Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Canpicafort писал(а) 08 авг 2012, 10:21:Так что мне предъявлять при заселении как доказательство того, что все деньги уже списали за номер?
Andreika писал(а) 09 авг 2012, 01:15:1) если вы уверены, что вам дадут визу и ваши планы не поменяются, то смысла заказывать номер с возможностью отмены может и нет.. 100% оплата никак не влияет на возможность отмены. деньги спишут, отмените - вернут, через некоторое время найдете их на карте
Di-ma писал(а) 09 авг 2012, 22:28:Всем спасибо. Буду пробовать.
Мне подтверждение нужно не от платформы бронирования, а именно от отеля (факс или оригинал).
т.е. на Букинге при условии " БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" и 100 % оплате отеля возможно вернуть некоторую сумму при своевременной отмене??
так зачем вам посредник тогда в лице букинга, не понимаю? там можно присмотреть отель и связаться с ними напрямую, оплатить на условиях бесплатной отмены, а дальше уже по ситуации действовать.
Убитый писал(а) 19 авг 2011, 16:28:да уж. это уже какая-то советская ментальность. Сперва дайте мне, а там я уже заплачу. Может быть.
Блокировать сумму отель может, если Вы не согласны - право Ваше. Но тогда отель аннулирует бронь. Ох уж этот страх, что деньги уйдут и не вернутся ))))))
наверно, машину вам точно брать в аренду не надо. а то там (о боже!!!) и по 1000 евро блочат : )
internum_odium писал(а) 15 сен 2011, 13:30:Picks писал(а) 15 сен 2011, 10:46:Докладаю чем дело кончилось. Если после бронирования на Букинге, вы видите в своем ящике письмо следующего содержания "к сожалению, отель ******** уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты." - всё, не теряйте времени - броньте другой отель. Не поддержка Букинга, не письма в отель мне не помогли. Я так понял это какой то глюк между банком отеля и моим банком. Ну не могут они денежку снять...
Такая же проблема. 0.01 евро заблокировали, тут же пришло письмо: "Мы получили сообщение от отеля Hotel Ambra. Ваше бронирование не может быть завершено при использовании дебетовой карты. Пожалуйста, предоставьте данные кредитной карты." Получается, можно сразу отказаться от бронирования? Только где гарантия, что со следующим отелем не произойдёт та же история...
sonnar писал(а) 06 окт 2011, 21:30:Заброинровал на Booking.com отель в NY на 11 ночей с полной предоплатой, стоимость номера 1112 $. Ввел данные карты, как обычно на почту пришло подтверждение бронирование, после этого через несколько минут сообщение на телефон от Альфа-банка о покупке на 1315 $ (списали сразу и налог и таксы). Дальше начинается самое интересное - на почту приходит письмо от букинга о том, что они получили сообщение от отеля о том, что данные моей карты недействительны и требуется в течение 24 часов ввести данные другой карты (это при том, что только что отель провел операцию по карте на 1315 $). Написал письмо в отель "пожалуйста вышлите мне подтверждение о полной оплате и почему букинг пишет мне на почту о том что данные карты недействительны?!". Отель - Sleep Inn Brooklyn
Позвонил сейчас напрямую в отель - бронирование они видят и подтверждают что оно существует и полностью оплачено. И с какого х.. спрашивается букинг пишет мне о том, что моя карта недействительна
luckyjerry писал(а) 12 авг 2012, 15:50:Или я зря беспокоюсь на эту тему?
liana писал(а) 08 июн 2012, 20:09:Забронировал отель без отмены бронирования, через пару дней полная сумма проживания снялась. Как мне доказать при заселении, что я все оплатил и денег с меня брать не надо? ))
Когда-то в Морокко у меня тоже была такая же ситуация ))
Я тоже думала, что деньги списали за проживание, и что платить при заселении не придется.
Но в отеле с меня потребовали оплату наличкой, а деньги, объяснили, типа не списаны а заблокированы на случай моей неявки. Через пару недель и впрямь всю сумму на карту вернули.
VeronaM84 писал(а) 15 авг 2012, 01:44:понятно...я не правильно понимала смысл кредитной карты...какую лучше сделать с точки зрения букинга визу/мастеркард и голд/классик?
TsarTV писал(а) 20 авг 2012, 23:00:sanekok
Блокировка - это когда определенная сумма денег просто замораживается на вашей карте и через определенное время ( у каждого банка свое от 10 до 45 дней) так же размораживается и оказываются опять на карте... Списание - это когда деньги сначала блокируются на 2-3 дня, а потом списываются уже совсем со счета. Это примитивно.
Про заселение, свяжитесь с отелем напрямую и спросите, что вам делат, если вы приедете позже. Или в букинг позвоните, пусть они это сделают за вас
Apelsi писал(а) 20 авг 2012, 21:58:Через букинг можно тут как-то пожаловаться?
Nick_III писал(а) 20 авг 2012, 23:11:Apelsi писал(а) 20 авг 2012, 21:58:Через букинг можно тут как-то пожаловаться?
Через букинг - нужно. Но только через букинг, а "не тут"
Изложите свою проблему, ссылайтесь на условия бронирования и нарушение владельцем апартов этих условий.
В общем не пускайте события на самотёк.
Apelsi писал(а) 21 авг 2012, 07:00:Я понимаю, спасибо. А куда писать, звонить букингу?
TsarTV писал(а) 20 авг 2012, 23:16:sanekok
смс всегда приходит, как списание ... Дня через 3-4 зайдите в свой интернет банк ( у вас есть?) и если эта сумма уже списана - то списание, но скорее всего это обычный блок и он будет висеть у вас в замороженных суммах.. или другим цветом - в каждом банке по своему отображается
Juves писал(а) 21 авг 2012, 14:08:У меня на карте итоговая сумма уменьшается на сумму блокировки, но в списке операций вообще отсутствует эта сумма
Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:08:требуется бронь гостиницы с указанием всех троих гостей, а она у меня с сайта booking.com, там просто негде указывать всех троих. В ней просто указано мое имя и номер на трех гостей.
Что делать в данном случае?
_amina_ писал(а) 22 авг 2012, 16:26:Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:08:требуется бронь гостиницы с указанием всех троих гостей, а она у меня с сайта booking.com, там просто негде указывать всех троих. В ней просто указано мое имя и номер на трех гостей.
Что делать в данном случае?
Зайти в свою бронь по ссылке из письма, сделать редактирование брони, и вписать недостающие имена. Придет новая бронь с исправлениями.
При бронировании, кстати, поле для гостей прокручивается, вполне помещается три человека даже с длинными фамилиями.
Crossfire13 писал(а) 22 авг 2012, 16:39:Тут поле только для одного гостя. То есть имена получится записать только в строчку.
TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !
TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !
140 000 рублей против 40 000! Как на это реагировать?
ildarcheg писал(а) 23 авг 2012, 09:50:прочитал на одном форуме - что мол европейские отели бронируют, но не гарантируют цену бронирования, мол один человек забронировал отель в греции, по приезду цена немного выросла, предложили заплатить новую цену или отказаться от вселения
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели