VOVINA писал(а) 15 авг 2012, 22:53:А вариант круизного путешествия не рассматривали? Может это внесет разнообразие в Вашу жизнь?
Знаете, как-то нет. У меня предубеждение к круизам: отдых для пенсионеров и семейных с детишками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
VOVINA писал(а) 15 авг 2012, 22:53:А вариант круизного путешествия не рассматривали? Может это внесет разнообразие в Вашу жизнь?
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 22:21:Может, и не нужно объехать пол-мира, чтобы понять необходимость новых смыслов?
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57: Но вот, уже нет того пыла, той жажды увидеть, притронуться, побывать. Ах, еще один, 452-й храм?! Ох, смотреть на 186-й водопад?! Кажется, что все уже видел, все уже попробовал. Неинтересно. Бывает, приезжаешь в страну, лень посмотреть еще одну "ну очень известную пещеру / галерею / улицу". Рука не тянется к фотоаппарату, фоток из путешествий все меньше.
И все же без путешествий жить не могу, привычка, любовь или необходимость. Надо и все тут.
Вот и сейчас, пишу эти строки из Хорватии, а именно из Задара. Есть тут какие-то водопады (Крка), какой-то монастырь на озере. Да ну их к лешему. Мне и на веранде хорошо сидится, под ночным южным небом. Сижу, уткнувшись в комп и слушаю сверчков. А совесть гложет - чего приехал...
Проблема не в путешествии, как в таковом, а в необходимости погрузиться на более глубокий уровень. Нужны новые смысл и содержание для поездок. Уже неинтересно быть туристом и смотреть достопримы.
Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника? Какой ответ для себя нашли именно вы?
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 22:55:VOVINA писал(а) 15 авг 2012, 22:53:А вариант круизного путешествия не рассматривали? Может это внесет разнообразие в Вашу жизнь?
Знаете, как-то нет. У меня предубеждение к круизам: отдых для пенсионеров и семейных с детишками
katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 22:14:у меня вот все как то само собой сложилось с путешествиями... я понял что "храмы, водопады, и тд" - не являются моей первоцелью в поездках... а целью являются в первую очередь люди - а они везде, их не избежать))) поэтому езжу и в первую очередь ищу именно этот фактор для себя, что не сложно) а все остальное всего лишь фон, получится увидеть лишний храм или водопад - хорошо, не получится - пофиг
и даже если где-то совсем не в примечательном месте сидишь, будь то балкон, улица, дорога, пустыня, пляж - все равно что-то или кто-то есть рядом, вокруг... вокруг течет жизнь... ты ее чувствуешь... другая жизнь, не такая как у нас, иная... это и могут быть те самые яркие впечатления которые мы будем помнить даже без фотографий)))
может это и есть другой уровень о котором вы говорите
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 22:55:VOVINA писал(а) 15 авг 2012, 22:53:А вариант круизного путешествия не рассматривали? Может это внесет разнообразие в Вашу жизнь?
nismopower писал(а) 16 авг 2012, 00:01:В конце концов можно просто любить Дорогу, которая является неотъемлемой частью любого реального путешествия. Для многих именно дорога, а не цель в конце, является олицетворением путешествия.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 00:04:Вот сейчас у меня так. Еду на авто по европам и самое интересное - дорога. Еще влюбился в Австрию (с третьей-то поездки), точнее в пешие вылазки по горам.
...и на веранде хорошо сидится, под ночным южным небом...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка