Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.
bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 15:16:Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.
Перефразируя Салтыкова-Щедрина, хочется спросить: Вы преднамеренно утопили мысль в белиберде?..
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.
Анарочка писал(а) 12 авг 2012, 17:24:...четыре года - не ошибка.
bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:25:Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.
Ну простите, я пошутил же.. Рассказали бы, за что вам так щедро "отсыпали" канадцы. Какие документы подавали, все такое... Поделитесь опытом.
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Не знаю, честно говоря. Подтверждение участия в конгрессе, справка с места работы, анкета, естественно. Еще красивое послание написал, про то, зачем еду и расписание визита. Дополнительно через две недели запросили справку из банка - принес, заодно приложил копии документов на недвижимость в Москве. Через день выпустили паспорт.
bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:43:А Вы изначально просили мультивизу и заплатили за нее? Все документы готовили Вы лично?
bromisaich писал(а) 17 июл 2012, 14:38:Что-то мне подсказывает, что вы в итоге получите от канадцев паспорта с визами. )) Здесь уже почти такое было...
bromisaich писал(а) 13 авг 2012, 12:49:Помните?
Хоть визовый сбор не пропал даром. ) Извините...
Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 09:20:Добрый день!
ПРосьба помочь в вопросах получения визы, исчерпывающего ответа по темам найти не смог, с визой США как-то попроще..
планируем туристическую поездку в США и Канаду в ноябре. Виза США уже получена. Теперь планируем канадскую.
Едем вдвоем с женой. Вопрос сааамый первый - как выглядит подача документов? 1 анкета, с указанием второго лица, кто со мной едет, а все сведения в анкете только по мне и справки соответственно тоже только на меня?
И что лучше им прикладывать помимо заполненной анкеты на английском?
Справки с работы (2НДФЛ или просто что работаю с ежегодным отпуском и с таким-то окладом?), переведенный вариант справки нужно заверять печатью, или достаточно заверенный вариант на русском + перевод?
Касаемо свидетельств на дополнительные активы - авто, квартира? Предоставлять копии на русском? или их тоже надо как-либо переводить?
Свидетельство о браке - переводить или лучше просто приложить российский паспорт со штампом?
ПОка эта виза вызывает больше вопросов.
Какой суммы на счете будет достаточно? планируем поездку на 2 недели, из которых в самой Канаде будем ну врядли больше 5-7 дней. Будем вдвоем.
И где можно посмотреть какой-нибудь образец мотивационного письма? Маршрут, как я думаю, их устроит из гугла , распечатанный на английском...
olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.
Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).
Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?
Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?
Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.
Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).
Американцы нынче не смотрят на это, поэтому ничего им я и не показывал )))
покажу им тысяч 80-100 + полную кредитную карту - там лимит 150 тыс, деньги не выбраны, обороты неплохие.
Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?
Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?
Насчет самого путешествия - планирую заехать на арендованном авто из США (черех Ниагару), соответственно, въехать в Онтарио, посетить Торонто, Монреаль, и если будет не лень - Оттаву по пути, выехать уже в другой части Канады и двинуть снова на Нью-Йорк.
Брони отелей и прочее нужно предъявлять при подаче документов на визу? (сам бы не хотел мурыжиться с их возвратом в случае отказа). При въезде в страну готов предоставить, буду букать все заранее..
А вообще - цель-то осмотреться, понравится страна или нет, планируется учеба в магистратуре в тех краях через пару лет
Но им об этом рассказывать не буду пока что.
olchie писал(а) 13 авг 2012, 14:39:А в Москве лично подают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы