Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.
Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки
Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 17:02:Тут Вы не правы, дело в другом, но это объяснять долго..
А "получше" должны лечить всех, и бесплатно. И от врачей требуется только выполнение их обязанностей, ничего больше.
А свою работу можно делать плохо или хорошо, но без дополнительной оплаты они ее хорошо не делают. Это если кратко..
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уже с улицы "гордость страны" выделяется какой-то вызывающей разрухой.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Вокруг здания топчется множество странных, плохо одетых личностей.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Бомжей выгонять из фое нельзя, поскольку в Аргентине демократия.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Входы открыты для всех абсолютно.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Бесплатной аргентинской медициной имеют право пользоваться не только аргентинцы, а вообще все. Включая иностранцев и нелегалов.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще в госпитале фотографировать запрещено.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?"
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уровень бесплатной аргентинской медицины я бы оценил как полу-упадочный.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Оно во врачах. Во первых они очень добры, вежливы и внимательны к пациентам. И во вторых они не берут взяток. Я позволю себе предположить, что не берут они взяток вовсе не по причине того, что у них большие зарплаты (не большие на самом деле), что они так воспитаны, что они сильно боятся закона, или что правительство очень здорово всё организовало. Не поэтому. Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы. Вообще в госпитале фотографировать запрещено. По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе. Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг. Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?" ну и в таком духе . А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...
Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.
Ну, если Вы в это верите, то в Аргентине все не так плохо. У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки. Иначе будут лечить по такому минимуму, что будет просто как мертвому припарки.
Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Замечательный отчет, читаю с большим удовольствием. И с каждым разом удовольствия все больше и больше
Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Если не возражаете - пара фото
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Фотографии чрезвычайно отличные.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:зайдите в Москве в Морозовскую больницу
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Незаметна разруха
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:А что, по Вашему опыту в госпитали должны приходить бодрые, жизнерадостные и одетые с иголочки люди лечиться?
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Вот видете как Вам с женой повезло с "аргентинской демократией": иностранцы, всего-то ничего живете в Аргентине, а уже можете бесплатно лечится когда ни попадя
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:тем более, что Вам аргентинская анархия не по нутру
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Я думаю ей было стыдно за беспардонность фотографа сующего нос в частную жизнь пациентов
GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 18:38:Как там с ресурсами, размещенными в других странах, невозможности опознать автора и обвинить его официально, не знаю, но, думаю, есть какие-то возможности.
Так что, Риар, признаю, что фото отличные. Информация - тоже отличная. И вообще, Ваш подход к изучению, оценке ситуации и стремление поделиться с людьми тоже очень импонирует (как и у других жителей региона), но снимать людей и снимать больницу изнутри не стоит, наверно (но это личное мнение, а не совет, конечно).
Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 19:30:В Аргентине врачи взятки берут, а пациенты дают, просто Ruar не попадал в ситуацию, когда это происходит. В публичных госпиталях (в т.ч. в описанном госпитале Rivadavia), если требуется обследование с использованием какого-либо высокотехнологичного оборудования (например, томография), либо узкого специалиста, Вы приходите на ресепшн с направлением от врача... и получаете номерок на... весну следующего года. Вы спрашиваете: "А раньше нельзя?" "Нет", - отвечают Вам, - раньше всё занято", и искренне демонстрируют расписанный график.
Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:04: Но всё таки, я уверен, что размах медицинского взяточничества в России и Аргентине - не сравним. Всё таки и люди говорят, и опять же личный опыт.
Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства
Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:22:Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства
Ну да.
А терапевты некоторые лекарства выдают вообще бесплатно
sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50:С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?
sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50: Уважаемые товарищи, живущие в Аргентине, возник вопрос про телефонную связь. С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?
Специально. Такой и искала - чтобы "качество жизни" и вид на кладбищеRuаr писал(а) 17 авг 2012, 19:37:Очень здорово дополнили рассказ этими фото. А я даже не знал, что это отель. Вот, я и говорю: все 33 удовольствия рядом с кладбищем. А специально выбирали у кладбища, или только по приезду обнаружилось? Вы, я так понял вполне позитивно отнеслись к такому соседству, не знаю.... меня бы это расстроило малость
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине