Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: MariSabel66 и гости: 8

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Agentrix » 11 авг 2012, 01:07

alexanderrrr писал(а) 11 авг 2012, 01:02:C удовольствием послушаем про Ваши многочисленные поездки с чемоданом, тяжелее 32 кг, из или во Францию.

Надеюсь это не ко мне
Я языками конечно не владею, но правила читать умею
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Agentrix » 11 авг 2012, 01:23

travellerша писал(а) 11 авг 2012, 00:53:Слово французское lourde в переводе не русский - тяжелый. Это для тех, кто языками не владеет

Ну и так, если вдруг подзабыли латышский, я тоже могу наклеить smagais, ну а для тех кто не владеет - тяжелый.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение julijanna » 11 авг 2012, 01:51

Дабы разбавить спор с багажом, расскажу свою историю с Air Baltic. Являюсь их постоянным клиентом и как бы вопросов и нареканий к ним до недавнего инцидента не было. Да, воду-еду не выдают, но у меня на коротких (до 3 часов) рейсах и не возникает желание питаться фаст-фудом.
С ручной кладью тоже никогда проблем не было, хотя меня откровенно раздражает сообщение о том, что в ручной клади должна быть одна единица. Мол компик и сумка отдельно уже не покатят, всё в одном должно быть. Так мой знакомый с Балтиком разбирался, когда у него был маленький чемоданчик и рюкзак с одним свитером. Прицепились, поскандалил, там же на ленте check-in разбирал все вещи и втискивал в чемоданчик. При том общий вес не превышал 8 кг. Принцип? Дотошность? У меня нет объяснений. Просто иногда это граничит с абсурдом.
Ну, а теперь моя вопиющая история. Угораздило меня поехать на Мальту всего-то на 3 дня… и как раз на майские праздники. Рейсы стыковочные подбирались с расчётом в 1,5 – 2 часа, чтобы не терять драгоценные дни. С собой, естественно, только ручная кладь. И вот долгожданный день настал. Приезжаю в аэропорт как примерная за 2 часа до вылета, получаю посадочный талон, подхожу к таблице вылетов и тут мне становиться плохо. Мой рейс задерживают на несколько часов. В тот день был просто хаос, были отменены несколько рейсов и ещё несколько задержаны (якобы из-за того, что работники компании технически не успели проверить самолёты). Становится ясно, что я не попадаю на свой рейс. Иду разбираться, что к чему и какие дальнейшие действия. Ещё теплится надежда, что меня посадят на другой рейс или перенаправят на другой маршрут и я всё-таки долечу до Валетты. Недовольных и разочарованных, отчаявшихся и поникших в очереди было довольно много. Простояв 1,5 часа в очереди, наконец-то меня выслушивает служащий оффиса Балтика. Проверяет по системе и выдаёт: «Мест на сегодня нет… и, похоже, на завтра тоже» 40 минут выяснений, в течение которых молодой человек отвечал на телефонные звонки, уходил куда-то и откровенно безразлично относился к сложившейся ситуации (работа такая.. ага.. понимаю). С моей стороны предлагала даже выплатить разницу за билет бизнес-класса (всё-таки места на другой рейс были.. но бизнес-класса), на что получила отказ. После 40 минут выяснений каким-то чудесным образом вдруг появилось место только на следующий день… с приездом в Валетту уже чуть ли не ночью следующего дня. Пришлось согласиться на это. Поинтересовалась у них о компенсации, на что получила отказ. Выдали всего-то ваучер на 2,5 лата (3,5 евро) поесть в кафе аэропорта. Итак, я потеряла более 24 часов, на следующий день провела в аэропорту стыковочного рейса 6 часов. И компенсации от Валтиков не получила. Остался неприятный осадок.
В качестве сравнения, в этом же году приключилась другая история с SAS-ом, где мы были сняты с рейса и пересажены на следующий через 4 часа и при всём при этом был выдан весьма внушительный ваучер на обед и компенсацию в размере 125 евро. Ну, это так.. .просто к размышлению об отношению к клиентам…
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 09:14

julijanna писал(а) 11 авг 2012, 01:51:Поинтересовалась у них о компенсации, на что получила отказ. Выдали всего-то ваучер на 2,5 лата (3,5 евро) поесть в кафе аэропорта.

...и кроме этого мне предложили написать в отдел жалоб авиакомпании. но что ж я буду свое время тратить, они плохая авиакомпания. и жалобы не рассматривают в течение недели, и компенсацию живыми деньгами а не ваучерами дают, и ЕС директивы о денайд бординге не знают... с какими-то другими Балтиками я общался...
да, и ваучер на 3 лата дают за ужин (и 2,5 за обед)... правда я его в нарвесене на пиво спустил потому что Лидо уже закрылся).

правда одна - с расписанием у Балтиков задница. но компенсируют они за это нормально. за какое-то время уже стал узнавать водителей шаттла))))))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 16:42

Kille писал(а) 11 авг 2012, 09:14:...и кроме этого мне предложили написать в отдел жалоб авиакомпании. но что ж я буду свое время тратить, они плохая авиакомпания. и жалобы не рассматривают в течение недели, и компенсацию живыми деньгами а не ваучерами дают, и ЕС директивы о денайд бординге не знают... с какими-то другими Балтиками я общался...
да, и ваучер на 3 лата дают за ужин (и 2,5 за обед)... правда я его в нарвесене на пиво спустил потому что Лидо уже закрылся)

Этот бред, вообще-то, к чему?
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 16:45

ПапПик писал(а) 11 авг 2012, 16:42:
Kille писал(а) 11 авг 2012, 09:14:...и кроме этого мне предложили написать в отдел жалоб авиакомпании. но что ж я буду свое время тратить, они плохая авиакомпания. и жалобы не рассматривают в течение недели, и компенсацию живыми деньгами а не ваучерами дают, и ЕС директивы о денайд бординге не знают... с какими-то другими Балтиками я общался...
да, и ваучер на 3 лата дают за ужин (и 2,5 за обед)... правда я его в нарвесене на пиво спустил потому что Лидо уже закрылся)

Этот бред, вообще-то, к чёму?

к тому что никто на месте никаких компенсаций давать у эйр балтика не будет кроме чеков на питание и отелей-трансферов - но это не обозначает что их нет при отмене-задержке вылета как предыдущий оратор пытается представить дело. но конечно лучше сказать что никакой компенсации не дали "забыв" сказать что на вопрос о ней сказали что пишите в отдел претензий, это их работа.
vitrysk_

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 16:50

Kille писал(а) 11 авг 2012, 16:45:... никто на месте никаких компенсаций давать у эйр балтика не будет кроме чеков на питание и отелей-трансферов...

Даа-а? Вот это фокус!.. А что скажет по этому поводу уважаемая Agentrix - это у Болтиков так заведено?
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 16:52

ПапПик писал(а) 11 авг 2012, 16:50:
Kille писал(а) 11 авг 2012, 16:45:... никто на месте никаких компенсаций давать у эйр балтика не будет кроме чеков на питание и отелей-трансферов...

Даа-а, вот это фокус!.. А что скажет по этому поводу уважаемая Agentrix - это у Болтиков так заведено?

"это" заведено у большинства европейских авиакомпаний. в основном только американские и азиатские сразу в кассе выдают кэш-компенсации... из европейцев только иберию могу упомнить кто дает живые деньги в руки сразу.
vitrysk_

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 17:04

Kille писал(а) 11 авг 2012, 16:52:"это" заведено у большинства европейских авиакомпаний... из европейцев только иберию могу упомнить кто дает живые деньги в руки сразу

Уважаемый, Вы не правы в принципе, и вот свежее доказательство:
julijanna писал(а) 11 авг 2012, 01:51:В качестве сравнения, в этом же году приключилась другая история с SAS-ом, где мы были сняты с рейса и пересажены на следующий через 4 часа и при всём при этом был выдан весьма внушительный ваучер на обед и компенсацию в размере 125 евро.

Но давайте не будем оффтопить и дождёмся каментов профи и других паксов Болтика. Честно сказать, меня это и впрямь задело!
Последний раз редактировалось ПапПик 11 авг 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 17:05

ПапПик писал(а) 11 авг 2012, 17:04:Kille
Уважаемый, Вы не правы в принципе, и вот свежее доказательство:
julijanna писал(а) 11 авг 2012, 01:51:В качестве сравнения, в этом же году приключилась другая история с SAS-ом, где мы были сняты с рейса и пересажены на следующий через 4 часа и при всём при этом был выдан весьма внушительный ваучер на обед и компенсацию в размере 125 евро.

Но давайте не будем оффтопить и дождёмся каментов профи и других паксов Болтика. Честно сказать, меня это и впрямь задело!

ваучер а не деньги. я говорил о ваучерах что то?... бумажки может балтик и даст, только кто их берет
vitrysk_

Сообщение Shwed » 11 авг 2012, 17:11

julijanna писал(а) 11 авг 2012, 01:51:Ну, а теперь моя вопиющая история.

Вроде Балтик на Мальту не летает, билеты отдельные брали?
julijanna писал(а) 11 авг 2012, 01:51:При том общий вес не превышал 8 кг. Принцип? Дотошность? У меня нет объяснений. Просто иногда это граничит с абсурдом.

На всех мест на полках не хватит, если все будут проносить по 2 сумки.

На днях троим знакомым отменили вечерний рейс в Киев, предложив лететь утренним, на следующий день, я их проконсультировал, выдали отель, еду, такси и компенсацию 250 евро на лицо. 750 евро в плюс!!!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 17:14

Kille писал(а) 11 авг 2012, 17:05:ваучер а не деньги. я говорил о ваучерах что то?... бумажки может балтик и даст, только кто их берет

Kille, ну никак не уследить за Вашей мыслью!.. Сосредоточьтесь и ответьте: Вы не берёте ваучеры на обед или откажетесь от банковского чека, к примеру?
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 17:19

еще раз на пальцах. в европе на месте авиакомпании помимо отеля-трансфера-ваучеров на питание максимум что дают - это ваучеры на покупку у них же билетов в будущем. это не банковский чек, на деньги его не обменяешь. это не значит что деньги они не дают - их дают, но только уже по факту обращения с претензией а не на месте. вот и все. берут эти ваучеры единицы.
vitrysk_

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 17:23

Kille, Вам надо на консультацию к Шведу или самому изучить соответствующие правила Евросоюза:
Shwed писал(а) 11 авг 2012, 17:11:На днях троим знакомым отменили вечерний рейс в Киев, предложив лететь утренним, на следующий день, я их проконсультировал, выдали отель, еду, такси и компенсацию 250 евро на лицо. 750 евро в плюс!!!
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 17:23

где-то сказано в посте Shwedа что им дали на месте 750 евро в руки?
vitrysk_

Сообщение Shwed » 11 авг 2012, 17:30

Kille писал(а) 11 авг 2012, 17:23:где-то сказано в посте Shwedа что им дали на месте 750 евро в руки?

По закону:
Компенсация, упомянутая в параграфе 1, должна быть выплачена наличными, электронным банковским переводом, платежными поручениями или чеками, либо, с письменного согласия пассажира, чеками путешественника и/или другими услугами.
Shwed
Старожил

Сообщение ПапПик » 11 авг 2012, 17:52

Kille, вопрос не в том, чтобы компенсацию обязательно давали наличными. Главное, чтобы её вообще выдали.
Последний раз редактировалось ПапПик 11 авг 2012, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 11 авг 2012, 17:55

и что из этого я отрицал? болтики платят компенсации. они не платят их на месте. ни наликом, ни переводом, ни чеком. НИКАК связанно с реальными деньгами. если очень скандалить наверное можно получить на месте ваучеры на стоимость компенсации которые можно отоварить с ними.

а вся дискуссия началась с того как кто то там заявил что компенсации за отмененный перелет не дали. а я сказал что никто не удосужился написать жалобу, а на месте ее естественно никому не дадут. а вы начали буквоедствовать))))))
vitrysk_

Сообщение Poseidon » 11 авг 2012, 18:01

Shwed писал(а) 11 авг 2012, 17:11:На днях троим знакомым отменили вечерний рейс в Киев, предложив лететь утренним, на следующий день, я их проконсультировал, выдали отель, еду, такси и компенсацию 250 евро на лицо. 750 евро в плюс!!!

250 евро - совсем немало А билет сколько стоил у них, не знаешь?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shwed » 11 авг 2012, 18:12

Poseidon писал(а) 11 авг 2012, 18:01:А билет сколько стоил у них, не знаешь?

270 евро, там люди деловые, дешёвых путей не искали
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль