Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение Possum » 31 июл 2012, 08:48

snwwnd писал(а) 30 июл 2012, 21:40:какого оператора Вы посоветуете из возможной практики для маршрута: ЛА - ЛВ - нац.парки - Вилльямс, Аз - нац.парки - СФ - Вашингтон, ДС - НЙ. АТТ или Т-мобайл?
Нужны симки для Нокия (голос, почта, навигация), для Самсунг таб (навигация, почта, интернет)? Условия на предоплатные планы у них вроде схожие, судя по инфе на сайтах, да и карты покрытия не особо отличаются.

Считается, что на западном побережье у AT&T покрытие и качество связи лучше, мой скромный опыт это тоже подтверждает, но наверняка не знаю, в разных местах может быть по-разному.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

sim карточка для интернета в Штатах, мой опыт

Сообщение MaxBotev » 31 июл 2012, 19:27

Решил в эту поездку обзавестись симкой для своего iPad, чтобы в любом месте быть онлайн. Выпор пал на AT&T Gophone (prepaid, http://att.com/gophone). У AT&T покрытие по стране самое лучшее, а мне предстоит кататься вдали от крупных городов. Взять карточку где-то в Wallmart или Best Buy нельзя, надо обращаться только в магазин AT&T. Там вам бесплатно выдают симку с нулевым балансом и создают аккаунт препейд пользователя, для этого им нужно давать свой ID и IMEI девайса (айпада). Далее на сайте http://att.com/gophone нужно активировать свой аккаунт. Не обошлось без танцев с бубном. Оказывается, сайт AT&T нормально не работает с браузером Chrome и активацию получилось сделать только через Internet Explorer. Следующие грабли: по идее, эти сим карточки отдельно от телефонов не продаются и не выдаются. Во время активации аккаунта Вам присылают смс с новым паролем на эту симку, и эта смс могла бы быть легко прочитана на телефоне, но у нас же iPad? На iPad вы по умолчанию смс-ки читать не можете, пришлось установить программу SwirlySMS из Cydia (нужен jailbreak!). Ну или нужен iPhone, в который можно воткнуть эту симку, чтобы прочитать смс.
Полдела сделано. Теперь нужно выбрать тарифный план. По умолчанию у нас тарифный план 10центов/минута разговора. По интернету лазить с таким тарифным планом нельзя. Для инета надо переключить тарифный план на $25/месяц. В этот тарифный план входит куча минут разговоров, куча смс и еще много чего - все это совершенно бесполезное в моем случае, мне ведь только инет нужен. Но! В этот тарифный план все еще не входит интернет! Т.е. для активации этого тарифного плана мы сначала платим $25. А потом уже к этому тарифному плану еще за $25 покупаем 1Гб трафика (data plan). Но и это еще не все! Деньги на счету есть, карточка стоит в iPad, а инет все еще не работает. Оказывается, нужно поменять настройки APN в устройстве. Для этого нам понадобится Wifi. Заходим с девайса на сайт http://www.unlockit.co.nz и выбираем там оператора AT&T. Теперь все работает, скорость просто отличная.
Итого имеем 1Гб за $50. В моем случае неоправданно дорого, но других вариантов я не нашел. Для пользователей iPhone, которые собираются совершать звонки и отправлять смс - вполне нормальные деньги.
MaxBotev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Re: sim карточка для интернета в Штатах, мой опыт

Сообщение enerjy » 31 июл 2012, 20:15

Спасибо за информацию, поеду в сентябре и как раз озадачился вопросом интернета для iPad. Дороговато получается, конечно.
Думаю возможно будет вставить симку в смартфон, чтобы пользоваться связью, а инет расшарить через wi-fi для раздачи на iPad.
enerjy
новичок

Страны: 14

Сообщение MaxBotev » 31 июл 2012, 20:17

enerjy писал(а) 31 июл 2012, 20:15:Спасибо за информацию, поеду в сентябре и как раз озадачился вопросом интернета для iPad. Дороговато получается, конечно.
Думаю возможно будет вставить симку в смартфон, чтобы пользоваться связью, а инет расшарить через wi-fi для раздачи на iPad.

wifi tethering под вопросом надо уточнять... они в AT&T вроде бы специально эту функцию ограничивали
MaxBotev
участник

Сообщение enerjy » 31 июл 2012, 20:33

MaxBotev писал(а) 31 июл 2012, 20:17:wifi tethering под вопросом надо уточнять... они в AT&T вроде бы специально эту функцию ограничивали

Так как интеренет ограничен лимитом, то, по идее, оператору должно быть все равно каким образом я буду расходовать мегабайты. Такие ограничения, как правило, вводятся на безлимитных тарифах. Как попробую, обязательно отпишусь.
enerjy
новичок

Страны: 14

Сообщение inters » 31 июл 2012, 20:44

Вы не тот план взяли. Вы подключили телефоный план, а к нему Data Plan (при том что телефоный вам был не нужен). Надо было DataConnect 3GB for iPad за $30 в месяц. http://www.att.com/shop/wireless/plans/dataplans.html
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение MaxBotev » 31 июл 2012, 22:54

inters писал(а) 31 июл 2012, 20:44:Вы не тот план взяли. Вы подключили телефоный план, а к нему Data Plan (при том что телефоный вам был не нужен). Надо было DataConnect 3GB for iPad за $30 в месяц. http://www.att.com/shop/wireless/plans/dataplans.html

Requires:
* Contract and new activation. - это мне не подходит, я ж не резидент, а турист
MaxBotev
участник

Сообщение Gook » 31 июл 2012, 22:56

MaxBotev писал(а) 31 июл 2012, 22:54:Requires:
* Contract and new activation. - это мне не подходит, я ж не резидент, а турист

Я вроде в этой теме писал. Препейд тарифа 3G-LTE нету. Надо на ебее заранее симку купить.
Да, и кстати, если покупается микросим в офисе АТТ, то скорее всего интернета у Вас не будет на препейд тарифе.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение inters » 31 июл 2012, 23:03

Опять не туда смотрите. Надо "No Commitment iPad DataConnect Plans", а не "Service Commitment Tablet DataConnect Plans"
inters
почетный путешественник

Сообщение Gook » 31 июл 2012, 23:10

inters писал(а) 31 июл 2012, 23:03:Опять не туда смотрите. Надо "No Commitment iPad DataConnect Plans", а не "Service Commitment Tablet DataConnect Plans"

Да не получится купить никакой ПЛАН туристам. Пытались уже сто раз. Только Pay As You Go.
Gook
активный участник

Сообщение inters » 31 июл 2012, 23:22

Там весь пойнт что в отличие от "GoPhones" надо привязывать свою кредитную карточку (можно иностранную) к "No commitment plan" и называть билинг адрес (любой). Иностранец не всегда это понимает повторяя работникам неправильное ключевое слово "Pay As You Go". Но! Перед отьездом (или сразу после него) надо план отменить иначе будут снимать деньги каждый месяц (как с Экслера http://www.exler.ru/blog/item/10639/ К
аждый месяц в какой-то из дней в промежутке от 14 до 19 числа у меня с кредитки снимается $25 за AT&T DATA.
)
inters
почетный путешественник

Сообщение Gook » 31 июл 2012, 23:33

inters писал(а) 31 июл 2012, 23:22:Там весь пойнт что в отличие от "GoPhones" надо привязывать свою кредитную карточку (можно иностранную)

Вся засада в том, что невозможно привязать Российскую (например) карточку. При заполнении формы нет выбора страны. Соответственно и с авторизацией будут проблемы.
Попробуйте для интереса ;)
Если есть карточка американского банка-не проблема. А с иной карточкой даже пополнить счет не получится.
Gook
активный участник

Сообщение MaxBotev » 01 авг 2012, 02:36

Gook писал(а) 31 июл 2012, 22:56:Да, и кстати, если покупается микросим в офисе АТТ, то скорее всего интернета у Вас не будет на препейд тарифе.

я же написал выше: у меня все заработало после переключения на тариф $25/мес и покупки data plan за $25

при активации аккаунта указал свой американский адрес (адрес гостиницы), потом без проблем пополнил счет с украинской карточки VISA через их сайт
MaxBotev
участник

Сообщение Nikita_88 » 08 авг 2012, 00:45

А если купить симку ATT в Москве (500р. просят это дорого? ) она в США будет работать?
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Gook » 08 авг 2012, 07:35

Nikita1289 писал(а) 08 авг 2012, 00:45:А если купить симку ATT в Москве (500р. просят это дорого? ) она в США будет работать?

Дорого и стремно.
Неизвестно на каком тарифе эта симка.
Купите на ебей.
http://www.ebay.com/sch/Phone-Cards-SIM ... 20Wireless
Gook
активный участник

Сообщение Nikita_88 » 08 авг 2012, 17:16

Gook писал(а) 08 авг 2012, 07:35:
Nikita1289 писал(а) 08 авг 2012, 00:45:А если купить симку ATT в Москве (500р. просят это дорого? ) она в США будет работать?

Дорого и стремно.
Неизвестно на каком тарифе эта симка.
Купите на ебей.
http://www.ebay.com/sch/Phone-Cards-SIM ... 20Wireless

Там доставки в РФ нету, с трудом нашел только такую. Только написано Works with ATT Phones ,а на обычных не будет работать? И вообще какой там тариф стоит?
Nikita_88
полноправный участник

Сообщение M0reJuice » 10 авг 2012, 07:06

MaxBotev писал(а) 31 июл 2012, 19:27:Решил в эту поездку обзавестись симкой для своего iPad, чтобы в любом месте быть онлайн. Выпор пал на AT&T Gophone (prepaid, http://att.com/gophone). У AT&T покрытие по стране самое лучшее, а мне предстоит кататься вдали от крупных городов. Взять карточку где-то в Wallmart или Best Buy нельзя, надо обращаться только в магазин AT&T. Там вам бесплатно выдают симку с нулевым балансом и создают аккаунт препейд пользователя, для этого им нужно давать свой ID и IMEI девайса (айпада). Далее на сайте http://att.com/gophone нужно активировать свой аккаунт. Не обошлось без танцев с бубном. Оказывается, сайт AT&T нормально не работает с браузером Chrome и активацию получилось сделать только через Internet Explorer. Следующие грабли: по идее, эти сим карточки отдельно от телефонов не продаются и не выдаются. Во время активации аккаунта Вам присылают смс с новым паролем на эту симку, и эта смс могла бы быть легко прочитана на телефоне, но у нас же iPad? На iPad вы по умолчанию смс-ки читать не можете, пришлось установить программу SwirlySMS из Cydia (нужен jailbreak!). Ну или нужен iPhone, в который можно воткнуть эту симку, чтобы прочитать смс.
Полдела сделано. Теперь нужно выбрать тарифный план. По умолчанию у нас тарифный план 10центов/минута разговора. По интернету лазить с таким тарифным планом нельзя. Для инета надо переключить тарифный план на $25/месяц. В этот тарифный план входит куча минут разговоров, куча смс и еще много чего - все это совершенно бесполезное в моем случае, мне ведь только инет нужен. Но! В этот тарифный план все еще не входит интернет! Т.е. для активации этого тарифного плана мы сначала платим $25. А потом уже к этому тарифному плану еще за $25 покупаем 1Гб трафика (data plan). Но и это еще не все! Деньги на счету есть, карточка стоит в iPad, а инет все еще не работает. Оказывается, нужно поменять настройки APN в устройстве. Для этого нам понадобится Wifi. Заходим с девайса на сайт http://www.unlockit.co.nz и выбираем там оператора AT&T. Теперь все работает, скорость просто отличная.
Итого имеем 1Гб за $50. В моем случае неоправданно дорого, но других вариантов я не нашел. Для пользователей iPhone, которые собираются совершать звонки и отправлять смс - вполне нормальные деньги.

Какие то удивительные вещи вы пишите!!!
два дня назад обратился в офис АТТ в Нью Йорке, попросил симку для АйПэд с No Commitment Data Plan на 30ГБ - дали бесплатно микросим и объяснили, как подключить эту услугу - зайти в Settings - General - Cellular Data и там появится возможность ввести данные карточки (ввел данные российской банковской карточки) и выбрать объем трафика. Все замечательно подключилось. Итого имеем 3 ГБ за $30. Работает на УРА. хотя 3Ж в Москве побыстрее и постабильнее будет... Посмотрим что будет на западном побережье!)
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение M0reJuice » 10 авг 2012, 07:08

Gook писал(а) 31 июл 2012, 23:10:Да не получится купить никакой ПЛАН туристам. Пытались уже сто раз. Только Pay As You Go.

отлично получается!
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение inters » 10 авг 2012, 07:09

Ну вот наконец-то кто-то подтвердил мои слова...
inters
почетный путешественник

Сообщение Nikita_88 » 10 авг 2012, 15:55

Скажите какая средняя стоимость звонков у АТТ из США в РФ?
Nikita_88
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль