Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Natali2561 » 16 авг 2012, 10:49

Ruar, мне кажется, что рассказ о госпитале нужно перенести в другую тему : "что не надо посещать туристу"
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Елена00 » 16 авг 2012, 12:56

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Ну, если Вы в это верите, то в Аргентине все не так плохо. У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки. Иначе будут лечить по такому минимуму, что будет просто как мертвому припарки. У меня подруга так сына потеряла, сильнейшее воспаление легких лечили гентамицином. Ей надо было придти к врачу, заплатить, он выписал бы нужные лекарства, которые она купила бы и принесла в больницу, потому что там ничего нет. А если бы последовал звонок из вышестоящей организации, то и лекарства бы нашлись. А так парня нет..

Может и в Аргентине так, не знаю. Ведь важно как лечат и чем.. А медицина бесплатная везде есть
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 16:57

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки

А откуда у них такая привычка взялась? Врачи, это злобные марсиане, которых в Россию заслали? Каждый второй суёт, и просит - уж его-то полечить не как всех, а получше. Кто ж тут устоит? И у врачей уже рефлекс выработался - ждать взятки. Это менталитет такой - всех - и врачей и пациентов. Система ценностей и мировозрение - "для меня не как для всех, после меня хоть потоп, мне плевать на всех..."
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Елена00 » 16 авг 2012, 17:02

Тут Вы не правы, дело в другом, но это объяснять долго..

А "получше" должны лечить всех, и бесплатно. И от врачей требуется только выполнение их обязанностей, ничего больше.
А свою работу можно делать плохо или хорошо, но без дополнительной оплаты они ее хорошо не делают. Это если кратко..
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 17:15

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 17:02:Тут Вы не правы, дело в другом, но это объяснять долго..

А "получше" должны лечить всех, и бесплатно. И от врачей требуется только выполнение их обязанностей, ничего больше.
А свою работу можно делать плохо или хорошо, но без дополнительной оплаты они ее хорошо не делают. Это если кратко..

Ну для меня делали. Я пошёл в Москве как то в свою поликлинику, а они начали клянчить деньги, а я начал жаловаться. И под контролем управления здравоохранения и главврача меня стали обслуживать бодро, весело и бесплатно. Правда времени ушло втрое больше. Просто у нас народ ещё и жаловаться боится и не любит - тоже особенности менталитета. Но на самом деле Вы правы, это разговор долгий, и мы уходим вдаль от жизни в Аргентине...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Натали-Я » 17 авг 2012, 16:04

Замечательный отчет, читаю с большим удовольствием. И с каждым разом удовольствия все больше и больше
Особое спасибо - за Реколета. Столько фоток замечательных, кошки...

К наблюдению жизни внутри и снаружи кладбища:

Ruаr писал(а) 14 авг 2012, 21:46:
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Как раз в этом отеле (Урбан Сьют Реколета) мы и останавливались перед отлетом из БА. Рядом с красной буковкой U, за крыльями ангела - открытая терраса с джакузи, откуда ребенка было не вытащить. А я наслаждалась живописными видами старого кладбища, размышляя о вечном и релаксируя в ванной с надписью по бортику Calidad de la vida. Весьма философично

Если не возражаете - пара фото
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский бытЖиву в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

И, с вашего позволения, утащу себе вашу фотку с ангелом.
Натали-Я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 18:01

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уже с улицы "гордость страны" выделяется какой-то вызывающей разрухой.

Незаметна разруха. Для сравнения - зайдите в Москве в Морозовскую больницу или в больницу в Кунцево.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Вокруг здания топчется множество странных, плохо одетых личностей.

А что, по Вашему опыту в госпитали должны приходить бодрые, жизнерадостные и одетые с иголочки люди лечиться?
Нигде таких дресс-кодов не наблюдал пока.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Бомжей выгонять из фое нельзя, поскольку в Аргентине демократия.

Слава богу, что демократия. А если от демократии тоскливо - то можно в КНДР проехаться, там в госпиталь кого ни попадя ни за что не пустят.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Входы открыты для всех абсолютно.

А Вы видали где-то госпитали где вход для больных по пропускам ?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Бесплатной аргентинской медициной имеют право пользоваться не только аргентинцы, а вообще все. Включая иностранцев и нелегалов.

Вот видете как Вам с женой повезло с "аргентинской демократией": иностранцы, всего-то ничего живете в Аргентине, а уже можете бесплатно лечится когда ни попадя.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы.

Так и должно быть - во всех нормальных странах в госпиталях запрещено фотографиравать - охраняется частная жизнь пациентов. Мало ли за чем они туда пришли: сифилис лечить, или аборт делать. Так что совесть Вам подсознательно правильно подсказывала, что неудобно.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще в госпитале фотографировать запрещено.

Раз запрещено - не надо запрет нарушать, тем более, что Вам аргентинская анархия не по нутру - не надо в нее вклад вносить.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе.

Правильно сделала.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг.

Вам тоже?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?"

Умно отрезал
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...

Я думаю ей было стыдно за беспардонность фотографа сующего нос в частную жизнь пациентов.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уровень бесплатной аргентинской медицины я бы оценил как полу-упадочный.

По сравнению с какой страной?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Оно во врачах. Во первых они очень добры, вежливы и внимательны к пациентам. И во вторых они не берут взяток. Я позволю себе предположить, что не берут они взяток вовсе не по причине того, что у них большие зарплаты (не большие на самом деле), что они так воспитаны, что они сильно боятся закона, или что правительство очень здорово всё организовало. Не поэтому. Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Может дело в том, что молодой врач-невропатолог в Перми, к примеру, имеет базовую зарплату 3900 руб (US$130)? Может не так уж все просто-то?

Фотографии чрезвычайно отличные.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение GeorgWind » 17 авг 2012, 18:38

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы. Вообще в госпитале фотографировать запрещено. По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе. Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг. Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?" ну и в таком духе . А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...

Воообще-то, в Канаде и федеральный закон о тайне личности и защите прав личности, и провинциальные законы на эту же тему позволили бы врачихе вызвать охрану, задержать фотографа и удалить кадры. Если бы кто-то из изображенных в разных темах лиц увидел себя (сегодня это возможно - существуют программы опознавания фотографий, причем развиваются они весьма быстро, хотя пока часто ошибаются), то ему ничего доказывать не надо. Есть от него письменное позволение на сьемку своей персоны и выставление в публичный доступ? Отлично. Нет позволения, запись удаляется, судебные штрафы до 10 000 долларов без права обжалования. Адвокаты этим пользуются (наваривают до 90% от штрафа, но часть идёт пострадавшему). Никаких отговорок "публичное мероприятие, толпа, художественное видение" не допускается (насколько знаю, в России в законе "публичное мероприятие" допускается - мол, пришел на концерт, тебя могут сфотографировать. Логика есть, но в Канаде ты обязан как-то смазать лица в толпе. Ну, это не принципиальная разница. Думаю, в Аргентине закон тоже не так уж отличается).

Если бы в Канаде такой ответ на вопрос о разрешении был записан на аудио, то штраф был бы и за попытку воспрепятствовать исполнению закона. И денек бы дали подумать в КПЗ.

Как там с ресурсами, размещенными в других странах, невозможности опознать автора и обвинить его официально, не знаю, но, думаю, есть какие-то возможности.

Так что, Риар, признаю, что фото отличные. Информация - тоже отличная. И вообще, Ваш подход к изучению, оценке ситуации и стремление поделиться с людьми тоже очень импонирует (как и у других жителей региона), но снимать людей и снимать больницу изнутри не стоит, наверно (но это личное мнение, а не совет, конечно).
GeorgWind
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 19:30

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Ну, если Вы в это верите, то в Аргентине все не так плохо. У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки. Иначе будут лечить по такому минимуму, что будет просто как мертвому припарки.

В Аргентине врачи взятки берут, а пациенты дают, просто Ruar не попадал в ситуацию, когда это происходит. В публичных госпиталях (в т.ч. в описанном госпитале Rivadavia), если требуется обследование с использованием какого-либо высокотехнологичного оборудования (например, томография), либо узкого специалиста, Вы приходите на ресепшн с направлением от врача... и получаете номерок на... весну следующего года. Вы спрашиваете: "А раньше нельзя?" "Нет", - отвечают Вам, - раньше всё занято", и искренне демонстрируют расписанный график.

Разумеется, некоторое количество пациентов будут терпеливо ждать 6-12 месяцев до назначенной даты... прочие пойдут в сектор неотложной помощи той же самой клиники (Guardia), найдут там дежурного врача (который осуществляет первичную идентификацию и определение, к каким специалистам отправлять)... и получат от него направление на срочное обследование с использованием данной установки (в течение ближайших недель, а то и дней). Стандартная такса в госпитале Ривадавия - 100 песо в карман, в серьёзных случаях она доходит до 100 долл.

Аналогично обстоит дело, если требуется нечто... не совсем "правильное". Например, аналог российского больничного листа, но на длительное время. Во многих случаях его может выдать только врач публичного госпиталя. Тарифы примерно аналогичные (опять же - в госпитале Ривадавиа, в других варьируются).

А не берут взяток (потому что не предлагают) в процессе обычного приема/лечения, где нет необходимости в "нестандартном подходе"
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 19:37

Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Замечательный отчет, читаю с большим удовольствием. И с каждым разом удовольствия все больше и больше

Я знал, что не зря вставляю видео в главу про кладбище! Шучу. Спасибо большое!
Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Если не возражаете - пара фото

Очень здорово дополнили рассказ этими фото. А я даже не знал, что это отель. Вот, я и говорю: все 33 удовольствия рядом с кладбищем. А специально выбирали у кладбища, или только по приезду обнаружилось? Вы, я так понял вполне позитивно отнеслись к такому соседству, не знаю.... меня бы это расстроило малость
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 19:48

vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Фотографии чрезвычайно отличные.

Спасибо большое!
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:зайдите в Москве в Морозовскую больницу

В Морозовскую заходил. Она в лучшем состоянии, чем Госпиталь Ривадавия. Но именно с ней они действительно похожи. Тоже старинные постройки, большая территория и много корпусов.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Незаметна разруха

Как это? Я ж кучу фото выставил...
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:А что, по Вашему опыту в госпитали должны приходить бодрые, жизнерадостные и одетые с иголочки люди лечиться?

Так они не лечатся, в том то и дело. Они там живут. Но прогнать из холла их нельзя, так как они говорят, что пришли к доктору.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Вот видете как Вам с женой повезло с "аргентинской демократией": иностранцы, всего-то ничего живете в Аргентине, а уже можете бесплатно лечится когда ни попадя

Видим. Вас тоже приглашаем в случае чего, приезжайте на лечение, или даже просто пожить. Будем заодно соревноваться, в отчётах, кто красивее опишет "аргентинскую демократию"
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:тем более, что Вам аргентинская анархия не по нутру

Ну, наверное может создаться впечатление из моих разглогольствований, что она мне не по нутру. Но на самом деле я ей чрезвычайно доволен
Столько пряников от неё: и ВНЖ просто так дали, и лечение бесплатное, и фотографировать лица на улице можно сколько хочешь... Вообще к огромному счастью тут нет такого, что описывает про Канаду GeorgWind. То есть формально может и есть, но не чувствуется, хотя вообще Аргентина копи-пастит себе западные законы пачками.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Я думаю ей было стыдно за беспардонность фотографа сующего нос в частную жизнь пациентов

Ох, вынуждаете вы меня оправдываться.
Да я не в жизнь пациентов совался, я ж говорю: во дворе архитектурные сооружения снимал. А врачиха вообще в "гражданской" одежде была, поэтому я и не понял наездов. Да вот она на фото кстати, в красной кофте:
Охрану грозилась вызвать. Но я сам уже при выходе у охраны спросил, можно ли на территории снимать. Первая охранница долго чесала репу, потом честно сказала, что не знает, и пошла ко второй - той, что по-старше и по-опытнее. Та сказала, что к сожалению нельзя снимать, только с улицы.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:02

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 18:38:Как там с ресурсами, размещенными в других странах, невозможности опознать автора и обвинить его официально, не знаю, но, думаю, есть какие-то возможности.

Так что, Риар, признаю, что фото отличные. Информация - тоже отличная. И вообще, Ваш подход к изучению, оценке ситуации и стремление поделиться с людьми тоже очень импонирует (как и у других жителей региона), но снимать людей и снимать больницу изнутри не стоит, наверно (но это личное мнение, а не совет, конечно).

Спасибо за высокую оценку! Но я думаю, этим Аргентина и отличается в очень положительную сторону от "развитых стран", что может по закону то и запрещено. Но на практике реализовывать этот закон всем очень и очень не охота.
По закону моя жена должна была подать в суд на надувшую её работодательницу, и шанс выиграть был очень велик. Но все адвокаты из министерства труда в один голос говорили - не надо! Дороже выйдет. Во первых - ждать процесса года 3, во вторых ещё и денег потратишь. Поэтому договорились сами полюбовно, и подписали бумажки, что претензий друг к другу не имеют. Потом как нибудь подробнее расскажу про отношения работодателей и работников.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:04

Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 19:30:В Аргентине врачи взятки берут, а пациенты дают, просто Ruar не попадал в ситуацию, когда это происходит. В публичных госпиталях (в т.ч. в описанном госпитале Rivadavia), если требуется обследование с использованием какого-либо высокотехнологичного оборудования (например, томография), либо узкого специалиста, Вы приходите на ресепшн с направлением от врача... и получаете номерок на... весну следующего года. Вы спрашиваете: "А раньше нельзя?" "Нет", - отвечают Вам, - раньше всё занято", и искренне демонстрируют расписанный график.

Да, у меня так было с женой, какой то анализ назначили через месяц... Но я как то непривычный к тому, чтобы "решать вопросы" , да и в Колумбии тоже не принято давать взятки, поэтому мы как лохи ждали месяц. На самом деле спасибо, что рассказал, я не знал. Значит если что, надо будет опробовать такие методы!
Но всё таки, я уверен, что размах медицинского взяточничества в России и Аргентине - не сравним. Всё таки и люди говорят, и опять же личный опыт.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:13

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:04: Но всё таки, я уверен, что размах медицинского взяточничества в России и Аргентине - не сравним. Всё таки и люди говорят, и опять же личный опыт.

Безусловно несопоставим. В платной медицине взяточничество минимально (оно тоже есть, но более изощрённое - например, включить какое-либо лечение, которое оплачиваемым планом не предусмотрено... за "толику малую" - в карман, разумеется), а в бесплатной оно проявляется только там и тогда, когда нужно "ускорить", "обойти" и т.п. - ибо можно получить все то же самое и бесплатно, но просто дольше.

Обычный аргентинский врач не будет брать взятки, и ему не будут их давать... но он будет получать "свое" в завуалированной форме. Например, каждый врач в Аргентине, выписывая рецепт, получает затем от фармкомпании 4% от стоимости оплаченных рецептов. Эта официальная ставка, аптеки при продаже заводят идентификационный номер выписавшего врача (указан на личной печати под фамилией), раз в месяц или в два (в зависимости от накопленной суммы) комиссия переводится врачу (официально). Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:22

Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства

Ну да.
А терапевты некоторые лекарства выдают вообще бесплатно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:31

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:22:
Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства

Ну да.
А терапевты некоторые лекарства выдают вообще бесплатно

Да, это тоже общепринятый маркетинговый метод Они получают от фармкомпаний определенное количество презентационных упаковок (бесплатно) для такой раздачи (причем в самой упаковке таблеток/капсул обычно очень мало)... и комиссионное вознаграждение за эти бесплатные лекарства! А после завершения препарата из упаковки... пациент пойдет покупать в аптеке тот же самый препарат для продолжения лечения (потому что ему врач, выдав бесплатную упаковку, это рекомендовал, без рецепта). И всем в итоге хорошо!
Strange-NN
путешественник

Сообщение sharkus » 17 авг 2012, 20:50

Во Франции у врачей общей практики тоже есть бесплатны лекарства (echantillon gratuit) и всякий маркетинговый хлам, так что в этом плане Аргентинская медицина выглядит вполне европейской, только с куда более гуманными ценами

Уважаемые товарищи, живущие в Аргентине, возник вопрос про телефонную связь. С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:55

sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50:С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?

Сим карту можно купить вообще в электричке, у торговца с чёрными ногтями. И без всякой регистрации. Карты такие оптом уже оформленны на всяких левых чуваков.

Про мини сим и мобильный интернет - тут очень подробно обсуждалось: Мобильный 3G интернет в Аргентине. Микросимка для iPhone
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:57

sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50: Уважаемые товарищи, живущие в Аргентине, возник вопрос про телефонную связь. С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?

Полгода назад была ветка отдельная - типа "Мобильный 3G интернет в Аргентине" (в "Вопросы о стране") - найдите, там все подробно было расписано (чей контракт лучше, как из симки вырезается микро-симка и т.п.)
Айфоны... встречаются (равно как и телефоны с черно-белыми дисплеями начала 2000х) - причем чем хуже район, тем чаще встречаются . Но в основной массе народ пользует что попроще...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Натали-Я » 17 авг 2012, 21:10

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 19:37:Очень здорово дополнили рассказ этими фото. А я даже не знал, что это отель. Вот, я и говорю: все 33 удовольствия рядом с кладбищем. А специально выбирали у кладбища, или только по приезду обнаружилось? Вы, я так понял вполне позитивно отнеслись к такому соседству, не знаю.... меня бы это расстроило малость
Специально. Такой и искала - чтобы "качество жизни" и вид на кладбище
В мою первую поездку на Реколета нас завезли на часик - смешно. Сводили на могилку Эвы. Фсё.
Поэтому в этот раз специально отвела под Реколета последний день. Куда же еще в последний день, как не на кладбище?

Мы прилетали из Барилоче, и нас был вечер и утро следующего дня до отлёта. Весь вечер пришлось посвятить джакузи, т.к. ребенок отказался куда-либо идти. Зато на следующее утро обошли все кладбище и зашли в музей в церкви Дель Пилар (неплохая коллекция церковной утвари, икон и пр.).

ЗЫ: Кстати, насчет Доррего с еврейским подсвечником. Это семья - потомки иудеев, переселившихся в Аргентину, но перешедших в католичество (подсвечник на фоне католического креста).
Но площадь названа не в честь того, кто лежит в этом склепе.
Ортис Басуальдо Доррего - муж племянницы полковника Мануэля Доррего, губернатора провинции Буэнос-Айрес. Вот Мануэль и запечатлен в названии торговой площади. А сверг и расстрелял его другой генерал, тоже запечатленный в топографии Байреса - Lavalle. Генерала Лавалье же, в свою очередь, сверг генерал Росас (очередной герой аргентинской топографии), друг и компаньон Луиса Доррего - брата Мануэля и отца жены Ортиса Басуальдо, который и лежит в склепе с подсвечниками.
Вот так все сложно и топографически запутано
Последний раз редактировалось Натали-Я 17 авг 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Натали-Я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль