Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: Jrik, to_habana и гости: 0

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение akirilenko » 15 авг 2012, 10:08

Пересадка в 25 минут может быть только у вас - ну не всем же надо в Амстердам именно через Ригу
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 15 авг 2012, 23:08

при мне в Риге всех довольно подробно допрашивали
если бы вы летели с французской/испанской визой еще может быть прошло, а так как красная тряпка на быка.
нет, ну понятно есть шанс что штампанут не глядя, но он мал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Оля Знаменская » 16 авг 2012, 10:06

Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы обратиться с таким вопросом, еду в Европу на 25 дней, первая страна въезда Эстония (Таллин), большее количество дней я проведу в Италии (Рим) вылет тоже через Италию, виза открыта на сроки прибывания в Испании (т.е Испанский шенген), но туда я не планирую совсем, почему так вышло объяснять не буду, очень долго..
Подскажите, чем мне может грозить въезд с испанским шенгеном в Таллин? Что можно сказать таможникам, не представляю, как теперь готовиться к поездке (( И как избежать проблем на границе!?

Заранее спасибо, за ответы!!!
Последний раз редактировалось Оля Знаменская 16 авг 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Оля Знаменская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 11:08

Оля Знаменская писал(а) 16 авг 2012, 10:06:Подскажите, чем мне может грозить въезд с испанским шенгеном в Таллин? Что можно сказать таможникам, не представляю, как теперь готовиться к поездке

Отказом во въезде, например
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tinaaa » 16 авг 2012, 11:40

zerokol писал(а) 15 авг 2012, 23:08:при мне в Риге всех довольно подробно допрашивали

когда это было?
Tinaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оля Знаменская » 16 авг 2012, 14:56

XMember писал(а) 16 авг 2012, 11:08:Отказом во въезде, например

А ещё варианты будут? Как можно поступить чтобы этого избежать? (((

Чуть подумала, может сделать брони гостинниц с букинга в Барселоне и брони билетов из Таллина в Барселону, при необходимости отдать таможеннику который будет задавать вопросы?!! Такое может помочь? Мне без разницы даст мне потом посольство Испании ещё раз визу или нет, главное чтобы впустили в Таллине и выпустили из Италии обратно на Родину в этот раз )))
Оля Знаменская
новичок

Сообщение kirv » 17 авг 2012, 03:41

Оля Знаменская писал(а) 16 авг 2012, 14:56: Чуть подумала, может сделать брони гостинниц с букинга в Барселоне и брони билетов из Таллина в Барселону, при необходимости отдать таможеннику который будет задавать вопросы?!!
Мне что нравится в этой теме, как и во многих других визовых - это большое количество важности у всех авторов вопросов и их примерная схожесть.
Вопрос про дальнейший маршрут я уже написал в личку.
Еще про логику:
У вас дешевый перелет из Москвы (предположу) через Таллин в Европу. Неужели пограничник не усомнится в брони Таллин - Испания, которая будет стоить дороже, чем сегмент из Москвы?
25 дней поездки, как и 21 у предыдущего автора, за гранью добра и зла даже для милой 22-летней студентки. Возникает вопрос итальянского бойфренда сходу.
Всем хронически все равно, дадут ли следующую визу. Вы не понимаете, что может быть Депортация из Нидерландов, как вернуться? или Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме , или куча других веселых вариантов, причем чем веселее страна, в которой вы находитесь, тем круче перфоманс на границе или в отделении полиции.
Оля, я-то предположу, что все ок будет, если вас это успокоит, а если они захотят познакомиться?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Оля Знаменская » 17 авг 2012, 06:21

kirv писал(а) 17 авг 2012, 03:41:Еще про логику:
У вас дешевый перелет из Москвы (предположу) через Таллин в Европу. Неужели пограничник не усомнится в брони Таллин - Испания, которая будет стоить дороже, чем сегмент из Москвы?
25 дней поездки, как и 21 у предыдущего автора, за гранью добра и зла даже для милой 22-летней студентки. Возникает вопрос итальянского бойфренда сходу.
Всем хронически все равно, дадут ли следующую визу. Вы не понимаете, что может быть Депортация из Нидерландов, как вернуться? или Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме , или куча других веселых вариантов, причем чем веселее страна, в которой вы находитесь, тем круче перфоманс на границе или в отделении полиции.
Оля, я-то предположу, что все ок будет, если вас это успокоит, а если они захотят познакомиться?

kirv

Кстати, билет Таллин - Барселона стоит не дороже чем из Москвы. И если бы я въезжала в Таллин с итальянским шенгеном у них не возникли бы такие же вопросы? Ведь у меня есть брони гостинниц и билеты на все даты перемещения, где видно, что я открыла италянский шенген, поскольку большее количество дней я проведу там. И итальянского бойфренда у меня нет Поэтому почему не могут брони билетов и гостинниц в Барселону, помочь мне на таможне в Таллине? Объясните мне непутёвой (((

Я так понимаю, что перемещения между странами никто не отслеживает, после того как ты прошёл на границу шенгена? Так какие могут возникнуть вопросы внутри шенгена ко мне по поводу визы, кроме непредвиденных (полиция и т.п)??

А и кстати, я работаю уже 1,5 года + учусь заочно, поэтому нельзя говорить что я студентка, хоть и смахиваю на неё )) возьму с собой копию трудовой )))

И последний вопрос про знакомство я не поняла, кто это они,таможженики?? )) да мне то что))
Оля Знаменская
новичок

Сообщение joy_ » 19 авг 2012, 21:57

Mazurbat писал(а) 14 авг 2012, 23:19:Что посоветуете?

Вообще говоря, Вы могли бы вообще не приплетать Амстердам, сказать, что едете кататься по Прибалтике+Финляндии, но не вариант - Вас с потрохами выдает сквозной билет до Амстердама через Ригу.
Поэтому, как ни крути, все варианты не столь надежные. Ну разве что обратный билет из Суоми немного очков вам добавит.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение brutal1s » 21 авг 2012, 02:18

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
В сентябре по работе еду в Ригу на 5 дней, а потом планирую отправиться из Риги в Испанию с пересадкой в Бельгии. В Испании буду находится 10 дней. Виза однократная латвийская на 20 дней (судя по всему рабочая).
Вопрос такой: когда буду лететь в Испанию, не развернут ли меня в аэропорту? Или будут ли какие-нибудь подводные камни?
Спасибо)

Пробелы ставятся: после запятых, точек, вопросительных и восклицательных знаков, двоеточий, с обеих сторон тире. Прилагательные пишутся с маленькой буквы. Помните об этом! xmember
brutal1s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nape » 21 авг 2012, 22:27

Уф... ну откуда вы (это множественное число) такие беретесь и в таком количестве... тыщщу раз все разжевывали уже. Въезд в Шенген лично у Вас будет в Риге, после этого Вы перемещаетесь только по Шенгену, где нет внутреннего контроля. Так что ни в Латвии, ни в Бельгии, ни в Испании Вас никто не развернет.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 07 сен 2012, 12:10

Дубль сообщения удалён.
XMember

Сообщение vasyavasin » 01 окт 2012, 10:35

Ситуация следующая. На руках будет однократная финская виза (вторая уже. первая тоже была однократной, и успешно откатанной только в пределах Финляндии).
Едем из Питера в Хельсинки-оттуда самолёт в Амстердам, там 2 дня, обратно в Хельсинки и оттуда в Питер. Всё это по однократной визе. Не задумывался ни о каких проблемах, но почитав форум и кучу разных ответов, сомнений закралось в голову, не будет ли проблем в том, что виза однократная при въезде и в последующих получениях виз? Даже в теории правила никакие не нарушаются, т.к. получится 1 день в Хельсинки, 2 в Амстердаме и 1 день в Хельсинки.
Спасибо.
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Tinaaa » 01 окт 2012, 16:12

Краткий отчет по теме:
Финская однократная виза, сроком на 20 дней, новые паспорта. Рейс Москва-Амстердам, пересадка в Риге, стыковка 25 мин. Все прекрасно успели.
Разговор в Риге с пограничниками:
- Куда летите?
- Амстердам.
- На сколько?
- Неделя.
- В Финляндию собираетесь?
- Конечно, на полторы недели.
- Как будете выезжать из Финляндии?
- С друзьями на машине поедем в Питер.
- Сколько с собой денег?
- Бла-бла-бла
Штамп в паспорт. Брони отелей и билетов даже не спросили.

Автобус Прага-Берлин, остановили полицейские, проверили у всех паспорта, пожелали счастливого пути.
Вылет из Берлина - вопросов не возникло вообще.

Может, конечно, нам повезло. Все прошло прекрасно. Мы готовились к худшему.
А, вообще, лучше не нарушать правил и не трепать себе нервы на тему пустят/не пустят. У нас просто так сложилась ситуация.
Tinaaa
новичок

Сообщение Stacy83 » 04 окт 2012, 15:47

vasyavasin писал(а) 01 окт 2012, 10:35:На руках будет однократная финская виза (вторая уже. первая тоже была однократной, и успешно откатанной только в пределах Финляндии). (...) Даже в теории правила никакие не нарушаются, т.к. получится 1 день в Хельсинки, 2 в Амстердаме и 1 день в Хельсинки.
1. Считайте не по дням, а по ночам.
2. На каких условиях выдается виза? Что писали в анкете?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение SeaDreamer » 05 окт 2012, 20:14

Добрый вечер!
Хочу оформить Финскую визу, но при этом основной целью поездки является Евровидение 2013 в Мальмо и остановиться хочу в отеле в Копенгагене, либо у друга (там же). План поездки такой: Москва-Хельсинки (на самолете), Хельсинки-Стокгольм (паром). Обратно также. Или лучше взять Шведскую визу?
SeaDreamer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 05 окт 2012, 23:19

XMember

Сообщение Александра Подлинова » 12 окт 2012, 11:39

У меня такой вопрос...Дали Шенген ОДНОкратную визу Финскую, хотим поехать в Италию, и в Финляндии даже не появляемся!!! Вопрос: Пустят ли в италию!???
Александра Подлинова
новичок

Сообщение kirv » 12 окт 2012, 12:10

Александра Подлинова писал(а) 12 окт 2012, 11:39:У меня такой вопрос...Дали Шенген ОДНОкратную визу Финскую, хотим поехать в Италию, и в Финляндии даже не появляемся!!! Вопрос: Пустят ли в италию!???
наверное пустят...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение VVV47 » 12 окт 2012, 14:48

Александра Подлинова писал(а) 12 окт 2012, 11:39:У меня такой вопрос...Дали Шенген ОДНОкратную визу Финскую, хотим поехать в Италию, и в Финляндии даже не появляемся!!! Вопрос: Пустят ли в италию!???

50/50, то есть либо пустят, либо нет
Собираетесь лететь в Италию прямым рейсом или как?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль