Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: загран паспорт не по прописке

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 17:50

Вопрос к разбирающимся в теме:

существует ли какая-то принципиальная разница в процессе при оформлении второго паспорта на срок действия первого (в Москве)? Разумеется, не по месту жительства и без временной регистрации. Даже, скорее, я уже бомж - т.к. с места жительства (не в Москве) был выписан некоторое время назад без моего присутствия (т.е. в паспорте нет штампа о выписке). Постоянно и временно после этого нигде не регистрировался.
Собственно, вопрос в том, что в анкете я напишу только место фактического проживания и устно сообщу сотруднику ФМС о том, что постоянной регистрации НЕТ, но при этом и штампа о "выписке" в паспорте нет... Какова будет реакция и примут ли заявление?

И еще - достаточно ли для второго паспорта ежемесячных штампов о въезде-выезде в загранпаспорте (каждый месяц на протяжении последних нескольких лет)? Теперь не нужны ходатайства с работы?

И вдогонку - если рассуждать логически, то при таком режиме - каждый месяц, да не по разу, выезды за границу - у меня вообще не возникает обязанности временно регистрироваться, и к административной ответственности невозможно привлечь - вот они, штампы в паспорте, треть года за пределами РФ, каждые 2-4 недели. Как считаете? А пустые страницы в паспорте тем временем тают катастрофически быстро...

Только прошу не рассуждать на тему, а высказаться, по возможности, тех, кто в теме. Например, обращаюсь к Moisalex.
Гость

Сообщение kirv » 20 мар 2012, 20:51

bryce.terner писал(а) 20 мар 2012, 17:50:И еще - достаточно ли для второго паспорта ежемесячных штампов о въезде-выезде в загранпаспорте (каждый месяц на протяжении последних нескольких лет)? Теперь не нужны ходатайства с работы?

И вдогонку - если рассуждать логически, то при таком режиме - каждый месяц, да не по разу, выезды за границу - у меня вообще не возникает обязанности временно регистрироваться, и к административной ответственности невозможно привлечь - вот они, штампы в паспорте, треть года за пределами РФ, каждые 2-4 недели. Как считаете? А пустые страницы в паспорте тем временем тают катастрофически быстро...
1) Ходатайство нужно.
2) Привлечь к ответственности нельзя, но и требовать для оформления паспорта "хоть какую-нибудь регистрацию" незаконно. Делать будут не более 4 месяцев.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение melody » 26 мар 2012, 21:13

Moisalex!Добрый день! Подскажите, как быть в моей ситуации.. Проживаю в Москве (временной регистрации нет), прописана в другом городе. Себе, к счастью )), загранпаспорт успела оформить, будучи в родном городе.. Загранпаспорт нужно оформить ребенку, который родился в январе в Москве.. на данный момент он нигде не прописан.
Имею ли я право, как его законный представитель, подать заявление от его имени по месту ЕГО фактического проживания? Честно говоря, попытка подать такое заявление уже предпринималась, но мне было устно отказано в принятии документов (в Гагаринском отделении).
И еще - начальник этого отделения требовала от меня дополнительные документы - заявление о том, что мой сын проживает со мной по такому-то адресу в Москве, и нотариально заверенное согласие отца ребенка (мы не состоим в браке) на получение паспорта. Насколько я понимаю, требование этих бумаг незаконно.. или я не права?
Wer will, der kann...
melody
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iak67 » 26 мар 2012, 21:25

melody писал(а) 26 мар 2012, 21:13:нотариально заверенное согласие отца ребенка (мы не состоим в браке) на получение паспорта.

Это вообще бредовая отсебятина.
Вы являетесь законным представителем своего несовершеннолетнего ребёнка. Никакого согласия не требуется.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение nata-kisa » 19 апр 2012, 16:38

Пытаюсь оформить заявку на загранпаспорт нового поколения через госуслуги, проблема с заполнением анкеты, пункты "место жительства" и место пребывания", у меня регистрации нет, соответственно, если я выбираю по месту пребывания просит ввести дату и срок регистрации??? или можно в месте жительства вводить адрес не по прописке. На горячую линию госуслуг звонила, сказали, что они не знают, в УФМС телефон не берут.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение nata-kisa » 26 апр 2012, 13:55

Подала заявление на паспорт через госуслуги, вот что получила в ответ :"Входящее Сообщение. На Ваше сообщение от 24.04.2012 10:59:38 отвечаем: В соответствии с приказом № 26 от 03.02.2010 г. "На территории РФ гражданину РФ, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по месту его фактического проживания на территории РФ". У Вас имеется регистрация по месту жительства на территории РФ, таким образом, Вам необходимо подавать заявление либо в УФМС России по Оренбургской области, либо Вам необходимо временно зарегистрироваться на территории Самарской области и подавать заявление в УФМС России по Самарской области." Что посоветуете делать дальше?
nata-kisa
активный участник

Сообщение HellHound » 27 апр 2012, 23:04

Сдал на оформление не по месту регистрации в Москве 26.03 через госуслуги. 24.04. паспорт уже готов, пока не забрал.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение nata-kisa » 28 апр 2012, 09:40

Повезло вам или может в Москве к этому лояльней относятся.
nata-kisa
активный участник

Сообщение HellHound » 28 апр 2012, 13:31

nata-kisa писал(а) 28 апр 2012, 09:40:Повезло вам или может в Москве к этому лояльней относятся.

У меня "временная" регистрация на 6 мес.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Akrtek » 26 июн 2012, 13:45

Добрый день всем!!! Подскажите если кто в курсе: допустим я прописан в Люберецком районе Московской области, а моя новорожденная дочь в Москве. Собираюсь оформить ей загранпаспорт через госуслуги. Вопрос: при сборе данных на их сайте, чей адрес места жительства указывать ("второй","третий","четвертый" шаги в меню оформления услуги) , мой или ребенка? Заранее спасибо...
Akrtek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chef » 29 июн 2012, 18:27

Для всех желающих в Москве работает чудо паспортно-визовый центр по адресу:г.Москва, ул. Новослободская, дом 45, корпус В. Там электронная очередь, милые девушки в большом количестве. Количество людей разное каждый день, бывает 20-30 человек очередь, бывает и 200, но средняя проходимость там 100 человек в час это касательно биометрических паспортов, по обычным не скажу, ибо принимают на другом этаже. Всем рекомендую. Москвичам делают независимо от места регистрации 1 месяц. Есть услуга ускоренной выдачи, стоит 15тыс. делают биометрический паспорт 7 дней. Одним словом - рекомендую обращаться туда. Напоминает визовые центры европейских стран. Вот ссылочка http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ncenter.html
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение 1979 » 30 июн 2012, 10:49

HellHound писал(а) 27 апр 2012, 23:04:Сдал на оформление не по месту регистрации в Москве 26.03 через госуслуги. 24.04. паспорт уже готов, пока не забрал.

Подал заявку на новый загран 10дней назад через гос услуги, статус "Принято". Подал по месту регистрации, прописался за 4дня до подачи на загран. Через пару дней перезвонили спросил код подразделения выдавшего паспорт, с тех пор тишина. Понятно что 10дней это не критичный срок, но всё же.
Сталкивался кто нибудь что так долго не вызывали в ФМС? Мне визу открывать не позднее конца августа, время есть ещё. Звонил в ФМС сказали что конкретно ничего по срокам ответить не могут, мои данные отправили на проверку.
Осенью подавали родственнику на новый загран так его вызвали в ФМС через 3дня после подачи заявления на госуслугах, при действующем исполнительном производстве)
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение kirv » 30 июн 2012, 14:45

1979 писал(а) 30 июн 2012, 10:49:Сталкивался кто нибудь что так долго не вызывали в ФМС? Мне визу открывать не позднее конца августа, время есть ещё. Звонил в ФМС сказали что конкретно ничего по срокам ответить не могут, мои данные отправили на проверку.
у сестры анекдотично получилось - через 3 недели я с ее аккаунта спросил, почему не приглашают фотографироваться, пришел ответ: документы поданы на загран старого образца, зачем вызывать
Рекомендую написать через внутреннюю систему сообщений.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение 1979 » 30 июн 2012, 15:05

Я писал внутренний запрос, не отвечают
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 06 июл 2012, 10:30

kirv писал(а) 30 июн 2012, 14:45:документы поданы на загран старого образца, зачем вызывать
Рекомендую написать через внутреннюю систему сообщений.

у меня тоже документы поданы на паспорт старой серии64. Меня вызовут в самом конце и при мне оформят паспорт или как?
1979
почетный путешественник

Сообщение Akrtek » 06 июл 2012, 11:12

Akrtek писал(а) 26 июн 2012, 13:45:Добрый день всем!!! Подскажите если кто в курсе: допустим я прописан в Люберецком районе Московской области, а моя новорожденная дочь в Москве. Собираюсь оформить ей загранпаспорт через госуслуги. Вопрос: при сборе данных на их сайте, чей адрес места жительства указывать ("второй","третий","четвертый" шаги в меню оформления услуги) , мой или ребенка? Заранее спасибо...

Отправил заявку через госуслуги на ЗП дочке 28.06.12г. в 12-00 , в 14-45 в тот же день пришло приглашение на получение паспорта....все супер....
Akrtek
новичок

Сообщение 1979 » 06 июл 2012, 11:13

Akrtek писал(а) 06 июл 2012, 11:12:Отправил заявку через госуслуги на ЗП дочке 28.06.12г. в 12-00 , в 14-45 в тот же день пришло приглашение на получение паспорта....все супер....

по детям всё гораздо проще, их ФСБ не проверяет
1979
почетный путешественник

Сообщение Alchie » 11 июл 2012, 17:59

Начал свой квест по получению заграна в Москве без регистрации. Сдал на Новослободской, написав в анкете адрес прописки и фактический адрес в Москве - приняли, посмотрим, как и что будут проверять.
Alchie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение olegnnn » 06 авг 2012, 21:19

Alchie писал(а) 11 июл 2012, 17:59:Начал свой квест по получению заграна в Москве без регистрации. Сдал на Новослободской, написав в анкете адрес прописки и фактический адрес в Москве - приняли, посмотрим, как и что будут проверять.

А при оплате гос. пошлины за загранпаспорт в платежке (квитанции) какой адрес надо указывать?
Постоянной регистрации(прописки) или фактический адрес (который в анкете указан)? или оба

Кстати, на счет анкеты, Вы там оба адреса указывали? а в какой последовательности, сначала
по прописке, потом фактический?

где-то в этой теме было, что вместо прописки надо указывать фактический адрес
luckyjerry писал(а) 01 ноя 2011, 16:53:в октябре помогал подавать заявления двум знакомым в москве без регистрации
1. напрямую - без проблем взяли, в анкете пришлось только написать вместо адреса по прописке адрес фактического проживания
.

Вам на Новослободской сказали, что надо два адреса указывать?
olegnnn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chef » 08 авг 2012, 14:21

Получил свои документы на Новослободской 04.08., подавал 28.06. Все отлично Теперь есть паспорт на 10 лет. Завтра идем брать визовый цент Франции
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль