Пукет+Самуи 26.04-8.0512.Первый блин..)))

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пукет+Самуи 26.04-8.0512.Первый блин..)))

Сообщение новчек » 12 авг 2012, 12:09

Отчет конечно не самостоятельного путешественника, но думаю должен отчитаться так как несколько месяцев изучал форум, задавал очень много "умных" вопросов, получил еще больше умных ответов и направлений и их использовал. Да и возможно не поехал бы вообще, если бы начитался тут отчетов. Кстати многое полезное вылетело из головы когда на месте оказался – впечатления блин сильные... В общем может кому полезен будет и мой отчет....Так вот приобретен пакет у Пегаса- Пукет 3 ночи , Самуи 9 ночей. с 26.04 по 8.05.12. 2600$. Была мысль поехать самостоятельно, но вторая половина категорически не поддержала, хотя в отличие от меня английским владеет.
Читал много отчетов начинавшихся с перелета в Тай через ОАЭ , или Цюрих или другие интересные места.. буду контрастен. И вообще начну издалека:
Вылет из Самары. Был выбор Самара или Алмата. Выбрал Самару так как ближе, но самолёты из Алматы говорят гораздо комфортнее. План такой -поезд г.Актобе- г Уральск. в Уральске осмотр достопримечательностей пол дня и на автобусе или такси в Самару. На обратную дорогу договорился с таксистом Самара-Уральск и приобретены билеты на поезд Уральск-Актобе. В идеале на обратную дорогу 18 часов кроме перелета.
В день отъезда доделал все дела, с работы бегом за чемоданом, женой и на вокзал. Звонит девочка из тур фирмы и сообщает, что вылет задерживается до 4 ночи (изначально было 21.30, потом 1.30) Ругаемся, но что делать...
Пять минут до отправления, наш вагон в конце состава- бежим, считаем вагоны-вот наш! Билеты проводнику-та даже не смотрит, сели, расслабились, переоделись... Где то через 50 км вбегает ехидная проводница- это НЕ НАШ поезд! Ёпть! Он ваще едет в другую сторону. Тут как раз городок, станция-выпрыгиваем берем билеты Актобе –Самара, поезд Москва Бишкек и на такси назад домой. Теперь рады, что самолет задерживается- успеваем, но осадок какой то есть.....Что интересно пол состава пробежали и смотрели на номера вагонов, но на направление даже не глянули! Наш стоял на втором пути... И в купе именно «наши» места были свободны Затмение! Зато дополнительное время с ребенком…Рано утром опять на вокзал.
Поезд опоздал на час, но не это интересно! Состав почти весь плацкартный и только два вагона купе. Вроде все купе пустые, в вагоне нет ковриков и шторок, вагон как призрак. Садимся в вагон только мы и еще одна пара и именно наши купе оказываются обитаемыми там человек по 15 гастробайтеров уже пару дней преют....Ждем пока эта душистая братва медленно, гуськом покидает наши места... переглядываемся с соседом но купе, типа как их столько поместилось еще и с баулами. Это была наша родная Азия…шокирующая впреди. 14 часов и здрасти Самара.
2012-04-25 20.29.32.jpg

Марш бросок до аэропорта и новая порция позитива- вылет в 6.30! Пегас, блин че поделать. Семь часов не хотелось в порту толкаться, сняли номер в гостинице типа общаги за 1000р.р. Был выбор vip диваны по 700р.р. с чела в самом порту, или гостиница4000р.р…Подумал горизонтальное положение на несколько часов вполне можно в общаге принять, но уюта мало конечно. К тому же за стеной выясняла отношение типа «распальцованная» кампания. Я все ждал когда же они друг друга убьют и успокоятся. Ночью встал пописать, слышу они в коридоре, сразу в голове мысли- как бы это им корректно так предложить по тише горланить…Но, стоят передо мной три клерка престарелых. Один даже в галстуке. Вежливо так интересуются, не мешают ли…. Я аж растерялся, нет говорю,… чуть поссать не забыл. Правда они тоже успокоились . Самолет компании северный ветер. В Самаре взлет с пустыми баками, дозаправка в Уфе+3 часа к полету итого часов 12-13. Кормили полтора раза, кресла тесные, бухать нельзя оказывается, а я то думаю, чего это все заливают перед дорогой. Наша Казахская Эйр Астана чужое тоже не приветствует, но на длинных перелетах свое постоянно подливает. Но не в этом дело. Никогда не понимал, почему некоторые люди боятся летать. В этот раз что то случилось с моей психикой. Летал раньше и не на таких дровах, но что ж такое, очкую, считаю каждую воздушную ямку, за стюардессами наблюдаю-не суетятся ли…Командир еще пугает-когда начинает на английском чето говорить, видимо с бумажки читает, запинается, русские междометия пытается вставить. Бля…Брось бумажку, на дорогу смотри. Молитвы даже вспоминал. Очень жалел что перед вылетом не залил, как все остальные делали. Раньше думал, что пассажиры на чартерах аплодируют после посадки из прикола, или стеба. Нифига! По крайней мере, я точно в этот раз хлопал от всей души.
2012-04-26 12.27.51.jpg
Одно только сглаживало ситуацию- пол самолёта молодых теток... Самара-тетки минимум на 4+. У всех глазки горят, предвкушают чего то...
Пукет встретил духотой липкой и мелким дождиком. На входе всем вручили миграционки и заняли нас этим на пол часика, а в следующем зале оказывается висят образцы...ага … переписываем все заново…Потом еще как с не россиянина 40$ за визу и вперед, минут 30-40 до отеля. К духоте привыкаешь довольно быстро, вроде уже как так и должно быть…Отель Крис на Патонге, тарелка фруктов в подарок (знакомы не все, едим с опаской) , в душ, переоделись и в город-денег поменять и поесть. Время уже позднее с трудом нашли обменник, а вот поесть.... приличные места уже закрылись , а от великов с шашлычками и кастрюльками и чем то засушено-расплющенным на палочках я шарахался. Думал может на берегу еще что то работает, все таки набережная…. Напрасно прошли по Бангле до моря. Жена- что то увидела… «ой кто это?, кис- кис –кис».. кошек любит))) нифига –это крыса размером с хорошую кошку Между вазонами прошмыгнула и в канализацию нырнула. Какой-то персонаж жуткий, не то Кощей Бессмертный не то Баба Яга, пыталось преследовать и протягивало свои когтистые конечности, типа ущипнуть нас хотело… Жопы втянули, шаг ускорили. Мне, голодному и злому, вся эта публика на Бангле была как серпом, ну не понял я их трезвый и голодный. Еще жена рядом-тоже голодная и трезвая. По Бангле туда и обратно прошел чуть ли не прикрывая лицо руками..... Легонький ШОК такой. Но, взял пива- стало легче. Кстати размер пива- 0,66л весомый такой в руке)).
Встретили кого то из нашего самолета кто поел уже. Показали где, правда жаловались на крысу под столом....Кафешка эта если идти от моря мимо госпиталя.. еще не больше 100 метров справа будет. По пути еще прилавки с фруктами, и пикап с дурианом))) Что мы там ели?.. Конечно - вот он наш первый том ям.
H1560009.jpg

Кушали его отбиваясь от той крысы и больших тараканов))).Жена просила не острый, а я дурень чтобы проникнуться попросил чууть- чууть острый- и был наказан за любопытство. Хотя было очень вкусно, плакали, но ели. Главное не зачерпывать приправы! Такое вот начало.

Планы были на пару дней уехать на Пи Пи, но из обещанных четырех дней на Пукете реально оставалось два(((. Решили ехать на ПиПи на один день просто глянуть.
27.04. День первый. Сейф заклинило. Как говорится- день в п-здень, а куда без денег то? Пришлось слушать гида- лохотронщика ничего полезного не сообщил. Сейф открыли ближе к обеду и решили сразу купить путевки на Пи Пи ну и девочки попросили Пукет фентази(гид видимо хорошо напел) . Сторговали Пи Пи за 1200, Фентази-1700. И с общей суммы еще 300 (потом их нам припомнили) Кстати торговаться мне там понравилось. У меня работа- торговаться, т.е. умею, но надоело пипец. А тут все как то легко и без спектакля как у арабов. Купаться хотели поехать на Карон или Кату, но поздновато уже было- пошли на Патонге бултыхаться. Пляж как муравейник. Водичка мутная. Хорошо хоть волна поднялась, не так скучно стало. Прошелся, посмотрел на публику. Кстати топлес загорающих больше нигде не встречал))
Пукет фантази- история Таиланда в танцах. Видимо я туп в хореографии и в истории, но ничего не понял. Хотя масштаб заслуживает внимания, вот детям было бы очень интересно. Хорошо, что смешал себе колы с коньяком предусмотрительно, было бы скучновато )) Шикарный ужин обещанный гидом подкачал. Столовка на пол Китая рассчитана, а пожрать было можно только ноги куриные. Все остальное ходили и пробовали от скуки и любопытства обжигаясь перцем и матерясь….
За ужином заговорились с парой пожилых Алмаатинцев путешествующих самостоятельно. Пенсионеры и САМИ…Почувствовал себя ущербным. Пришли к автобусу вроде вовремя, но последними, а он уехал без нас!!! "Лохт"))) вот те 300были видимо за трансфер))). Хорошо, что шоу не одно за вечер мы подождали, не торопясь сделали пару высокохудожественных фото )) и подсели в автобус к нашим соседям со следующего захода.
IMG_1557.jpg

IMG_1583.jpg

H1560025.jpg

IMG_1588.jpg

28.04.На следующий день с утра поехали на Пи Пи. Где то тут уже читал про транс-гида Дженнифер. Так вот к ней(ему) и попали. Дождь, ветер, но настроение хорошее. Надо сказать, транс веселил, как мог. Вроде у нее еще подружка-напарник есть, Бритни зовут, но она приболела в тот день к счастью. Нам и этой Дженнифер вполне хватило)))
Вся команда- русский гид Андрей , та самая Дженифер и Шумахер в каске.
IMG_1602.JPG

Хотя однодневная поездка на ПиПи -издевательство. Остановка в бухте мая бей 30-40 мин. Не успели оглянуться, не то что сделать приличные фото((( Кстати остров почти обитаем- нормальные люди с ночевкой в палатках остаются!!!Как я им завидовал... Или с Пи Пи Дона на лодочке, с теткой… романтика, а я галопом блин…Кстати вода в мая бей бирюзовая нереально и не прозрачная из за взвеси песочной. Песок как мука !
IMG_1616.jpg

IMG_1645.jpg

IMG_1632.jpg

Обезьян не покормили толком- воды было много. Посмотрели с катера
H1570042.JPG

Снорк не впечатлил. На Пи Пи Доне перекусили, поплавали , остров представлял совсем другим. Он намного больше оказался.. Если вдруг вернусь в те места обязательно останусь на пару дней на Пи Пи. Осталось ощущение чего то недоделанного...как и от всей поездки впрочем.
Последний островок-бар ...Khai кажется , это я теперь понимаю, что там надо было пиво пить. А тогда я сноркать поплыл, но ничего интересного не увидел. В общем как в одном буклете опечатались- ШНОРКЕЛЬ. Зато познакомился с течением в море. Раньше не знал как это. Легонькая волна вдоль скалистого берега не позволяла вернуться на пляж. Хорошо вдоль скал можно почти пешком пройти. Вернулся с трудом, но меня это не научило… Интересно после захода солнца кто нибудь там остается? может сторож какой? там вроде кроме баров и шезлонгов ничего нет...
IMG_1698.jpg

Главное там торчали больше часа, лучше бы это время Пи Пи Ле уделили. Перекусили арбузами и ананасами и отплыли. Отплыли. Пользуясь случаем, с лодки же не сбежать, Дженнифер устроила свое шоу )) Танцы, песни, почти стриптиз…Попросила правда прощения, если показалась навязчивой и вульгарной. Но ничего, все всё поняли, на чай и аплодисменты заработала. Кстати чаевые монетами не давать- почти оскорбление!
Вечером пошли в город скушать морских гадов. Съели кучу креветок, и лангуста (а мы думали,что омара) на гриле. Грилят они как то пресненько(((
H1570050.JPG

Перед сном сидели в отеле у бассейна. Пиво или ром самсон с колой (не уверен, что ром правильно называю). На Банглу не ходили- жены ворчали. Хотя теперь жалеют)) Пару слов об отеле. Крис ПГС. Многоэтажка с маленьким двориком. и бассейном. По ночам в этом дворике с бассейном аншлаг бывает. Собираются, плавают в бассейне, бухают и иногда даже поют… Сам отель не плохой, но плохо представляю как жить в этом скворечнике, на Патонге долгое время, что это за отдых? Каменные джунгли за день раскаляются и вечером щедро это тепло отдают. Вай фай кстати платный. Завтраки приличные. Само собой публика русская, но "тагил" только один был и тот быстро устал. Виды из окон с одной стороны на строящийся отель, метров 10 до него. С другой стороны горы, но для тех кто выше 3го этажа. Остальные смотрят в окна старому такому длинному дому. Пара подъездов в порядок приведена, квартиры сдаются с хорошим ремонтом, но без кухонь. В остальных бардак. Мы наблюдали, как в окне напротив по вечерам кампания индусов чего то химичит.

29.04.На следующее утро отправились на Самуи. Пегас обещал перелет, а оказалось переезд...хорошо пешком не отправил. Пять часов на автобусе, полтора часа на пароме, еще пол часика и мы на Бо Бхуте.
Отель Санди Резорт тоже ПГС. Отель маленький, но уютный и весь заросший!
IMG_2331.JPG

IMG_2201.JPG

Бунгало стандарт весьма аскетичное- нет телефона, тесно, темно, старая сантехника, телек правда плоский, но мы его не включали ни разу. Договорились поменять на номер в двухэтажном корпусе, но потом сами передумали. Время пожалели на переезд и в бунгало своя прелесть. По утрам будили птички и другая живность, иногда правда ужасной какофонией. Отдельные экземпляры Тайской фауны по звуку не далеко от циркулярной пилы ушли)) В соседнем отеле Ибис, жили наши новые друзья, у них отель рафинированной какой то- ни ящерки. Зато у нас- зверинец))) Когда ночью по слабо освещенным дорожкам идешь, кажется вот-вот сверху тираннозавр какой нить- хвать…Кароче там везде декорации к парку юрского периода. .
H1590001.JPG

IMG_1715.JPG

IMG_1971.JPG

IMG_1968.JPG

Заселились, пообедали в ресторане отеля(цены от 100 бат -как везде примерно и вкусно!), встретились с гидом взяли карту с пометками где чего есть. Первый вечер пошли прогуляться пешком до рыбацкой деревни. Эдакое прогулочно-тусовочное место на Бо Пхуте. Дорогие кафе- рестораны в основном. Лавки с сувенирами и шмотками. Покушали с велика блинов с бананами - вкусно и зрелищно готовит!. Устали, убедились, что без байка будет тоска.
30.04.Встал как дурак в 5 утра. Облазил берег, поплавал, завтрак дождался. Потом втянулся, привык к птичкам и так рано уже не вставал. Поехали на обзорную экскурсию- оглядеться. Биг Будда, Пара храмов для туристов, ювелирка, латекс, сувениры, змеиная ферма с шоу и настойкой на змеином ливере , потом какая то аптека и настойка на деревяшках фруктовый рынок и все наконец то. Храмы какие то лубочные, на серьезный лад не настроили. На Биг Будде правда постучали в колокола загадывая желания, потом закрепили -написали их на кафеле чтоб наверняка и получили цветную верёвочку на руку, на удачу. Приехал домой и снял… может обратно одеть…дома как то не в формате, а там чуть тату не сделал…
H1590009.JPG

Собакам можно все IMG_1733
IMG_1766.JPG

IMG_1785.jpg

Вот интересно разные птицы в клетках разных форм, кто знает почему?
IMG_1795.JPG

IMG_1544.JPG

01.05.-Первомай… У них это тоже праздник!!! Девочки вчера устали так, что ехать с нами не захотели. Остались просто позагорать на пляжу и перестарались конечно…А мы решили найти интересные , живописные пляжи и добраться до райской фермы. Остановились только на одном пляже в начале Ламая возле отеля "Яхт клуб" Очень живописное место и пляж уединенный. Покупались, полазили по камням, ободрал ноги. Когда шли обратно , посидели в пресной водичке бассейна этого отеля- очень гостеприимный отель)))). По сравнению с нашим Бо Пхутом место более озорное. Даже днем очень игриво зазывали массажные салоны У поворота на Райскую ферму в моем байке кончилась бенза. 4 литра за поездку Бо Пхут-Чавенг-Бопхут. Бо Пхут- Монах....это очень много. Бросил его возле слонов и вверх поехали на одном байке. До райской фермы добрались к вечеру со всеми остановками- водопадик, кафешка с рыбами…. ферма уже закрылась к тому времени. Купили где то на горе 0,7 бензы, заправили мой ушатан поехали домой. На въезде в Бо Пхут опять кончилась бенза. Как приехал сразу сдал его нафиг. Потом этого байка еще раза два или три кому-то из нашего отеля пытались впарить.

Вечером релакс в бассейне и сделал наконец тайский массаж(250) при отеле на берегу, под шум волны. Массаж не впечатлил, но обстановочка понравилась. Волны плещут, ветерок обдувает, тайка мнет-красота Тем же вечером взяли экскурсию в национальный морской парк, и там же под залог внутреннего казахстанского удостоверения личности взял новенькую хонду тоже за 200бат сутки. Еще и с почти полным баком! Когда Оформлял ее вырубили свет, пофоткал наугад , боялся вдруг предъявят потом царапины. Напрасно боялся. Когда сдавал байк, хозяйка даже не вышла на него посмотреть. С летним гардеробом был напряг. Наконец то пополнил! На Пукете или не успел, или правда хуже со шмотками пляжными.( Центр фестиваль не рассматриваю). Который раз убеждаюсь, что на отдых надо укомплектованным приезжать. Наслушался советов типа шмоток не брать, на месте все купите. Купил, но не сразу, время терял на это. Шлепки новые потом натерли, а дома остались старые, но притертые...
Новый байк в тот вечер знатно обмыли!!! Очень хорошо посидели. Климат творит чудеса. Дома бы не встал в 8. 00. А тут утром Аонгтон .

02.05. Подьем в 8, а отплыли х.з. во сколько. Томились на пирсе, пили кофе и потели….На первой же остановке на снорк дал знать о себе вчерашний вечер. Затупило. Гид говорил- НЕ плыть вокруг острова, а нам показалось совсем наоборот… возможно потому, что он говорил на английском, наши переводчицы спали, а сами мы «вери литл бит»…. Так вот остров имеет форму какую то треугольно- многоугольную. Мы высадились у одной из вершин. Видимо широкая часть закрывает нас от волны. Поплыли за первый угол – красота! Нашли пещеру на уровне воды и из нее два вертикальных хода на верх. Очень интересно, жаль нет подводной камеры. Смотрим на часы-пора, вроде уплыли далеко и кажется, что вокруг острова уже ближе, чем назад. Плывём я и товарищ с невестой. Поплыл вперед вижу что то не так- за поворотом еще поворот и нашей бухты не видно и волна все выше…Поделился переживаниями с товарищем. Тот упрямый поплыл вперед, но скоро вернулся. Время уже вышло. Плывем назад уже против ветра, маски трубки мешают. Моя трубка без клапана, заливает часто, продуваю- сбивается дыхалка. И тут из за поворота, нам на встречу, выплывает наш катер, машут нам ручкой, близко не подплывают. Хорошо, что мы вернулись! До катера доплыл из последних сил. На открытой воде волна еще больше, катер в дрейфе, что ли, не могу доплыть и ухватить поручень.. ресурсы на последний рывок видимо занял у своего организма с большииими процентами… Сердце выпрыгивало из ушей. Пловец я надо сказать плохой. В пресной воде вообще никакой, в соленной позволяю себе.
Потом озеро в кратере просто потрясает красотой.
IMG_1850.JPG

Виды с площадок просто сумасшедшие. Правда восхождение по лесенке не все осилили после вчерашнего… Да и мы поднимаясь, на каждом пролете-«давай вот тут пофоткаемся»- «давай!» уффф.))) Сама скала видимо вулканического происхождения, вся промыта, изъедена дождями и приняла какой то готический вид.
IMG_1848.JPG

Остров очень красивый на котором обедали -Нанг Нюан. На нем смотровая, но сказали до площадки и обратно около часа уйдет и мы не пошли. Хотя: заплыв, подъем-спуск к озеру, каякинг-фитнеса вполне уже хватало. Особенно учитывая вчерашний вечер…Каякинг кстати был просто скоростным заплывом вокруг соседнего островка.
IMG_1945.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_2029
IMG_1879.JPG

К сожалению фото совсем не передает весь масштаб и красоту. Более менее когда просмотр на большом экране. На нетбуке первый раз смотрел, расстраивался только.
Вечером пару часов отдохнули и, что делать новый байк простаивает, поехали кататься- искать шашлычку со столиками. Шашлычку нашли уютную. Очень вкусным, но жестковатым оказался шашлык из куриных желудков!
03.05 С утра всей кампанией на райскую ферму. На трассе накупили бананов для слонов по 10 бат за вязанку. Заехали покормили слонов, пообщались с ними))) Кататься не стали.
На съезде к водопаду не справился с байком, как то извернулся и прижег выхлопной трубой ногу. Ожег приличный получился. Ехали не торопясь, с каждой площадки потрясные виды!
IMG_2013.JPG

IMG_2017.JPG

IMG_2030.JPG

IMG_2040.JPG

IMG_2042.JPG

IMG_2043.JPG

Заезжали на водопады, полазили по джунглям. В этих пейзажах не хватало только отряда желтолицых партизан с калашами )))
На ферме небольшой попугай прокусил мне палец.
IMG_2058.JPG

Аккуратно так подкрался по руке и цапнул! Потом когда общался с арами пальцы не растопыривал, держал в кулаке))) У тех кусачки по мощнее вообще могут отхватить. Красный ара протягивает лапу и говорит "хелоу")).
Покупались в бассейне, после дороги, жары чувствовали себя и правда, как в раю.
IMG_2103.JPG

В углу бассейна есть джакузи, но в нем плотно засела пара немецких оккупантов. Как толстые бегемоты развалились прям в шортах, майках и кепках…может и кеды не сняли Так и не вылезли. Пообедали там же, очень уютно и вид шикарный с террасы.
IMG_2111.JPG

Обнаружили рядом еще одну площадку.
IMG_2142.JPG

Сделали пару фото с нее и заметили, что портится погода. Надвигались тучи, прямо на глазах темнело полнеба.
IMG_2150.JPG

Решили валить с горы пока асфальт сухой, но не успели. Уже на байки сели и вдруг по ущельям вверх, как будто дым поднялся пар и обрушился дождем.
IMG_2165.JPG

Хорошо, что попали в сезон дождей, это нужно было увидеть!!! Пол часика постояли под навесом, потом когда дождь притих пошли в кафе подождать пока подсохнет.
IMG_2177.JPG

IMG_2191.JPG

Посидели с пивом, познакомились с молодой парой с 9-ти месячным ребенком. Отчаянные. Второй месяц там живут. С маленьким мотались в Малайзию, чтоб виза продлилась. Рассказали, что налево от нашего отеля есть живописный пляж. От нас совсем рядом. За камнями пешком, или через отель "W".
Дорога вроде подсохла, решили заехать на полет гиббона. На пути к нему лежало бревно, или это они так закрылись, или случайно упало. Решили не объезжать бревно, развернулись домой, думаю что это был мне знак и так день травма опасный (нога, палец,,,)
Почему то почти все время кушали в одной и той же кафешке напротив отеля. Хозяин Ирландец. Официантка -тайка хохотушка по имени Аня. Первое время мы бессовестно торговались и что удивительно нам уступали .Так вот на обратной дороге заехали в Макро накупили ведро креветок, пару рыб на ужин. Чего только там нет в макро…
DSC07118.JPG

Договорились , чтобы нам все это в кафе приготовили. За готовку взяли с нас где то 500-700 бат+ салатик в подарок. ну и пива мы у них напили под креветок)))
Потом еще посидели в ресторане отеля. По ночам там собирались "активисты". Рассказывали кто где был, делились впечатлениями. Ну и просто пили)))) как в этот раз... Под это дело угостился скорпионом-гадость. Ресторан давно закрылся, официантка с трудом нас разогнала.
Что интересно, Тайцы действительно общаются между собой очень тихо, бывает чуть ли не телепатически)). Но например та же официантка в нашем ресторане в общении "тагилом" легко переходила почти на крик, иногда даже матерый- отель ПГС научили блин))). Конечно звучало все гармонично, с шуткой и естественно , типа каков привет-таков ответ. Короче я к тому, что они легко приспосабливаются)))
Кстати об улыбчивости Тайцев. И правда улыбки бывают натянутые и искусственные. И я, честно говоря, не придавал значения этим улыбкам и не обращал внимания на то, каковы тайцы в общении. Пока не заинтересовался заказом костюма в ателье. Эти ателье держат индусы. Шьют, правда, хорошо и не дорого. Но за несколько минут общения с индусом почувствовал, как говорится разницу и желание общаться с ним и заказывать шмотку пропало напрочь. Решил не портить себе настроение. В дальнейшем индусов(или кто еще типа них) обходил заранее стороной. Не собираюсь в любви им объяснятся, но Тайцы и Тайки (мурлык, мурлык) гораздо приятнее. ))). Гид на обзорной рассказывала, что подружиться с местными не получается, что они зациклены на получение денег с белых….Не знаю с кем она общалась в смысле положения и статуса… Но на Пукете видел поселки хижины-гетто из профлиста оцинкованного. Думаю, если они в них живут и пытаются чем то заработать и при этом улыбаются нам…хоть и на 50% искренне... а сколько им довелось «тагилов» повстречать…. К тому же у буддистов в отличие от христиан деньги - считаются энергией вроде чистой и хорошей…Я не большой знаток религии, но как то так выглядит...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось новчек 09 дек 2013, 15:20, всего редактировалось 7 раз(а).
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
отели таиланда

Re: Пхукет+Самуи 26.04-8.0512.Первый блин..)))

Сообщение Veller » 12 авг 2012, 12:33

что то с фотками не так,ни одной не видно
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение новчек » 12 авг 2012, 14:57

Veller писал(а) 12 авг 2012, 12:33:что то с фотками не так,ни одной не видно

Гружу вот. Видно? половину загрузил,потом еще добавлю.
новчек
участник

Сообщение hennessy-polka » 12 авг 2012, 15:28

А в фонтан это вы струйку пускаете?
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение новчек » 12 авг 2012, 21:10

hennessy-polka писал(а) 12 авг 2012, 15:28:А в фонтан это вы струйку пускаете?

нет, я в очереди стою)
новчек
участник

Сообщение новчек » 13 авг 2012, 00:08

4.05. Утром заехал на тот самый пляж
IMG_2203.JPG
Пешком через каменный мыс от Санди Резорт было бы ближе, чем на байке. Заезд через отель «W» не очень-подъёмы, спуски. Водичка такая же мутная, крупный желтый песок, но широкая пляжная полоса и вся заросшая пальмами. Очень уютный пляж! Массаж на берегу. Кстати встретил там наших знакомых с райской фермы. Загорали там с малышом.
Вообще то в моем списке оставался не выполненный пункт - Ко Тао. И я из за этого переживал. Жалел, что в этот день не поехал туда. На самый конец отпуска не хотел оставлять. Думали на последок оставить сувениры, так как не знали чего ждать от Пегаса, вдруг маршем отправят сразу в аэропорт. Хотел хоть как то элемент самостоятельности внести, заехал в порт возле Биг Будды посмотрел цены- доплыть на Ко Тао -600, на Панган -200 вроде. Думал на месте на Ко Тао со снорком или дайвом разберусь. Но со мной никто ехать не захотел, одному как то стремно и пришлось брать экскурсию. Короче на 05.05 был запланирован КоТао. И на вечер того же дня , если хватит сил- Фул мун пати…
А пока поехали искать Бабушку с Дедушкой.
В самом начале Ламая заехали на пляж который до Яхт клуба(если от Чавенга) тоже интересный с камнями- скалами. Песочек крупный, желтый. Под водой к..амни, нужно быть осторожным! Вода гораздо прозрачнее, чем на Бо пхуте.
IMG_2210.JPG

IMG_2205.JPG

На Ламай заехали чуть ли не в середине. И пешком пошли до бабы с дедом. Пляж интересный. Очень понравился. Песочек есть совсем мелкий и белый, волна. Пальма с качелей
IMG_2266.JPG
Местных много. Рыбак вот такой …
H1620004.JPG

и его корыто))
H1620006.JPG

Перед самыми камнями какой то гламурненький, бело-розовый отель
H1620008.JPG

Нашли дедушку, сделали пару пошлых фото. Бабушку искать не стали уже. Под камнем притаился растаманский бар
IMG_2279.JPG

Завтра полная луна...
IMG_2285.JPG

05.05. Снилось что меня на Ко Тао акула покусала…Ко Тао(1800бат) никто из наших со мной не поехал. Настроение не то…Погода с утра испортилась, штормило. Лодку мотало и било об волны. Всех залило. Сидел молча очковал. Поделится то переживаниями не с кем - на лодке я оказался один русскоговорящий. Потом смотрю вроде все остальные бодрячком. Вспомнил список моих попутчиков - Саудовская Аравия, Австралия, что то еще все почти морские страны, думаю им виднее, когда очковать когда нет-успокоился, но осадок остался. Саудовский араб все время пил пиво , грыз и жевал что то пытался со мной общаться … как то не до него было….Кстати команды на лодках пипец какие колоритные, тот раз транс гид, в этот раз флибустьеры какие то- Тату на пол туловища, дреды, банданы, шнурки, амулеты, фенечки, кольца на пальцах рук, ног, в носу, еще бог знает че…Ну и им идет в принципе. Островок Ко Тао видимо только для дайверов. Кажется там даже дорог нет- эндуровская резина даже на обычных скутерах и квадрики в прокате.
IMG_2298.JPG

IMG_2304.JPG
IMG_2299.JPG
IMG_2305.JPG
IMG_2302.JPG

Снорк там лучше, чем во всех предыдущих местах вместе взятых, но все равно какой-то зловещий по сравнению с Египетским. Как то яркости мало что ли. Далеко уплывать один побоялся, возможно поэтому ничего особенного не увидел. Ко Нанг Ян. Остров состоит из трех скал соединённых тремя узкими полосами пляжей. В одной бухте штиль, в другой шторм. Очень красиво, но непогода портила настроение. Сноркали со стороны где штиль, дно- побитые кораллы, водичка прозрачная. Со строны где штормит кстати тоже не мутная- погонялся за осьминогом.
IMG_2310.JPG

IMG_2316.JPG

Вот теперь буду думать куда в первую очередь вернутся на Пи Пи Дон с Пи Пи Ле, или Ко Тао с Ко Нанг Ян. Вот где место для релакса…На Ко Тао вроде больше ощущается океан, стихия, маштаб. Возможно из за погоды так показалось. Пи Пи показался попсовее. Сидя в шезлонге за 100 бат на Нанг Яне понял, что возможно слишком суетился и хотел в Таиланде получить того чего там возможно и не надо искать –например того же снорка египетского и вообще слишком быстро бегаю что ли… упустил что то …Думал о дороге назад, не хотелось опять в шторм. Еще возможно вечером на Панган. Это опять трястись на волнах. Позвонил с надеждой жене, спросил, может не взяли билеты на фул мун - конечно взяли блин. В этот момент я подумал, что полюбил пляжный отдых, но возможно просто устал и захотелось полежать))). Непогода видимо на всех подействовала. Первый раз видел, что все за полчаса до отплытия на спидботе собрались и не ждали никого даже. На обратной дороге заехали на Панган кого то высадили. Как раз на пляж где готовилось пати . Пол дороги назад от шторма нас получается Панган прикрыл. Но все равно несколько девочек блевало. Вернулся такой довольный, что вернулся))) преувеличиваю конечно…В холодильнике давно лежал кокос, расковырял его влил порцию казахстанского коньяка и на пляж. Поймали наконец то тетку с шашлыками
IMG_2328.JPG
Лежал, смотрел как садятся самолеты…
IMG_2330.JPG
такого расслабона за весь отпуск еще не было! Возможно правда захотелось стать пляжным овощем…ПиПи...Ко Тао…нас и здесь неплохо кормят Скоро стемнело пошел на массаж ног, слушал прибой и кайфовал…Наверно это был единственный день пляжного расслабона. Но, блин, короткий очень. Скоро Фул мун пати . К пати мы подготовились- заправились . Те кто не заправился –очковали в катере на волнах ))) Все еще штормило.
DSC07282.JPG
H1630008.JPG
Вход на само мероприятие 100 бат еще. Прошлись по пляжу послушали музыку. Мероприятие с размахом, но о биотуалетах не думают. В море поссать-очередь стоит. С ведер не пили, взяли все с собой. Были с 10 до 2- это поздно. На 2 часовую лодку уже не пробиться. Ждали до 3. В очереди был прижат между 2мя голландцами и голландкой. Это тот который впереди стоял
DSC07422.JPG
С голландкой разговорились, о Казахстане она знала только по фильму Саши Бората Коэна. Побалдели. Но голландец который сзади услышал про Казахстан и Бората -наболтал лишнего. Чуть-чуть не случился международный скандал)))
Слышал, что Фул мун сравнивают с Ибицей, а товарищ сказал, что мы Грушевский фестиваль еще не видели, типа размах и отрыв в разы мощнее.
Много пишут на форуме о том, что много русских это не есть хорошо. Не совсем понимаю, о чем это они. Встречал много русских на Самуи. Видимо у многих бизнес- закупались в Макро не как для себя. Дискомфорта не испытал не разу от русскоговорящих. А вот с амерекосами и с тупым голландцем было …
6.05. Решили поехать на крокодиловую ферму. Но по другой дороге-против часовой стрелки. Расстояние от Бо Пхута такое же, но по времени гораздо быстрее. Дорога легче, но не такая живописная. То ли отлив, толи весь берег с той стороны такой мрачный. Заехали в сад бабочек. Билет стоил вроде 200 на человека, из спортивного интереса сторговались за 500 на четверых. Хорошо, что торговались –ничего интересного. Чуть позже при подъеме на водопад увидели гораздо больше. Крокодилы были закрыты уже. Покормили слоненка. Слоны вообще впечатляют, а слоненок растрогал чуть не до слез...
IMG_2349.JPG

Пошли пешком к водопаду. Предлагали за 100 бат с человека на джипе довезти, хорошо не согласились- это развод. Довезут куда и пешком не сложно, а основной путь по горной тропинке, по мостикам- джип там не проедет все равно. Водопад видимо подпитывают по трубам когда пересыхает.
IMG_2400.JPG

IMG_2387.JPG

IMG_2388.JPG

Возвращались уже через Ламай, Чавенг. Первый раз в Таиланде невкусно поели - это ресторан «Лаем-май». Даже фреш -фуфло. Это вроде между Ламаем и Чавенгом на трассе. Правда хозяин заведения слишком беленький и чистенький для тайца был.... В районе мусульманской деревни интересные строения со складывающимися ставнями на первом этаже. В других местах таких не видел.
IMG_2260.JPG

IMG_2262.JPG

Энергонадзор там не работает видимо, провода как попало намотаны. На Пукете ваще жесть с этим)))…Заехали в Лотус купили немного сувениров, сдали байки и отдыхать. Не удержался, ночью пошел, поплавал. Прилив был мощный. Активисты отеля утраивали отвальную, разошлись не на шутку . Утром кто то делился сводкой ночных новостей, а кто то прятал глаза … Завтра на Пукет.
07.05 Паром на пукет в этот раз гораздо комфортнее. Да и мы уже знаем как дорогу короче делать После обеда мы в отеле, тарелка фруктов в подарок. Когда уезжать неизвестно, но по слухам – в ночь. Бежим на пляж. На Патонге шторм
IMG_2426.JPG

IMG_2423.JPG

Покупались, пошли закупили сувениры в супермаркет сувениров, поужинали там же где в первый раз, но крысы уже не было)) Заодно продегустировали почти все колбаски, всякие шарики и катышки на палочках. Ничего не понравилось особо. Вообще расслабились в плане безопасности еды – ели с великов , лед употребляли и т.д. надо бы профилактику провести может какую «годзилу» вынашиваем))) . В аптечку с собой набрали всяких линексов и угля опасались расстройства, но как не странно не пригодилось ничего. Нужно брать непромокаемый пластырь, клей БФ и мазь с антибиотиком. Страдал от натертых , сбитых ног и ожога. Не заживает ничего. На фул мун ожег закидало песком, видимо нарывать начал, нога опухла, болит, очкую, но по страховке не хотел обращаться, домой скоро...На пляже в ту же ногу пчела укусила. Пацаны местные серьезно, или нет- говорят " ничего страшного, но если опухнет вот так(показывает , как рыбак) то беги в госпиталь, и пчелу с собой возьми, чтоб там поняли от чего загибаешься)))

Отъезд объявили 08.05 в 16.00.
08.05. Что то силенки кончаются… поздно встали, собрали чемоданы, въехали из номера в 12.00 и пошли на пляж. На другие пляжи таки не поехали. Кроме патонга ничего не видели
IMG_2448.JPG

. В 16.00 бегом в гостиницу, оказывается выезд уже в 00.00. Заселяемся обратно, бля снова тарелка фруктов. Это Пегас нам так по частям возвращал день который украл(((((. Вспомнил, что так не попробовал дуриан. Сбегали попробовали- мне на вкус никак, жене понравилось. Со спиртным он и правда плохо уживается…А к обратной дороге мы подготовились знатно! Пол полета прошло в анабиозе)))) Другую половину правда пришлось пострадать((((Все те же тесные кресла и плохая еда, кочки-ямки((( Билеты которые брал заранее конечно пропали. Но зато из Самары нас подкинули в Оренбург новые друзья, а из Оренбурга в родной Актобе забрал брат. Всего около 12 часов в дороге. Даже лучше, чем рассчитывал!
Итого на дорогу потрачено: 2600 сам тур. Перемещения в Самару и обратно250, пропавшие билеты 100, роуминг 50, из того, что брал налом, потратил 1300 , пластиком не пользовался. Все тупо хранил в сейфах отеля не заморачивался как прятать. Не пытались шиковать, да и негде было. Тратили только на еду и экскурсии. Практически ничего не накупили, с одним чемоданом приехали, с одним уехали. Больше всего место заняли два сувенирных самсона. Экономить тоже не пытались, так как первый раз, хотелось всего попробовать и не разочароваться. Видел как люди покупали в 7.11 растворимую лапшу - это видимо завсегдатаи - старожилы))) Мы правда тоже взяли как сувенир)) Питаться кстати можно не дорого, мы об этом видимо задуматься не успели. Например, рыбу можно купить и тут же вкусно пожарить в Биг Ц. Наши знакомые так и делали когда ехали куда нить брали с собой и пикничок устраивали. Вообще поездка не сравнимая с местам где раньше был. Поездка в Таиланд как бы больше похожа именно на путешествие, что ли, даже если пакетом...
Вот такой вояж. Перечитал отчет… он как фотки- я вроде и старался, но вряд ли смог передать хоть 10% впечатлений. Жена права была, нефиг отчеты читать-ехать надо.. Писал кстати долго…Уже в Турцию успел сгонять. А то перед сыном совесть мучила смотреть, как он летом в наших водоемах плещется. Отвез его сопли посолить. Кстати интересные места там нашел для себя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось новчек 19 авг 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
новчек
участник

Сообщение warbast » 18 авг 2012, 07:35

Хороший отзыв.
Тоже в этом году Были в Тае но немного в другом месте.
warbast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение новчек » 18 авг 2012, 21:49

warbast писал(а) 18 авг 2012, 07:35:Хороший отзыв.
Тоже в этом году Были в Тайланде но немного в другом месте.

Спасибо земляк). а то я думал вообще ни кому не интересно чего я тут накарябал...
новчек
участник

Сообщение EOZ85 » 19 авг 2012, 00:40

Красивый и эмоциональный отчет. Читал с интересом, правда под конец устал от букв и просматривал только фото.
Ещё поедите? своим ли ходом?
EOZ85
новичок

Страны: 2

Сообщение Psycheya » 19 авг 2012, 01:16

Спасибо, познавательно...))
у нас будет приблизительно такой же маршрут...но думаю, сократим, не хочется галопом по европам
Psycheya
новичок

Сообщение новчек » 19 авг 2012, 21:03

EOZ85 писал(а) 19 авг 2012, 00:40:Красивый и эмоциональный отчет. Читал с интересом, правда под конец устал от букв и просматривал только фото.
Ещё поедите? своим ли ходом?

Обязательно надо повторить. времени побольше выкроить только. И лучше конечно самостоятельно
новчек
участник

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 00:46

Динамичный и насыщенный эмоциями отчет))) Для первого раза проскакали нормально. Не буду поправлять некоторые неточности, кто знает, тот понял - о чем Вы. Спасибо за фоты любимых мест.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение новчек » 01 ноя 2012, 20:01

Панночка писал(а) 01 ноя 2012, 00:46:Динамичный и насыщенный эмоциями отчет))) Для первого раза проскакали нормально. Не буду поправлять некоторые неточности, кто знает, тот понял - о чем Вы. Спасибо за фоты любимых мест.

Да проскакал. как будто и не со мной все было....холодает и видимо начинается этот самый пост синдром((((
Что за неточности?укажите, повспоминаю
новчек
участник

Сообщение ИгорьDrovosek » 01 ноя 2012, 20:48

Классный отзыв, фото и описания не подкачали. Я тоже в этом году побывал на острове Пхукет только в октябре месяце , отдохнули замечательно. Экскурсия по местному архипелагу впечатлила, омрачило поездку, то что один из 3 двигателей немного накрылся и мы час шли на 2-х движках. Мы так шли на лодке пока, как меня удивило, к нам не подошла ещё одна встречная лодочка и не помогла с ремонтом. И потом мы уже на полной скорости возвращались назад на большой остров!
ИгорьDrovosek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 21:21

В названиях))) Потом вы были в бухте, где Самуи Яхт клуб - это не Ламаи, это бухта Сильвер бич или Кристал бей или Тонгктокиан. Что-то еще, лень напрягаться, но я все поняла. А когда я в 2011 году ездила на спидботе на Ко-Тао и Нанг-Юань, вы все описали моими словами. Замерзла еще чудовищно, волны заливали при каждом скачке, я закрыла глаза и пела "Врагу не сдается на гордый Варяг". Кстати я брала экскурсию за 1200, с англ. гидом. Потом попросила в сонгтео выключить кондиционер и открыть окна, и по приезду отпивалась самбукой.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 02 ноя 2012, 12:07

Панночка писал(а) 01 ноя 2012, 21:21:В названиях))) Потом вы были в бухте, где Самуи Яхт клуб - это не Ламаи, это бухта Сильвер бич . А когда я в 2011 году ездила на спидботе на Ко-Тао и Нанг-Юань, вы все описали моими словами. Замерзла еще чудовищно, волны заливали при каждом скачке, я закрыла глаза и пела "Врагу не сдается на гордый Варяг". ... отпивалась самбукой.

Да в пляжи я особо не вникал, до той поездки на Ко Тао. Потом только захотелось покоя))) Варяг!)))точно тот самый саунд трек)))) Так там что регулярно штормит на этом направлении? Только у нас не скачки были, а как будто мощные удары по жидкой акриловой ванне
новчек
участник

Сообщение Euronemus » 25 дек 2012, 10:57

Подскажите во сколько выезд с Пукета был, как сам автобус, много ли было туристов с вами? Летим таким же маршрутом в январе

Спасибо за отзыв. Прочитал с удовольствием! Очень эмоционально и с юмором получилось!
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение новчек » 25 дек 2012, 11:31

Euronemus писал(а) 25 дек 2012, 10:57:Подскажите во сколько выезд с Пукета был, как сам автобус, много ли было туристов с вами? Летим таким же маршрутом в январе

Спасибо за отзыв. Прочитал с удовольствием! Очень эмоционально и с юмором получилось!

С Пукета выехали часов в 7 или 8 утра. В 6 собрали, раздали сух.пай., но чето задержались. Могли успеть и нормально позавтракать((((. Автобус почти полный был, вполне приличный, большой, горшок работал. Остановка на перекус -передых была, но кушать там вроде нечего было кроме чипсов...(ну или на тот момент я не знал что там кушать можно второй день всего в тае) ....привет тайкам, острому супчику и мангам
новчек
участник

Сообщение Панночка » 25 дек 2012, 13:49

Еще раз почитала, здорово для первого раза. А напишите резюме, где вам больше понравилось, хотелось бы подольше побыть, приехать еще раз.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 15 мар 2013, 00:47

Панночка писал(а) 25 дек 2012, 13:49:Еще раз почитала, здорово для первого раза. А напишите резюме, где вам больше понравилось, хотелось бы подольше побыть, приехать еще раз.

Эх Паночка....Давно собирался , но отвлекся на ветку о восточной Европе, туда рабочая поездка готовилась, но блин отложилась.
Кароче пока все нормальные люди пишут о новых впечатлениях, я как пенсионер, буду мусолить старые...
... везде понравилось...
К поездке вот только неправильно готовился. Про Пукет и окрестности досконально все изучил хотел максимально все успеть, но их за задержки рейса и ограничения по времени пребывания на острове все мои знания в жопу.......даже на бангле не потусил, девочку с трансом не перепутал
Соответственно про Самуи думал на месте все узнаю,времени 9 то дней как бы, но на месте что то растерялся и время не рационально потратилось...
Не успел я как то вникнуть в Тайский отдых.( Увлечение снорком тоже ошибка) Я вообще то не любитель пляжного валяния , но щас так жалею, что не нашел там себе "баунти", чтоб ваааащщще как овощ там повалятся и не бежать и не думать....и покурить даже...На Самуи то можо было найти местечко. Да и острова рядом интересные Панган, Тао, на Нъяне заночевать бы....чтоб проснуться , вокруг океан .... Если на Самуй вернусь обязательно задержусь на соседних островах...и на фул мун сразу бухой в жопу приеду... ну эт фантазии))И на Пи Пи дня 3 хотя бы...Есть куда хотеть кароче))

Следующий раз буду планировать самостоятельно в основном , что бы чартером не лететь))) самое негативное впечатление от пакета это самолет-садист)))Хотя щас такие предложения интересные пакетные...жаба может перебороть))) А самостоятельность при желании можно и пакетнику и даже в Турции сохранять!

Я только что понял, что не так... я из поездки должен уставшим вернуться- чтоб еще пару суток спать дома - впечатления, динамика...а этого не случилось. Значит куда то не добежал, что то не досмотрел, на чем то силы сэкономил ... хотя вроде насыщенно все было...
новчек
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль