Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Как- раз в отлив рыбы прыгуны есть и морские звёзды на песчаных отмелях. А где у вас на видео пещера- там вараны. В отлив только садиться не удобно, к каякам нужно подбираться по илу, а он на солнышке ещё и горячий( терпимо, а многим просто нравиттся- стоят и месят его))
01.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фик знает, стартовали еще в отлив, когда возвращались уже прилив начинался. Тем не менее, весь маршрут мы не смогли пройти, т.к. вода банально закончилась. Остановились примерно на половине и обратно. Пещер не было, весь путь - ущелье или каньон. Может быть дело во времени суток, и живность уже попряталась?!
Последний раз редактировалось Dimetris 23 апр 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Плыли на лодке Ao Nanп princess с пирса Nopparat Thara. Лодка останавливается на Рейли и забирает тамошних пассажиров с лонгтейлов.
На Пи-Пи разместились в Popular Beach resort, в самой левой части пляжа Ton Sai:
Выбор жилья на Пи-Пи во время планирования поездки был долгим и нудным: от JJ Residence, до Andaman resort, Andaman Legacy, Casita, и заканчивая всякими вью, перлами и парадайзами на лонгбиче... Скажу сразу, забегая вперед, жилье везде не супер и наверное я бы из всего этого опять бы повторил выбор или смотрел совершенно в другую сторону. Жилье здесь явно переоценено. За наш номер я бы дал раза в 2 меньше в любом другом месте. И, как ни странно, по сравнению с Ао Нанг, на Пи-Пи есть куча палаток с сувенирами и шмотьем, и вполне демократичная по ценам еда.
Пляж у отеля, хотя и вполне симпатичен, но с очень крупным коралловым песком, который неприятно впивается в ноги. Море мелкое, а дно каменистое. Конечно есть еще шанс, что в сильный прилив все будет гораздо лучше.
После обеда пробежались по палаткам и сувенирам и добрались к закату на вьюпойнт, куда вход, как и на сам остров, стоит 20 бат. Красиво, и вполне уютно, несмотря на толпы людей. Хотя всем вполне нашелся свой уголок и место для фото. Мы пришли около 17-00. Закат примерно начинается в 17-30. И садится солнце около 18-20.
Сегодня солнце зашло в тучу, поэтому не дожидаясь, пока стемнеет, спустились в ресторан, который присмотрели на пути наверх. Ресторан отеля Arboreal Resort, с видом на бухту и закат (очень неплохо!). Этот отель аналогично рассматривался, но все были рады, что мы его не выбрали, потому как идти в номер, в горку и долго - не очень приятно.
Экскурсий особо интересных замечено не было, кроме как ночевка в Майа Бей за 2500, что кажется достаточно дорогим, и не понятно за что, т.к. увозят в 15-30 и обратно стартуешь на следующий день уже в 8 утра - удовольствие очень сомнительное. Есть еще, естественно снорклинг, плюс прыжки в воду со скалы и скалолазание. Ну и рыбалка с дайвингом. Да и каякинг. До дайвинга и рыбалки пока не дорос. Прыжки и скалы не особо интересны. А каяк можно просто арендовать. Остаются только снорк туры. Зато этот вечер отличился тайской диско-тусой персонала на пляже, перед окнами нашего номера.
И конечно, как же без ночной жизни на Loh Dalum:
Последний раз редактировалось Dimetris 25 апр 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Утром, встретив рассвет, отправился на пробежку - разведку местности.
Весь перешеек можно по кругу обежать за 20 минут. Зато был найден местный рынок и монумент жертвам цунами, свалка, где вечерами сжигают мусор, и промышленное сооружение, не совсем понятного назначения, с ютящимися по соседству лачугами местных жителей.
Первая половина дня - овощная. Все, измученные экскурсиями и постоянными разъездами истосковались по обычному пляжному отдыху.
Виды левой части пляжа Ton Sai, где и находится Popular beach resort. Здесь же можно наблюдать регулярные высадки пхукетников.
После обеда был опробован пляж Loh Dalum. Собственно и фото его, для наглядности:
Из приятного на этом пляже - можно лицезреть очень симпатичных девочек - топлес. В остальном, во время отлива это мелкая лужа. Здесь же полно прокатных каяков и кафешек. Каяк стоит 200 THB в час. Если берешь на более длительный срок. то можно торговаться. Мы брали на два часа, с учетом предыдущих заплывов, своих возможностей и видимого горизонта. Пытались угадать время таким образом, чтобы приплыть как раз на закате и полюбоваться им в пути. Но немного не угадали, да и на обратном пути солнце светило в спину. Плыли без маршрута, и в итоге он вышел следующим: Loh Dalum beach -> Monkey beach -> Nui Bay и обратно.
Виды по дороге, когда уже выплывешь из бухты завораживающие, да и сами пляжи не менее красивы, особенно Nui Bay . И что самое главное - безлюдные (конечно относительно). Первым пристанищем стал Monkey beach. Подружиться с обезьянками нам здесь не удалось. Еду для них мы, к сожалению, с собой не взяли.
С Манки, увидев вдалеке остров и каячущие силуэты, отправились на другую сторону острова, обогнув по пути пару мелких и пристали к еще одному изумительному пляжу Nui Bay.
По дороге на ужин, обозревая возможные экскурсии мы набрели на милую даму европейской внешности, которая уговорила нас взять снорк-тур на весь день вокруг острова, с заходом в Maya Bay. Как ни странно дама совершенно не торговалась и всучила нам последний экземпляр рекламного проспекта по Краби на русском языке, с наполовину отгаданными судоку. Вполне возможно, что и агенство, где она торгует экскурсиями и корабль, на котором собственно все и происходит - ее собственные. Ну а вечер закончился традиционным массажем и ужином в итальянском ресторане на берегу. И конечно, по пути домой - файер-шоу в соседних барах.
Экскурсия: снорк-тур вокруг Phi-Phi Don и Phi-Phi Ley, на весь день, с заходом в Maya Bay перед закатом. 550 THB
Baby blue boat отходит от пирса в 10-00. И ни фига не от того пирса, нежели нам объясняла ранее милая леди, продавшая тур.
На лодку вмещается около 40 человек. И так как прождав в назначенном месте, мы были одними из последних, то ласт, особенно больших размеров, нам не хватило. При этом, за утерю маски или ласт, берут штраф в 1000 бат. Лодка неспешно движется вокруг Пи-Пи Дона против часовой, с периодическими остановками на снорклинг. На борту есть каяки. И в некоторых, отведенных для этого местах, можно на них плавать.
Обслуживание и питание на 3-. Но в целом, сама экскурсия очень понравилась. Снорклинг интересный только на Манки бич, куда вполне можно доплыть самим, что мы и проделали днем ранее на каяке. На этой остановке разрешают попрыгать в воду с верхней палубы. Остановки бота: шарк пойнт - снорклинг, далее Бамбу - пляж + каяк + снорклинг. Плывет мимо Носкито, но не останавливается, далее остановка на манки бич, где аналогично снорклинг + пляж + каяк.
Bamboo island
Mosquito Island
Nui Bay
Худенький ланч из риса с яйцом, и то, хватило не всем, хекоторым достался пустой рис.
Phi-Phi Ley
Далее Пи-Пи лей, снорк или каяк в прекрасной лагуне. Мы выбрали лагуну, т.к. снорк уже всем серьезно поднадоел, да и после Симилан не особо впечатлял.
Потом Мая бэй. Волны были большие, поэтому каяк не дали. Можно было упросить, но только если в группе два крепких парня. Здесь высадка на пляж, а желающие могут сноркать у лодки. "Пляж" совсем не впечатлил, очень много мест до этого мы видели гораздо красивее и уютнее. Совершенно нет атмосферности. Возможно виной тому туристы и предвзятость из-за завышенных ожиданий. Да и погода подвела с видами и солнечной подсветкой.
Лонгбич. Шли пешком. От нашего отеля, с противоположного конца бухты, путь занял примерно 40 минут неспешным шагом.
Дорога через холмы сильно преувеличена своей трудностью. Ночью, конечно, обязателен фонарик. И Можно немного срезать, и пройти не через территорию отеля Викингов, а взяв немного левее, на меленьком пляжике.
Сам пляж понравился в прилив, и море суперское. В отлив обнажилось каменистое дно, а оторвавшиеся водоросли превратили море в болото, и стало как везде.. Так что, каким бы пляж и море не казались прекрасными или убогими, их таковыми делают приливы и отливы. Кафешки с хорошей, вкусной едой и умеренными ценами, разницу которых с перешейком, я не особенно заметил . И я еще раз убедился, что в принципе мы вполне правильно сделали выбор своего размещения на острове. Ценность и уникальность лонгбича мне не открылись. Это совершенно обычное место, вдали от тусовки, но до которой за 20 минут вполне можно дойти.
В целом Пи-Пи понравился. Тут своя собственная атмосфера.
Но ехать сюда нужно точно понимая, что тебя ожидает и что ты хочешь. Это, скорее молодежное место и тусовка. Некогда бэкпекерское место прикладывает свои последние силы, пытаясь остаться еще чуточку таким. С детьми бы совершенно не советовал сюда ехать.
Паром Пи-Пи - Пхукет 300 бат. Такси до Карона - 150 бат с человека, предлагают на пирсе Пи-Пи.
Пхукет встретил толпами людей и плотным трафиком. Пляж Карон и окрестности сразу напомнили слова из песни "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик". Далее, я думаю, комментарии излишни...
Зато понравился отель. С виду совершенно не приметный, практически без территории, но с двумя бассейнами. Я, предполагаю, что он задумывался и частично сдается под апартаменты. От пляжа близко и не в самой гуще толпы. Рекомендую.
[quote="Dimetris";p=2722029]Дорога через холмы сильно преувеличена своей трудностью. Ночью, конечно, обязателен фонарик. И Можно немного срезать, и пройти не через территорию отеля Викингов, а взяв немного левее, на меленьком пляжике.
Как вы меня обрадовали! Забронировала там отель (на Лонг Бич), а потом в какой-то ветке увидела жуткие ночные фото с тропой на Тонсай! Теперь, надеюсь, что мы сможем делать вечерние вылазки туда, хочется почувствовать атмосферу вечерне-ночного Тонсая. И вообще очень хороший отчет! Много полезного почерпнула. Плюсую!
kalina-irina писал(а) 04 май 2012, 14:45:Как вы меня обрадовали! Забронировала там отель (на Лонг Бич), а потом в какой-то ветке увидела жуткие ночные фото с тропой на Тонсай! Теперь, надеюсь, что мы сможем делать вечерние вылазки туда, хочется почувствовать атмосферу вечерне-ночного Тонсая.
Сейчас тропинку сильно благоустроили, просто "High way", по сравнению с тем, какой она была два года назад. Идти легко и не напряжно, кстати сейчас она, по моему, вся освещена ночью.
Пляж Карон восхитителен - своей протяженностью, мягким скрипучим песком, шикарными волнами, на которых так приятно кататься. Но и на столько же он не притягателен. Уже в 7-30 , во время пробежки, я наблюдал как на пляже, в его центральной части начинают формироваться группы "в полосатых купальниках". Уже в это время бабушки ведут своих внуков обратно в отель, на завтрак... Нам повезло, что мы были на самом краю, и людей практически нет. На пляже и окрестностях достаточно много мусора и не меньшее количество людей. А в его окрестностях полно странноватых личностей - здесь можно встретить практически любого персонажа КВН, камеди или нашей раши, на выбор.
Splash Jungle Water Park - 1,295.00 THB Аквапарк - простенький, и на мой взгляд, очень за такую простоту дорогой. По крайней мере, деньги за трансфер брать не должны. У нас вышло за все примерно по 2500 тысячи на человека, с едой и трансфером. Цены и прочая информация есть на сайте. Ну, что же делать - экскурсии и прочая пешая тусня, уже всем порядком поднадоели. Хотя я бы предпочел взять за эти деньги такси на весь день и поездить по острову (около 3 000 за машину).
Первая половина дня пляж Карон и бассейн — глубокий, хороший, лучший за поездку, и главное — в нем есть трамплин! Попрыгали вдоволь.
Вторая половина - "Центр фестиваль" - ни фига интересного, только их мультибрендовый аналог Стокманна еще кое как. И вечерний рынок, с лихорадочными закупками и выбором подарков перед отъездом. Торговля соотечественников за голову слона еще долго будет преследовать меня по ночам.
Заключение: В этот раз поездка была по ощущениям похожа на вылазку на дачу. Все знакомо, привычно и ни что не произвело такого глубокого впечатления. Да, все хорошо, все приятно и красиво, но совершенно не трогает душу.. В горы нужно.. в горы!!! и от людей подальше!
Можно я у Вас про отель Baan Karon View Phuket поспрашиваю? Очень мало информации по нему. Думаю забронировать его на февраль (2взр+ребенок 2 года). Вопросы: 1. Через кого бронировали? На сайте отеля? Есть ли какие-нибудь подводные камни при бронировании? Я с английским не очень 2. У Вас какой был номер? Standard 1 Bedroom Suite? Нет ли у Вас случайно информации про номера One Bedroom Mini-Suite? Он вроде поменьше (50 кв.м), но меня беспокоит - может он находится где-нибудь в неудачном месте. 3. Есть ли детский бассейн? 4. В отзывах про отель нашла, что завтраки не очень. Без всяких подробностей. Что там с завтраками по Вашему мнению? 5. Что понравилось в отеле. что не понравилось. Буду очень благодарна за любую информацию.
Да, конечно, можно. 1) Бронировали, помнится, через букинг, здесь, наверху, постоянно их рекламный банер висит Собственно там практически все по русски уже... 2) Мы брали самый простой номер с двумя спальнями. Стандарт сьют, на 4-х. Где находится мини-сьют - не подскажу. 3) Детский - это какой, лягушатник? Такого нет. Есть стандартная небольшая глубина, как практически во всех обычных бассейнах (120 или 140 см???) 4) Да, завтраки скромные. А вот, чем кормили, уже не помню Но мы не жаловались, нам вполне хватало. 5) Понравилось расположение - достаточно уединенное и не сильно далеко от едален... Пляж, в этом углу не многолюден... то, что есть детская комната, спортзал (убогий), два бассейна, один глубокий, с трамплином ... естественно сам огромный номер, и что в нем есть кухня... Персонал самый обычный.. Не понравившегося - не было Только у них там с вай-фаем могут быть проблемы. Я сам роутер перенастраивал, т.к. персонал не особо представлял, что это такое.. да он и не должен..
Dimetris писал(а) 13 авг 2012, 19:23:два бассейна, один глубокий, с трамплином ...
Спасибо за ответы. Еще вопросик: у Вас нет фото бассейна, который без трамплина? Видела только фото бассейна с трамплином. И есть ли у любого из бассейнов шезлонги, чтобы можно было полежать после купания? Едем с ребенком, хотелось бы, чтобы он у бассейна мог побегать, поиграть. На фото бассейна с трамплином видно только три шезлонга около бетонной стены. Т.е. по фото похоже, что пришёл, покупался в бассейне и ушёл к себе в номер. У второго бассейна так же?
А вроде как на видео все есть? Второй бассейн на верху, там где водопад, и там месте еще меньше: Т.е. ребенка, если маленького, то оставлять одного я бы не советовал. Шезлонги на фото виднеются, плюс еще с торца есть немного, там же и зона завтрака - кафешка. У верхнего бассейна шезлонги только с одной стороны, на фото слева, справа забор и дорога. Т.е. территории у отеля практически нет, если вы об этом.
Спасибо. Нет, одного конечно ребенка мы бы не оставили. Просто думалось, что он где-нибудь бы рядышком бегал, ковырялся в чём-нибудь. Но тут бегать явно негде. Будем думать