liana » 01 авг 2012, 22:11
Меня приглашали в совместную поездку в Намибию форумчане - семейная пара. Мы все обсудили - и маршрут и питание и распорядок дня, и везде у нас был полный консенсус. Предполагалось арендовать автомобиль на нас троих. Я не вожу машину, а у них - ограниченный бюджет, незнание языков и очень маленький опыт заграничных поездок. Вроде бы мы хорошо дополняли друг друга.
И вот когда настало время покупки авиабилетов, муж прямо так и сказал - " кстати, с тебя будет половина за все "машинное" - за аренду, топливо и тд что может потребоваться. Одно дело я жену катаю, а другое - тебя, ты ж мне как шоферу зарплату не платишь..."
Ладно, отшутилась я. Тогда мне - 40 баксов в день как переводчику, или объясняйтесь на пальцах . И все, больше от них ни слуху ни духу, не поехали ни они ни я. Абсолютно не жалею, потому что желание общаться пропало моментально. Дело не в деньгах - я найду местного жителя с машиной, и наверняка это будет дороже ))) Рада что избежала "вляпывания" в общение с крохоборами.
-----
В одну из моих поездок в Мексику, в попутчицы напросилась знакомая. Типа, Мексика - мечта всей ее жизни. Вполне адекватная спокойная женщина моего возраста, все у нее в жизни сложилось. Вот только семейный бюджет не позволял купить заокеанский тур. А сама она ни разу не путешественница, боится, не умеет и языками не владеет. Умоляла взять ее в поездку, именно на роль ведомой. Ну я и согласилась. С условием, что жить будем в недорогих хостелах, обязательно порознь . И что днем мы с ней гуляем вдвоем, а вечером к нам присоединяется мой знакомый. Ее все устраивало, говорит - вам мешать не буду, мне бы говорит вечером отдохнуть -почитать-пораньше спать лечь, может сама от вас сбегу.))
У меня уже все подобрано и просчитано было. Я ей программу распечатала, все цены на автобусы-билеты-отели. Все нормально, но просит ей подешевле комнаты забронировать - не с приватной, а с общей ванной. Прилетели. В первом же хостеле - надулась обиженно. Себе ты хорошую комнату выбрала, а мне - конуру какую-то. Портье говорит - не проблема, приватные комнаты есть свободные, всего на 5 баксов дороже. Иди выбирай какую хочешь. Она мне в ответ - да ты что, за 10 ночей это 50 баксов, ты же знаешь у меня же денег нет, давай вместе в твоей хорошей комнате жить, и тебе ведь тоже дешевле. Посылай нафиг своего Марсело, обойдется. Вот вам и "ведомая", блин.
Пришлось объяснить что нафиг пойдет не Марсело, а она сама.
Что могу дать ей в долг 50 баксов.
Денег она не взяла и за приватную комнату доплатила сама, и даже вроде бы не обиделась. Но потом....всю поездку !!!! она не пропускала ни один сувенирный магазин, каждую минуту спрашивая - ой, я тебе надоела, но ради бога не ругайся, если я это куплю - мне потом денег хватит, как ты думаешь.... Нам сколько еще надо на автобусы, если я это куплю - у меня достаточно останется? ....Ой я сюда зайду, помоги мне это купить...
Вечерами после насыщенного дня я спрашивала - тебя в отель, или с нами ужинать. Она отвечала - с вами.... мы садились за столик недорогого кафе, поджидали с работы моего друга ....Потом мы с Марсело заказывали нормальный ужин - очередную мясную вкуснятину, разные закуски, пиво...а она брала себе чашечку кофе, принципиально отказывалась от угощения, смотрела нам в рот и ныла - ребята отведите меня в отель я сама не найду у меня там орешки я устала есть хочу а денег нет чтоб с вами здесь сидеть.
И так изо дня в день, и ничего с ней нельзя было сделать, она без языка и без опыта, она - ведомая, ее муж отпустил со мной и я за нее отвечаю.....Я "влипла" и получила хороший урок. Больше -никаких ведомых, только равноправие, а лучше в одиночку ))
В последний день она с гордостью заявила - вписалась в бюджет, и даже осталось лишних 150 баксов, и еще 100 которые ей сын подарил на всяк случай, накупила потом всякой хрени сувенирной на эти баксы.
Я на регистрации попросила места в разных салонах, и с тех пор не отвечаю на ее звонки. А она делится планами с нашими общими знакомыми - вот подкопит деньги и опять со мной куда-нить напросится ))))
Последний раз редактировалось
liana 01 авг 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."