Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
old VVS писал(а) 16 авг 2012, 11:28:Если вы едите по тур.визе, то ни про какого друга упоминать не следует!
old VVS писал(а) 16 авг 2012, 14:36:Для тех, кто в танке - разжевываю: виза, полученная для целей "туризм".
bilba писал(а) 16 авг 2012, 11:08:Можете посоветовать: я въезжаю в Дюссельдорф по турвизе на 10 дн. Спросят ли бронь отеля при въезде, и должна ли она быть на все время? Что будет, если я скажу, что остановлюсь у друга (это правда)? И еще, они по-прежнему просят предъявить наличные, и если да, то сколько их должно быть?
old VVS писал(а) 16 авг 2012, 14:54:Т.е. вы советуете девушке, которая получила визу под брони отелей (я так понимаю, что она именно так делала) пограничнику сказать, что она едет к дуругу? На мой взгляд, это не правильно...
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 15:57:ну если так копать, тогда еще выяснять какой отель указывался при подаче на визу. Может ТС теперь забронирует другой
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Поэтому при туристической визе сказать на границе, что останавливаюсь у подружки не должно быть проблемой - главное иметь ее адрес и номер телефона. Вот консульство - другое дело. Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Я без иронии - смотря как сильно перестраховываться. То, что при подаче на визу была указана гостиница не означает, что позже подружка не может сказать "плюнь на гостиницу, поживи у меня". И пограничник наверняка не будет спрашивать "а что вы указывали при подаче на визу?".
Поэтому при туристической визе сказать на границе, что останавливаюсь у подружки не должно быть проблемой - главное иметь ее адрес и номер телефона. Вот консульство - другое дело. Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54: Никогда! Никогда у меня не спрашивали, в какой гостинице я буду жить, и соответствует ли мое предполагаемое жилье забронированному и указанному в заявлении на получение визы. Не понимаю вообще этой постановки вопроса!
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54:Никогда! Никогда у меня не спрашивали...Не понимаю вообще этой постановки вопроса! На границе частенько спрашивают: насколько приехал, когда уедете, могут посмотреть обратные билеты, даже спросить о наличии средств, но в какой именно гостинице собираюсь жить - никогда
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 17:12:Понятно, что задают разные вопросы. Но если хоть кого-нибудь хоть раз спрашивали, какое жилье он указывал при подаче на визу и что в страну не пустят пока не будет доказано, что путешествующий будет жить именно там, то я готов чтобы меня забросали гнилыми помидорами
AnnaVanna писал(а) 16 авг 2012, 17:02:Но неужели вас ни разу пограничник не спросил, где вы собираетесь остановиться?
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 17:19: Наверное, спрашивали когда-то, но это не то главное, что интересует пограничника. Он смотрит все ли в порядке с вашей визой.
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 17:19: Конечно, многое зависит и от того, как вы себя ведете при прохождении паспортного контроля: подозрительны ли, нервно себя ведете или нет и т. п.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии