Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Iamtonystarr, Loli Loli, Milamer, Oleandr43, slim071 и гости: 17

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение zhekas » 16 авг 2012, 10:52

Анастасия111 писал(а) 16 авг 2012, 10:16:Это как? Если я подаю на шенген, то мне нужен именно шенген, зачем мне какая то местная виза. Меня что не спрашивают, нужна ли мне эта местная виза или не нужна. Мало ли чего, может мне надоест в Испании и я захочу во Францию уехать.
А не подскажите, какой у этой супер визы срок действия, и можно ли при ее наличии подать на шенген в другую страну? Или это..еще и аннулировать надо?

Ну вот смотрят испанцы доки, так 10 дней Испания, 6 дней Франция, не пойдёт, пусть едет на 16 дней в Испанию Срок действия может быть любой я видел и на месяц и на 3 месяца, анулировать не надо её, получаете просто другой шенген и всё например.

Слова специально не уродуйте, xmember
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Анастасия111 » 16 авг 2012, 11:20

Срок действия может быть любой я видел и на месяц и на 3 месяца, анулировать не надо её, получаете просто другой шенген и всё например.

Если поставят такое, то пойду в Италию за шенгеном.

А касательного этого..
Вот смотрят испанцы доки, так 10 дней Испания, 6 дней Франция, не пойдёт, пусть едет на 16 дней в Испанию
С таким подходом, если это примет массовый характер, туда вообще никто не поедет. Во Францию и Италию- хотя бы лететь меньше из Москвы:)
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Don Ralfonso » 16 авг 2012, 12:06

Нашла вот такую статистику по выдаче LTV виз:
Европейские страны время от времени выдают соискателям визы LTV (limited territorial validity / национальная виза с ограничением территории действия) несмотря на то, что те запрашивали шенгенскую визу С (краткосрочная для туризма, посещения родственников или друзей и деловых поездок). Притом у ряда государств число выданных виз LTV год от года растет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Такие данные содержатся в ежегодном отчете Генерального директората по внутренним делам Комиссии европейских сообществ. В частности, если в 2010 году Бельгия выдала 230 виз LTV, то в 2011-м уже - 281. При этом общее число выданных Бельгией виз сократилось: с 21 710 в 2010 году до 20 110 в 2011-м.

Дания в 2010 году выдала 82 национальных визы, а в прошлом году - 120; Норвегия - 219 и 313 соответственно, а для Швейцарии этот показатель составил 27 и 129. Но особенно рекордный рост числа выдачи виз LTV показала Латвия: с 225 до 3399! Правда, за отчетный период страна также увеличила и общее число выданных виз всех типов: с 92 755 в 2010-м до 108 044 на следующий год.

Тем не менее в результате Латвия является лидером по выданным национальным визам: от 2,2% до 3,3% общего числа запросов. За ней следуют Мальта (623 LTV-визы, это 3,1%), Бельгия (1,2%) и Румыния (92 визы, 0,9%).

Вместе с тем некоторые государства за минувший год, напротив, снизили число виз LTV. Это, например, Италия: с 384 до 321, Австрия: со 128 до 90, Польша: со 111 до 104. Рекордную щедрость проявила Испания, уменьшив гигантский показатель 2010 года, 8253 визы LTV, до 1948 в 2011-м году. Стоит отметить, что такие высокие цифры для Испании объясняется высоким общим числом выдаваемых виз: 699 815 в 2011 году и 461 367 годом ранее.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Анастасия111 » 16 авг 2012, 17:14

И все таки интересно, если тут есть юристы, а на каком основании они ее выдают, да еще, как бы без спроса заявителя?
как можно дать то-чего не просишь??
Анастасия111
участник

Сообщение zhekas » 16 авг 2012, 17:46

Они могут и печать поставить, по мне так лучше эта наклейка чем штамп, тем более с шенгенскими визами может пересекаться. Это как бы по сути своеобразный отказ в шенгенской визе, вы запросили вам отказали, но дали чисто свою.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена53 » 18 авг 2012, 15:42

Дали годовую испанскую визу!!!!Думаю,что испанцы лояльно отнеслись к моей оплошности в анкете (я указала страну первого въезда Испания,а надо было Франция -стыковочный рейс),так как были брони 3-х отелей в Малаге,Нерхе и в Кадисе и история шенг виз была хорошая.На будущее будет хороший урок как надо быть внимательным при заполнении анкеты.
Елена53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ytraxx » 22 авг 2012, 12:09

в ответ на мое письмо, спустя почти неделю, из консульства прислали ответ-

"Уважаемый Г-н ....,

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что выдача территориальной визы, действительной только в Испании, является решением Консульства, которое принимается после изучения предоставленных документов. С данной визой вы не можете делать пересадку в других Странах Шенгенского Соглашения.

С уважением,

Визовый отдел
Генеральное Консульство Испании в Москве"
ytraxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 22 авг 2012, 12:59

ytraxx писал(а) 22 авг 2012, 12:09:является решением Консульства, которое принимается после изучения предоставленных документов

Нда... Идиотизм не излечим.

Ну чтож, совет один - подавать еще раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение ytraxx » 22 авг 2012, 13:06

уже подал с запиской...у девочки было такое удивленное лицо....посмотрим что из этого выйдет!
ytraxx
новичок

Сообщение dedhammer » 22 авг 2012, 15:51

А с чем подавать? С кривыми рейсами? Результат предсказуем. С прямым рейсом тоже лотерея. Уже 100 раз писали здесь их ответ: Вы хотите в Испанию - езжайте.
Дешевизна билетов на кривые рейсы их не волнует и для них попытка сэкономить пару сотен евро - ну ни разу не аргумент, поймите.
Мы в положении просителей, уясните это. Никто НЕ ОБЯЗАН выдавать вам визы, какие вам захотелось/подешевле.
Это похоже на положение попрошайки в метро: ты мне рубль не клади, мне не меньше сотни надо.
(Если что-я такой же попрошайка, как и Вы, Сэр! ))))
Последний раз редактировалось Rezoner 23 авг 2012, 07:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: опечатки
dedhammer
участник

Страны: 18

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 16:00

dedhammer писал(а) 22 авг 2012, 15:51:Уже 100 раз писали здесь их ответ: Вы хотите в Испанию - езжайте.

Именно такого не вижу.
dedhammer писал(а) 22 авг 2012, 15:51: Дешевизна билетов на кривые рейсы их не волнует и для них попытка сэкономить пару сотен евро-ну ни разу не аргумент, поймите.

Я думаю, дело в другом совершенно, a не в анализе «аргументов».
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dedhammer » 22 авг 2012, 16:17

В ветках по исп. визе как раз и видел такие ответы. Ну не 100 раз, поменьше ) Но ведь не 100500!!
Помните мою ссылку про кривые рейсы через Бельгию? Этот товарищ +1 к той теме. Я ж говорю (вслед за Вами): прошение на визу в Испанию-все-таки в большей степени лотерея.
dedhammer
участник

Сообщение ytraxx » 22 авг 2012, 22:44

спор и недоумение идет по другому вопросу(на мой взгляд)...мы в положении просителей и никто с этим не спорит,их действительно не интересует сэкономленные евро,это не их карман-тоже факт, так же их и не должно интересовать кривизна перелета!каждый из нас сознательный человек и на потраченные деньги из СВОЕГО кошелька хочет получить то,что он на них покупает! я может быть поспать в аэропорту цюриха хочу, мне это запрещено?-нет! не просто так формируется пакет документов с определенными запросами и люди не просто так просят шенген,они обосновывают это своим купленным перелетом...есть вопрос "почему"-ответ последует. был бы прямой перелет, вопросов бы не было! если их что-то не устроило в моих документах, вляпали бы отказ-пошел бы в другое посольство!.... делаешь обоснованный запрос на шенген, получаешь VTL! это как сходить в магазин за мукой и дрожжами, а вернуться с батоном, мол этого же хотели-получите...а я сам хочу сделать так как нужно мне.
ytraxx
новичок

Сообщение FlamingWind » 23 авг 2012, 07:44

ytraxx писал(а) 22 авг 2012, 22:44:делаешь обоснованный запрос на шенген, получаешь VTL! это как сходить в магазин за мукой и дрожжами, а вернуться с батоном, мол этого же хотели-получите...а я сам хочу сделать так как нужно мне.

Согласен... Строго говоря испанцы вообще должны давать LTV только в тех случаях, когда выдать шенгенскую визу невозможно по некоторым фатальным причинам (закончились 90 дней пребывания в шенгене за полугодие, есть "бан" от какой-то страны и т.п.), а человеку очень надо именно в Испанию. Они же штампуют их кому попало и даже тем, кто явно их не запрашивает!

Фактически это то же самое, как придти в консульство Франции за шенгенской визой и получить визу для ее заморских территорий . И отказать в исправлении явной ошибки со словами "Ну а чё? Та же Франция..."
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение dedhammer » 23 авг 2012, 14:31

ytraxx писал(а) 22 авг 2012, 22:44:спор и недоумение идет по другому вопросу(на мой взгляд)...мы в положении просителей и никто с этим не спорит,их действительно не интересует сэкономленные евро,это не их карман-тоже факт, так же их и не должно интересовать кривизна перелета!каждый из нас сознательный человек и на потраченные деньги из СВОЕГО кошелька хочет получить то,что он на них покупает! я может быть поспать в аэропорту цюриха хочу, мне это запрещено?-нет! не просто так формируется пакет документов с определенными запросами и люди не просто так просят шенген,они обосновывают это своим купленным перелетом...есть вопрос "почему"-ответ последует. был бы прямой перелет, вопросов бы не было! если их что-то не устроило в моих документах, вляпали бы отказ-пошел бы в другое посольство!.... делаешь обоснованный запрос на шенген, получаешь VTL! это как сходить в магазин за мукой и дрожжами, а вернуться с батоном, мол этого же хотели-получите...а я сам хочу сделать так как нужно мне.

Моя точка зрения не претендует на истину в последней инстанции, но, имхо, это выглядит так:
Чел хочет в Испанию, нет проблем. Но Испания входит в ШЗ, а это уже какбы бонус, кторый можно дать, а можно не дать. Если турист хочет в Испанию и озвучил свою просьбу анкетой, то в Испанию он точно получит визу, за редким исключением, ибо в анкете так указано.
Если чел написал маршрут Бельгия-Испания-Цюрих, подтвердил билетами и отелями свое намерение, он благонадежен и финансово состоятелен-он получит Ш визу.
ИМХО, нет такого понятия для них "хочу Шенген!!". Есть понятие "хочу в Испанию" и "хочу в Испанию и еще кое-куда на чуть-чуть". В первом случае можно получить LTV, во втором Шенген на полгода.
Пример с булочной не удачный, кмк: Вы идете за мукой, подсознательно надеясь, что Вам дадут шенгенский батон-бонус. А Вам дают муку, как и просили. К тому же, с ограниченным сроком действия, она же испортится за год.
Вот если прийти в булочную и сказать, что хочу муку, соль, дрожжи потому, что хотел бы сделать батон, и Вам дают батон- это, имхо, и есть полугодовой шенген.
Нет?
Я не видел анкету и не знаю, как звучал Ваш запрос и какие страны для посещения указывали.
Ну и антибонусом: этим летом какая-то ненависть к перелетам через Бельгию, почему-не объясняют. Кривизна полета точно не интересует, кроме Бельгии. Я получил визу на той неделе на полгода, туда через Париж, обратно через Амстердам. Нет вопросов, через Рим и Вену людям тоже дают полгода. С прямыми, в чистый паспорт, могут!!!! дать годовую, кому-то аж двухгодовую дают изредка. Повторюсь: лотерея. У меня был 6-й шенген, третий раз в Испанию, первый под сроки, второй полугодовой, документы, билеты, бронь отеля с подверждением "для посольства Испании" и деньги на карте в полном порядке, надеялся на годовую-получил половину.
dedhammer
участник

Сообщение dedhammer » 23 авг 2012, 14:44

FlamingWind писал(а) 23 авг 2012, 07:44:
ytraxx писал(а) 22 авг 2012, 22:44:делаешь обоснованный запрос на шенген, получаешь VTL! это как сходить в магазин за мукой и дрожжами, а вернуться с батоном, мол этого же хотели-получите...а я сам хочу сделать так как нужно мне.

Согласен... Строго говоря испанцы вообще должны давать LTV только в тех случаях, когда выдать шенгенскую визу невозможно по некоторым фатальным причинам (закончились 90 дней пребывания в шенгене за полугодие, есть "бан" от какой-то страны и т.п.), а человеку очень надо именно в Испанию. Они же штампуют их кому попало и даже тем, кто явно их не запрашивает!

Фактически это то же самое, как придти в консульство Франции за шенгенской визой и получить визу для ее заморских территорий . И отказать в исправлении явной ошибки со словами "Ну а чё? Та же Франция..."

Друзья мои, не в первый раз вижу слово "должен", ИМХО, ну НЕ ОБЯЗАНЫ они давать ШВ, понимаете? Это их право, что давать, а что нет. Вот такой чудной сегодня дежурит консул или кто там у них, по фотке или по следам от чашечки кофе решает, кому и что давать.
КМК, для них странно звучит: иду в пос-во Франции за ШЕНГЕНСКОЙ визой. Вы идете за ФРАНЦУЗСКОЙ визой, понимаете? А консул уже сам решит из своих взглядов на мир и прочее, что он вам прилепит в паспорт. Если ему в пробке девачка чуть в бочину не въехала, он может, на следующий день всем одиноким девушкам отказы будет лепить, потом отойдет от дурного настроения и будет годовые раздавать. И повлиять на это, имхо, никак нельзя.
Максимум, что мы можем сделать-абсолютно чисто и прозрачно подготовить документы ну и намекнуть в анкете: Франция (или Испания, и т.д.) три недели, Австрия-два дня, Германия-два дня, например. И ждать, что решат в консульстве. И безусловно, подтвердить поездку в страну в следующий раз по этой визе.
В любом случае-лотерея, можно лишь попробовать изменить процент в свою пользу.
dedhammer
участник

Сообщение dedhammer » 23 авг 2012, 14:47

Как мне потом уже подсказали, если бы я подтвердил кривой перелет и присутствие 2 недели в Испании по полугодовой визе (штампы Барселоны плохо читаемы были) посадочными талонами, билетами внутренних поездок, чеком из отеля-были все шансы на годовую. Но увы...
dedhammer
участник

Сообщение Don Ralfonso » 23 авг 2012, 15:21

dedhammer, я вас поддерживаю.
На мой взгляд, массовая выдача LTV - это такой шлепок по рукам. Ведь началась она как раз после того, как испанцы стали выдавать направо и налево полугодовые Шенгены. Что уж прикидываться белыми овечками, многие воспользовались этой ситуацией и шли подавать документы к испанцам вовсе не от горячего желания посетить Испанию, а дабы разжиться халявной визой. Думаю, в консульстве не дураки сидят и все прекрасно понимают. А ведь выдавали они эти полугодовые шенгены не для того, чтобы народ потом по Германиям раскатывал, а чтобы увеличить поток туристов в свою страну. Думаю, была бы их воля (да и воля других стран), убрали бы они этот шенген к едрене фене и выдавали бы всем местные визы. Тогда бы уже все было бы по-честному. И с их, и с нашей стороны. Хотите именно в Испанию? - Bienvenido! А так и они, и мы заложники дурацкой идеи Объединенной Европы.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 23 авг 2012, 15:42

dedhammer писал(а) 23 авг 2012, 14:31:Чел хочет в Испанию, нет проблем. Но Испания входит в ШЗ, а это уже какбы бонус, кторый можно дать, а можно не дать.

Это неправильная точка зрения, правилами визового кодекса предусмотрена выдача именно шенгенских виз.
dedhammer писал(а) 23 авг 2012, 14:44:КМК, для них странно звучит: иду в пос-во Франции за ШЕНГЕНСКОЙ визой. Вы идете за ФРАНЦУЗСКОЙ визой, понимаете?

Не понимаю, т.к. это вообще не так. Название анкеты намекает: « Demande de Visa Schengen » (по-французки) /«Solicitud de visado Schengen» (по-испански).
А если подаётся машрут , где Испании меньше 50%, то как вообще можно чисто испанскую визу просить?
Don Ralfonso писал(а) 23 авг 2012, 15:21:А так и они, и мы заложники дурацкой идеи Объединенной Европы.

Чем же она дурацкая? Хотите для автопутешествия в Испанию 7 разных виз получать?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dedhammer » 23 авг 2012, 16:57

Ну хорошо, я неправильно выразился. Человек получает шенгенскую визу с однократным въездом, если ему от этого легче. Он идет за шенгенской визой и он ее получает. Но без права выезда в другие страны, если не придираться к тнрминам.
dedhammer
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль