Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Moskal писал(а) 17 янв 2012, 19:52:Проштудировав весь форум, я не нашел никакой информации о черных вьетнамских чаях.
Tat2008 писал(а) 18 янв 2012, 11:31:Вьетнамский черный чай ни разу не встречали.
Moskal писал(а) 22 янв 2012, 19:07:Большое спасибо откликнувшимся! А улун(оолонг) ,тот что продается,выращен
во Вьетнаме,или это импорт из Поднебесной?
Koka писал(а) 28 янв 2012, 12:39:Пу-эра во Вьетнаме точно нет
Koka писал(а) 28 янв 2012, 12:39:Пу-эра во Вьетнаме точно нет
Для вьетнамцев черный чай не что иное, как липтон в пакетиках и не более...
VietNamKa писал(а) 04 фев 2012, 14:30:Для вьетнамцев черный чай не что иное, как липтон в пакетиках и не более...
о как я сейчас в Москве позорилась, когда с мороза забегаешь в первое попавшееся кафе и требуешь - Липтона мне!
Lamisa писал(а) 29 янв 2012, 09:22:Здравствуйте! Были в Далате в январе 2012 года. Купили там разные сорта чая и кофе. Но попался среди них продукт, который никак не поймем как употреблять. Мы думали, что покупаем артишоковый чай и только приехав домой увидели, что это черная пластичная масса, расфасованная в пакетики по 100 г. Описание на англ. языке ничего не прояснило. Написано, что надо скатать шарики. Кто-нибудь знает как употреблять артишок в таком виде? Его растворяют? Или как? Заранее спасибо.
Moskal писал(а) 03 апр 2012, 16:27:Вот такой чай,был выторгован на центральном рынке Сайгона,за 10 USD.Это конечно не старый пуэр,но довольно таки приятный чайок))
hanoiman писал(а) 13 авг 2012, 14:32:говорили даже чай молоком кормит
rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 11:02:Вы пишите о молочном улуне или просто об улуне?
rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 12:31:На фото не видно. Есть два вида молочных улунов-с искуственной ароматизацией и действительно пропареный в молоке. Второй значительно дороже. Но на мой вкус, ароматизировать улун, только портить его вкус.
И Вы писали о тайванских чаеводах, выращивающих улун во Вьетнаме. Вот этот улун я бы хотел попробовать. Где его можно купить в Сайгоне?
rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 13:28:Извините, похоже, я что то перепутал. Но те чаи Вы же покупали в Сайгоне на рынке, да? Как и кофе?
rty9000 писал(а) 14 авг 2012, 13:50:Мы будем в Сайгоне всего ночь, у нас стыковка такая. А в Сайгоне на рынке Бентань покупали? До скольки он работает? И где там чай и кофе?
Moskal писал(а) 14 авг 2012, 15:25:На месте я бы нашел очень быстро.
thehien писал(а) 09 ноя 2012, 20:08:Температура воды должна быть выше 95 гр. Ниже 90 гр - вкус уже совсем другой (неудовлетворительный).
Еще маленький секрет: в более глубоких слоях воды чай более крепкий, на поверхности - самый слабый. Именно поэтому вьетнамцы и китайцы так разливают чай в пиалы (стаканы): только до половины пиалы по очереди, в последнюю пиалу - почти до полного объема, затем доливают в обратную последовательность.
Артур 77 писал(а) 12 ноя 2012, 18:03:в кафе вьета позор в большинстве случаев приносят пакетированный чай....
Артур 77 писал(а) 12 ноя 2012, 18:17:да я в маркетах тоже кг 5 накупил в упаковках интерестней чем росыпью. заварным угощали только на мекогне
hanoiman писал(а) 12 ноя 2012, 18:24:"господа что за чай ?"
Это вобщее не чай, есть такая деревнья Ilex kaushue S.Y.Hu (I. kudingcha C.J.Tseng)
высота 20-30м
листья использованы как лечебные
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме
