Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], cisifus и гости: 3

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение alyonam » 04 май 2012, 22:11

Да там тех организованных туристов - три улицы. Не ходите на Сан-Марко в это время, а от маршрута шествий (Сан-Марко-Риальто-Академия) уходите на 50 метров вглубь. С фонарями людей там искать будете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Elena_F » 04 май 2012, 22:15

sofiyka1 писал(а) 04 май 2012, 11:12:
Только до 9 утра и с 17-18 вечера! Иначе, думаю, это не доставит удовольствия в связи с толпами организованных туристов!

Смотря где ходить.
Толпы организованных туристов перемещаются в пределах одной, достаточно предсказуемой траектории. Достаточно свернуть с нее, и открывается совершенно другая Венеция.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Matika » 27 май 2012, 00:19

Подскажите, пожалуйста..я поняла, что до Местре можно добраться на электричке/автобусе от ж/д вокзала Санта Лючия. Но на сайте Трениталии расписание начинается в 5:57 утра и следующее время только в 13:20. Неужели такой большой промежуток между электричками? или есть другие электрички?Хотим рано утром выехать из Венеции во Флоренцию, но не настолько рано в 5:57.
Matika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axis57avt » 27 май 2012, 07:25

Matika писал(а) 27 май 2012, 00:19:Подскажите, пожалуйста..я поняла, что до Местре можно добраться на электричке/автобусе от ж/д вокзала Санта Лючия. Но на сайте Трениталии расписание начинается в 5:57 утра и следующее время только в 13:20. Неужели такой большой промежуток между электричками? или есть другие электрички?Хотим рано утром выехать из Венеции во Флоренцию, но не настолько рано в 5:57.

От Санта Лючии поезда уходят буквально через каждые 10 минут.
А зачем Вам нужно обязательно от Местре ехать во Флоренцию? С вокзала Санта Лючия чем не устраивает? Поездов много.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Matika » 27 май 2012, 10:58

Неправильно набирала станцию Санта Лючия на сайте. сейчас нашла. Как вы думаете, смогу ли я на месте купить билет MINI или лучше забронировать заранее?
Matika
новичок

Сообщение Горыныч » 27 май 2012, 11:06

Matika писал(а) 27 май 2012, 10:58:смогу ли я на месте купить билет MINI или лучше забронировать заранее?

Забронируйте заранее.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 11 июн 2012, 17:15

Может кто-нибудь знает интернет ресурс, где бы была систематизирована вся инфа по церквям Венеции, нужно - где находится (точный адрес), платный ли вход и сколько стоит, какие произведения в ней можно лицезреть и часы работы.
Все официальные и неофициальные сайты перешерстила - картина такая - где-то перечислены произведения, где-то стоимость и т.д.
Заранее спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение axis57avt » 11 июн 2012, 18:53

Может, эта информация Вам поможет. http://www.chorusvenezia.org. Попробуйте здесь посмотреть. Все церкви за 10 евро. О каждой есть информация.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Цыцер » 11 июн 2012, 23:10

Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение хани-бани » 25 июл 2012, 20:20

Вечер Добрый!!понимаю что вопрос не новый,но за не имением времени все читать,попытаюсь спросить ...Будем в Венеции 4 дня...я так понимаю что вапаретто №1 можно использовать в качестве эскурсионки по гранд каналу,так ли это?что обязательно нужно посмотреть в Венеции,площаль Сан марко,дворец дожей,что еще??будем много ходить,можно ли торговаться с гондольерами и сколько это стоит за 4 человек?Обязательно хотим съездить в Бурано и Мурано,как туда добраться??можно ли обойти историческую Венецию пешком?Хватит ли одного дня для поездки на Бурано и Мурано?На каком номере туда ехать?Имеет ли смысл покупать какой-либо проездной на водные виды транспорта,как эти проездные действуют??Существует ли там транспортное сообщение ночью?безопасно ли там ночью?имеет ли смысл покупать билеты в музеи через интернет,если да ,то в какие?спасибо
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Agafa P. » 25 июл 2012, 20:28

хани-бани писал(а) 25 июл 2012, 20:20:понимаю что вопрос не новый,но за не имением времени все читать,попытаюсь спросить ...

Не вопрос, а масса разноплановых вопросов, на них на все есть ответы на форуме в разных тематических разделах. Поездка у вас, как вы писали в другой теме - в сентябре. Времени на чтение масса. Но, если у вас нет времени на подготовку собственного самостоятельного путешествия, то вам лучше обратится в турфирму. Там за вас все сделают.
Одно из Правил форума - "1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ". Окошко поиска - в правом верхнем углу.
Изучайте.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение arsen2010.2011 » 01 авг 2012, 12:52

Форумчане,прошу помощи!
Буду в Венеции с 9 по 10 (ночлег в Местре) и с 20 по 21 августа (возможное проживание в Лидо или Местре)! Понимаю что на осмотр всех достопримечательностей времени не хватит! Основные ориентиры как и у всех туристов : Площадь и Базилика Сан Марко + колокольня(смотровая площадка),обязательно Дворец Дожей и Галлерея Академии! Сейчас как раз разрабатываю маршрут! В первый приезд планирую увидеть ночную Венецию, а вот 20 и 21 августа , вот тут у меня небольшой ступор!Что увидеть??? ???Как правильно спланировать Маршрут??? Возможно ВЫ сможете сориентировать меня? Возможно у кого то тоже была такая примерная "гонка по вертикали"!Буду рад услышать все ваши предложения по поводу маршрута и по поводу экономии на музеях!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lisushin » 01 авг 2012, 16:54

Форумчане! Подскажите как быть, если кто знает или сталкивался с подобной проблемой. В Венеции в Аэропорту Марко Поло оставила багаж в камере хранения, камера работает до девяти вечера и открывается в пять утра следующего дня. Я пришла за багажем (ручная кладь без бирок) в 21-05, когда служащие камеры хранении уже ушли и я осталась без своей ручной клади. Я вылетала ночью, пришлось багаж оставить в аэропорту а самой лететь. Как мне быть? С английским и итальянким языками не дружу.
lisushin
новичок

Сообщение NikolayNemo » 01 авг 2012, 19:58

lisushin писал(а) 01 авг 2012, 16:54:Форумчане! Подскажите как быть, если кто знает или сталкивался с подобной проблемой. В Венеции в Аэропорту Марко Поло оставила багаж в камере хранения, камера работает до девяти вечера и открывается в пять утра следующего дня. Я пришла за багажем (ручная кладь без бирок) в 21-05, когда служащие камеры хранении уже ушли и я осталась без своей ручной клади. Я вылетала ночью, пришлось багаж оставить в аэропорту а самой лететь. Как мне быть? С английским и итальянким языками не дружу.

Может имеет смысл связаться с авакомпанией, которой вы летели (если алиталией то это шансы повышает), и попробовать их уговорить прислать ваш багаж, правда они вообще могут к камере хранения не иметь отношения.
Вообще ситуация неприятная. Можно попробовать еще, если авиакомпания ничем помочь не сможет искать связи непосредственно с аэропортом. В любом случае вам необходим человек который смог бы пообщаться с ними на англ или итал.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2012, 21:32

NikolayNemo писал(а) 01 авг 2012, 19:58:
lisushin писал(а) 01 авг 2012, 16:54:Форумчане! Подскажите как быть, если кто знает или сталкивался с подобной проблемой. В Венеции в Аэропорту Марко Поло оставила багаж в камере хранения, камера работает до девяти вечера и открывается в пять утра следующего дня. Я пришла за багажем (ручная кладь без бирок) в 21-05, когда служащие камеры хранении уже ушли и я осталась без своей ручной клади. Я вылетала ночью, пришлось багаж оставить в аэропорту а самой лететь. Как мне быть? С английским и итальянким языками не дружу.

Может имеет смысл связаться с авакомпанией, которой вы летели (если алиталией то это шансы повышает), и попробовать их уговорить прислать ваш багаж, правда они вообще могут к камере хранения не иметь отношения.
Вообще ситуация неприятная. Можно попробовать еще, если авиакомпания ничем помочь не сможет искать связи непосредственно с аэропортом. В любом случае вам необходим человек который смог бы пообщаться с ними на англ или итал.

А может прямо в аэропорт написать?
Вот тут: http://www.veniceairport.it/page/contactus
всякие мейлы их - лост энд фаунд, например, пусть вынут вашу ручную кладь и по почте отправят.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение lisushin » 02 авг 2012, 07:12

ТетяСвета
Спасибо! Я отправила письмо. Буду ждать ответа. Потом расскажу как сложилось. В Венеции очень понравилось я даже не жалею ни о чем), там прекрасно, хочу еще.
lisushin
новичок

Сообщение krapivna » 16 авг 2012, 09:09

Прошу совета. прочитала всю ветку, поняла что объять даже основное за один день не сможем, но все же душа требует посетить Венецию.
есть только один день. Как лучше поступить?
в Местре ставим машину потом как-то добираемся до Венеции

вариант 1: на вапоретто до Сан-Марко, там побродить, на кампаниелу, и затем двигать в обратном направлении спокойным ходом с остановкой на перекус и посещением понравившихся церквей.

вариант 2 (наоборот): двигать от начала пешком до Сан-марко, посетить Дворец Дожей (ароде после обеда меньше народу) и обратно на вапоретто.

еще муж требует Бурано, но мне кажется, что это ну никак не влазит в наш план на день. Возможно, в другой день, когда мимо снова будем проезжать. А можно ли попасть на Бурано не из Венеции, а с материка?
krapivna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение krapivna » 16 авг 2012, 09:20

парковаться все-таки постараемся в Венеции, не хочется время на автобус тратить
krapivna
новичок

Сообщение oldman » 16 авг 2012, 12:47

есть только один день. Как лучше поступить?

Если муж требует, то можно и уступить. Зависит от того какой длины ваш день. После парковки на пьяццале Рома можно взять проездной на 12 часов.
На вапоретто № 1 прокатиться чуть по каналу до Ка Доро, там минут 10 прогуляться по Канареджо до пирса Фондамента Нуове. Оттуда на вапоретто №12 за 42 минуты можно дойти до Бурано. Там думаю пару часов хватит. Остров весь 500-600 метров в диаметре. И снова через 40 минут вы на Нуове. Оттуда можно красиво пешком прогуляться мимо Дзаниполо, Мираколи до Риальто. А от моста уже к Сан Марко. Там после Дожей и Базилики лучше переправиться на №2
на Сан Джорджо и уже там подняться на колокольню. И народа меньше и церковь красивую посмотрите и вид оттуда мне кажется лучше. А потом уже можно на вапоретто № 1 от Сан Марко проделать полный обратный маршрут по Гранд Каналу. Все думаю можно успеть, если особо не зависать нигде.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение krapivna » 16 авг 2012, 13:49

oldman писал(а) 16 авг 2012, 12:47: Если муж требует, то можно и уступить. Зависит от того какой длины ваш день. После парковки на пьяццале Рома можно взять проездной на 12 часов.

длина дня зависит от нас, если выехать пораньше из Вероны, то планируем уже в 9ч. прибыть в Венецию. пока то да се (парковка, поиск места страта маршрута) уже 10ч. так получается что часов 10 у нас есть. попробую рассчитать примерные временные затраты

спасибо, изучу маршрут.
krapivna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль