Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение volkfox » 14 авг 2012, 01:55

Дозорный писал(а) 08 авг 2012, 14:44:Здравствуйте!
QueenQocaina писал(а) 09 июл 2012, 16:31:Шведы в последнее время не хотят впускать в страну тех, у кого виза другой страны и не сделан первый въезд в страну, выдавшую визу...

или ту же Голландию, как пограничники узнают, что я первый раз въезжал во Францию? Штампы-то немецкие будут. Имеют ли они доступ к анкетам других государств? Или необходимо будет возить с собой посадочные талоны/чеки отеля?
Будет ли такая ситуация служить основанием для придирчивой проверки на погранконтроле? Спрашиваю к тому, что следующие поездки можно совершать по произвольному маршруту, к друзьям и т.д., без бронирования отелей. Не завернут ли?
2. В будущем нужно хранить посадочные талоны и чеки из отеля для доказательства пребывания во Франции при подаче доков на след. визу. Правильно я понял? Это касается только консульства Франции или в других консульствах тоже могут поинтересоваться, был ли я во Франции?

Много раз уже обсуждали что "правило первого въезда" - фикция, так что все посты на тему "в последнее время" можете смело игнорировать. Нет и не может быть никакого однозначного соответствия точки пересечения границы Шенгена и страны назначения - не говоря о том, что мультик позволяет очень гибко распределять свое время в шенгене. Главное не мямлить и быть готовым четко объяснить цель визита.

Посадочные талоны и чеки безусловно сохраняйте - это Ваше единственное доказательство пребывания. Не забудьте однако что проверки пребывания пост-фактум в России - это как правило разводки аффилированных с консульствами "решал". Поэтому убедитесь что такие бумажки есть с именами всех членов группы (а не только главы семьи или группы оплачивающего счета).
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 14 авг 2012, 07:57

Дозорный писал(а) 08 авг 2012, 14:44:1. Допустим, повезет, и удастся получить мульт. Тогда при следующей поездке по этой визе в придирчивую страну, н-р, Швецию
QueenQocaina писал(а) 09 июл 2012, 16:31:Шведы в последнее время не хотят впускать в страну тех, у кого виза другой страны и не сделан первый въезд в страну, выдавшую визу...

или ту же Голландию, как пограничники узнают, что я первый раз въезжал во Францию? Штампы-то немецкие будут. Имеют ли они доступ к анкетам других государств? Или необходимо будет возить с собой посадочные талоны/чеки отеля?

Если очень сильно захотят, то пограничники могут получить доступ к вашей анкете, которую вы заполняли при подачи документов на визу во Французское консульство. В ней будет явно указана Германия, как страна пересечение шенгена. Хотя надо очень сильно постараться, чтобы с мультивизой по которой уже было посещение шенгена возникли проблемы. Практика показывает, что наибольшее количество вопросов возникает при пересечении границы с визой, по которой еще ни разу не посещали шенген.

Далее хранить посадочные/чеки из отелей конечно желательно, но если вы на 100% выполнили план предполагаемой поездки, то не думаю, что консульство может запросить подтверждающие документы. Где основания вам не доверять? Сказали, что 1 августа полетите из Москвы в Париж через Франкфурт и тем же маршрутом назад 10 августа, в паспорте штампы о прохождение границы во Франкфурте от 1 августа и 10 августа. ИМХО этого уже будет достаточно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение volkfox » 14 авг 2012, 10:32

FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:Если очень сильно захотят, то пограничники могут получить доступ к вашей анкете, которую вы заполняли при подачи документов на визу во Французское консульство.

Это как вообще? Вам знакома процедура или Вы просто предполагаете/слышали и тд?

FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:В ней будет явно указана Германия, как страна пересечение шенгена. Практика показывает, что наибольшее количество вопросов возникает при пересечении границы с визой, по которой еще ни разу не посещали шенген.

Чья практика? У Вас есть репрезентативная выборка?

Виза может быть выдана ЛИБО страной пересечения границы (когда в поездке нет конкретной страны пребывания) ЛИБО страной наибольшего времени пребывания.

Понятно что во втором случае въезд или выезд может произойти через ЛЮБУЮ границу шенгена, вовсе не ту например что Вы за два месяца планировали. Конкретный пример - если самолет из Одессы на Варшаву задерживается, StarAlliance может перекинуть пассажиров до Франкфурта на борт в Прагу.

Более того, при наличии многократной визы ее обладатель ВООБЩЕ не обязан показываться ни в запланированной стране въезда ни в стране наибольшего пребывания ДО намеченной "главной" поездки.

Пример - я 10 раз собирают слетать в Амстердам на два дня по работе, а в конце лета собираюсь в отпуск в Португалию на месяц. Визу по правилам Шенгена я должен получать Португальскую.
И если голландский пограничник мне задаст об этом вопрос, я ему все как есть и объясню.

FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:Далее хранить посадочные/чеки из отелей конечно желательно, но если вы на 100% выполнили план предполагаемой поездки, то не думаю, что консульство может запросить подтверждающие документы. Где основания вам не доверять? ИМХО этого уже будет достаточно.

В россии imho много что должно быть, но этого нет.

Личная практика (не статистика!) заключается в том, что вокруг консульств например Испании и Франции крутится много желающих заработать. Поэтому без этих несчастных бумажек Вам может вдруг понадобится "решать вопросы" по специальным расценкам когда в консульстве не говоря худого слова Вам скажут что последняя Ваша поездка была не в страну выдавшую визу.
volkfox
путешественник

Сообщение FlamingWind » 14 авг 2012, 10:43

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:
FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:Если очень сильно захотят, то пограничники могут получить доступ к вашей анкете, которую вы заполняли при подачи документов на визу во Французское консульство.

Это как вообще? Вам знакома процедура или Вы просто предполагаете/слышали и тд?

Почитайте внимательно Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. В данном случае пограничники именно получили доступ к анкете (уж в каком виде, на экране монитора или по звонку в консульство, не знаю).

FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:В ней будет явно указана Германия, как страна пересечение шенгена. Практика показывает, что наибольшее количество вопросов возникает при пересечении границы с визой, по которой еще ни разу не посещали шенген.

Чья практика? У Вас есть репрезентативная выборка?

Только своя и форумчан... Но и логика подсказывает, что если по мульти-визе уже есть одна поездка, то проверка выполнения условий ее получения уже пройдена. Поэтому и "допросов" будет меньше.

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:Виза может быть выдана ЛИБО страной пересечения границы (когда в поездке нет конкретной страны пребывания) ЛИБО страной наибольшего времени пребывания.

А вот это уже не верно . Виза может быть выдана только основной страной прибывания. Если, в рамках поездки, таких стран несколько - любой из них.

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:Понятно что во втором случае въезд или выезд может произойти через ЛЮБУЮ границу шенгена, вовсе не ту например что Вы за два месяца планировали. Конкретный пример - если самолет из Одессы на Варшаву задерживается, StarAlliance может перекинуть пассажиров до Франкфурта на борт в Прагу.

Конечно все может быть... Но именно в этом случае желательно сохранить доказательства прибывания в той стране, которая выдала вам визу. Где противоречие?

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:Более того, при наличии многократной визы ее обладатель ВООБЩЕ не обязан показываться ни в запланированной стране въезда ни в стране наибольшего пребывания ДО намеченной "главной" поездки.

Правильно, с этим я и не спорил.

FlamingWind писал(а) 14 авг 2012, 07:57:Далее хранить посадочные/чеки из отелей конечно желательно, но если вы на 100% выполнили план предполагаемой поездки, то не думаю, что консульство может запросить подтверждающие документы. Где основания вам не доверять? ИМХО этого уже будет достаточно.

В россии imho много что должно быть, но этого нет.

Личная практика (не статистика!) заключается в том, что вокруг консульств например Испании и Франции крутится много желающих заработать. Поэтому без этих несчастных бумажек Вам может вдруг понадобится "решать вопросы" по специальным расценкам когда в консульстве не говоря худого слова Вам скажут что последняя Ваша поездка была не в страну выдавшую визу.

Чушь полная... Во-первых, крутятся не возле консульств, а возле визовых центов. Во-вторых, крутящиеся не имеют возможности как-то влиять на принятие решений консульствами. Максимум - грамотно подделать документы. В-третьих, консульство Франции или Италии уже не совсем Россия, поэтому логика о "ИМХО" должна быть своя.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Дозорный » 14 авг 2012, 10:52

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 01:55:Посадочные талоны и чеки безусловно сохраняйте - это Ваше единственное доказательство пребывания. Не забудьте однако что проверки пребывания пост-фактум в России - это как правило разводки аффилированных с консульствами "решал". Поэтому убедитесь что такие бумажки есть с именами всех членов группы (а не только главы семьи или группы оплачивающего счета).

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:Поэтому без этих несчастных бумажек Вам может вдруг понадобится "решать вопросы" по специальным расценкам когда в консульстве не говоря худого слова Вам скажут что последняя Ваша поездка была не в страну выдавшую визу.

Простите, это как? Без "бумажек" консульства налево-направо ставят отказы для того, чтобы подзаработать с помощью аффилированных "решал"?
И почему последняя поездка?
volkfox писал(а) 14 авг 2012, 10:32:... что последняя Ваша поездка была не в страну выдавшую визу.

Запланированная - да, а последняя в случае мульта и не обязана быть в страну, выдавшую визу.

Как правильно поступать в данной ситуации? При подаче документов на след. визу сразу же прикладывать посадочные талоны, независимо от того, в какое консульство подавать?
Дозорный
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение volkfox » 14 авг 2012, 11:18

Описываю конкретный - возможно единичный - случай. В нашей компании ездил как-то один человек. Визу подавал как и полагалось для поездки - скажем в солнечную ХХХию. С собой брал взрослую дочь и жену. Все пока банально.

Съездили успешно, все окей. В следующем году снова идет за семейной визой тот же человек и снова в то же консульство. На подаче документов ему делают интересное заявление - "у Вас было нарушение - въезд в шенген но не в ХХХию". Человек спокойно печатает сводку с кредитки - там понятно рестораны, отели машина и прочий груз и приносит. Ему говорят - окей, а вот Ваша дочь нифига в ХХХии не ездила и визу ей не дадим.

Тут выясняется проблемка - поскольку он платил за своих сам, никаких документов у дочери на руках нет. Фото в консульстве смотреть понятно отказались, свидетелей вызывать тоже.

Странный случай, да?

Но он стал намного более понятен когда тот же чел получил звонок на мобилку где ему любезно предложили решить вопрос. При том что он никому не жаловался в принципе-то.

С учетом того что коррупционные скандалы в московских консульствах происходят регулярно, в совпадения не верится.

Сразу скажу лично со мной такого не было, но корешки авиабилетов я обычно оставляю (правда по другой причине - зачисление миль часто задерживают).

Но зато от шенгенских пограничников за более чем три десятка пересечений ни разу и никогда не слышал чтобы спрашивали про страну первого въезда в анкете. Более того, как я припоминаю, по разным обстоятельствам за последние лет пять я ни разу не въехал первый раз так как (и когда) планировал.

Понятно что опыт - вещь лукавая и тем не менее... Вопрос по стране первого въезда можно считать неактуальным.
volkfox
путешественник

Сообщение Дозорный » 14 авг 2012, 11:28

В общем, сделал вывод, что лучше с собой в таких случаях возить посадочные талоны.
И для будущих виз их также хранить, т.к. все остальное действительно трудно идентифицировать в случае совместной поездки.
Дозорный
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение FlamingWind » 14 авг 2012, 11:37

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 11:18:Описываю конкретный - возможно единичный - случай. В нашей компании ездил как-то один человек. Визу подавал как и полагалось для поездки - скажем в солнечную ХХХию. С собой брал взрослую дочь и жену. Все пока банально.

Давайте все таки конкретно, что именно за солнечная XXXию и выполнил ли он на 100% план предполагаемой поездки? Причем более интересен именно первый пункт, про XXXию. Т.к. во все "солнечные" страны основной поток туристов подает документы не напрямую в консульство, а через визовый центр. Поэтому сразу вижу не стыковку с:

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 11:18:В следующем году снова идет за семейной визой тот же человек и снова в то же консульство. На подаче документов ему делают интересное заявление - "у Вас было нарушение - въезд в шенген но не в ХХХию".

Так как клерки в визовом центре вообще ничего не решают и отслеживают исключительно полноту пакета документов, при этом требование предоставления доказательств прибывания не значится ни в одном списке!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение svetushka » 14 авг 2012, 16:12

Чаще всего относительно недорогие билеты - это билеты с пересадкой. Соответственно, въезд получается через другую страну. Например, только я что летала в Ниццу через Амстердам. В сентябре поеду в Париж поездом из Москвы, соответственно, въезжать буду через Польшу. И всё это по мультигодовому французскому шенгену, который я делала под эту поездку в Ниццу. Потом, конечно, я ещё собираюсь по этой визе ездить и не только во Францию. Но правила соблюдены. Первая и даже вторая поездка сроком каждая на 9 дней - во Францию. Но вот когда я пойду к французам снова подавать документы на визу, как я им докажу, что я эти правила соблюла? Ведь у меня будет стоять штампы совсем других стран. Именно так я попала, когда полтора гола назад делала испанскую визу. По предыдущему испанскому полугодовому шенгену я съездила на 9 дней на Лансароте (Канары) и потом ещё на 5 дней в Барселону. Но обе поездки были через другие страны. На Лансароте я летела из Берлина (там живёт подруга и путёвки брала она), а в Барселону я летела с пересадкой в Мюнхене. У меня не было ни одного испанского штампа в паспорте. И когда я снова подала на визу - испанцы мне дали визу только на срок поездки и не шенген, а национальную испанскую, по которой я имела право посещать только Испанию, что мне совсем не подходило.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение volkfox » 14 авг 2012, 16:29

FW,

Без обид, Вы читаете очень невнимательно и постоянно путаете эмпирический опыт с теорией.

Соседняя ветка про Амстердам говорит нам что:

(1) Отказать во въезде имеет право любой пограничник без объяснения причин (что и произошло с ТС).
(2) Электронная база заявлений пока не работает и на въезде не видна. Поэтому пограничники шенгена в работе руководствуются здравым смыслом и вменяемостью клиента.
(3) Если клиент вызывает подозрения, пограничники могут шерстить его вплоть до звонков в консульство или отели/принимающей стороне. Это обычно кончается ничем (попробуйте дозвониться в консульство после 5 вечера или в выходной!) и если у клиента четкая линия поведения - брони, легенда в большинстве случаев все проходит успешно.

Что касается того, чем занимаются в консульствах клерки на приемке документов, это вообще никакого отношения к теме не имеет.

В какой-то момент бумаги соискателя проверяют люди способные выдать отказ на основании Ваших прошлых художеств - например данных старых въездов. В их задачу входит проверка соблюдения условий пребывания в предыдущие разы.

Как именно эти люди могут работать совместно с решалами, я не знаю. Наверное точно также как с "помогалами" - то есть за черный нал. Одно время французы например выгоняли нахер персонал в Москве каждый год ввиду милионных взяток на шенгенском потоке.

Итого, на выходе мы имеем факт того, что на въезде в шенген проверить страну первого въезда крайне затруднительно либо невозможно.

Более того, с длинным мультиком это в принципе бесполезно ибо въезжающий может в основную поездку ехать неизвестно когда. Это, разумеется, не избавляет от стандартных проверок при пересечении границы.
volkfox
путешественник

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 16:36

svetushka писал(а) 14 авг 2012, 16:12:Но вот когда я пойду к французам снова подавать документы на визу, как я им докажу, что я эти правила соблюла?

svetushka писал(а) 14 авг 2012, 16:12:По предыдущему испанскому полугодовому шенгену я съездила на 9 дней на Лансароте (Канары) и потом ещё на 5 дней в Барселону. Но обе поездки были через другие страны. На Лансароте я летела из Берлина (там живёт подруга и путёвки брала она), а в Барселону я летела с пересадкой в Мюнхене. У меня не было ни одного испанского штампа в паспорте.

http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами,
подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.

svetushka писал(а) 14 авг 2012, 16:12:И когда я снова подала на визу - испанцы мне дали визу только на срок поездки и не шенген, а национальную испанскую, по которой я имела право посещать только Испанию, что мне совсем не подходило.

Не могли дать национальную — её туристам не дают. Скорее всего, дали LTV.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение svetushka » 14 авг 2012, 16:55

Я не то, что читала не внимательно (всё понятно и со всеми пунктами, перечисленными вами, я согласна), а просто хотела в продолжение темы поднять вопрос, который меня волнует. Извините, если я делаю что-то не так, мне пока трудно понять все правила форума. У меня история визовая самая честная на свете, я законопослушный человек и лучше перестрахуюсь и переплачу, чем сделаю что-то не по правилам. Тем не менее, вот такой случай с испанцами у меня был. Вот и получается, что годовой шенген они легче дают тому, кто один раз в год на неделю поедет по путёвке от турагенства на пляжи Коста-Бравы, чем такой, как я, которая ездит самостоятельно, минимум раз в месяц, часто - в нетривиальные места. И ещё случай был у меня. В 2008 году мы собирались с другом и сыном, тогда ещё учащимся 11-го класса школы, ехать во Францию, тогда ещё брали тур. Это было на новый год. За пару дней до выезда турфирма сообщила, что моему сыну отказали в визе, при этом мне дали сразу на полгода! В результате сын не поехал, мы потеряли в деньгах, а про настроение я вообще молчу. Сын до этого со мной объездил полмира и у него весь паспорт был в визах. Спрашивается, почему отказали? Да, и с тех пор он за границу не ездил (так получилось). И теперь вот после долгого перерыва собираемся делать ему шенген. Последний штамп в старом паспорте - об отказе в визе, новый - чистый. У меня есть сомнения, что нас ждёт успех. Это всё риторические вопросы, конечно... Так, высказалась.
svetushka
участник

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 17:00

svetushka писал(а) 14 авг 2012, 16:55:Спрашивается, почему отказали?

Т.е. вы у нас спрашиваете, а не у консульства? Что можно сказать, не знаю ничего о поданных документах, анкете и ситуации? И это, конечно, вопрос для другой темы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение svetushka » 14 авг 2012, 17:04

По поводу того, что нужно предъявить при подаче на визу посадочные талоны и т.д., чтобы подтвердить своё пребывание в стране - тогда я не подала их вместе с документами, но мне никто это в визовом центре и не подсказал. А вот теперь уже учёная, но когда в июле делала французский шенген и предложила им взять мои прошлые посадочные и чеки из отелей, они сказали: "Не надо". Дали, слава богу, и так... А по поводу того, что не могли дать испанскую визу - я не знаю, как она правильно называется, но в паспорте, там, где в других визах стоит ETATS SCHENGEN, в этой написано - ESPANA. И ещё на ней штамп красный стоит с надписью VET/VTL only Spain.
svetushka
участник

Сообщение svetushka » 14 авг 2012, 17:21

Т.е. вы у нас спрашиваете, а не у консульства? Что можно сказать, не знаю ничего о поданных документах, анкете и ситуации?

О ситуации я написала - он получал много виз до этого без проблем, подавали в этот раз все те же самые документы, стандартные (если бы было что-то, к чему можно было придраться, я бы написала). Сын россиянин, школьник тогда был, место проживания - Москва, в паспорте куча правильно реализованных виз, подавали брони отелей, билеты, справку из школы, спонсорское письмо с подтверждением доходов и моей справкой с работы, разрешение на выезд от отца, на французском языке, нотариально заверенное и т.д. - всё прилагалось...

Да, и у консульства я тогда спрашивала, в чём причина отказа, - ответа не получила.

Как было сказано -
И это, конечно, вопрос для другой темы.
- R
svetushka
участник

Сообщение FlamingWind » 15 авг 2012, 08:12

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 16:29:Что касается того, чем занимаются в консульствах клерки на приемке документов, это вообще никакого отношения к теме не имеет.

В какой-то момент бумаги соискателя проверяют люди способные выдать отказ на основании Ваших прошлых художеств - например данных старых въездов. В их задачу входит проверка соблюдения условий пребывания в предыдущие разы.

Как именно эти люди могут работать совместно с решалами, я не знаю. Наверное точно также как с "помогалами" - то есть за черный нал. Одно время французы например выгоняли нахер персонал в Москве каждый год ввиду милионных взяток на шенгенском потоке.

Сорри, но и вы упускаете кучу моментов. И я спрашивал не об этом:

volkfox писал(а) 14 авг 2012, 11:18:В следующем году снова идет за семейной визой тот же человек и снова в то же консульство. На подаче документов ему делают интересное заявление - "у Вас было нарушение - въезд в шенген но не в ХХХию". Человек спокойно печатает сводку с кредитки - там понятно рестораны, отели машина и прочий груз и приносит. Ему говорят - окей, а вот Ваша дочь нифига в ХХХии не ездила и визу ей не дадим.

На подачи документов, как вы правильно заметили, сидят обычные клерки (или вообще работники стороннего визового центра). Да, они могут высказать свои идет, попросить принести анализ кала и добавить, что их брат/сват/знакомый за углом решит все ваши проблемы за вознаграждение. Но вы же и сами пишете, что подобные личности не решают выдавать ли визу или нет. Поэтому, если вашему знакомому про "нарушение" сказал сотрудник визового центра, это одно. Если же позже позвонили из консульства - другое.

По вашему сообщение видно, что о нарушении заявил абсолютно ничего не решающий сотрудник визового центра и его же люди предложили, на выходе, решить все проблемы за вознаграждение. Стоит ли говорить, что если бы знакомый послал всех на 3 буквы, написал жалобу на клерка центра в консульство и потребовал принять документы, то результат возможно был бы совершенно другой?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 15 авг 2012, 08:18

svetushka писал(а) 14 авг 2012, 16:55: В 2008 году мы собирались с другом и сыном, тогда ещё учащимся 11-го класса школы, ехать во Францию, тогда ещё брали тур. Это было на новый год. За пару дней до выезда турфирма сообщила, что моему сыну отказали в визе, при этом мне дали сразу на полгода!

Скорее всего сыграла роль самая роковая ошибка - вы доверились оформлять визы агентству... Далее могло произойти что угодно. Например сотрудник агенства принес не полный пакет документов, написал ересь в анкете, просто забыл подать документы на сына вовремя и подал отдельно от вас. В итоге все это могло привести к отказу ответственность за который, естественно, агенство на себя не возьмет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение kvasik » 20 авг 2012, 20:34

kvasik писал(а) 08 июл 2012, 01:48:Получила туристическую однократную греческую визу на 15 дней в чистый новый паспорт для поездки в Грецию (в анкете кроме Греции ничего не писала). Планы изменились и теперь я собираюсь лететь в Германию, где буду с уверенным выражением лица и честными глазами (почти как у наших чиновников) врать, что планы резко изменились и я въезжаю в Германию на несколько дней на мероприятие (встречу), после чего лечу в Грецию. Собираюсь взять бронь какого-нибудь отеля в Греции и бронь билетов на самолет Германия-Греция и показать погранцам, если будут вопросы. Помимо Германии, собираюсь посетить несколько соседних стран и затем вылететь в Москву (не из Германии), так и не побывав в Греции.

Какова вероятность успешной реализации моего плана? Спрашивают ли что-нибудь при пересечении границы на обратном пути из шенгена и если да, то как объяснять свои действия? Какие могут быть последствия для получения следующих виз Греции / других стран шенгена?

Докладываю для статистики.
После чтения форума, я сильно волновалась, но на границе в Штутгарте не задали ни одного вопроса, просто поставили штамп.
kvasik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 22:35

kvasik писал(а) 20 авг 2012, 20:34:После чтения форума, я сильно волновалась, но на границе в Штутгарте не задали ни одного вопроса, просто поставили штамп.

видно плохо помнит местное гестапо заветы Кальтенбрунера - недоглядели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Duffy » 22 авг 2012, 14:34

Я подал документы на датскую бизнес-визу. Звонили из консульства, сказали приносить билеты.
Будут ли у меня проблемы на границе, либо при получении следующей визы,
если я страну въезда указал как Данию, а въеду всё-же через Латвию (билеты с пересадкой в Риге)?
Основная страна пребывания — Дания, я там буду находиться всё время поездки.
Никуда больше ездить не собираюсь.
Или мне просто в посольстве не дадут визу, увидев несоответствие анкеты и билетов?
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль