пять дней в суде, были одновременно нелепыми и зловещими. Адвокат полиции Сэм Гродзински (Sam Grodzinski) ссылался в качестве доказательства на статью из Sun. Он признал, что у обысков на сквотах была скрытая цель – поиск участников беспорядков 26 марта, – но заявил, что это не делало ордеры недействительным. Коммандер Боб Бродхерст (Bob Broadhurst), возглавляющий отдел общественного порядка лондонской полиции, сообщил, что «единственная причина, по которой обыски были проведены именно в это время», была связана с королевской свадьбой, однако полиция не считает, что из-за этого ордеры стали незаконными. В сквот «Рэтстар» полицейские пришли с ордером на поиск украденных запчастей от велосипедов, но велосипеды изымать не стали, зато унесли все зубные щетки – их явно интересовала ДНК. В «Гроу-Хитроу» полиция пришла, якобы, в поисках красящих бомб. Их полицейские не обнаружили, однако постарались установить личности всех, кто присутствовал на месте.

За обыски отвечали те же самые сотрудники полиции, которые обеспечивали безопасность свадьбы. Похоже, полицейские руководствовались грубейшей политической логикой и предполагали, что защитники экологии обязательно захотят забросать красящими бомбами Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Только в суде я узнала, что полиция, говоря о «нарушении общественного порядка», не имела в виду, что мы можем его нарушить, но предполагала, что мы можем спровоцировать «не совсем необоснованные акты насилия» со стороны роялистов. То есть, все это, якобы, делалось для моего же блага.

Полиция отрицает, что она прибегла к практике превентивных арестов. По словам ее представителей, каждый случай ареста (они все были практически идентичными) был адекватной реакцией на такие угрозы, как «известный активист» недалеко от Трафальгарской площади; десять республиканцев на Чаринг-Кросс, собиравшиеся на республиканский уличный праздник; посетители «Старбакса» в костюмах зомби и женщина, у спутника которой в кармане обнаружилась оповещающая о флэшмобе листовка, у площади Сохо.

Наш адвокат подчеркнул, что полиция в тот день установила для себя «крайне низкий порог терпимости» и что фактически это означало «подавление инакомыслящих». Для свободной и дееспособной демократии важно, чтобы такое поведение было объявлено незаконным.

Если бы мы выиграли процесс, это помогло бы остановить фактическую криминализацию протеста. Однако, судьи предпочли поверить, что все эти аресты и обыски были законной и адекватной реакцией на «угрозы». Решение Высокого суда отвергнуть все четыре жалобы негласно разрешает полиции снова и снова использовать ту же самую репрессивную тактику во время Олимпиады и после нее. Судя по всему, без проблем провести помпезное государственное мероприятие важнее прав граждан на свободу слова и свободу собраний.

Я глубоко разочарована результатом суда и беспокоюсь за будущее. Поведение полиции во время королевской свадьбы было драконовским, неуклюжим и явно нацеленным на преследование предполагаемых подрывных элементов.

Мы собираемся подавать апелляцию. В нашем судебном деле использовалось множество прецедентов и, если мы смиримся с вердиктом лорда-судьи Ричардса, наш случай пополнит их число и будет в дальнейшем использован полицией. Между тем, я считаю, что с нами поступили несправедливо, и буду добиваться отмены этого решения.

inosmi.ru/europe/20120720/195238877.html
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #484

Сообщение vagabondit » 25 июл 2012, 13:53

"Криминальные авторитеты Подмосковья пытаются внедрить своих людей в команду нового губернатора

В 2009 году госпожа Замотаева была избрана главой Костинского поселения. На пышную инаугурацию прибыли уже упоминавшийся выше Гаврилов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Бурховецкая и начальник Икшанской воспитательной колонии полковник Владимир Поселенов, а настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери — отец Игорь благословил Замотаеву на служение народу и подарил икону Живоначальной Троицы.

Однако вскоре, судя по всему, в чиновницу вселился бес, и она попалась на взятке. Согласно материалам уголовного дела, госпожа Замотаева потребовала у бизнесмена в обмен на сдачу в аренду трех участков внести 2,5 миллиона рублей в кассу фонда «Гарант-Дмитров». Когда указанная сумма поступила на счет фонда, чиновница намекнула, что неплохо бы раскошелиться еще на 3,5 миллиона рублей. От такой наглости коммерсант обратился в полицию, и Замотаеву взяли с поличным.

Тамаре Замотаевой грозило до семи лет лишения свободы, но Дмитровский суд присудил ей всего лишь штраф — двести тысяч рублей.

Сердобольные дмитровские судьи пожалели и другого чиновника — главу второго по величине районного города Яхрома Дмитрия Чернышева: тоже попался на взятке и отделался аналогичным штрафом.

Теперь жители Дмитрова гадают, какой штраф присудят первому заместителю главы районной администрации Елене Трошенковой, согласно уголовному делу, вымогавшей у бизнесмена 500 тыс. рублей.

[...]

Еще один неспокойный район — Серпуховской. Там сейчас разгорается громкий «шпионский скандал». В США сбежал финансовый директор оборонного предприятия ОАО «РАТЕП» и по совместительству секретарь местного политсовета «Единой России» Сергей Пазушко. Накануне Пазушко обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.
Для сведения: «РАТЕП» выпускает зенитные ракетные комплексы «Клинок», «Комар» «Игла», «Каштан-М», а также — универсальные радиолокационные системы управления для корабельной артиллерии.

Последний раз финансового директора видели в ресторане с каким-то мужчиной, а затем его мобильный телефон перестал отвечать. Проверка показала, что в США проживают супруга и дочь Пазушко (получили гражданство), а сам он в 2007 году каким-то образом получил вторую форму допуска к государственной тайне (совершенно секретные сведения) и проник в местное руководство «Единой России».

«РАТЕП» курирует 8-й отдел УФСБ по Москве и области, расположенный непосредственно в Серпухове. В период получения Пазушко доступа к гостайне отдел УФСБ возглавлял полковник Александр Сироткин, у которого дочь тоже проживает в США. Сейчас Сироткин занимает должность заместителя администрации Серпухова и курирует вопросы безопасности.

[...]"

Полностью: http://old.novayagazeta.ru/data/2012/074/06.html
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #485

Сообщение Kamal » 27 июл 2012, 15:34

Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин приговорен к трем годам лишения свободы условно.
Также суд приговорил Рябинина, признанного виновным в мошенничестве, к штрафу в миллион рублей. По версии следствия, заместитель Юрия Лужкова в 2010 году незаконно завладел чужим имуществом на сумму около 6 миллионов рублей. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко заявила, что вина Рябинина была подтверждена рассмотренными в ходе заседаний доказательствами.
Обвинение требовало для Рябинина наказания в виде семи лет колонии. По данным следователей, чиновник, действуя в сговоре со своим доверенным лицом Вадимом Козловым, незаконно завладел нежилым помещением в особняке на улице Бахрушина стоимостью около 6 миллионов рублей. Афера была осуществлена под предлогом содействия в согласовании проекта постановления правительства Москвы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный.

Очередная занимательная математика.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #486

Сообщение Kamal » 31 июл 2012, 23:02

Точка зрения потерпевшей стороны по шумному делу, что весьма полезно в условиях оголтелого пиара одной из сторон процесса - http://www.interfax-religion.ru/print.p ... iew&id=355
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #487

Сообщение wealth » 31 июл 2012, 23:22

Kamal писал(а) 31 июл 2012, 23:02:Точка зрения потерпевшей стороны по шумному делу, что весьма полезно в условиях оголтелого пиара одной из сторон процесса - http://www.interfax-religion.ru/print.p ... iew&id=355


Особенно удивителен пассаж "потерпевшие настаивают на скорейшем рассмотрении дела, а обвиняемые, наоборот, затягивают", т.е. одним домой поскорее хочется, а другим в тюрьму неохота. Замечательно. Как будто не существует уголовно-процессуального законодательства.

Описание судебного заседания по "шумному делу":
День 1 http://www.novayagazeta.ru/news/58666.html
День 2 http://www.novayagazeta.ru/news/58689.html
День 3 http://www.novayagazeta.ru/news/58716.html
День 4 http://www.novayagazeta.ru/news/58736.html
День 5 http://www.novayagazeta.ru/news/58755.html
День 6 http://www.novayagazeta.ru/news/58788.html
День 7 http://www.novayagazeta.ru/news/58806.html
День 8 http://www.novayagazeta.ru/news/58826.html
Приговор будет оглашен 17 августа.
Последний раз редактировалось wealth 08 авг 2012, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
wealth
путешественник
 
Сообщения: 1185
Регистрация: 31.03.2012
Город: далёкие дали
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #488

Сообщение vagabondit » 01 авг 2012, 11:02

К одному году восьми месяцам колонии-поселения приговорен мэр Питерки (Саратовская область) Алексей Желудков, по вине которого погиб 13-летний мальчик. Чиновник управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, сбил школьника на велосипеде и, не останавливаясь, уехал домой.

Трагедия произошла в апреле нынешнего года. 13-летний Алексей Васильев ехал на велосипеде к родственникам. Как позже выяснила ГАИ, мальчик двигался в соответствии с правилами, по обочине дороги. В попутном направлении на служебном автомобиле «Форд Фокус» ехал глава Питерки Алексей Желудков. Не снижая скорости, иномарка правым боком врезалась в ребенка. От удара треснул передний бампер, разбились лобовое стекло и фара. Не останавливаясь, автомобиль помчался дальше. Прохожие вызвали «скорую». Врачи констатировали смерть мальчика.

Питерка — небольшое село, менее 6 тысяч жителей. Очевидцы опознали машину мэра. Автоинспектора нашли разбитый «Форд» во дворе Желудкова на улице Колхозной. Представители ГИБДД, гаишники и милиционеры несколько часов стучали в двери, но мэр вышел только утром и заявил, что не был за рулем. Алкотестер выявил у него пары алкоголя в объеме 1,22 промилле. В отношении Желудкова возбудили уголовное дело по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Чиновник отказывался давать показания, пользуясь 51-й статьей Конституции. Краснокутский районный суд отпустил его домой, взяв «обязательство о явке».

Об аварии сообщили пользователи социальных сетей и интернет-издания, случился скандал. Уже на следующий день, посоветовавшись с адвокатами, Желудков написал явку с повинной.

Краснокутский суд вновь проявил гуманность и назначил экс-чиновнику наказание в виде одного года восьми месяцев колонии-поселения с лишением прав на полтора года.

Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #489

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 11:38

vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02:Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.

Прежде чем сравнивать тёплое с синим рекомендуется, помимо газетных статей, ознакомиться с законодательными нормами, например со статьями 97-110 УПК РФ, например здесь - http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html . Если фактология изложена верно, то, помимо прочего, чиновник признал свою вину, у него не было намерения скрыться от правосудия и у следствия не было оснований предполагать, что, находясь на свободе он может повлиять на ход расследования. Что, естественно, не отменяет того, что мэр - подонок, а российское законодательство весьма несбалансированно и страдает ярко выраженной предвзятостью, и не только в случае удивительного либерализма к номенклатуре, но и по отношению к некоторым другим категориям преступников, в т.ч. и в вопросах милосердия к осуждённым. В частности, когда под мощнейшим и знатно профинансированным давлением "либеральной общественности" была выпущена по гуманитарным соображениям г-жа Бахтина, проходившая по делу ЮКОСА, почему-то за проволокой остались тысячи других женщин со сходными или даже более подходящими под "гуманизм" обстоятельствами личной жизни. Надо ли напоминать, что никого из "защитников прав" и "либеральной общественности" не сильно озаботила ЭТА асимметрия, никто из них не писал никаких писем в защиту, не снимал телепередач, не рисовал на майках имён оставшихся в неволе матерей. И почему-то никому в голову не приходило в ЭТОМ случае "сравнить" и "почувствовать разницу".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #490

Сообщение House495 » 01 авг 2012, 11:46

vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Представители ГИБДД, гаишники и милиционеры несколько часов стучали в двери,


А в чем разница между "представителем ГИБДД" и "гаишником" Вот начитаешься современных "журналистов", жить не хочется
Правильно, что стучали - ломать права не имели.

vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Краснокутский районный суд отпустил его домой, взяв «обязательство о явке».


Это нетяжкое неосторожное преступление, по статье до 5 лет. Или вы апологет ареста до приговора ? Я вот нет.

vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02: Краснокутский суд вновь проявил гуманность и назначил экс-чиновнику наказание в виде одного года восьми месяцев колонии-поселения с лишением прав на полтора года.
Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.


Ну, последняя фраза, сорри, демагогия в чистом виде. Им вменяют тяжкое умышленное преступление (хотя лично я с этим не согласен). А какая вам нужна активность ? Следствие прошло, приговор вынесен. Является ли он чрезмерно мягким? Как я понимаю, имела место явка с повинной и, вероятно, досудебное соглашение. Таким образом, максимум ему могли дать 2.5 года.

Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств
1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
2. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом "и" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #491

Сообщение vagabondit » 01 авг 2012, 11:58

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 11:38:В частности, когда под мощнейшим и знатно профинансированным давлением "либеральной общественности" была выпущена по гуманитарным соображениям г-жа Бахтина, проходившая по делу ЮКОСА, почему-то за проволокой остались тысячи других женщин со сходными или даже более подходящими под "гуманизм" обстоятельствами личной жизни. Надо ли напоминать, что никого из "защитников прав" и "либеральной общественности" не сильно озаботила ЭТА асимметрия, никто из них не писал никаких писем в защиту, не снимал телепередач, не рисовал на майках имён оставшихся в неволе матерей. И почему-то никому в голову не приходило в ЭТОМ случае "сравнить" и "почувствовать разницу".


Было бы весьма познавательно познакомиться с примерами активности противников "правозащитников", направленной на вызволение "тысяч других женщин со сходными или даже более подходящими под "гуманизм" обстоятельствами личной жизни", с тем как противники "толерастов и либерастов" боролись за свободу этих тысяч "рисуя на майках имёна оставшихся в неволе матерей" и каких результатов анти-правозащитники достигли в их (забытых женщин) освобождении во время оставшееся от принятия законов против НКО и протестов, используя полностью подвластный им административный ресурс, захваченную вертикаль власти и распиленный напрочь бюджет.

Вот тогда и можно будет прочувствовать разницу.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #492

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 12:21

vagabondit писал(а) 01 авг 2012, 11:02:Теперь сравните с мерой пресечения и активностью следствия по пуськинскому делу и прочувствуйте разницу.

Действительно...
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор четверым местным жителям, которые разрисовывали синагогу нацистской символикой.
"Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов. По мнению следствия, целью создания группы было совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства".
По данным УВД, в течение марта-апреля прошлого года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания.
Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Их признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистической ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенных публично.
Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на пять и шесть лет, а двух других - к 160 и 240 часам обязательных работ.

Ничего не напоминает в плане формулировок? И почему тогда никто не голосил о "шалостях детей", об "артперформансе", о"тройках", о "кровавой гэбне", о том, что молодых людей приняли "за политику" и т.д. и т.п.
Да, на всякий случай, ну, чтобы ни у кого не возникло желания мгновенно сделать "стоечку" и "передёрнуть" по привычке - к нацистам никаких симпатий не испытываю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #493

Сообщение Земеля » 01 авг 2012, 15:37

House495 писал(а) 01 авг 2012, 11:46:
Это нетяжкое неосторожное преступление, по статье до 5 лет.

Насколько я понимаю, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством. То есть он в своем "чистосердечном" ризнани конечно же написал, что был трезв как стеклышко, а напился уже потом, после осознания что он наделал. И суд конечно же ему поверил, Ведь представители ГИБДД не смогли до него достучаться вовремя.
Аватара пользователя
Земеля
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 03.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #494

Сообщение House495 » 01 авг 2012, 15:48

Земеля писал(а) 01 авг 2012, 15:37:
House495 писал(а) 01 авг 2012, 11:46:
Это нетяжкое неосторожное преступление, по статье до 5 лет.

Насколько я понимаю, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством. То есть он в своем "чистосердечном" ризнани конечно же написал, что был трезв как стеклышко, а напился уже потом, после осознания что он наделал. И суд конечно же ему поверил, Ведь представители ГИБДД не смогли до него достучаться вовремя.


Скорее всего ему это не вменили, и он пошел не по 4-й, а по 3-й части статьи. Как вы сами заметили, линия защиты понятна - напился постфактум.
Кто кому верил несущественно. Обвинение должно было доказать, что он ехал пьяным, что достаточно сложно.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #495

Сообщение dodo11 » 01 авг 2012, 16:46

Зачем сажать за преступления? Перевести на другое теплое место. Или, как зачастую бывает, журалисты пургу несут.
В Екатеринбурге задержан замглавы городского УВД полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями и скрывался от следствия, сообщает СК РФ.

После задержания Литвиненко было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого ему преступления. По версии следствия, офицер фиктивно устроил в штат УМВД Екатеринбурга полковника внутренней службы Сергея Мозгина, которому за восемь месяцев — с августа 2011 по апрель 2012 года — выплатил зарплату в размере 600 тысяч рублей.

По данным уральских СМИ, Мозгин был переведен в Свердловскую область из ГУВД Москвы за сотрудничество с криминальными авторитетами, которым он передавал служебную информацию. В Екатеринбурге он якобы должен был оказать поддержку арестованному вице-мэру Виктору Контееву и решить вопрос о прекращении его дела.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #496

Сообщение Indomilk » 09 авг 2012, 17:53

Два уголовных дела возбуждены по фактам попыток хищения бюджетных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В одном случае было предотвращено хищение 2,5 миллиарда рублей при строительстве санно-бобслейной трассы, в другом - 5,6 миллиарда рублей при возведении центрального стадиона, пишет газета "Известия".
Издание ссылается на пресс-центр МВД РФ, согласно которому дела были заведены в июне 2012 года и уже в ближайшее время будут направлены в суд. Имена подозреваемых в МВД не указали.
В обоих случаях речь идет о завышении сметы при строительстве объектов, выявленной в результате проверки Счетной палаты. Источник газеты в контролирующем органе рассказал, что общее превышение сметы по четырем объектам составило 17,7 миллиарда рублей, но дела были заведены пока только по двум случаям.
В МВД "Известиям" заявили, что по санно-бобслейной трассе дело возбуждено в отношении руководителей НПО "Мостовик". По данным газеты, компания на 44 процента контролируется ее гендиректором Олегом Шишовым.
Про центральный стадион газета пишет, что в мае 2012 года строящее его "Объединение Ингеоком" три раза пыталось подать в "Главгосэкспертизу" недостоверные проектные документы с завышенной сметой.
По словам источника в Счетной палате, к решениям об увеличении смет причастны топ-менеджеры госкорпорации "Олимпстрой", в том числе ее бывший президент Таймураз Боллоев и действующий глава Сергей Гапликов.
Ранее сообщалось, что в строительстве санно-бобслейной трасс участвовала компания ГРМ. Ее учредителем являлся Леонид Гарт, который также возглавлял Федерацию санного спорта России. Он погиб в результате несчастного случая в конце июня 2012 года.
Общий бюджет на подготовку к Олимпиаде в Сочи оценивается в 1,3 триллиона рублей. Из этой суммы триллион планируется освоить в период 2009-12 годов. Средства федерального бюджета в общей олимпийской смете составляют около 700 миллиардов рублей.

Опять спустят всё на тормозах? Где посадки? (с)
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #497

Сообщение rajazz » 10 авг 2012, 16:50

Indomilk писал(а) 09 авг 2012, 17:53:Где посадки? (с)

Лучше расстрел с конфискацией. И счет семье за пули, как в Китае.
Аватара пользователя
rajazz
полноправный участник
 
Сообщения: 305
Регистрация: 20.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 1

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #498

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 22:37

А вот настоящая борьба с настоящей коррупцией Бескомпромиссная

Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

По данным следствия, летом 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей (9,5 тыс. долларов) от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ.

Фарбера признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса России: получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Он также был приговорен к штрафу в 3,2 миллиона рублей (101,5 тыс. долларов).

В июне свой вердикт по делу Фарбера огласила коллегия присяжных. 8 из 12 заседателей признали его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи считают, что обвиняемый причинил ущерб Мошенскому дому культуры на сумму более 940 тыс. рублей (29,8 тыс. долларов).
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #499

Сообщение dodo11 » 11 авг 2012, 23:57

House495 писал(а) 10 авг 2012, 22:37:А вот настоящая борьба с настоящей коррупцией Бескомпромиссная

Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

Здесь не все так просто, есть интересные подробности:
Как пишет "Новая газета", в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

Московский художник И.Фарбер, выпускник ГИТИСа, переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей.

Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в 3 раза. На ремонт Мошенского дома культуры администрация выделяла 2,5 млн руб., которые должны были пойти организации "Горстрой-1".

Преподаватель решил подать на главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил его в том, что ремонт будет завершен в срок. Однако ситуация с ремонтом клуба не изменилась, и И.Фарберу даже пришлось вложить свои деньги в строительство. Несколько раз он давал Ю.Горохову деньги взаймы (более 100 тыс. руб.), чтобы тот на них покупал стройматериалы. Глава "Горстроя-1" обещал возместить все расходы, однако без всяких расписок.

В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил И.Фарбера в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг. Бизнесмен отдал учителю 132 тыс. рублей, однако на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и в причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб.

При этом экспертиза, назначенная следователем по делу И.Фарбера, показала, что Ю.Горохов "недоделал" дом культуры как минимум на 1 млн рублей. Свидетели из числа рабочих подтвердили, что Ю.Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги, а глава администрации Мошенки Л.Валеева подтвердила, что учитель занимал у нее средства на ремонт.

Прокурор в своем выступлении на суде измерял сумму денег, полученных И.Фарбером от Ю.Горохова, по аудиозаписи содержащей "30 хрустов" меченых купюр.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Скандальные приговоры

Сообщение: #500

Сообщение House495 » 15 авг 2012, 12:34

В ожидании самого "значимого" приговора года - сравнительный анализ

А если бы девушки из Pussy Riot провели аналогичную акцию в Германии, что им за это было бы? Немецкие юристы, опрошенные хуйня, в своих мнениях практически единодушны.

В ФРГ такой панк-молебен тоже подпал бы под статью

«Если бы Pussy Riot устроили такую же акцию в Германии, здесь ее тоже рассматривали бы как правонарушение», - заявил хуйня боннский адвокат Гордон Ланд (Gordon F. Land). В панк-молебне, по словам Ланда, можно увидеть признаки действий, которые подпадают под ст. 167 Уголовного кодекса ФРГ. В ней сказано, что тот, кто намеренно нарушает защищенное Основным законом Германии право на свободу вероисповедания, может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

«В статье 167 есть два подпункта: об ответственности тех, кто намеренно мешает отправлению религиозных обрядов или празднований, а также тех, кто в храме совершает действия, которые можно назвать оскорбляющими чувства верующих», - добавил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер (Wolfgang Kreuzer).

По мнению обоих правоведов, акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя скорее подпадает именно под действие второго подпункта ст. 167. «Если судить по видеозаписи и по тому, какие переводы я видел, то в тексте выступления девушек было много непристойной лексики, которую можно счесть оскорбительной для верующих», - объясняет Гордон Ланд.

«В ФРГ после такой акции мерой пресечения для девушек ни при каких обстоятельствах не оказалось бы содержание под стражей, тем более на такой продолжительный срок», - подчеркивает Гордон Ланд. Скорее всего, дело прекратили бы еще до суда, уверены оба юриста. «Насколько я знаю, они устроили свою акцию не во время службы», - заметил Кройцер. Это, по его словам, послужило бы смягчающим обстоятельством.

«Классическое решение подобного случая в Германии - наложение штрафа или отправка правонарушителей на принудительные работы, если, конечно, они не рецидивисты», - отметил Гордон Ланд. Размер штрафа при этом зависит от уровня доходов правонарушителей, но минимально составляет около 100 евро.

«Правда, если представить, что в Германии Pussy Riot тоже пришли бы в самый важный для католиков храм, например в Кельнский собор, и этому случаю СМИ уделили бы такое же, как сейчас в России, внимание, то судебного процесса им было бы не избежать. Однако все равно дело закончилось бы самое большее денежным штрафом», - полагает Гордон Ланд.

А вот рецидивист вполне может получить и реальный срок по статье 167. Такие случаи в новейшей истории Германии уже были. «Но в действительности эту статью применяют редко, а уголовное преследование за богохульство в Германии отменено», - подытожил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер.

http://www.inosmi.ru/russia/20120815/196628772.html
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов



Включить мобильный стиль