romandavydov » 30 авг 2012, 21:49
С удовольствием прочитал ветку. Очередной раз убедился, что мир по прежнему разделен на классы от бюджетников до лакшери, и никто не хочет понять друг друга )))
35000 тыщ бат для одного человека более чем достаточно, если приезжать пожить на время и не обживаться имуществом, в тратить на жилье, мопед и еду. Лично я прекрасно вкладываюсь в подобный бюджет (даже меньше по-моему выходит) и бомжом себя не чувствую. Меня еще и упрекают некоторые соседи, что трачу много.
17 июля прилетел на Пхукет, чтобы провести 2,5 месяца и "проверить место". Снял приличное студио в современном доме за 8500 бат в месяц (вкл. уборку 2 раза в неделю, бассейн и скоростной интернет), счет за электричество и воду за первый полный месяц составил 1000 бат, смена постельного белья раз в неделю 500 бат в месяц, аренда мопеда Скупи у обошлась в 90 бат в день (без всяких таек, по объявлению на столбе, брал на месяц с возможностью продления). И вообще ни с каким тайцами и тайками не связывался - всё нашел сам. От моря далеко, но для того и мопед, чтобы не на парковке стоял, а ездить. Тем более, что море нужно не каждый день, т.к. в доме есть бассейн есть и терраса для загара. За продуктами езжу в VillaMarket и TescoLotus: в среднем чек 600-900 бат и этой еды мне одному хватает на 2-4 дня (привожу пример цен на некоторые популярные позиции, это не значит, что я только этим питаюсь): пачка итальянских макарон с банкой соуса 68 бат, багет 25-40 бат, курица-гриль 125-135 бат в ВиллаМаркете и 90-105 в Лотусе, рис не покупаю, но 6 кг мешок стоит от 90 до 180 бат, очищеное и порезаное манго в ВиллаМаркете стоит 85 бат (аж неудобно за такую дороговизну), порция почищеного арбуза и папайи стоит 39 бат, 1 кг сосисок или запеченного мяса около 300-400 бат, литровый пакет сока 50-55 бат, бутылка кетчупа 23 бат, коробка суши 69-209 бат, кило мяса около 60-180 бат, всякие крутые стейки около 300 бат за кило, сыр 105 бат за 200 гр., баночка маринованных огурчиков 95 бат, арбуз от 18 бат кило, 500 мл оливкового масла 109 бат и так далее примерно в тех же диапазонах. В барах порция выпивки 100-150 бат, бутылка пива в магазине около 50 бат.
Это я к тому, что не обязательно питаться с макашниц, чтобы сэкономить. Еда в любых супермаркетах стоит не дороже, а иногда даже дешевле, чем в наших. Уж жители Москвы, перенеся свой обычный бюджет на Пхукет, точно не будут здесь чувствовать себя ограниченными.
Просто уверен, что у ТС всё получилось и живут припеваючи!
Давайте делиться опытом, а не желчью!