Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение TsarTV » 03 авг 2012, 22:19

Oleg_TK
Я всегда бронирую отели на букинге по картам с этими системами ( у меня других давно и нет), списывают деньги спокойно, без всяких кодов:))) И не только букинг - островок и многие другие Вам ничего делать не надо, когда им будет необходимо, они спишут ваши денюжки, а вам придет смс от банка.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Oleg_TK » 04 авг 2012, 07:30

Подожду сутки, но пока ни писем не было, ни деньги не списали.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 04 авг 2012, 08:22

Oleg_TK
Их вообще могут списать за сутки до приезда:!)! А пару раз у мен уже в отеле была оплата при невозвратной брони:)!) нет точного правила, не парьтесь!
TsarTV

Сообщение Oleg_TK » 06 авг 2012, 09:34

Спасибо за информацию, один из отелей успешно списал деньги на третьи сутки, другой пока нет.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Canpicafort » 08 авг 2012, 10:21

Бронировал отель в Мадриде на одну ночь. Условием было, что спишут 100% одной ночи заранее, что и было проделано. Правда в выписке по карточке названия отеля нет. Обычные слова Hotels, Motels & Resorts-Lodgi. Так что мне предъявлять при заселении как доказательство того, что все деньги уже списали за номер?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2012, 10:41

Canpicafort писал(а) 08 авг 2012, 10:21:Так что мне предъявлять при заселении как доказательство того, что все деньги уже списали за номер?

Ничего предъявлять не надо. У отеля данные об оплате будут в базе. Если же возникнут проблемы по оплате, и деньги спишут еще раз (что маловероятно) всегда транзакцию сможете опротестовать в своем банке.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Di-ma » 09 авг 2012, 00:00

Нужна ваша помощь.
Сразу хочу извиниться, если данный вопрос уже задавался - у меня ограничено время в и-нете, не могу прочитать все страницы.

Для консульства Польши в Харькове (Украина) необходима 100% оплата гостиниц. Хочу заказывать гостиницы через Букинг. Вопросы:

1. Правильно я понимаю, что На Букинге мне нет смысла заказывать номер с условиями "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования", который дороже такого же номера, но без возможности бесплатной отмены? Т.к. эта услуга предоставляется только при отмене бронирования, а при полной оплате она не работает.
2. Если я забронирую номер через Букинг, как мне сообщить отелю, что мне нужна не просто бронировка, а нужно, чтобы они сняли 100 % сумму за проживание и выслали факс-подтверждение оплаты? Писать отдельно на почту отеля или указывать это в примечании?
3. Стоит ли вообще при 100 % оплате связываться с букингом? Не проще ли в данном случае напрямую с сайта отеля бронировать? Читал, что иногда букинг передает данные о бронировании только за несколько дней до заселения.
4. В случае неприезда , если заранее предупредить об этом отель, какую часть оплаченной суммы можно вернуть? С кем связываться в этом случае? С отелем? Букинг тут уже не при чем?

Спасибо за ответ!
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VOVINA » 09 авг 2012, 00:50

Бронируйте через www, подтверждение будет сразу, как снимут деньги.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Andreika » 09 авг 2012, 01:15

1) если вы уверены, что вам дадут визу и ваши планы не поменяются, то смысла заказывать номер с возможностью отмены может и нет.. 100% оплата никак не влияет на возможность отмены. деньги спишут, отмените - вернут, через некоторое время найдете их на карте
2) действительно, попробуйте другие системы бронирования - агоду, хотелс.ком
3) весь вопрос в цене.. у сервисов (для не сетевых отелей) она обычно ниже. сравните стоимость на сайте, на букинге и остальных, найдите купоны на скидки и закажите где дешевле (из известных)
4) где заказали, с тем и связывайтесь
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2012, 17:32

Andreika писал(а) 09 авг 2012, 01:15:1) если вы уверены, что вам дадут визу и ваши планы не поменяются, то смысла заказывать номер с возможностью отмены может и нет.. 100% оплата никак не влияет на возможность отмены. деньги спишут, отмените - вернут, через некоторое время найдете их на карте

на букинге отели со 100% предоплатой как правило невозвратные, т.е. всем глубоко наплевать заедете вы или нет, после того как деньги сняты. Возврата денег при отмене в этом случае НЕ БУДЕТ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Di-ma » 09 авг 2012, 22:28

Всем спасибо. Буду пробовать.

Мне подтверждение нужно не от платформы бронирования, а именно от отеля (факс или оригинал).

т.е. на Букинге при условии " БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" и 100 % оплате отеля возможно вернуть некоторую сумму при своевременной отмене??
Di-ma
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2012, 07:43

Di-ma писал(а) 09 авг 2012, 22:28:Всем спасибо. Буду пробовать.

Мне подтверждение нужно не от платформы бронирования, а именно от отеля (факс или оригинал).

т.е. на Букинге при условии " БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" и 100 % оплате отеля возможно вернуть некоторую сумму при своевременной отмене??

так зачем вам посредник тогда в лице букинга, не понимаю? там можно присмотреть отель и связаться с ними напрямую, оплатить на условиях бесплатной отмены, а дальше уже по ситуации действовать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Di-ma » 10 авг 2012, 08:15

так зачем вам посредник тогда в лице букинга, не понимаю? там можно присмотреть отель и связаться с ними напрямую, оплатить на условиях бесплатной отмены, а дальше уже по ситуации действовать.

Так вот я и просматриваю варианты... Предыдущий мой вопрос был именно таким..
Di-ma
участник

Re: Вопрос по booking com

Сообщение sem55555 » 12 авг 2012, 13:26

Убитый писал(а) 19 авг 2011, 16:28:да уж. это уже какая-то советская ментальность. Сперва дайте мне, а там я уже заплачу. Может быть.

Блокировать сумму отель может, если Вы не согласны - право Ваше. Но тогда отель аннулирует бронь. Ох уж этот страх, что деньги уйдут и не вернутся ))))))

наверно, машину вам точно брать в аренду не надо. а то там (о боже!!!) и по 1000 евро блочат : )

НУ ВРОДЕ В договоре написано про 750 дирхам и всё
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sem55555 » 12 авг 2012, 15:23

internum_odium писал(а) 15 сен 2011, 13:30:
Picks писал(а) 15 сен 2011, 10:46:Докладаю чем дело кончилось. Если после бронирования на Букинге, вы видите в своем ящике письмо следующего содержания "к сожалению, отель ******** уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты." - всё, не теряйте времени - броньте другой отель. Не поддержка Букинга, не письма в отель мне не помогли. Я так понял это какой то глюк между банком отеля и моим банком. Ну не могут они денежку снять...

Такая же проблема. 0.01 евро заблокировали, тут же пришло письмо: "Мы получили сообщение от отеля Hotel Ambra. Ваше бронирование не может быть завершено при использовании дебетовой карты. Пожалуйста, предоставьте данные кредитной карты." Получается, можно сразу отказаться от бронирования? Только где гарантия, что со следующим отелем не произойдёт та же история...

Хорошо у меня виза классик он как банк сказал мне мол кредитная НО !!! Смотрите какие у меня условия с этой картой спрашиваю свой банк я в овердравт могу попасть говорят честно да !!! на какую максимально сумму попасть могу на -1000$ а теперь смотрите они то есть банк говорит мол кредитная так вот я сколько положу на неё эту карту столько могу только снять с банкомата а так овердрафт только онлан интернетом могу попасть и у меня нету так такового депозитного счёта
так всё таки это дебетовая карта по понятиям

есть у банка моего второй вариант это когда ты кладёшь например ему банку на год на депозит под проценты к примеру 1000$ так вот он банк тебе выдаёт виза классик и на ней ты будешь видеть 80 процентов то бишь 800$ и их можешь взять с банкомата НО возратить должен через 45 дней а если нет то пойдут проценты .. так вот какая из эттих двух карт дебетовая а какая кредитная фиг его знает ,... ещё не пробовал бронировать хотя у меня первый вариант ЧТО СКАЖЕТЕ ЗНАТОКИ??
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 12 авг 2012, 15:40

sonnar писал(а) 06 окт 2011, 21:30:Заброинровал на Booking.com отель в NY на 11 ночей с полной предоплатой, стоимость номера 1112 $. Ввел данные карты, как обычно на почту пришло подтверждение бронирование, после этого через несколько минут сообщение на телефон от Альфа-банка о покупке на 1315 $ (списали сразу и налог и таксы). Дальше начинается самое интересное - на почту приходит письмо от букинга о том, что они получили сообщение от отеля о том, что данные моей карты недействительны и требуется в течение 24 часов ввести данные другой карты (это при том, что только что отель провел операцию по карте на 1315 $). Написал письмо в отель "пожалуйста вышлите мне подтверждение о полной оплате и почему букинг пишет мне на почту о том что данные карты недействительны?!". Отель - Sleep Inn Brooklyn
Позвонил сейчас напрямую в отель - бронирование они видят и подтверждают что оно существует и полностью оплачено. И с какого х.. спрашивается букинг пишет мне о том, что моя карта недействительна

ну я просто фигею НУ как после этого не боятся а??? блин интересно представитель самого букинга этот форум хоть читает или хотя бы видит какие беспределы творятся в мире??
sem55555
активный участник

Сообщение luckyjerry » 12 авг 2012, 15:50

Господа, забронировал отель на букинге по очень хорошей цене, разница с ценой на сайте самого отеля 30-35%. Причем бронирование возвратное без штрафа, денег на карте не блокировали, уже прошло три недели.
Вопрос в том расчитают ли меня в отеле по этой выгодной цене? Для отеля вообще подтверждение от booking'а что-то значит?
Что делать, если отель вдруг посчитает мне номер при заезде по своей внутренней цене? Или я зря беспокоюсь на эту тему?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Gulikbeer » 12 авг 2012, 16:00

luckyjerry писал(а) 12 авг 2012, 15:50:Или я зря беспокоюсь на эту тему?

Абсолютно зря. В случае недоразумений надо звонить в службу поддержки букинга, в большинстве случаев проблемы решаются тут же.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение sem55555 » 12 авг 2012, 16:09

[еquote="ant10";p=2257033]Когда какой-то нехороший человек купил по моей карте чего-то у австрийских железных дорог,я первым делом заподозрил в воровстве данных карты два последних итальянских отеля.где останавливался,но уж никак не букинг.Это ж основа их бизнеса,не думаю ,что такое возможно.[/quote]

И на какую сумму этот нехороший чел отоварил вас??
да я как вижу всё только хуже становится ...
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 14 авг 2012, 18:52

liana писал(а) 08 июн 2012, 20:09:
Забронировал отель без отмены бронирования, через пару дней полная сумма проживания снялась. Как мне доказать при заселении, что я все оплатил и денег с меня брать не надо? ))

Когда-то в Морокко у меня тоже была такая же ситуация ))
Я тоже думала, что деньги списали за проживание, и что платить при заселении не придется.
Но в отеле с меня потребовали оплату наличкой, а деньги, объяснили, типа не списаны а заблокированы на случай моей неявки. Через пару недель и впрямь всю сумму на карту вернули.

скажите пожалуйста если не секрет уважаемая "liana" а на какую сумму пришлось по второму разу платить у вас наверно маленькая сумма была поэтому и не так было ударом по бюджету
Просто у меня тоже забронирован отель по не возвратному тарифу но у меня аж на 1100$ и это без проц. на город. сбор и обслуживание.. по приезду видно возмут налом скажут а Вот если и ещё по второму кругу скажут давай и 1100$ а те замороженные мол не беспокойся снимутся блок через месяц сами но мне они там то есть в Дубаи будут нужны
Если скажу вернее буду настаивать мол возмите то есть спишите эти замороженные в счёт оплаты скажу нету больше денег по второму разу платить слишком будут бодаться как считаете??
как говорится лишняя тысяча на дороге не воляется ... а это можно сказать что будет валятся.. и взять то не возможно будет .. вот что обидно получается..
sem55555
активный участник

Сообщение VeronaM84 » 15 авг 2012, 00:58

Хочу забронировать отель, но немного не понимаю нюансов...подскажите...сколько денег класть на карту (виза классик банка авангард, оформляла как расчетную карту для оплаты товаров в магазинах за рубежом, успешно пользуюсь) ? Полную стоимость? Стоимость первой ночи? 1 евро? Дело в том, что читаю про блокирование? Я не смогу снять эти деньги уже? до какого срока? Нет лишних денег чтобы держать на карте...или это не та карта? Оформлять еще что то?
VeronaM84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TsarTV » 15 авг 2012, 01:08

VeronaM84
Вам никто точно не скажет,сколько заблокирует на карте тот или иной отель - 1 евро или за ночь или за все проживание! Никто не знает...Могут и вообще ничего не заблокировать. Блок у Авангарда отпадает через 30 дней, по кредитке, думаю, что по дебетовой так же. Лучше конечно иметь кредитную для бронирования, проблем меньше
TsarTV

Сообщение VeronaM84 » 15 авг 2012, 01:44

понятно...я не правильно понимала смысл кредитной карты...какую лучше сделать с точки зрения букинга визу/мастеркард и голд/классик?
VeronaM84
новичок

Сообщение shalak » 15 авг 2012, 04:41

VeronaM84 писал(а) 15 авг 2012, 01:44:понятно...я не правильно понимала смысл кредитной карты...какую лучше сделать с точки зрения букинга визу/мастеркард и голд/классик?

виза или мастеркард,голд или классик-значения для бронирования через букинг ( и иные подобные сайты) не имеет.примут любую карту.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Apelsi » 20 авг 2012, 21:58

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Забронировала еще в июне апартаменты на букинге с бесплатной отменой бронирования по конец августа. Но при бронировании сняли предоплату 25%, которую в случае отмены бронирования обещали вернуть (специально связывалась с отелем). В итоге в начале августа мне действительно пришлось сделать отмену бронирования. Написала отелю, они сказали, что по каким-то причинам вернуть деньги на карту не могут, мол вернут на банковские реквизиты и просили выслать, я выслала. Сегодня написали, что мол ждите деньги, ваша комиссия за перевод составила 30 евро. Я в шоке, я-то тут при чем, ведь отмена бронирования бесплатна. Дак вот, что в этом случае делать? Через букинг можно тут как-то пожаловаться? Гневный отзыв оставить и т.п.?
Apelsi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sanekok » 20 авг 2012, 22:53

Здравствуйте, всем. У меня два вопроса:
1) все пишут, что отели блокируют сумму, а не списывают. Что значит блокируют? Я забронировал отель в венеции на одну ночь в начале августа - с меня недавно списали полностью сумму - то есть на карте баланс уменьшился. Это же списание обычное, а не блокировка суммы? Объясните плиз разницу.
2) при бронировании отеля в городе Анцио рядом с Римом - от букинга пришло письмо, что заселение происходит с 14 до 18 часов. Если я туда приеду позже - проблем не будет? Денег они пока с меня еще вообще не списывали.
sanekok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 20 авг 2012, 23:00

sanekok
Блокировка - это когда определенная сумма денег просто замораживается на вашей карте и через определенное время ( у каждого банка свое от 10 до 45 дней) так же размораживается и оказываются опять на карте... Списание - это когда деньги сначала блокируются на 2-3 дня, а потом списываются уже совсем со счета. Это примитивно.
Про заселение, свяжитесь с отелем напрямую и спросите, что вам делат, если вы приедете позже. Или в букинг позвоните, пусть они это сделают за вас
TsarTV

Сообщение sanekok » 20 авг 2012, 23:08

TsarTV писал(а) 20 авг 2012, 23:00:sanekok
Блокировка - это когда определенная сумма денег просто замораживается на вашей карте и через определенное время ( у каждого банка свое от 10 до 45 дней) так же размораживается и оказываются опять на карте... Списание - это когда деньги сначала блокируются на 2-3 дня, а потом списываются уже совсем со счета. Это примитивно.
Про заселение, свяжитесь с отелем напрямую и спросите, что вам делат, если вы приедете позже. Или в букинг позвоните, пусть они это сделают за вас

Так в моем случае это списание или блокирование? Мне на самом деле не так важно, т.к. я то знаю, что все будет хорошо. Просто интересно. Для вас это примитивно, но я так и не понял, что у меня. В смске написано: SPISANO столько то евро. Баланс уменьшился на эту сумму. Вопрос возник только потому, что в этой ветке почти все, если не многие, писали, что сумма не списывается, а замораживается.

Про заселение понял, спасибо. Сначала написал им и спросил, а потом решил на день поменять дату, чтобы приехать днем:) Так что этот вопрос отпал.
sanekok
новичок

Сообщение Nick_III » 20 авг 2012, 23:11

Apelsi писал(а) 20 авг 2012, 21:58:Через букинг можно тут как-то пожаловаться?

Через букинг - нужно. Но только через букинг, а "не тут"
Изложите свою проблему, ссылайтесь на условия бронирования и нарушение владельцем апартов этих условий.
В общем не пускайте события на самотёк.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение TsarTV » 20 авг 2012, 23:16

sanekok
смс всегда приходит, как списание ... Дня через 3-4 зайдите в свой интернет банк ( у вас есть?) и если эта сумма уже списана - то списание, но скорее всего это обычный блок и он будет висеть у вас в замороженных суммах.. или другим цветом - в каждом банке по своему отображается
TsarTV

Сообщение Apelsi » 21 авг 2012, 07:00

Nick_III писал(а) 20 авг 2012, 23:11:
Apelsi писал(а) 20 авг 2012, 21:58:Через букинг можно тут как-то пожаловаться?

Через букинг - нужно. Но только через букинг, а "не тут"
Изложите свою проблему, ссылайтесь на условия бронирования и нарушение владельцем апартов этих условий.
В общем не пускайте события на самотёк.

Я понимаю, спасибо. А куда писать, звонить букингу?
Apelsi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2012, 08:20

Apelsi писал(а) 21 авг 2012, 07:00:Я понимаю, спасибо. А куда писать, звонить букингу?

в службу поддержки клиентов
Marussya2010

Сообщение Juves » 21 авг 2012, 14:08

TsarTV писал(а) 20 авг 2012, 23:16:sanekok
смс всегда приходит, как списание ... Дня через 3-4 зайдите в свой интернет банк ( у вас есть?) и если эта сумма уже списана - то списание, но скорее всего это обычный блок и он будет висеть у вас в замороженных суммах.. или другим цветом - в каждом банке по своему отображается

У меня на карте итоговая сумма уменьшается на сумму блокировки, но в списке операций вообще отсутствует эта сумма
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2012, 15:40

Juves писал(а) 21 авг 2012, 14:08:У меня на карте итоговая сумма уменьшается на сумму блокировки, но в списке операций вообще отсутствует эта сумма

Правильно, потому что операция по снятию денег не совершена, но сумма заблокирована, чтобы вы не могли ее использовать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TsarTV » 21 авг 2012, 18:25

Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !
TsarTV

Re: Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Сообщение Crossfire13 » 22 авг 2012, 16:08

Столкнулся с проблемой.
Предстоит путешествие - спб-Бангкок-Хошимин-Сингапур-Пхукет-Бангкок.
Все билеты уже купил, гостиницы забронировал.

Хочу оформить визу в сингапур, в Пони Экспресс, требуется бронь гостиницы с указанием всех троих гостей, а она у меня с сайта booking.com, там просто негде указывать всех троих. В ней просто указано мое имя и номер на трех гостей.
Что делать в данном случае?
Crossfire13
новичок

Сообщение _amina_ » 22 авг 2012, 16:26

Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:08:требуется бронь гостиницы с указанием всех троих гостей, а она у меня с сайта booking.com, там просто негде указывать всех троих. В ней просто указано мое имя и номер на трех гостей.

Зайти в свою бронь по ссылке из письма, сделать редактирование брони, и вписать недостающие имена. Придет новая бронь с исправлениями.
При бронировании, кстати, поле для гостей прокручивается, вполне помещается три человека даже с длинными фамилиями.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Crossfire13 » 22 авг 2012, 16:39

_amina_ писал(а) 22 авг 2012, 16:26:
Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:08:требуется бронь гостиницы с указанием всех троих гостей, а она у меня с сайта booking.com, там просто негде указывать всех троих. В ней просто указано мое имя и номер на трех гостей.

Зайти в свою бронь по ссылке из письма, сделать редактирование брони, и вписать недостающие имена. Придет новая бронь с исправлениями.
При бронировании, кстати, поле для гостей прокручивается, вполне помещается три человека даже с длинными фамилиями.

Тут поле только для одного гостя. То есть имена получится записать только в строчку. Визуально никак не получится разделить их.
Изображение
Вложения
Crossfire13
новичок

Сообщение Andreika » 22 авг 2012, 16:40

Ну запишите остальных в комментариях к заказу.. "other guests: Ivanov, Petrov". в распечатке все трое фигурировать будут, а гостинице те двое по барабану
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 22 авг 2012, 16:51

Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:39:Тут поле только для одного гостя. То есть имена получится записать только в строчку.

так и пишите, через запятую
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Crossfire13 » 22 авг 2012, 16:54

Спасибо. Сам я что то не догадался
Crossfire13
новичок

После бронирования цена поднялась, гостиница поднимет цену?

Сообщение ildarcheg » 22 авг 2012, 20:17

Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с необычной (на мой взгляд) проблемой. Отдельного общего раздела про гостиницы я не нашел, в испании/гостиницы активности не много, поэтому решил написать здесь (если вдруг все-таки ошибся веткой - прошу сказать и по возможности переместить в нужный раздел, но в любом случае прошу помощи).

Смысл такой. больше месяца назад забронировал номер в Eix Alzinar Mar на 13 ночей (с бесплатной отменой бронирования за день от въезда). Бронировал с аккаунта букинга, с указанием кредитной карты (с которой потом буду оплачивать отель). Номер обошелся в 1000 евро (в камментах указал необходимость детской кроватки, в описании отеля эта опция бесплатна). Примерно 3 недели назад глянул этот же отель на букинге - цена была уже 1500 евро... Я обрадовался, что забронировал заранее.

Сегодня жена прислала вот эту ссылку http://sp.booking.com/hotel/es/eix-alz ... ity_target

цена... 3500 евро! 140 000 рублей против 40 000! Как на это реагировать? Радоваться и потом хвастаться, что отдохнул в дорогущем отеле за "копейки"? Или готовиться, что по приезду с меня попросят 140 т.р.? До этого не сколько раз бронировал отели в разных странах, и не было никаких проблем в принципе. А что делать с этим?
ildarcheg
участник

Сообщение sem55555 » 22 авг 2012, 20:43

TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !

Ну и ваши коментарии ? что делать то?
sem55555
активный участник

Сообщение Viachik » 22 авг 2012, 21:13

TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !

Неужели это новость , правда ?
Была тема на форуме от nsktravel, которую потерли, но ее пока еще можно найти и прочесть на тестовой странице форума со старой базой , или через кэш гугла http://test.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=141057&start=80 ( sp.booking.com светит ВСЕ данные кредитной карты отеле )
Вы в той теме не участвовали ?
Светит, само собой. Потому что так организованы. Передают данные кредитки. Из такой системы организации букинга, выползают не только опасения с возможным свечением данных карты - на паблик ресепшен , но и возможные траблы и отказы, в обслуживании карты - которая , потом оказ. якобы, не "кредитной". Имхо, это нормальные издержки - для тех, кто не желает моментального бронирования средств на своей карте в других системах бронирования и передает букинговые данные через посредническую одноименную систему прямо в отель ( что порой не спасает, как от бронирования неким отелем средств на карте, так и от разногласий по штрафным санкциям в букинговой системе и самой отельной). А системы бронирования, строящие букинг по другой схеме ( без свечения данных карты отелю) -есть . Но это выбор - ваш личный ( через что бронить)
Ну, а сам упомянутый НТВ ролик, можно посмотреть по непрямой ссылке http://www.пошел на хуй псина!/novosti/323680/rambler , скопировав ее в строку браузера.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение RSS » 22 авг 2012, 21:25

Так уже сто раз писалось и говорилось: заведите себе карту именно для букинга, автопроката и покупки билетов. Зачем светить на ней деньги, которые у Вас могут быть последними или наоборот большими. И не будет у Вас голова болеть об этом. Что касается НТВ, желтуха=желтухой. Почему именно Турция, а не Германия например. Что теперь Booking.com из-за этого не пользоваться.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Re: Вопросы о бронировании отелей

Сообщение Rezoner » 22 авг 2012, 22:20

140 000 рублей против 40 000! Как на это реагировать?

Вопрос переместила.
У Вас есть подтверждение в букинга с ценой бронирования. На мой взгляд, беспокоиться не надо.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Вопросы о бронировании отелей

Сообщение Nick_III » 22 авг 2012, 22:24

ildarcheg,
Всего вероятнее последние номера на продажу выставили, цена уже не важна.
Если посмотреть на сайте отеля, то в ноябре вполне можно найти свободное окно в 13 ночей за 1161 евро.

Бояться или радоваться - смотрите сами.
Можете в букинг написать, с просьбой ещё раз подтвердить сумму, указанную при бронировании.
Это если страшно.

Насчёт "... отдохнул в дорогущем отеле за "копейки"... полистайте отзывы на том же букинге, там разное пишут.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ildarcheg » 23 авг 2012, 09:50

прочитал на одном форуме - что мол европейские отели бронируют, но не гарантируют цену бронирования, мол один человек забронировал отель в греции, по приезду цена немного выросла, предложили заплатить новую цену или отказаться от вселения
ildarcheg
участник

Сообщение Garina » 23 авг 2012, 10:24

ildarcheg писал(а) 23 авг 2012, 09:50:прочитал на одном форуме - что мол европейские отели бронируют, но не гарантируют цену бронирования, мол один человек забронировал отель в греции, по приезду цена немного выросла, предложили заплатить новую цену или отказаться от вселения

Ну это из серии ОБС. В крайнем случае, звоните в букинг.
Насчет роста цены могли быть варианты - он смотрел цену в рублях, в цену не входил туристический налог (об этом букинг пишет), цена была без завтрака...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение VOVINA » 23 авг 2012, 10:44

ildarcheg, почитайте последний отзыв об этом отеле от 28 июня 12г, по крайней мере можно хоть как-то объяснить ту цену,за которую Вы купили у букинга этот отель
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль