shalak писал(а) 15 авг 2012, 09:12:так это и так понятно.
но в рассматриваемом случае стыковка у человека 6 часов.вариант с отелем выглядит несерьезно.
Я бы попытался
Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Slack [bot] и гости: 15
shalak писал(а) 15 авг 2012, 09:12:так это и так понятно.
но в рассматриваемом случае стыковка у человека 6 часов.вариант с отелем выглядит несерьезно.
Лючистый писал(а) 17 авг 2012, 12:28:Вот, как пример, такой вариант рассматриваем.
На обратном пути, конечно же, очень было бы здорово проехать в город, посмотреть центр.
Насколько вероятно могут возникнуть проблемы и какие?
luidgi писал(а) 19 авг 2012, 18:19:А вот если что-то пойдет не так, например, вылет из Домодедово задержат на 2 часа, потом на паспортном контроле в Хитроу простоите в очереди 1 час, там глядишь и уже времени на стыковочный рейс из Гатвика не хватает, соответственно будут сложности с получением 24-часового транзита при отсутствии действующего билета.
Tstor писал(а) 20 авг 2012, 23:06:Если стыкуетесь в Хитрово и аэропорт не меняете - ничего не надо.
И визу не надо, и чемоданы полетят до конца
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:12:Продскажите , пожалуйста, знатоки, а то каша в голове.
Перелет: 1 билет ( Бритиши):Ставангер-Лондон- Мехико пересадка в Хитроу 1:25 час.- я как понимаю виза не нужна
Канкун- Лондон( Гатвик)- пересадка 5 часов
2 билет( ГТК Россия): Лондон(Гатвик)-Питер
Нужна виза при пересадке из Канкуна или нет?
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:42:А у меня 2 билета разными АК.
Да, оба плеча делает Бритиш.
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:42:Вычитала, что :"Если лететь весь путь бритишами, то тогда да ,без визы до 24 ч.". А у меня 2 билета разными АК.
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:08:А делал ли кто-то страховку от невыезда
zerokol писал(а) 27 авг 2012, 10:20:Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:08:А делал ли кто-то страховку от невыезда
а при чем тут страховка от "невыезда"?
из РФ то вы выехали, вас в ЮК не пустили.
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:23:Невыезд в конечный пункт назначения, аннулирование брони отеля, дорогостоящих билетов и пр.
XMember писал(а) 27 авг 2012, 10:30:Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:23:Невыезд в конечный пункт назначения, аннулирование брони отеля, дорогостоящих билетов и пр.
Не выехать можно «из», не въехать можно «в» или «на».
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:31:А если не придираясь к словам?
А если не придираясь к словам?
russian pelican писал(а) 27 авг 2012, 13:53:А если не придираясь к словам?
А если подумать? Страхуют ведь непредвиденные случаи. И если внимательно читать страховку, то по каждому страховому случаю еще и все условия оговариваются, смысл которых - чел все сделал по правилам, как надо, но в силу непредвиденных обстоятельств наступил страховой случай.
А по 24 часовому безвизовому транзиту никто никаких гарантий не дает, и правил нет, это не правило а визовая уступка, все на откуп визового офицера...
Не думаю что страховщики будут включать ее в программы страхования, а если и будут, то с учетом рисков цена будет задрана по самое не хочу.... Поинтересоваться можно, конечно, но сильно вряд ли.
Все имхо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я