Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение the_bird » 13 авг 2012, 20:17

stranger267 писал(а) 19 май 2012, 20:37:
Yurakiev писал(а) 18 май 2012, 13:29:Вопрос к тем кто знает и может быть так ездил:
Можно ли ехать от RaceTrack дальше (направление на Юг) через горы по грунтовке в сторону 190-й дороги?
Дорога там вроде есть, но вот насколько она проходима (обрывы, камни, оползни и т.д.) для машины класса SUV не совсем понятно....Просто не хочу возвращаться через "перекресток чайников" и кратер Убехебе, так крюк большой получается.

По карте - нормальная дорога, просто грунтовка. Я бы летом один не ездил а так видимо без проблем.

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... oads-2.pdf

Там где пунктир - лучше иметь SUV c полным приводом, а там где просто линии - даже и с передним приводом пройдти должно.

м-да.. самолет, видимо, таки имеет свои недостатки.. : )))
Видите ли, это одна из самых известных оффроадных трасс Долины, если не самая известная. Народ для нее прилично готовит машины, я на сабурбане из-за его длинной базы на такие не суюсь. А так - почему бы и нет )
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение the_bird » 13 авг 2012, 20:41

Yurakiev писал(а):Напишу о нашем опыте о проезде этой дороги (та что обозначена на второй карте цифрой 14 в зеленом кружочке)....
Никогда, пожалуйста, НИКОГДА не ездите по этой дороге....Мы проехали только чудом....За рулем все время была жены, я с двумя детьми все 6-ть миль шел впереди и разбрасывали камни в пропасть....Дороги грунтовой практически нет....есть узкая полоса , справа гора, слева пропасть, впереди сплошные камни-булыжники, иногда вросшие в землю которые объехать нереально какой бы у вас клиренс не был бы....Часто машина висела всеми четырьмя колесами в воздухе, держась только днищем на очередной неподъемной каменюке....развернуться и поехать назад негде....в некоторый местах дорога настолько пропадала, что практически приходилось ехать по горе, правые колеса выше, левые ниже на метр....машина наклонялась вбок на запредельные углы....чтобы она не опрокинулась я с детьми ее сбоку(там где пропасть) поддерживал....Эти 6-ть миль мы ехали больше 4-х часов....Объезд в сторону кратера Уахебе занял бы максимум часа три.....Если бы там с нами что-то случилось думаю там мы и погибли, никто бы нас там не спас, до ближайшей "жизни" километром семьдесят, мобильные естественно не ловят....по ощущениям по этой дороге машины проезжают не чаще чем раз в год....Вывод однозначен - ну его нах...й такие приключения!

Насчет смерти не волнуйтесь - там достаточно много ездят, это популярная дорога, но вы - нереальные молодцы, серьезно. И проехали ее быстро.
the_bird
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 14 авг 2012, 07:53

the_bird писал(а) 13 авг 2012, 20:17:
stranger267 писал(а) 19 май 2012, 20:37:
По карте - нормальная дорога, просто грунтовка. Я бы летом один не ездил а так видимо без проблем.

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... oads-2.pdf

Там где пунктир - лучше иметь SUV c полным приводом, а там где просто линии - даже и с передним приводом пройдти должно.

м-да.. самолет, видимо, таки имеет свои недостатки.. : )))
Видите ли, это одна из самых известных оффроадных трасс Долины, если не самая известная. Народ для нее прилично готовит машины, я на сабурбане из-за его длинной базы на такие не суюсь. А так - почему бы и нет )

Я на горные грунтовки без тщательной подготовки давно не суюсь. Мне хватает наших, в районе Тахи - даже те что не 4wd ездятся на недоджипах вроде Субару с приличным скрипом, постоянным объездом каменюг, и мыслью _не сесть бы днищем_. Хотя по грунтовке идущей из Joshua Tree наружу (по сути просто по руслу реки) мы как то проехали.

Ээ, а мы не путаем? Я о big pine road. С той что 14 там на карте все ясно - только на настоящем джипе соваться. Хотя если что то пешком на рейстрек там можно выйти.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение alone_wolfus » 19 авг 2012, 17:43

И все-таки не совсем понятно, можно ли в марте увидеть классические виды ДС?
На официальном сайте пишут, что весна лучшее время для визита парка, что все цветет в это время и не так жарко... А соль, камни, барханы... Это все в марте как выглядит??? Погода разная бывает, все понятно. Но большей частью как? Иными словами, есть ли смысл ехать в ДС единственный раз в жизни в марте?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение the_bird » 19 авг 2012, 20:21

все точно так же, только не так жарко, как летом. рейстрек может быть залит водой, но его заливает раз в несколько лет, это само по себе редкое зрелище.
the_bird
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 19 авг 2012, 21:16

the_bird писал(а) 19 авг 2012, 20:21:все точно так же, только не так жарко, как летом. рейстрек может быть залит водой, но его заливает раз в несколько лет, это само по себе редкое зрелище.

ИМЕЕТ. Лучше всего подгадав на цветение если оно есть в данном году (есть сайты которые показывают статус цветов).
stranger267
путешественник

Сообщение Pib » 19 авг 2012, 23:18

alone_wolfus писал(а) 19 авг 2012, 17:43:И все-таки не совсем понятно, можно ли в марте увидеть классические виды ДС?
На официальном сайте пишут, что весна лучшее время для визита парка, что все цветет в это время и не так жарко... А соль, камни, барханы... Это все в марте как выглядит??? Погода разная бывает, все понятно. Но большей частью как? Иными словами, есть ли смысл ехать в ДС единственный раз в жизни в марте?

Я был в конце марта 2011. Почти +40. Мне понравилось.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение alone_wolfus » 20 авг 2012, 06:19

Отлично, а то испугалась, что там в это время только цветы. Значит надо ехать. Очень надеемся на комфортную температуру, т.к. смотреть что-то при плюс 40, это для меня смертеподобно. Именно поэтому отменили этот парк при поездке на запад летом 2010.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение stranger267 » 20 авг 2012, 07:53

alone_wolfus писал(а) 20 авг 2012, 06:19:Отлично, а то испугалась, что там в это время только цветы. Значит надо ехать. Очень надеемся на комфортную температуру, т.к. смотреть что-то при плюс 40, это для меня смертеподобно. Именно поэтому отменили этот парк при поездке на запад летом 2010.

Я был в марте дважды. Один раз на машине, попали на цветы и на соляную бурю. Второй раз на цессне цветов было мало, соляных бурь не было. Оба раза было где то градусов 25 днем и около 15 - 20 ночью (ночевали оба раза в кэмпграунде).

Альбомы можно найти на моей пикасе (по ссылке в персонал информации -> затем там в первом сообщении ссылка на пикассу).
stranger267
путешественник

Сообщение the_bird » 20 авг 2012, 18:49

Pib писал(а) 19 авг 2012, 23:18:
alone_wolfus писал(а) 19 авг 2012, 17:43:И все-таки не совсем понятно, можно ли в марте увидеть классические виды ДС?

Я был в конце марта 2011. Почти +40. Мне понравилось.

забавно, моя подружка была в начале апреля 2011 - плюс десять в луьшем случае и снег в морду, я была через неделю после нее - ну плюс 15, но снега не было
the_bird
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 20 авг 2012, 19:19

Может это были разные Долины Смерти? Возможно кто-то просто подогревался изнутри до градуса горячительного напитка? Ну а если серьезно, то история погодных наблюдений не дает снега в ДС в прошлом году в марте. Разброс 31-78 по Фаренгейту. http://weather-warehouse.com/WeatherHis ... nuary.html
Вот такой еще возник вопрос. Оптимальный вариант по ночевке какой в Долине Смерти? Палатка не для нас, кабинка скорее всего тоже. Гламурный furnacecreekresort уж больно дорог. Нужно что-то среднее без клопов и со своим санузлом. И очень важна логистика. Заедем в парк со стороны ЛА. Выезжать будем в сторону Лас Вегаса. Может что-то есть не в самом парке, а на выезде в сторону Вегаса?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение stranger267 » 20 авг 2012, 19:57

alone_wolfus писал(а) 20 авг 2012, 19:19:Может это были разные Долины Смерти? Возможно кто-то просто подогревался изнутри до градуса горячительного напитка? Ну а если серьезно, то история погодных наблюдений не дает снега в ДС в прошлом году в марте. Разброс 31-78 по Фаренгейту. http://weather-warehouse.com/WeatherHis ... nuary.html
Вот такой еще возник вопрос. Оптимальный вариант по ночевке какой в Долине Смерти? Палатка не для нас, кабинка скорее всего тоже. Гламурный furnacecreekresort уж больно дорог. Нужно что-то среднее без клопов и со своим санузлом. И очень важна логистика. Заедем в парк со стороны ЛА. Выезжать будем в сторону Лас Вегаса. Может что-то есть не в самом парке, а на выезде в сторону Вегаса?

Я бы советовал брать или гостиницу или cabin в furnace ranch (не путать с furnace inn). Все там нормально.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 20 авг 2012, 19:59

the_bird писал(а) 20 авг 2012, 18:49:забавно, моя подружка была в начале апреля 2011 - плюс десять в луьшем случае и снег в морду, я была через неделю после нее - ну плюс 15, но снега не было

Вы уверены что это про furnace ranch? А то ДС большая, там и высокогорные места есть, некоторые кэмпграунды зимой закрыты из за снега и холода. Но внизу в долине снега по моему не бывает в принципе.
stranger267
путешественник

Сообщение the_bird » 20 авг 2012, 20:28

stranger267 писал(а) 20 авг 2012, 19:59:
the_bird писал(а) 20 авг 2012, 18:49:забавно, моя подружка была в начале апреля 2011 - плюс десять в луьшем случае и снег в морду, я была через неделю после нее - ну плюс 15, но снега не было

Вы уверены что это про furnace ranch? А то ДС большая, там и высокогорные места есть, некоторые кэмпграунды зимой закрыты из за снега и холода. Но внизу в долине снега по моему не бывает в принципе.

я не устаю радоваться вашим знаниям. Если снег не лежит - это еще не значит, что его не бывает и жара 40 градусов всю дорогу.
ссылка на температуры, которые замеряют на фурнейс крик вас устроит? http://www.weather.com/weather/wxclimat ... h/USCA0286
Последний раз редактировалось the_bird 20 авг 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 20 авг 2012, 21:55

Забавно, что я тоже был там в начале апреля 2011 - жарища была + 35 точно
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение the_bird » 20 авг 2012, 22:06

Stan.Dy писал(а) 20 авг 2012, 21:55:

Забавно, что я тоже был там в начале апреля 2011 - жарища была + 35 точно

: ) в один из последних дней мы встретили на дюне мотоциклиста - он, бедный, сказал, что за неделю его поездок там это первый день, когда он не мерзнет хотя бы днем.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Pib » 21 авг 2012, 09:16

Читаю и не понимаю, о чем идет разговор. Может действительно о разных далинах сметри.
Я писал про ту, что в двух часах от Лас Вегаса.
И если это то место, то не понимаю о каком снеге идет речь. Да, место окружено горами, не спорю, и горы кажется в снегу, но точно не помню (надо фото взглянуть)
Но в конце марта прошлого года, когда я там был, было действительно + 40. Соленое озеро мерцало от жары.
Я брал кабриолет в Лос Анжелесе и это было единственное место в Калифорнии, где я смог открыть крышу. Даже в Лас Вегасе было прохладно.
Да и называют это место долиной сметри не просто так, а именно из за нереальной жары.
Какой нафиг снег )))))
Pib
полноправный участник

Сообщение the_bird » 21 авг 2012, 09:32

вы просто не представляете какой иногда там бывает холод. За последние два года я была там четыре раза - поверьте, там очень разные температуры. причем весной они сменяются с ужасающей скоростью.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Pib » 21 авг 2012, 09:55

Не спорю конечно, так как вопрос ДС для меня мало изученный. А при таком раскладе в споре всегда - один дурак, второй негодяй ))))
Может и действительно так. Значит нам повезло с погодой, лучше +40, чем снег :-)
Хотя мне показалось, что там все время жара )))
Но честно говоря, ДС меня не сильно впечатлила. Я туда приехал из Йосемити. Вот Йосемити конечно чудо, обязательно поеду туда еще раз.
А ДС кок-то прохладно по эмоциям. И уж точно ехать туда из Вегаса не вижу смысла ни какого. Транзитом в Вегас можно, а туда-обратно имхо потеря времени.
Последний раз редактировалось Pib 21 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Pib
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 21 авг 2012, 10:13

the_bird писал(а) 21 авг 2012, 09:32:вы просто не представляете какой иногда там бывает холод. За последние два года я была там четыре раза - поверьте, там очень разные температуры. причем весной они сменяются с ужасающей скоростью.

Ну это все таки преувеличение. Там высота отрицательная, плюс горы закрывают от циклонов, и ниже чем градусов 5 - 10 тепла там даже и зимой ночью не бывает. И по растительности это отлично видно. Я там был раз 5, и ни разу не было днем ниже +15 а ночью +5, а как правило днем +25 ночью +10 (в том числе и в январе на новый год). Хотя перепады конечно приличные. и дожди там редко (но метко) бывают.
Последний раз редактировалось stranger267 21 авг 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль