Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Для статистики - получил визу.

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 15:16

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.

Перефразируя Салтыкова-Щедрина, хочется спросить: Вы преднамеренно утопили мысль в белиберде?..
Допустим, Ваш паспорт был выпущен седьмого августа - как у Вас в сообщении. Тогда, если отнять три недели, получится не 27-ое, а 17- ое! И, уж конечно же, не августа, а июля! Про четыре года туристической визы, которую Вам " дали ", боюсь даже переспрашивать...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:05

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 15:16:
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.

Перефразируя Салтыкова-Щедрина, хочется спросить: Вы преднамеренно утопили мысль в белиберде?..

Ну прямо обхохочешься. Никогда опечаток не видели? Есть менее многословные способы указать на ошибку.

Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.
Andrey Makarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Анарочка » 12 авг 2012, 17:24

Ну прямо обхохочешься. Никогда опечаток не видели? Есть менее многословные способы указать на ошибку.

Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.[/quote]
Скиньте скан паспорта... и номер накладной...просто, вы такой везунчик... хочется посмотреть...
Анарочка
новичок

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 17:25

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.

Ну простите, я пошутил же.. Рассказали бы, за что вам так щедро "отсыпали" канадцы. Какие документы подавали, все такое... Поделитесь опытом.
bromisaich

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:32

Анарочка писал(а) 12 авг 2012, 17:24:...четыре года - не ошибка.

Скиньте скан паспорта... и номер накладной...просто, вы такой везунчик... хочется посмотреть...[/quote]

Извините, нет. Не считаю правильным публиковать личную информацию. Или поверьте на слово - или не верьте.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:37

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:25:
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.

Ну простите, я пошутил же.. Рассказали бы, за что вам так щедро "отсыпали" канадцы. Какие документы подавали, все такое... Поделитесь опытом.

Не знаю, честно говоря. Подтверждение участия в конгрессе, справка с места работы, анкета, естественно. Еще красивое послание написал, про то, зачем еду и расписание визита. Дополнительно через две недели запросили справку из банка - принес, заодно приложил копии документов на недвижимость в Москве. Через день выпустили паспорт.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 17:43

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Не знаю, честно говоря. Подтверждение участия в конгрессе, справка с места работы, анкета, естественно. Еще красивое послание написал, про то, зачем еду и расписание визита. Дополнительно через две недели запросили справку из банка - принес, заодно приложил копии документов на недвижимость в Москве. Через день выпустили паспорт.

Очень интересно. А Вы изначально просили мультивизу и заплатили за нее? Все документы готовили Вы лично?
bromisaich

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 18:00

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:43:А Вы изначально просили мультивизу и заплатили за нее? Все документы готовили Вы лично?

В письме написал, что буду весьма признателен, если получу мультивизу, и в этом случае с удовольствием приеду еще раз. Оплатил сразу мульти, готовил лично - там, собственно, нечего готовить особо...
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 18:37

Анарочка писал(а) 12 авг 2012, 17:24: хочется посмотреть...

Вот, это могу выложить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrey Makarov 12 авг 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Makarov
новичок

Re: Виза в Канаду

Сообщение Анарочка » 12 авг 2012, 18:43

Я же говорила... Везунчик=) Документы заполняли сами и без опечаток, а ссылку предоставили после того, как сказали "не вижу смысла=)))"...Хорошей Вам поездки=)))
Анарочка
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 09:20

Добрый день!
ПРосьба помочь в вопросах получения визы, исчерпывающего ответа по темам найти не смог, с визой США как-то попроще..
планируем туристическую поездку в США и Канаду в ноябре. Виза США уже получена. Теперь планируем канадскую.
Едем вдвоем с женой. Вопрос сааамый первый - как выглядит подача документов? 1 анкета, с указанием второго лица, кто со мной едет, а все сведения в анкете только по мне и справки соответственно тоже только на меня?

И что лучше им прикладывать помимо заполненной анкеты на английском?
Справки с работы (2НДФЛ или просто что работаю с ежегодным отпуском и с таким-то окладом?), переведенный вариант справки нужно заверять печатью, или достаточно заверенный вариант на русском + перевод?
Касаемо свидетельств на дополнительные активы - авто, квартира? Предоставлять копии на русском? или их тоже надо как-либо переводить?
Свидетельство о браке - переводить или лучше просто приложить российский паспорт со штампом?

ПОка эта виза вызывает больше вопросов.
Какой суммы на счете будет достаточно? планируем поездку на 2 недели, из которых в самой Канаде будем ну врядли больше 5-7 дней. Будем вдвоем.
И где можно посмотреть какой-нибудь образец мотивационного письма? Маршрут, как я думаю, их устроит из гугла , распечатанный на английском...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение 500 » 13 авг 2012, 12:35

для статистики.
21 июня сдали документы.
10 июля написали запрос на изъятие паспортов; паспорта приехали только 19 числа (чем угробили нам отпуск и поездку в штаты).
6 августа пришло сообщение, что рассмотрение заявки окончено и в посольстве ждут паспорта.
9 августа сдал их в ПЭ, сегодня получил с визами на 6 мес.
500
новичок

Сообщение bromisaich » 13 авг 2012, 12:49

Помните?
bromisaich писал(а) 17 июл 2012, 14:38:Что-то мне подсказывает, что вы в итоге получите от канадцев паспорта с визами. )) Здесь уже почти такое было...

Хоть визовый сбор не пропал даром. ) Извините...
bromisaich

Сообщение 500 » 13 авг 2012, 13:08

bromisaich писал(а) 13 авг 2012, 12:49:Помните?
Хоть визовый сбор не пропал даром. ) Извините...

Да помню, конечно.

Мы и не сомневались, что получим визы в итоге, вопрос был в сроках. Между делом за три дня получил еще один годовой шенген. Ээх.
Фейерверки без нас в этом году, в общем.
500
новичок

Сообщение olchie » 13 авг 2012, 13:27

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 09:20:Добрый день!
ПРосьба помочь в вопросах получения визы, исчерпывающего ответа по темам найти не смог, с визой США как-то попроще..
планируем туристическую поездку в США и Канаду в ноябре. Виза США уже получена. Теперь планируем канадскую.
Едем вдвоем с женой. Вопрос сааамый первый - как выглядит подача документов? 1 анкета, с указанием второго лица, кто со мной едет, а все сведения в анкете только по мне и справки соответственно тоже только на меня?

И что лучше им прикладывать помимо заполненной анкеты на английском?
Справки с работы (2НДФЛ или просто что работаю с ежегодным отпуском и с таким-то окладом?), переведенный вариант справки нужно заверять печатью, или достаточно заверенный вариант на русском + перевод?
Касаемо свидетельств на дополнительные активы - авто, квартира? Предоставлять копии на русском? или их тоже надо как-либо переводить?
Свидетельство о браке - переводить или лучше просто приложить российский паспорт со штампом?

ПОка эта виза вызывает больше вопросов.
Какой суммы на счете будет достаточно? планируем поездку на 2 недели, из которых в самой Канаде будем ну врядли больше 5-7 дней. Будем вдвоем.
И где можно посмотреть какой-нибудь образец мотивационного письма? Маршрут, как я думаю, их устроит из гугла , распечатанный на английском...

закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).
olchie
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:09

olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).

Американцы нынче не смотрят на это, поэтому ничего им я и не показывал )))
покажу им тысяч 80-100 + полную кредитную карту - там лимит 150 тыс, деньги не выбраны, обороты неплохие.
Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?
Насчет самого путешествия - планирую заехать на арендованном авто из США (черех Ниагару), соответственно, въехать в Онтарио, посетить Торонто, Монреаль, и если будет не лень - Оттаву по пути, выехать уже в другой части Канады и двинуть снова на Нью-Йорк.
Брони отелей и прочее нужно предъявлять при подаче документов на визу? (сам бы не хотел мурыжиться с их возвратом в случае отказа). При въезде в страну готов предоставить, буду букать все заранее..
А вообще - цель-то осмотреться, понравится страна или нет, планируется учеба в магистратуре в тех краях через пару лет
Но им об этом рассказывать не буду пока что.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Andrey Makarov » 13 авг 2012, 14:28

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?

Выписку в CITI напечатали сразу на английском - достаточно сказать, что для посольства Канады. Думаю, что и в других банках - кроме, разве что, сбера - есть форма на английском языке.

Перевод справки с работы я не подписывал, просто приложил к оригиналу.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение olchie » 13 авг 2012, 14:39

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:
olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Американцы нынче не смотрят на это, поэтому ничего им я и не показывал )))
покажу им тысяч 80-100 + полную кредитную карту - там лимит 150 тыс, деньги не выбраны, обороты неплохие.
Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Насчет самого путешествия - планирую заехать на арендованном авто из США (черех Ниагару), соответственно, въехать в Онтарио, посетить Торонто, Монреаль, и если будет не лень - Оттаву по пути, выехать уже в другой части Канады и двинуть снова на Нью-Йорк.
Брони отелей и прочее нужно предъявлять при подаче документов на визу? (сам бы не хотел мурыжиться с их возвратом в случае отказа). При въезде в страну готов предоставить, буду букать все заранее..
А вообще - цель-то осмотреться, понравится страна или нет, планируется учеба в магистратуре в тех краях через пару лет
Но им об этом рассказывать не буду пока что.

А английским владете? на сайте посольства есть и мануал заполнения, очень подробный.
Мы бронировали после получения визы. Тоже по этому маршруту катались - Торонто-Оттава-Монреаль, обратно через Кингстон (Это район тысячи островов - летом-осенью должно быть красиво) и в Ниагара фоллз пару ночей провели. Вообще и в Торонто с окрестностями можно найти, чем себя занять все 5 дней)))
А в Москве лично подают? просто мы из региона - всегда Пони Экспресс пользуемся, их визовый отдел делает проверку и раскладывает бумажки в нужном порядке. Обычно вроде не скрепляют, а складывают в нужном порядке аккуратно- первая страница бар-коды после верификации, потом анкета, доп.инфо, фэмили инфо (в форме check list примерный порядок и есть), все подтверждающие документы после форм, я обычно кладу сначала английский перевод, под него оригинал (копию).
Наверное в свете событий этого сезона можно подать просто копию паспорта с заявлением, а потом после того, как пришлют уведомление - дослать паспорт. Мы делали так, так как в течение срока рассмотрения выезжали в другие поездки.
olchie
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:47

Спасибо за развернутые ответы, постараюсь на этой неделе осилить
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:48

olchie писал(а) 13 авг 2012, 14:39:А в Москве лично подают?

тоже Пони, просто хочется явиться к ним один раз и все сдать
Кстати, надеюсь, личное присутствие обоих не требуется ?
Одного хватит?
Килла Пи
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль