Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dik писал(а) 26 июл 2012, 22:53:Совершенно точно берут за операцию с карты Альфабанка 5$ с небольшим. Еще отметил интересную особенность, снятие наличных с кредитки на Кубе видимо расценивается как безналичная покупка, у меня карта с льготным периодом 50 дней и проценты капать начинают как раз через 50 дней, мелочь, а приятно.
Dimok писал(а) 27 июл 2012, 08:56:Не знаком с условиями Альфы, но вообще, стандартно, льготный период распространяется на любые операции (всё равно, снятие нала или покупка). Если бы операция снятия нала расценивалась как покупка, то комиссия за снятие с клиента бы не взималась. Комиссия была бы только за трансграничный перевод, или за конвертацию, если карта в рублях.
Dik писал(а) 26 июл 2012, 22:53:Мое мнение 20% взять налом, остальное с карты. Нз иметь надо, ибо часты случаи когда нет связи в кубинской банковской системе и налик очень нужен.
Не знаком с условиями Альфы, но вообще, стандартно, льготный период распространяется на любые операции (всё равно, снятие нала или покупка)
Но с кредитки не особо выгодно снимать, вот в чём вопрос, должны быть ещё добавочные комиссии, или у Альфа их нет? Я всегда с дебетовой карты снимаю на Кубе.
Donzz писал(а) 31 июл 2012, 14:35:Если снимаете с дебетовой Альфы не в валюте расчетов ПС с банком (проще говоря, не в долларах в данном случае), то будет 1.7% комиссии за трансграничный платеж.
Ну это, как не называй, некий аналог "курса продажи долларов" в обменном пункте. В российских банках при курс покупки и продажи разный
В любом случае "покупать" доллары через рублёвый карточный счёт дешевле, чем сначала по курсу покупки тут купить евро, а потом "там" по курсу продажи обменять евро на куки. Немного, но дешевле, даже с учётом кубинской комиссии 3% за операции по карте.
Donzz писал(а) 31 июл 2012, 16:10:RomualdOso
Нет, тут "есть нюанс". Если дебетовку Альфы использовать в Штатах, то есть операции были бы в долларах, то этой комиссии не было бы, а конвертация из долларов в рубли у Альфы по ЦБ РФ. Это выгоднее, чем всегда курс конвертации ЦБ +1.7%.
RomualdOso писал(а) 01 авг 2012, 08:37:Donzz писал(а) 31 июл 2012, 16:10:RomualdOso
Нет, тут "есть нюанс". Если дебетовку Альфы использовать в Штатах, то есть операции были бы в долларах, то этой комиссии не было бы, а конвертация из долларов в рубли у Альфы по ЦБ РФ. Это выгоднее, чем всегда курс конвертации ЦБ +1.7%.
А вот тут немного не понял. что в Штатах, что на Кубе, все операции по картам идут в долларах. Почему тогда в Штатах комиссии нет, а на Кубе есть?
Donzz писал(а) 31 июл 2012, 16:10:А еще дешевле использовать для этого выгодную для этого карту, по которой не будет дополнительной комиссии в 1.7%. Уже упоминал выше Кукурузу - комиссии нет, конвертация по ЦБ РФ, за снятие 1%, что в любом случае выгоднее Альфы.
А вот тут немного не понял. что в Штатах, что на Кубе, все операции по картам идут в долларах.
Не выгоднее. Мастеркард не работает в банкоматах Кубы.
ЗЫ: А сколько годовое обслуживание у этой Кукурузы? Не нашёл в лоб на сайте....
Только через доллар и никак иначеDonzz писал(а) 01 авг 2012, 12:33:Это точно? То есть, я пришел в ресторан, оплатил картой и транзакция началась именно в долларах? Я думал, что только кадеки снимают в долларах, а все остальные в куках.
Donzz писал(а) 01 авг 2012, 12:33:Это точно? То есть, я пришел в ресторан, оплатил картой и транзакция началась именно в долларах? Я думал, что только кадеки снимают в долларах, а все остальные в куках.
Кадеки есть почти в каждом более и менее крупном городе,помимо кадеки, при отсутствии банкомата снять деньги через операциониста(аналогично кадеке)можно в любом банке(коих много)Donzz писал(а) 01 авг 2012, 12:55:cinic
RomualdOso
спасибо!
Да, значит никаких 1.7% доп. комиссии у Альфы не будет. Поторопился я их визу выкинуть.
По кадекам - они везде есть? Чаще банкоматов?
Donzz писал(а) 01 авг 2012, 12:55:По кадекам - они везде есть? Чаще банкоматов?
Donzz писал(а) 01 авг 2012, 12:33:Бонусы - какие-то тугрики, которыми можно расплачиваться у партнеров Кукурузы.
aussie72 писал(а) 22 авг 2012, 13:57:за снятие с карты комиссия 3%.... мастеркард банка Тинькофф?? я тоже возьму, но как резерв... не хочу заморачиваться с поиском Кадека... в Сбере 1% зато в любом банкомате
RomualdOso писал(а) 22 авг 2012, 14:03:Впервые слышу про 1% Сбера. Мне Сбер обычно накидывал 150 рублей за пользование "посторонним банкоматом".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы