Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение aliceb » 21 июн 2012, 08:56

Регулярно так летаю. При продлении карты прошу оставить старую и недействительную на руках. Проблем с банком по этому поводу не было никогда
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Rio Ferdinand » 21 июн 2012, 09:03

Спасибо. Позвонил в банк - они сказали, что могу оставить старую у себя.
Rio Ferdinand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SunSeeker » 21 июн 2012, 12:34

Nick_III писал(а) 20 июн 2012, 13:24:У а/к есть правила, они общедоступны для ознакомления, и а/к ожидает, что пассажиры будут их придерживаться.

уважаемый Nick 3,

Скажите, Вы нам показываете знание теории, или знаете практику?

И второй вопрос, люди интересуются в этом конкретном случае с билетами на турков теорией, или практикой?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Sandrochka » 22 июн 2012, 14:10

Докладую свой опыт - купила Egypt Air Бангкок - Куала Лумпур - Бангкок. Все покупки через интернет делаю по карте брата (в Мексике трудно сделать инетовскую карту). Как и у всех сайт выплюнул при брони билета инфу о наличии кардхолдера на чек ине. Я задумалась, позвонила в офис в Бангкок, они радостно пообещали, что меня не посадят. Долгие переговоры привели к совету - чтобы владелец к копии карты и его паспорта написал спонсорское письмо. Ладно за час до выезда в аэропорт состряпали письмо. Дескать я такой-то, состою в родстве с такой-то, являюсь спонсором поездки с такого по такое, авиабилеты куплены по карте такой-то, последние 4 цифры такие. На чек ине первый вопрос от Египтян - где кард холдер? С готовностью вытащила копии паспорта и карты. И - оба-на! Копия карты от 2011 года. Недавно брат ее заменил, номер другой я знаю, а вот что копию надо заменить - вылетело из головы... Назревала буря, меня отказались садить. Ладно в панике вспомнила про письмо, открыла комп, показала. Мурыжили еще час, смилостивились только, когда дали пароль к вай-фаю и попросили переслать письмо в их офис. Фуууу, пронесло. На обратный полет брат скоренько выслал копию новой.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение sihanoukvilla » 16 июл 2012, 13:01

Batavia требует предъявить карту, несмотря на то что я летел один и оплачивал своей собственной картой.
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Vermoth » 04 авг 2012, 12:29

Господа, кто недавно летал, просят ли следующие авиакомпании карту при регистрации из Москвы, из других крупных аэропортов (Бангкок, например) и из своих базовых аэропортов?

FINNAIR
IBERIA
ROYAL JORDIAN
AIR ONE
VUELING
Последний раз редактировалось Vermoth 04 авг 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Шмель004 » 04 авг 2012, 12:32

FINNAIR из Хельсинки не попросила.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Canpicafort » 04 авг 2012, 13:53

Пара вопросов по теме. Допустим, мне надо купить билет в одну сторону из какой-нибудь страны назад в Россию родственнику. Я покупаю по своей карте из России. Он приходит на регистрацию рейса заграницей и у него требуют карту, которая естественно у меня. Он готов заново оплатить билет. В 100% случаях предложат это сделать? И в 100% деньги вернутся мне на карту? И его попросят оплатить ровно сумму, указанную в бронировании, а не больше? Или могут просто послать, а его не посадить на рейс, и билет сгореть? И второй вопрос - все говорят, что на стойке регистрации его попросят оплатить билет своей картой. А наличностью можно? Собственно проблема в том, что у него карты никакой нет, но есть наличные деньги, но также нет желания/возможности сходить в авиакассу купить билет самостоятельно заграницей. Поэтому, как вариант, рассматривается то, что я покупаю ему билет, он едет в аэропорт, если просят карту, то он заново оплачивает билет налом, а мне деньги возвращаются на карту. Если не спрашивают, то он летит спокойно.
Canpicafort
активный участник

Страны: 42

Сообщение shalak » 04 авг 2012, 14:25

Все зависит от условий тарифа.в частности покупка нового билета зависит от наличия билетов и доступного тарифа.те может быть новый билет будет сушественно отличаться по стоимости.и возврат денег за неиспользованный билет означает его сдачу.могут соответственно быть удержания.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 04 авг 2012, 17:54

Сложные варианты придумываете. Купите в агентстве билет, тогда не проверят при регистрации.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Canpicafort » 04 авг 2012, 19:19

shalak
Так вроде билет один и тот же, и никто не писал, что предложат оплатить другую сумму. Я так понимаю тут основной вопрос - можно ли вообще оплатить налом на регистрации или только другой картой.

rty9000
Покупка билета мной а агенстве, а не на сайте а/к это основной выход само собой. Просто интересует вариант, что будет если таки попросят карточку.
Canpicafort
активный участник

Страны: 42

Сообщение rty9000 » 04 авг 2012, 19:56

Вот заодно и проверите. Здесь уже был похожий вопрос, есть ли такие люди, кого не посадили в самолет из за карты. Чем там закончилось, я не знаю, потерял ту ветку
rty9000

Сообщение Zonker » 09 авг 2012, 01:54

Когда просят предъявить карту, тут не только простое соблюдение "чтобы все было как надо".Дело в том, что может быть случай, что потом то, по чьей карте оплачивали, предъявит банку - мол. так и так, я карту не давал, и затребует у банка деньги... А официально, с банком подписывается соглашение, что никто не может использовать чужую карту. кроме ее владельца. И потом разбирательства... Поэтому такая проверка, чтоб обезопасить себя от возможных проблем.

Я лично знаю такой прецедент, произошедший с моим товарищем и его девушкой.
Zonker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение rty9000 » 09 авг 2012, 17:57

Zonker писал(а) 09 авг 2012, 01:54:Я лично знаю такой прецедент, произошедший с моим товарищем и его девушкой.

И чем он закончился?
И немного теории. Оплата авибилета по карте вообще то саму карту не требует, достаточно номера и еще некоторых реквизитов. Кто то узнал эти реквизиты, купил билет и улетел. Вот они и страхуются от этого.
rty9000

Сообщение Zonker » 10 авг 2012, 09:11

rty9000 писал(а) 09 авг 2012, 17:57:И чем он закончился?

Служба безопасности банка потом его долго прессовала, но в конце концов по-тихоньку все спустили на тормозах. Но нельзя сказать, что были все счастливы.

А касательно вбивания одних данных - одно другого не исключает.Речь не идет о физическом использовании карты, а о том, что счетом воспользовался кто-то другой.
Последний раз редактировалось Nick_III 10 авг 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Zonker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Sputnik007 » 17 авг 2012, 19:05

может кто сталкивался, подскажите по следующему вопросу.
Покупал билеты люфтханса на сайте, оплачивал своей картой. Карту потерял, заказал в своём банке перевыпуск новой, естественно с др. номером и тд.
В билете присутствует графа "etix® идентификация: XXXXXXXXXXXXУУУУ" где указан номер моей карты(утерянной). те получается что при регистрации на рейс могут спросить карту по которой была совершенна покупка билетов? Если да, то как быть? Взять некую справку из банка, о том что ранее я владел той самой картой? Или взять копию старой карты(у меня копия сохранилась)
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение makarik86 » 17 авг 2012, 19:17

А почему Вы считаете, что карту вам перевыпустят с другим номером? Если перевыпустят с другим номером, возьмите справку, что карта 123 перевыпущена взамен утраченной 321.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Test » 19 авг 2012, 09:00

Sputnik007 писал(а) 17 авг 2012, 19:05:В билете присутствует графа "etix® идентификация: XXXXXXXXXXXXУУУУ" где указан номер моей карты(утерянной). те получается что при регистрации на рейс могут спросить карту по которой была совершенна покупка билетов? Если да, то как быть? Взять некую справку из банка, о том что ранее я владел той самой картой? Или взять копию старой карты(у меня копия сохранилась)

Как-то узнавали насчет этой идентификации у LH - они сказали, что на стойке зарегистрируют всегда. Это идентификатор для киосков самостоятельной регистрации. В настоящее время пока ни разу никто не отписался, что LH требует показать карту - вот уже много лет. Если уж Вам все-таки хочется поменять эту идентификацию, например, на номер Miles and More или паспорт, то можно позвонить в call-центр LH. Но это не обязательно и не нужно.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение vovcheek » 19 авг 2012, 21:09

Друзья, а за последнее время у когонить Трансы требовали карточку? И вообще если получил посадочный он-лайн и сразу рванул на посадку (или у них всё равно нужно физически в аэропорту региться?) то как они сверят карту?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение ruphs » 19 авг 2012, 21:14

vovcheek писал(а) 19 авг 2012, 21:09:Друзья, а за последнее время у когонить Трансы требовали карточку? И вообще если получил посадочный он-лайн и сразу рванул на посадку (или у них всё равно нужно физически в аэропорту региться?) то как они сверят карту?

Сколько раз летал трансами ни разу карту не просили, так же покупал по карте своей билеты друзьям тож проблем не было
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль