Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LevaTonik писал(а) 17 авг 2012, 12:20:а где такие правила написаны ?церковных правил
Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 12:53:Что касается Вашей параллели с владельцем турбюро, то она, на мой взгляд, некорректна. Храм Христа Спасителя является общественным местом, у него нет владельца, любой человек имеет право туда войти и делать там всё, что не запрещено Конституцией и законами государства
Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 13:10:Единственное, по-моему, к чему можно прицепиться - это "Срань Господня". Но тут можно говорить об оскорблении (кого, кстати?), а это совсем другая статья другого кодекса.
Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 12:53:Да читал я слова песни, и даже приводил их в одном из своих постов, причём именно те, которые, по отчётам из зала суда, они успели прокричать.
Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12: Если атеист, вроде меня, туда заходит - нужно относится к храму и верующим уважительно и принятых там порядков не нарушать. Вполне себе обычная вежливость и правила человеческого общежития, не согласны?
Mrloyalty писал(а) 17 авг 2012, 13:14: У нас форум, надеюсь, еще как СМИ не идет?
Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:15:А за нарушение правил вежливости сажают уже?
Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12:владелец у ХХС есть - это РПЦ.
Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:20:Посадить этих трёх, прочим пример будет. "Пуськи", безусловно, с таким подходом не согласятся , но для общества в целом так будет полезнее, я считаю.
House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:17:Как СМИ не идет. Но приговоры по ст.282 за посты в соцсетях уже были, и не один
Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:06:А это индикатор. Я неспроста спрашивал выше про примеры в других странах подобного рода. Их просто нет, так как такой закон, он сам по себе подразумевает очень широкие возможностей для спекуляций (ибо виновен по нему каждый первый). Однако использование его вдоль и поперек неизменно ведет к возрастанию соцнапряженности. Ну и если в одних обществах соцнапряженность никому не нужна, ибо общество стабильно само по себе и дестабилизация опасна, то в других без нее никак (на мой взгляд в тех, которые стабилизируются сверху, в том числе и таким вот образом).
Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 13:21:Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:12:владелец у ХХС есть - это РПЦ.
Насколько мне известно, РПЦ не является владельцем храма, а лишь арендует его часть
Mrloyalty писал(а) 17 авг 2012, 13:14:Осторожнее что-ли надо. Как бе какой-нить ретивый прокурор то за цитирование не решили подвести под Статья 282 в целях защиты неопределенного круга лиц. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:22:Понятно. В общем то вопросов больше нет. Наверное если и Вас посадить запросто так, то кому то тоже будет пример.
Федя писал(а) 17 авг 2012, 13:29:Это типа Вы меня с высот австралийского морального превосходства в нерукопожатные записали? Ну, если по существу Вам возразить нечего, можно и так
House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:09:Я уже выразил свое мнение о значимости экспертиз в рамках данного процесса. Это просто попытка следствия постелить себе соломки и, возможно, выполнить некие ведомственные методические указания по расследованию подобной чуши. К предмету доказывания это все отношения не имеет, только к пиару. Какие нужны доказательства ненависти к РПЦ (при всем моем к ней неуважении), кроме текста "песни"? При этом не важно, озвучили они текст в храме, или нет, если они в принципе не отрицают авторство и то, что песню они исполняли.
House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:09:О, смотрю, Падва и Парнеры в полном составе. Поскольку с рядом лиц из списка довелось общаться лично, можно, я не стану комментировать их компетентность и моральный облик?
Хатхор писал(а) 17 авг 2012, 13:33:(не юрист,всё ИМХО) Оскорбление и ненависть понятия субъективные и определяются тем,на кого были направлены.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов