Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кризис путешественника

Сообщение Mezamor » 17 авг 2012, 01:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 авг 2012, 00:58:Mezamor, запишитесь в "дикие гуси". Очень хороший стимул для путешествий, экстрима и зарабатывания денег заодно.

В смысле, в наемники? Там, зараза, подготовка нужна, наверняка
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение columbus_123 » 17 авг 2012, 01:42

Mezamor писал(а) 17 авг 2012, 00:32:Я ищу новых подходов к путешествиям (или туризму, как хотите).

Новое в путешествиях - это полет в космос или покорение Марианской впадины (Камерон в этом году). Все остальное - пройденный этап и часто описано на форуме.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Мазай » 17 авг 2012, 02:04

Я вот тоже очень люблю море и соответственно всю "околоморскую" тематику. И действительно как то поднадоел, приелся "познавательный" туризм ну а тут как нельзя кстати пришло новое понимание жизненной философии а с ней и смена ориентации с "познавательного" на "созидательный" туризм.... Нахожусь в Тае, занимаюсь ремонтом лодки на которой скоро выйду в море рыбачить. Это кардинально другие впечатления , другой интерес и соответственно круг общения, новые лица, ситуации, отличная от привычной "околотуристичечкой" инфраструктура, новый всплеск неведомых ранее впечатлений ит.д. и т.п. Может быть это тоже один из примеров выхода из " Кризиса путешественника"?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение shibru » 17 авг 2012, 02:46

Горыныч писал(а) 16 авг 2012, 21:52:
evil_nn писал(а) 16 авг 2012, 21:35:Впрочем, я тоже, видимо, ничего не понял

ТС не устраивает не то, что храмы недостаточно красивые, а водопады слишком маленькие в тех странах, где он был...
А то, что уже никакие аттракции не вштыривают в принципе, что надоело просто что-то смотреть, "потреблять" турпродукт ради того, чтобы потреблять. Ему нужна другая мотивация для путешествий. И список стран здесь не определяющий.

+100500 ))) 

Фраза из какого-то фильма: 
- Нет, чувак, это не ко мне. Разбирайся сам, это внутри тебя.

P.S. Вспомнилась первая!! поездка в Париж, с женой. Без плана и программы, подумали на месте разберемся, это же Париж! Никто не отменял туристические карты, офисы, советы и подсказки дядечки с ресепшена, месье что наливает кофе, да и интернет не заканчивается за МКАДом. Но, в итоге, за пять дней мы ни разу не были ни в одном музее, не поднимались на башню, не посещали соборов ... по большому счету вообще ничего! Тупо целыми днями гуляли по разным районам, где то наугад, где то по памяти какого-нибудь фильма или статейки. Типа, ага, Амели=Монмарт=поехали. Сидели часами в кафешках. А они прекрасны, они как театр, сидишь лицом к тротуару и наблюдаешь за улицей. Вино с сырком во всяких парках и лужайках, на второй день даже купили подстилку, штопор, нож и бокалы ))) Потом где-то на рынок зашли, где-то в магазин, включая хозяйственный и электроники, интересно же сравнить чего тут народ точит и что носит (покупать почти ничего не покупали, детям только по паре шмоток и игрушке). И так далее.

Я это к чему. С туристической точки зрения, поездка была провальной! Абсолютно! Мы нигде небыли! Вроде и видали много, но что именно, бог его знает. Триумфальную арку конечно опознали, но вот массу другого - нет. Если нет таблички, то мы понятия не имели что только что прошли ;)

Зато, с другой точки зрения поездка была замечательной. На волне, в такт, в кассу. Париж, весна, отдых ... ммм, манифик! Лувр же ни куда не сбежит, в этот раз значит так надо было.

Смог ли бы мы такое получить останься мы в Москве? Тут ведь тоже есть парки, магазины, кафе, рынки, улочки. Вряд ли! Обязательно, что нибудь вмешалось ;) Давно хотел в кладовке разобраться, надо бы туда съездить, а еще вот это ... и, завтра на работу!
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 авг 2012, 09:21

EL_KA писал(а) 16 авг 2012, 22:05: Полгода работа , работа , а потом две недели кайфа, а потом опять работа и просмотр фото, составление маршрута, ожидание распродаж билетов, выяснение мелочей на форуме и опять ожидание счастья, которое обязательно будет при тщательной подготовке к путешествию.

у вас очень оптимистическое мнение о том, что такое черная полоса -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 авг 2012, 09:33

Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 23:34:
Тут кто-то вскользь заметил, что тема не про путешествия, а про психологию / личную мотивацию

так а что замечать, заморочки у вас к путешествиям отношения не имеют, они только показатель.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Mezamor » 17 авг 2012, 09:49

Мазай писал(а) 17 авг 2012, 02:04:Я вот тоже очень люблю море и соответственно всю "околоморскую" тематику. И действительно как то поднадоел, приелся "познавательный" туризм ну а тут как нельзя кстати пришло новое понимание жизненной философии а с ней и смена ориентации с "познавательного" на "созидательный" туризм.... Нахожусь в Тайланде, занимаюсь ремонтом лодки на которой скоро выйду в море рыбачить. Это кардинально другие впечатления , другой интерес и соответственно круг общения, новые лица, ситуации, отличная от привычной "околотуристичечкой" инфраструктура, новый всплеск неведомых ранее впечатлений ит.д. и т.п. Может быть это тоже один из примеров выхода из " Кризиса путешественника"?

Это великолепный пример!
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 10:14

Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 23:22:Какая связь, можете пояснить?

Если Вы этого не поняли, значит дело не в этом.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение EL_KA » 17 авг 2012, 11:30

Kirill Vlasoff писал(а) 17 авг 2012, 09:21:
EL_KA писал(а) 16 авг 2012, 22:05: Полгода работа , работа , а потом две недели кайфа, а потом опять работа и просмотр фото, составление маршрута, ожидание распродаж билетов, выяснение мелочей на форуме и опять ожидание счастья, которое обязательно будет при тщательной подготовке к путешествию.

у вас очень оптимистическое мнение о том, что такое черная полоса -)))

Я писала о серой полосе, а поездка после черной, даже в автобусном туре будет фееричной. Путешествие это радость в жизне, но пресытиться можно даже этим, тогда ищем филосовский подход.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Anitka » 17 авг 2012, 11:56

Как удачно наткнулась на эту тему, еще недавно искала что-то подобное на форуме, видимо слово кризис мне не пришло в голову. А ведь у меня именно кризис и мне плохо от того, что нет у меня былого рвения, искать интересные места, открывать что-то новое. Есть вроде желание поехать в Латинскую Америку, но почему-то стала напрягать стоимость билетов и как это совместить с работой, а раньше ведь не напрягало. Было только чувство, что да, еду, хочу-хочу! В носу щипало от радости, зудело в одном месте, а сейчас не щипит и не зудит. И чувствую из-за этого какую-то опустошенность. Спасибо тем кто дает советы, нахожу интересное для себя, а может надо переждать и все вернется. Хочу чтобы вернулось.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 12:01

Anitka писал(а) 17 авг 2012, 11:56:что нет у меня былого рвения, искать интересные места, открывать что-то новое.

Неужели такое бывает в 32 года?
rty9000

Сообщение Anitka » 17 авг 2012, 12:07

rty9000 писал(а) 17 авг 2012, 12:01:Неужели такое бывает в 32 года?

Меня саму это пугает и удивляет в себе - это не похоже на меня. Выбираю куда ехать на ноябрьские и понимаю, что ничего меня не цепляет, ну может быть уже в 10 раз в Италию только бы хотелось. И круиз на новый год из Барселоны на Канары, который еще в марте меня будоражил, навевает только мысль нафиг я туда еду.
Anitka
полноправный участник

Сообщение Mezamor » 17 авг 2012, 12:11

rty9000 писал(а) 17 авг 2012, 12:01:Неужели такое бывает в 32 года?

Возраст не имеет значения. Вспоминаем классику: "лишние люди", уставшие от жизни - Онегин, Печорин и пр. - были много младше 30 лет. Здесь все определяется личностью и ее предыдущим опытом.

Кстати, кризис - прекрасное слово. Мне очень импонирует его исходное значение: решение, поворотный пункт. Кризис - начало нового в жизни. И есть все шансы, что лучшего.
Последний раз редактировалось Mezamor 17 авг 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 12:12

А у вас еще есть увлечения, кроме путешествий? Или дела какие? Семья, дети, родители?
rty9000

Сообщение Anitka » 17 авг 2012, 12:34

Да, действительно, кризис хорошее слово и только сейчас почитав ваш первый пост, поняла что у меня кризис и ваши переживания мне понятны.

rty9000 писал(а) 17 авг 2012, 12:12:А у вас еще есть увлечения, кроме путешествий? Или дела какие? Семья, дети, родители?

Да все хорошо в остальном и семья и работа. Радуюсь успехам на работе. Учу сейчас итальянский, английский на хорошем уровне.
Детей нет, но меня этот момент не сильно заботит, ибо успеется еще.
Сейчас отправляем с мужем его теток в Турцию, они пенсионерки, ни разу не выезжавшие за пределы страны. Это такой восторг для них, они такие счастливые, у них такое предвкушение от этой поездки. А я слушаю их радостные разговоры, наблюдаю за их подготовкой, радуюсь и завидую, что они все это испытывают, а я нет.
Anitka
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 12:37

Anitka писал(а) 17 авг 2012, 12:34:Сейчас отправляем с мужем его теток в Турцию, они пенсионерки, ни разу не выезжавшие за пределы страны. Это такой восторг для них, они такие счастливые, у них такое предвкушение от этой поездки. А я слушаю их радостные разговоры, наблюдаю за их подготовкой, радуюсь и завидую, что они все это испытывают, а я нет.

А я могу радоваться за таких людей. Я сам многих отправлял первый раз и понимаю их реакцию.
rty9000

Сообщение Anitka » 17 авг 2012, 12:47

SarahFigliz писал(а) 16 авг 2012, 23:52:Может быть так посмотреть на путешествия:
я ездила несколько раз в Испанию с целью понять
Дали.Много раз видела его картины в детстве.Красиво, но не понятно почему и откуда все это у человека в голове.
Проехав по "треугольнику",пожив, посмотрев,я поняла что по другому не написать, живя там.
Все что на картинах-все есть вокруг.Это страна и природа и люди,ну и время конечно.
Следующим непонятным художником был Ван Гог. Ну дальше понятно))
То есть я хочу сказать что интересна не просто страна или достопримечательность, а совокупность
многих моментов,которые объясняют что-то лично мне.
Здесь есть отчет Винского, для которого итог прочтения Кастанеды вылился в путешествие.
Что-то зацепило извне,и путешествие уже стало не целью, а путем для понятия чего-то для себя.

Понравилась ваша идея. Смогу наверно вдохновиться посещением мест, связанными с монархиями утратившими свою власть пару сотен лет назад.
Anitka
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 17 авг 2012, 12:55

Anitka писал(а) 17 авг 2012, 12:47:связанными с монархиями утратившими свою власть пару сотен лет назад.

Вам это действительно интересно? Или близко? И кто из них более интересен?
rty9000

Сообщение Antoha79 » 17 авг 2012, 14:08

ИМХО взросление-это в том числе и "внутренняя усталость". Все меньше ярких негативных эмоций. Смерть, потеря вещей, разнообразные вшитые установки не вызывают вспышек гнева и боли. Не от внутренней тупости, а от осознания работы неких законов этого мира. Как пример, люди с опытом путешествий больше склонны к минимализму, часто избавляются от лишних вещей дома, что вызывает чуть ли не панику у близких.
Тоже самое происходит и с желаниями. Идеализация уходит. За мотоциклом нужно ухаживать и ремонтировать, дайвинг связан с долгим процессом одевания и раздевания и вообще чем глубже тем больше песка и темноты. Яхта это в том числе и скука от часов дневного штиля. Ребенок вырастет и уйдет.
В итоге амплитуда метаний "боль"-"счастье" сокращается, человек все ближе идет к своему центру.
В частности внутренний настрой меняется с "вот полгода побатрачу, а потом слетаю и оторвусь" на "мне и сейчас хорошо, и там будет хорошо."
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение KapelkaSvobody » 17 авг 2012, 14:18

Я бы начала видео снимать. Видео-фильмы о путешествиях. Но не попсовые, а интересные, необычные. После фото некоторые как раз к этому и приходят (если не уходят в коммерческое фото). А тут можно еще и совместить с путешествиями.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль