Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Петербуржец » 17 авг 2012, 13:10

Единственное, по-моему, к чему можно прицепиться - это "Срань Господня". Но тут можно говорить об оскорблении (кого, кстати?), а это совсем другая статья другого кодекса.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 17 авг 2012, 13:11

LevaTonik писал(а) 17 авг 2012, 12:20:
церковных правил
а где такие правила написаны ?

Страницы 7-8 из третьей экспертизы, признавшей наличие мотива у PR по ст.213 ч.2 есть на http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html#cutid1 с комментарием адвоката.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Федя » 17 авг 2012, 13:12

Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 12:53:Что касается Вашей параллели с владельцем турбюро, то она, на мой взгляд, некорректна. Храм Христа Спасителя является общественным местом, у него нет владельца, любой человек имеет право туда войти и делать там всё, что не запрещено Конституцией и законами государства

Полную ерунду пишете Во-первых, владелец у ХХС есть - это РПЦ. Во-вторых, храм - это место где религиозные люди (к которым я, например, не отношусь, но это не значит, что можно срать публично на их убеждения) приходят свои духовные потребности удовлетворять. Если атеист, вроде меня, туда заходит - нужно относится к храму и верующим уважительно и принятых там порядков не нарушать. Вполне себе обычная вежливость и правила человеческого общежития, не согласны?
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:14

Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 13:10:Единственное, по-моему, к чему можно прицепиться - это "Срань Господня". Но тут можно говорить об оскорблении (кого, кстати?), а это совсем другая статья другого кодекса.

Даже к этому нельзя. Это же лексический оборот, особого смысла не несет вообще. Как и "сука" в предложении про "Гундяя".
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Mrloyalty » 17 авг 2012, 13:14

Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 12:53:Да читал я слова песни, и даже приводил их в одном из своих постов, причём именно те, которые, по отчётам из зала суда, они успели прокричать.

Осторожнее что-ли надо. Как бе какой-нить ретивый прокурор то за цитирование не решили подвести под Статья 282 в целях защиты неопределенного круга лиц. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
У нас форум, надеюсь, еще как СМИ не идет?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:15

Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12: Если атеист, вроде меня, туда заходит - нужно относится к храму и верующим уважительно и принятых там порядков не нарушать. Вполне себе обычная вежливость и правила человеческого общежития, не согласны?

А за нарушение правил вежливости сажают уже?
Zoobaw

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 13:17

Mrloyalty писал(а) 17 авг 2012, 13:14: У нас форум, надеюсь, еще как СМИ не идет?

Как СМИ не идет. Но приговоры по ст.282 за посты в соцсетях уже были, и не один
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Федя » 17 авг 2012, 13:20

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:15:А за нарушение правил вежливости сажают уже?

Посадить этих трёх, прочим пример будет. "Пуськи", безусловно, с таким подходом не согласятся , но для общества в целом так будет полезнее, я считаю.
А если быдлу спускать всё без последствий, то скоро нормальным людям невозможно жить будет.
Последний раз редактировалось Федя 17 авг 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Федя
полноправный участник

Сообщение Петербуржец » 17 авг 2012, 13:21

Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12:владелец у ХХС есть - это РПЦ.

Насколько мне известно, РПЦ не является владельцем храма, а лишь арендует его часть, причём не ту, где происходил зтот самый панк-молебен (если я неправ, поправьте меня, но, пожалуйста, обоснованно!).
Что касается вежливости и проявления уважения в поведении, полностью с Вами согласен. Но какое это имеет отношение к уголовному преследованию?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:22

Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:20:Посадить этих трёх, прочим пример будет. "Пуськи", безусловно, с таким подходом не согласятся , но для общества в целом так будет полезнее, я считаю.

Понятно. В общем то вопросов больше нет. Наверное если и Вас посадить запросто так, то кому то тоже будет пример.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:24

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:17:Как СМИ не идет. Но приговоры по ст.282 за посты в соцсетях уже были, и не один

Вот-вот. Осторожнее Вам надо быть в высказываниях
Zoobaw

Сообщение wealth » 17 авг 2012, 13:24

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:06:А это индикатор. Я неспроста спрашивал выше про примеры в других странах подобного рода. Их просто нет, так как такой закон, он сам по себе подразумевает очень широкие возможностей для спекуляций (ибо виновен по нему каждый первый). Однако использование его вдоль и поперек неизменно ведет к возрастанию соцнапряженности. Ну и если в одних обществах соцнапряженность никому не нужна, ибо общество стабильно само по себе и дестабилизация опасна, то в других без нее никак (на мой взгляд в тех, которые стабилизируются сверху, в том числе и таким вот образом).

Совершенно согласна. Старая аксиома: если врага нет, его надо придумать.
wealth
путешественник

Сообщение Федя » 17 авг 2012, 13:25

Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 13:21:
Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12:владелец у ХХС есть - это РПЦ.

Насколько мне известно, РПЦ не является владельцем храма, а лишь арендует его часть

Если даже и так, то у кого-то же она его арендует )))) Значит есть владелец )))
Федя
полноправный участник

Сообщение Петербуржец » 17 авг 2012, 13:26

Mrloyalty писал(а) 17 авг 2012, 13:14:Осторожнее что-ли надо. Как бе какой-нить ретивый прокурор то за цитирование не решили подвести под Статья 282 в целях защиты неопределенного круга лиц. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Ё-моё... (отскочил подалее, прикинулся ветошью и не отсвечиваю )
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Федя » 17 авг 2012, 13:29

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:22:Понятно. В общем то вопросов больше нет. Наверное если и Вас посадить запросто так, то кому то тоже будет пример.

Это типа Вы меня с высот австралийского морального превосходства в нерукопожатные записали? Ну, если по существу Вам возразить нечего, можно и так
Федя
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 13:33

(не юрист,всё ИМХО) Оскорбление и ненависть понятия субъективные и определяются тем,на кого были направлены. Если кому-то ,к примеру, пофиг могила бабушки-еврейки,то его не оскорбит вид группы рьяных молодых людей,справляющих там нужду и выкрикивающих в её адрес нецензурщину с национальным окрасом,однако, если это был самый дорогой человек в жизни, то и оскорбление чувств и ненависть налицо. В законе нет определения ,что есть ненависть , по-этому ,если кто-то её не усматривает, а кто-то усматривает,и те и другие правы, исходя из собственного воспитания/моральных норм и пр.
С хулиганством, как я понимаю, никто не спорит.
Удивляет вылепливание из них мучениц и идейных политических борцов людьми вполне разумными и в слепоте ранее мной не замеченными ,думаю, реально они так не считают, просто появился прекрасный повод обозначить свои политические убеждения ярко и настойчиво ))
Лично моё мнение, статья для таких вещей быть должна и наказание по ней должно быть не 1000р. штрафа, ибо совсем не хочется в перспективе иметь кучу придурков (а их с избытком, желающих шокировать чем угодно.как угодно,где угодно, и им всё равно под какими лозунгами,за,или против кого)с массой свободного времени , которые будут навязывать своё буйное общество там,где это не к месту,мягко говоря.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:36

Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:29:Это типа Вы меня с высот австралийского морального превосходства в нерукопожатные записали? Ну, если по существу Вам возразить нечего, можно и так

Ой, не сочиняйте. Все высоты и превосходства у Вас в голове, я тут ни при чем.
Мой взгляд на происходящее изложен в нескольких постах со стр.27. И к комментируемому Вашему имеет прямое отношение. Перечитайте, если что то будет непонятно - спрашивайте.
Zoobaw

Сообщение wealth » 17 авг 2012, 13:37

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:09:Я уже выразил свое мнение о значимости экспертиз в рамках данного процесса. Это просто попытка следствия постелить себе соломки и, возможно, выполнить некие ведомственные методические указания по расследованию подобной чуши. К предмету доказывания это все отношения не имеет, только к пиару. Какие нужны доказательства ненависти к РПЦ (при всем моем к ней неуважении), кроме текста "песни"? При этом не важно, озвучили они текст в храме, или нет, если они в принципе не отрицают авторство и то, что песню они исполняли.

Так на ней же основано обвинение? Как тогда может осуществляться защита, если отклоняются ходатайства защиты о рассмотрении основополагающего документа обвинения? И ещё, подскажите где в законе определена грань между неуважением, как у Вас, и ненавистью, в которой обвиняют PR? Это настолько субъективно всё-таки.

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:09:О, смотрю, Падва и Парнеры в полном составе. Поскольку с рядом лиц из списка довелось общаться лично, можно, я не стану комментировать их компетентность и моральный облик?

Непонятно причём Ваше личное знакомство и насколько Ваше оценочное суждение о компетентности и моральном облике адвокатов имеет значение. По сути самого текса письма можете прокомментировать?
wealth
путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:40

Хатхор писал(а) 17 авг 2012, 13:33:(не юрист,всё ИМХО) Оскорбление и ненависть понятия субъективные и определяются тем,на кого были направлены.

Определяться то они могут и определяться, но вот в суде должны рассматриваться по другому. А то бывает, что один другого оскорбляет чисто своим существованием. И как с этим быть?
Zoobaw

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 13:41

К слову, про КоАП, раз уж зашла речь. Что у нас имеется:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В чем отличие от ст.213? В том, что усмотрено именно грубое нарушение общественного порядка, плюс мотив в виде ненависти к социальной группе (я соглашусь с тем, что в отношении всех верующих - сомнительно, но к РПЦ - так точно), плюс группа лиц по предварительному сговору.

Какое из нарушений общественного порядка является грубым, разумеется, оценочная категория. С квалификацией только по ст.5.26 КоАП, как предлагает адвокатский сходняк, совершенно не согласен, поскольку она хулиганства как такового не охватывает - это вообще разные разделы кодекса. Всем подписавшимся адвокатам традиционная двойка
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль