Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 12:49

old VVS писал(а) 16 авг 2012, 11:28:Если вы едите по тур.визе, то ни про какого друга упоминать не следует!

Нет такой визы — турвиза А едят обычно в голову, безо всяких виз
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение old VVS » 16 авг 2012, 14:36

Для тех, кто в танке - разжевываю: виза, полученная для целей "туризм".
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 14:48

old VVS писал(а) 16 авг 2012, 14:36:Для тех, кто в танке - разжевываю: виза, полученная для целей "туризм".

И? Тип визы тот же — C. Туристам нельзя заезжать к друзьям?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение old VVS » 16 авг 2012, 14:54

Т.е. вы советуете девушке, которая получила визу под брони отелей (я так понимаю, что она именно так делала) пограничнику сказать, что она едет к дуругу? На мой взгляд, это не правильно...
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2012, 15:17

bilba писал(а) 16 авг 2012, 11:08:Можете посоветовать: я въезжаю в Дюссельдорф по турвизе на 10 дн. Спросят ли бронь отеля при въезде, и должна ли она быть на все время? Что будет, если я скажу, что остановлюсь у друга (это правда)? И еще, они по-прежнему просят предъявить наличные, и если да, то сколько их должно быть?

old VVS писал(а) 16 авг 2012, 14:54:Т.е. вы советуете девушке, которая получила визу под брони отелей (я так понимаю, что она именно так делала) пограничнику сказать, что она едет к дуругу? На мой взгляд, это не правильно...

Вот именно, что хорошо бы уточнить, как была получена виза - под брони отелей или по приглашению. И главное - была ли уже открыта или по ней едут в первый раз.
Если под брони и в первый раз, то, конечно, лучше про друзей не упоминать, а иметь бронь.
Если по приглашению или не в первый раз по этой визе, то пофиг. Последние несколько раз въезжала в Германию по шенгенским мультикам (Испании и Франции), открытым в этих странах, как положено. Пограничнику говорила, что буду жить у друзей в таком-то городе. Вопросов не возникало.
Да, и наличие денег спрашивали последний раз лет 5 назад. И то, не у меня, а при мне - у старенькой бабушки из Поволжья, которая к родне приехала. А вот просят показать обратный билет и спрашивают, где буду жить - всегда.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 15:57

ну если так копать, тогда еще выяснять какой отель указывался при подаче на визу. Может ТС теперь забронирует другой
У нас немецкое консульство любит проверять, останавливался ли человек в том отеле, который указывался в аппликации или нет.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2012, 16:06

akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 15:57:ну если так копать, тогда еще выяснять какой отель указывался при подаче на визу. Может ТС теперь забронирует другой

Я вашей иронии в данном случае не поняла. ТС задаёт вопрос, спросят ли бронь отеля при въезде. Ей отвечают, что в зависимости от ситуации. Если первый раз по визе въезжает, а виза была получена по брони, то лучше, если будет бронь. Если виза мульти и уже использовалась, то пофиг, что говорить.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 16:17

Я без иронии - смотря как сильно перестраховываться. То, что при подаче на визу была указана гостиница не означает, что позже подружка не может сказать "плюнь на гостиницу, поживи у меня". И пограничник наверняка не будет спрашивать "а что вы указывали при подаче на визу?".
Поэтому при туристической визе сказать на границе, что останавливаюсь у подружки не должно быть проблемой - главное иметь ее адрес и номер телефона. Вот консульство - другое дело. Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .
akirilenko
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2012, 16:25

akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Поэтому при туристической визе сказать на границе, что останавливаюсь у подружки не должно быть проблемой - главное иметь ее адрес и номер телефона. Вот консульство - другое дело. Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .

Ах, вы в этом смысле. Ну так я и говорю, что ЛУЧШЕ БЫ иметь бронь, если визу получали по ней. Я ж не уточняла, почему лучше
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 16:32

Я совсем не говорил, что ЛУЧШЕ иметь бронь - можно иметь либо бронь, либо адрес и телефон подружки. Разницы НЕТ - пограничник не будет спрашивать "какой отель вы указывали при подаче на визу? Mariott на улице такой то? значит я вас не впущу в страну пока вы не докажете, что вы остановитесь в этом отеле". Согласитесь, это ерунда.
Вот консульство если захочет докопаться, то и десять броней не поможет. Я могу на границе показать любую бронь и остановится у друга, но при подаче на визу наше родное немецкое консульство обязательно спросит, почему я не останавливался в указанном мной отеле. И если ответ их не устроит, легко откажут в визе.
Собственно разница конечно есть. Лучше честно сказать про подружку, чем про отель в который и не собираешься заезжать.
akirilenko
путешественник

Сообщение bromisaich » 16 авг 2012, 16:54

akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Я без иронии - смотря как сильно перестраховываться. То, что при подаче на визу была указана гостиница не означает, что позже подружка не может сказать "плюнь на гостиницу, поживи у меня". И пограничник наверняка не будет спрашивать "а что вы указывали при подаче на визу?".
Поэтому при туристической визе сказать на границе, что останавливаюсь у подружки не должно быть проблемой - главное иметь ее адрес и номер телефона. Вот консульство - другое дело. Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .

Никогда! Никогда у меня не спрашивали, в какой гостинице я буду жить, и соответствует ли мое предполагаемое жилье забронированному и указанному в заявлении на получение визы. Не понимаю вообще этой постановки вопроса! На границе частенько спрашивают: насколько приехал, когда уедете, могут посмотреть обратные билеты, даже спросить о наличии средств, но в какой именно гостинице собираюсь жить - никогда. Представим случай, когда Вы забронировали какой-нибудь Ибис, приехали, - а вас трое - и вы понимаете, что жить в этом ибисовском номере вам будет тесно. Вы разворачиваетесь и идете в другой отель. И что, в этот момент вы будете думать, что потом станете говорить в Консульстве?! Бред какой-то!
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 16:17:Наше немецкое консульство проверяет факт проживания в указанном в анкете отеле и при повторной подаче на немецкую визу приходится объяснять, почему в заявленном отеле не останавливался .

Кстати, а откуда такие сведения, что Консульство Германии отслеживает, жили ли вы в заявленных гостиницах или нет? Мне даже трудно себе представить, что при таком тур. потоке немцы тратят еще и на это свое время. А главное, зачем? Если вы ничего не нарушили, въехали и выехали из страны в соответствии с билетами...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2012, 17:02

bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54: Никогда! Никогда у меня не спрашивали, в какой гостинице я буду жить, и соответствует ли мое предполагаемое жилье забронированному и указанному в заявлении на получение визы. Не понимаю вообще этой постановки вопроса!

Никто не говорит, что пограничник проверяет соответствие заявленного на визу жилья и того, в котором вы жили в реале. Это, как утверждает akirilenko, волнует консульство.
Но неужели вас ни разу пограничник не спросил, где вы собираетесь остановиться? У меня всегда спрашивали. Хотя бы на уровне у друзей/в гостинице. И спрашивали адрес друзей, не всегда, правда. А однажды вообще просили приглашение показать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 17:05

Конечно, спрашивают. Поэтому мне кажется лучше честно ответить про подружкку, чем показывать бронь, которую еще нужно успеть отменить, либо еще хуже - показывать уже отмененную бронь.
akirilenko
путешественник

Сообщение Newcomer » 16 авг 2012, 17:08

bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54:Никогда! Никогда у меня не спрашивали...Не понимаю вообще этой постановки вопроса! На границе частенько спрашивают: насколько приехал, когда уедете, могут посмотреть обратные билеты, даже спросить о наличии средств, но в какой именно гостинице собираюсь жить - никогда

никогда не говори никогда:)
то, что у вас лично не спрашивали, не означает распространение на всех наших сограждан:))
к примеру, у меня ни разу при въезде в шенген не просили показать обратные билеты. или деньги.
а у кого-то из форумчан/друзей/родственников просили...
вот у меня (Мюнхен, этот август) спрашивали именно брони по отелям.

часто спрашивают именно цель визита и где планируете остановиться.
так что желательно иметь про себе распечатку по жилью, чтобы неважно, отель через букинг или подтверждение от частного лица на срок поездки
- дабы избежать дальнейших вопросов-разговоров, особенно если с инязом не дружишь:)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 17:12

Понятно, что задают разные вопросы. Но если хоть кого-нибудь хоть раз спрашивали, какое жилье он указывал при подаче на визу и что в страну не пустят пока не будет доказано, что путешествующий будет жить именно там, то я готов чтобы меня забросали гнилыми помидорами
akirilenko
путешественник

Сообщение Newcomer » 16 авг 2012, 17:18

akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 17:12:Понятно, что задают разные вопросы. Но если хоть кого-нибудь хоть раз спрашивали, какое жилье он указывал при подаче на визу и что в страну не пустят пока не будет доказано, что путешествующий будет жить именно там, то я готов чтобы меня забросали гнилыми помидорами

а кто-то разве об этом писал?
это вы написали, что у вас (UK?) консульство сверяет заявленное с фактом.
и еще - каким образом консульство работает - проверяют всех, запрашивают чеки, звонят по отелям??
Последний раз редактировалось Newcomer 16 авг 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 16 авг 2012, 17:19

AnnaVanna писал(а) 16 авг 2012, 17:02:Но неужели вас ни разу пограничник не спросил, где вы собираетесь остановиться?

Наверное, спрашивали когда-то, но это не то главное, что интересует пограничника. Он смотрит все ли в порядке с вашей визой. Конечно, многое зависит и от того, как вы себя ведете при прохождении паспортного контроля: подозрительны ли, нервно себя ведете или нет и т. п.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 17:23

нет, мы просто снова возращаемся к началу. Пост №338, было написано, что нужно знать какие исходные данные ТС указывала в заявлении.
Смысл моего комментария, что неважно виза была выдана на основании частного приглашения ли по бронировке отеля, на границе это не будет иметь значения.
akirilenko
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 16 авг 2012, 17:30

bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 17:19: Наверное, спрашивали когда-то, но это не то главное, что интересует пограничника. Он смотрит все ли в порядке с вашей визой.

А как вы определяете, что главное? Ну посмотрел он вашу визу, а потом спрашивает: на сколько вы приехали? а где остановитесь? у друзей? а где они живут? вы у них всё время будете или поедете ещё куда? а когда назад? а билеты обратные покажите. Или в другом порядке. Что тут главное?

bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 17:19: Конечно, многое зависит и от того, как вы себя ведете при прохождении паспортного контроля: подозрительны ли, нервно себя ведете или нет и т. п.

Безусловно зависит. Только я всегда одинаково спокойна, потому что в принципе - само спокойствие, и с документами у меня всегда порядок. Только однажды я сдуру на вопрос "schprechen sie Deutsch?" ответила "ein bisschen". Так он мурыжил меня минут 20, если не полчаса. Встречавшая меня сестра уже решила, что меня вообще из самолёта не выпустили. И строго-настрого наказала больше не выпендриваться. В крайний приезд я заявила пограничнику, что онли инглиш, и всё прошло гораздо быстрее. Однако вопрос "где останавливаетесь?" был. Ответ "у друзей в городе таком-то" удовлетворил.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение akirilenko » 16 авг 2012, 17:37

Ок, если вернуться к теме. Пост 331, ТС спрашивала, что отвечать на вопрос где будет останавливаться.
уже писали, что и про друга говорить нельзя, и что нужно знать исходные условия подачи на визу и т.п.
Думаю, если кратко, то ТС нужно просто внятно ответить, где она будет жить - либо имя, телефон и адрес подруги, либо иметь при себе бронь гостиницы, которую потом еще нужно и отменять.
akirilenko
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль