существует ли какая-то принципиальная разница в процессе при оформлении второго паспорта на срок действия первого (в Москве)? Разумеется, не по месту жительства и без временной регистрации. Даже, скорее, я уже бомж - т.к. с места жительства (не в Москве) был выписан некоторое время назад без моего присутствия (т.е. в паспорте нет штампа о выписке). Постоянно и временно после этого нигде не регистрировался.
Собственно, вопрос в том, что в анкете я напишу только место фактического проживания и устно сообщу сотруднику ФМС о том, что постоянной регистрации НЕТ, но при этом и штампа о "выписке" в паспорте нет... Какова будет реакция и примут ли заявление?
И еще - достаточно ли для второго паспорта ежемесячных штампов о въезде-выезде в загранпаспорте (каждый месяц на протяжении последних нескольких лет)? Теперь не нужны ходатайства с работы?
И вдогонку - если рассуждать логически, то при таком режиме - каждый месяц, да не по разу, выезды за границу - у меня вообще не возникает обязанности временно регистрироваться, и к административной ответственности невозможно привлечь - вот они, штампы в паспорте, треть года за пределами РФ, каждые 2-4 недели. Как считаете? А пустые страницы в паспорте тем временем тают катастрофически быстро...
Только прошу не рассуждать на тему, а высказаться, по возможности, тех, кто в теме. Например, обращаюсь к Moisalex.