ytraxx писал(а) 22 авг 2012, 22:44:спор и недоумение идет по другому вопросу(на мой взгляд)...мы в положении просителей и никто с этим не спорит,их действительно не интересует сэкономленные евро,это не их карман-тоже факт, так же их и не должно интересовать кривизна перелета!каждый из нас сознательный человек и на потраченные деньги из СВОЕГО кошелька хочет получить то,что он на них покупает! я может быть поспать в аэропорту цюриха хочу, мне это запрещено?-нет! не просто так формируется пакет документов с определенными запросами и люди не просто так просят шенген,они обосновывают это своим купленным перелетом...есть вопрос "почему"-ответ последует. был бы прямой перелет, вопросов бы не было! если их что-то не устроило в моих документах, вляпали бы отказ-пошел бы в другое посольство!.... делаешь обоснованный запрос на шенген, получаешь VTL! это как сходить в магазин за мукой и дрожжами, а вернуться с батоном, мол этого же хотели-получите...а я сам хочу сделать так как нужно мне.
Моя точка зрения не претендует на истину в последней инстанции, но, имхо, это выглядит так:
Чел хочет в Испанию, нет проблем. Но Испания входит в ШЗ, а это уже какбы бонус, кторый можно дать, а можно не дать. Если турист хочет в Испанию и озвучил свою просьбу анкетой, то в Испанию он точно получит визу, за редким исключением, ибо в анкете так указано.
Если чел написал маршрут Бельгия-Испания-Цюрих, подтвердил билетами и отелями свое намерение, он благонадежен и финансово состоятелен-он получит Ш визу.
ИМХО, нет такого понятия для них "хочу Шенген!!". Есть понятие "хочу в Испанию" и "хочу в Испанию и еще кое-куда на чуть-чуть". В первом случае можно получить LTV, во втором Шенген на полгода.
Пример с булочной не удачный, кмк: Вы идете за мукой, подсознательно надеясь, что Вам дадут шенгенский батон-бонус. А Вам дают муку, как и просили. К тому же, с ограниченным сроком действия, она же испортится за год.
Вот если прийти в булочную и сказать, что хочу муку, соль, дрожжи потому, что хотел бы сделать батон, и Вам дают батон- это, имхо, и есть полугодовой шенген.
Нет?
Я не видел анкету и не знаю, как звучал Ваш запрос и какие страны для посещения указывали.
Ну и антибонусом: этим летом какая-то ненависть к перелетам через Бельгию, почему-не объясняют. Кривизна полета точно не интересует, кроме Бельгии. Я получил визу на той неделе на полгода, туда через Париж, обратно через Амстердам. Нет вопросов, через Рим и Вену людям тоже дают полгода. С прямыми, в чистый паспорт, могут!!!! дать годовую, кому-то аж двухгодовую дают изредка. Повторюсь:
лотерея. У меня был 6-й шенген, третий раз в Испанию, первый под сроки, второй полугодовой, документы, билеты, бронь отеля с подверждением "для посольства Испании" и деньги на карте в полном порядке, надеялся на годовую-получил половину.