Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение Хеля » 03 сен 2012, 14:46

Скажите, а кто-нибудь в курсе, можно ли покупать по чужой карте у МАУ? На их сайте ответа нет.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 03 сен 2012, 15:01

Не знаю, как в Киеве, а у нас идешь по улице, тебя догоняют и карту дают. Поэтому летать куда то и не иметь карту это надо быть большим оригиналом (или экстремалом). Предлагаю тему закрыть. Проще получить карту, чем писать сюда глупые вопросы.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Хеля » 03 сен 2012, 15:19

Очень, конечно, остроумно про карту - ха-ха. Особенно когда название темы говорит само за себя. - это во-первых. Во-сторых, 18 страниц в данной теме - свидетельство того, что этот вопрос для людей актуален. Если вас раздражают вопросы людей -не читайте. А у меня ситуация такова, что нас мужем достаточно одной карты. И в данный момент мне нужно лететь без него. Есть ситуации - когда родители оплачивают перелеты своим детям. Да вариантов, почему люди покупают билеты по чужим картам - может быть множество. А ваше мнение - оставьте при себе
Хеля
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 03 сен 2012, 15:33

Хеля писал(а) 03 сен 2012, 15:19:мужем достаточно одной карты

А Вы не слышали такое ( ну, конечно, откуда Вы это можете слышать) что к одной карте можно дополнительную выпустить....
rty9000

Сообщение Хеля » 03 сен 2012, 18:56

Сама отвечу на свой вопрос. Ответ из Мау, на мой вопрос, могу ли оплатить карточкой мужа перелет, если он не является одним из пассажиров: "Добрый день!

Конечно, данная транзакция доступна. В любом случае вносятся данные о владельце карты" .
Хеля
полноправный участник

Сообщение А. Копцев » 03 сен 2012, 19:14

Гаитянская авиакомпания Tortug'Air не только строжайшим образом проверяет карту, с данными которой было оформлено бронирование через их интернет-ресурс, но и прокатывает её механически (!), как во времена Дювалье. Т. е. оплата фактически производится после регистрации на рейс и даже после окончания вашего полёта.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение gladik » 04 сен 2012, 22:30

Хеля писал(а) 03 сен 2012, 18:56:Сама отвечу на свой вопрос. Ответ из Мау, на мой вопрос, могу ли оплатить карточкой мужа перелет, если он не является одним из пассажиров: "Добрый день!

Конечно, данная транзакция доступна. В любом случае вносятся данные о владельце карты" .

Без проблем и на МАУ и на Аеросвите или через любого агента. Это нормальная практика, ничего страшного или стремного в этом нет. Сам очень много раз по своей карте покупал билеты разным сотрудникам.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение katya_s » 08 сен 2012, 01:00

rty9000 писал(а) 03 сен 2012, 15:01:Не знаю, как в Киеве, а у нас идешь по улице, тебя догоняют и карту дают. Поэтому летать куда то и не иметь карту это надо быть большим оригиналом (или экстремалом). Предлагаю тему закрыть. Проще получить карту, чем писать сюда глупые вопросы.

Зря Вы так категоричны.

В Беларуси, например, платиковые карточки не так и давно вошли в обиход, и то, в основном для расчетов внутри страны (местные магазины, зарплаты и так далее). А карты с возможностью международных платежей среднестатистическому гражданину не очень пока и доступны.... вернее... не очень распространены у нас. Народ больше к наличке привык.

Я вот сегодня с другом попала впросак. Мы купили билет у турецких AltasJet. Билет только для меня Стамбул-Анталия-Стамбул. Купили с карты друга. А лечу я одна, он меня встречает уже в Анталии. И только потом я прочитала все эти правила с картами. Сижу в ужасе, не знаю, что делать. Написала письмо в компанию, разъяснила ситуацию. Может они чего ответят....

Там был некий 3D-security платеж, так мы и его проворонили. Заплатили обычным. А они пишут, что не посадят на рейс, если не будет владельца карты.

Может кто из форумчан сталкивался именно с AltasJet, как у них все? И чё делать теперь???
katya_s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Euronemus » 15 сен 2012, 06:19

Вопрос про Thai Airways.

Если булет куплен маминой картой (фамилия одинаковая), могут затребовать карту, копии будет достаточно? Или взять карту с собой, но получается она все равно не на меня. Вообщем не получится, что в Гонконге не пустят до Бангкока?

И имеет ли значение, если билеты куплены не на прямую с сайта Thai Airways, а через агентов?
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение shalak » 15 сен 2012, 06:50

Euronemus писал(а) 15 сен 2012, 06:19:
И имеет ли значение, если билеты куплены не на прямую с сайта Thai Airways, а через агентов?

Если куплено через агента то тайцы ничего не спросят.вопросы кто платил /не платил агента
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение makarik86 » 15 сен 2012, 07:00

Покупал билет товарищу по своей карте на рейс Air Moldova на их сайте. В квитанции электронного билета было сказано, что пассажир обязан на регистрации предъявить карту, с которой сделан платеж. Я написал электронное письмо в авиакомпанию по адресу, с которого пришла квитанция электронного билета, и объяснил, что платеж в пользу моего товарища сделал я и карту он предъявить не сможет. Они ответили, что без проблем и пожелали ему счастливого полета. На регистрации в аэропорту Кишинева проверки карты не было. Видимо ни у кого не проверяют, а запись в квитанции электронного билета - лишь для понта.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение mrpaul1 » 18 сен 2012, 20:23

народ а что скажете по поводу AirFrance ? и что если мне не знакомый будет платить а я оплачу кукурузой?
mrpaul1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 19 сен 2012, 11:24

mrpaul1 писал(а) 18 сен 2012, 20:23:и что если мне не знакомый будет платить а я оплачу кукурузой?

А в чем вопрос то?
rty9000

Сообщение gogen » 22 сен 2012, 15:07

seair как у них по чужой карте ?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Miseri » 27 сен 2012, 07:27

У кого - нибудь летал в Таиланд по чужой карте Эмиратами. Билет куплен по карте супруги, но она не летит... Будут ли у меня проблемы... Мне просто говорят, в службе поддержки, что карту проверять не будут... Хотелось бы услышать у кого был такой опыт...
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение rty9000 » 27 сен 2012, 07:50

Miseri писал(а) 27 сен 2012, 07:27:по чужой карте Эмиратами

Я летал Эмиратами в Коломбо, со мной летел мой брат. Так получилось, что я сначала взял билеты на себя, потом хотел взять на него, позвонил в коллцентр, там сказали, что я могу оплатить его билет, если у нас одно бронирование. Потом брат срочно оформил карту и все прошло ок. При регистрации в Домодедово карту проверяли.
rty9000

Сообщение Miseri » 27 сен 2012, 07:59

rty9000 писал(а) 27 сен 2012, 07:50:Я летал Эмиратами в Коломбо, со мной летел мой брат.При регистрации в Домодедово карту проверяли.

Просто там от направлений зависит... Вот интересует опыт именно при покупке по чужой карте до Таиланда...Просто уже несколько раз звонил в их калцентр... говорят, что карта не проверяется, но вопрос выпустят или нет...кроме того создается такое ощущение, что они сами не уверены.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение rty9000 » 27 сен 2012, 08:03

Miseri писал(а) 27 сен 2012, 07:59:звонил в их калцентр

Ну да, мне сразу заявили, что нельзя, а в Бангкок может и получится. Сейчас народ проснется, ответит кто нибудь.
rty9000

Сообщение maygli » 03 окт 2012, 23:30

Был ли у кого нибудь печальный опыт с Emirates, когда не сажали на самолет при покупке билета по чужой карте?

Хочу купить билеты подруге у них, а на сайте разная информация:
С одной стороны: "Мы принимаем основные кредитные карты, если владелец карты является одним из пассажиров." и при бронировании четко написано, что если среди пасажиров нет card holder'а, то всю бронь аннулируют и на борт никого не пустят.

Но с другой стороны у них же написано:
"Если вы не являетесь одним из пассажиров, Вы можете оплатить билет, указав "Имя владельца карты" на странице Ввести информацию для выставления счета, где Вам будет предложено указать данные кредитной карты. Если система не позволяет Вам изменить "Имя владельца карты" в раскрывающемся списке меню, это значит, что Вы не можете оплатить билет, если Вы не являетесь одним из пассажиров."
И система мне позволяет это сделать!

Еще такой момент - я лечу в тот же день из того же аэропорта и могу придти на стойку регистрации и подтвердить, что я согласна, что с моей карты купили билет! Такое прокатит?
maygli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 04 окт 2012, 06:09

Это все зависит от того откуда и куда вы летите. Может и пройти. Позвоните в их контактный центр
rty9000

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль