Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2012, 17:41

Коллеги, мягко напоминаю, что разговор сворачивает явно в сторону от темы про "Скандальные приговоры". Вам не кажется?
wealth, Вас это в первую очередь касается. Давайте с оффтопом, в виде около религиозных диспутов, завязывать
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 18:00

Attorney-at-law, ok, а вся тема не оффтоп на форуме путешественников?
Но в целом, я только "за" прекращение религиозных дискуссий.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение АндрейREM » 20 авг 2012, 18:28

Не надоело еще Пусек и жирных попов обсуждать? Знаю что не по теме ветки, но лучше это прочтите и задумайтесь:
Пишет одна женщина-журналист в своем блоге
Я даже не знаю, как это выразить.

Мы с Варенью, дочкой, пришли на площадку. Ведро взяли, лопату - копать, грабли, формочку-бегемота и формочку-поросенка. Играли, копали, ходили, пока не уткнулись в коляску с маленьким мальчиком Мишей, по виду - ровесником Вари. Рядом стояла молодая, красивая женщина и все уговаривала Мишу вылезти из коляски и хотя бы доползти до песочницы.

Проблема была в том, что мальчик - гидроцефал. У него большая и неровная голова и болезненное лицо. Но, Боже, как он улыбался Варе.

Мы сели рядом и стали его веселить. Потом дали ему ведро, потом формочку-бегемота и формочку-поросенка. Потом мы с ним поползли - я тоже ползла вместе с Мишей и Варей!

Мама Миши стояла и плакала. У нее ручьем лились слезы. Она вдруг выдавила из себя: "Вы что, действительно хотите с нами играть?!" Я говорю, а что, вы против? Она меня не обнимать разве что кинулась, стоит, и плачет и смеется. Смятение чувств дикое на лице этой молодой, красивой женщины.

Мы с ними два часа играли, пока они домой не пошли. Подарили им наши формочки, потому что Миша не хотел с ними расставаться. И договорились, что еще обязательно поиграем, когда они захотят.

Неужели, неужели это такая редкость? Не смотреть изумленно на таких вот детей, а просто играть с ними, как с обычными малышами? Меня реакция этой женщины, признаться, ввела в ступор. С ними никто, никто не играет, их все сторонятся, как будто они прокаженные.

Какой-то ужас это, конечно. Она борется за него, а потом борется с обществом, которое совсем, совсем не готово принимать таких вот детей.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение LevaTonik » 20 авг 2012, 18:44

женщины берегите себя во время беременности
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 20 авг 2012, 20:01

LevaTonikженщины берегите себя во время беременности

мужчины, берегите беременных женщин, своих, чужих и вообще-всегда и везде.

По поводу несправедливых приговоров- зарубежные представители искусства возмущены прежде всего, что судили представителей искусства.
Кто-нибудь меня просветит- почему в случае их действия рассматривались не как участниц группы Pussy Riot , а как гражданок-хулиганок? Если это обсуждалось, я пропустила. киньте ссылкой.
Гость

Сообщение Хатхор » 20 авг 2012, 20:51

их действия рассматривались не как участниц группы Pussy Riot , а как гражданок-хулиганок
а что у нас для деятелей искусства какой-то другой отдельный УК ? с хрена ли ?
И что-то о том,что они в храме занимались искусством не звучало ни от них,ни от их сторонников,считающих,что политикой,ни от их противников,считающих,что хулиганством,ни от остальных,считающих,что х***й, т.е. их считают кем угодно,только не деятелями искусства .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2012, 21:01

Хатхор писал(а) 20 авг 2012, 20:51:а что у нас для деятелей искусства какой-то другой отдельный УК ? с хрена ли ?

В тему. Профессор, уважаемый человек, деятель науки. Как нажрется водяры, выходит голым на балкон и кроет всю улицу 3-х этажным.
Университету надоели жалобы и письма из милиции. Вызвали и заявили - уволим несмотря на заслуги.
Профессор тиши травы приполз домой, взял бутылку водки, забился под одеяло и выпил.
На следующий день был уволен. В отделе кадров - да я, потихоньку пил, под одеялом.
Ну да пил-то ты потихоньку под одеялом, а вы@бывался опять голым на балконе.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 20 авг 2012, 21:20

Анонс приговора , само собой скандального - потому что
один из многочисленных ТВ Гариков ( якобы) покусал полицейского ( или омоновца)
и ясен пень , что не кусал - с его слов, и свалил все на собаку ( ей там, собаке, видимо, что-то вштырило в собачью башню )
Гарику, этому, именно - ну верить в очередной раз ( после истории с актрисой и рождением ребенка от не Гарика, о чем , в свое время, поделились откровенно: сам Гарик ,и его мама Клара) - совсем западло. Да и никто , похоже, не собирается - готовы сличать укусы Гарика и любой собаки.
Сядет ли Гарик ?
Вот такая байда, может быть и преждевременная .
-------------------
и еще одно событие - приговор Илья Фарбер , сельскому учителю, потратившему свои деньги на восстановление сельского клуба - 8 лет ( поиском)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 20 авг 2012, 22:14

По крайней мере, это логично
Главное управление МВД России по Москве сообщило о выделении дела оставшихся на свободе участниц женского панк-коллектива Pussy Riot в отдельное производство, продолжив их розыск.
"Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц. Проводятся необходимые розыскные мероприятия", - заявил представитель пресс-службы ведомства агентству Интерфакс.
По предварительным данным, полицейские ведут розыск двоих активисток панк-коллектива, которые участвовали в скандальной акции в храме Христа Спасителя 21 февраля. Всего в панк-молебне принимали участие пять человек.
На одном из допросов Надежда Толоконникова заявила, что не знает имен двух других участниц акции. По ее словам, девушек они называли Серафима и Балаклава. Где они находятся в данный момент и как их зовут на самом деле, Толоконникова не знает.

Можно ожидать, что эти "девчушки", одной из которых слегка за 30, уже находятся за бугром или окажутся там в самое ближайшее время и вряд ли будут доступными для российских следственных органов.

Ещё один "перформанс" скоро будет юридически оценен.
В Новосибирске 19 августа 2012 года сотрудники полиции задержали второго участника акта вандализма, совершенного в Иркутске в начале лета 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 6 июня на фасаде здания городской синагоги, а также на заборе соборной мечети неизвестные нарисовали свастику. Молодых людей, которые с помощью баллончика с краской нанесли эти нацистские символы, запечатлела камера наружного видеонаблюдения. Полицейские приняли все меры для розыска виновных лиц, и уже через несколько дней один из молодых людей был задержан. За его приятелем оперативникам пришлось ехать в Новосибирск. Как выяснилось, подозреваемые из благополучных семей, являются студентами иркутских вуза.
Оба задержанных признали вину и раскаялись в своем поступке, причину которого они объяснили тем, что попросту решили провести некий эксперимент и проверить, как отреагирует общественность на подобный вызов. Реакция со стороны правоохранительных органов последовала незамедлительно: возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). В Уголовном кодексе России за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Учитывая то обстоятельство, что оба фигуранта охотно идут на контакт с дознанием, в качестве меры пресечения им определена подписка о невыезде.

Интересно, дождёмся ли в связи с этой акцией возбуждения мировых звёзд в их защиту? Подпишет ли челобитную с просьбой не судить строго "принципиальная и последовательная российская культурная элита" или весь свой запал гражданской позиции она уже запланировала потратить на отмазку очередной выходки бесноватого говнюка, чьим, чуть ли не единственным достоинством является умение передвигать фигуры по доске?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2012, 22:46

Viachik писал(а) 20 авг 2012, 21:20:один из многочисленных ТВ Гариков

Не пойму, а что гарики здесь права качают? Может им попробовать ильхама подвинуть?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 20 авг 2012, 22:57

Sergey22
некоторые гарики - выходят в тираж, самонадеянно думая, что к этим гарикам потянется оппозиционная сторона.
этот самый гарик К находится в невъебеном неведении по отношению к данной перспективе
может, конечно ,все банальнее- задолжал уже стольким , что те направляют его на баррикады
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 03:23

Kamal писал(а) 20 авг 2012, 17:22:Не знаю подробностей дела, поэтому сошлюсь на слова нашего МИД Лаврова

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%BE%D1%80

21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «ШАБАК» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. В ноябре 1999 года Иерусалимский окружной суд полностью оправдал его. Умысел не был никак доказан, как и конкретные действия, а обвинение было признано несостоятельным.

Не это? Kamal, Вы хоть проверяйте что пишете, ей Богу. Сидел два года до суда, был оправдан - это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО БЫЛ ПРИГОВОРЕН К СРОКУ.
Вы очень много льете воды, а все примеры на поверку оказываются полнейшей туфтой. Мало того, что себе голову забиваете теориями, которые базируются на жареных фактах (ваша голова - ваши проблемы), так еще и других завставляете в это верить.

Вообще если Лавров имел ввиду именно этот случай (а других я не нашел), то вырисовываются очень интересные перспективы.
1. Либо власти сознательно врут. То, что очень много информации, поступающей от официальных властей, расчитано на тех, кто хавает, это факт.
2. Либо сами не разбираются и полагают и А. (осужденного) и Б. (проведшего до решения суда, его оправдавшего, какое то время в тюрьме) одинаковыми субъектами
Какой вариант лучше - я даже не знаю.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Kamal » 21 авг 2012, 07:28

Zoobaw, у Вас, простите, какие-то проблемы с пониманием русского?
Kamal писал(а) 20 авг 2012, 17:22:Не знаю подробностей дела, поэтому сошлюсь на слова... если такой приговор был...

Что-то здесь непонятно оказалось? Но здесь не очень много букв, попробуйте перечитать их ещё раз.
В этой связи не могу не отметить замечательную последовательность Ваших заявлений очень характерную для определённой группы лиц и той методологии, которой они придерживаются буквально во всём. Сразу же после того, как Вы "передёрнули" и возложили на меня ответственность за чужие слова, Вы задаёте вопрос, "не об этом ли" и, не дожидаясь ответа, определяете, что именно "об этом", ссылаясь по ходу на "самый достоверный в мире" источник информации, после чего, поговорив таким образом с самим собой, делаете некий вывод. Т.е. Вы одновременно выступаете как следователь, свидетель, прокурор и судья, превращая подозреваемого в виновного, при этом не дав ему и рта раскрыть. Это очень "по либеральному" и исключительно "правово". Как говорится "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу"(с)
Кстати, продолжая оставлять слова г-на Лаврова на его совести, о чём, повторюсь, предупредил в самом начале, замечу, что всё же, вполне вероятно, что "не об этом", т.к. г-н Лавров, упомянувший об этом деле, согласно приведённой цитате употребил слово "недавно". Я понимаю, что для кого-то 15 лет пролетают, как 15 суток, но почему-то мне не кажется, что, по крайней мере, для Вас события того времени, которое делит Вашу жизнь почти пополам можно смело отнести к категории "недавно".
Zoobaw писал(а) 21 авг 2012, 03:23:Вы очень много льете воды, а все примеры на поверку оказываются полнейшей туфтой.

Мне, честно говоря, довольно скучно оценивать всё то, что пишете Вы, равно как и поддерживать беседу с Вами по данной теме, так что этот пост скорее исключение просто, чтобы отметить пару выводов, которые я сделал для себя. Во-первых, похоже, Вас так сильно мучает жажда, что Вы очень внимательно поглощаете все мои пропитанные водой посты. Во-вторых, мои вопросы, хоть и не заданные напрямую Вам, а просто озвученные, оказались для Вас очень неудобными и потому весьма неприятными, Вам на них нечего ответить, а признаться в этом не хватает ни смелости, ни честности. Поэтому Вы выбрали уже проторенную борозду - попытаться дискредитировать того, кто их задаёт, полагая, что у Вас это получится лучше, чем у предшественников. Флаг в руки! Надеюсь Вас не сильно расстроит, если я не буду особо реагировать на Ваши покусывания, как делал до сих пор, на что, уверен, Вы и так обратили внимание.

P.S. Заметил Вашу "дописочку" после первоначального варианта поста про Лаврова, появившуюся уже после того, как написал свой, как бы смягчающую наезд но решил свой комментарий не менять.
Последний раз редактировалось Kamal 21 авг 2012, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Хатхор » 21 авг 2012, 07:33

Kamal писал(а) 20 авг 2012, 22:14:Интересно, дождёмся ли в связи с этой акцией возбуждения мировых звёзд в их защиту?
как я понимаю после поднятия темы искусства ,мировых звёзд тупо нае***ли , сказав ,что речь о юных музыкальных дарованиях,деятелях искусства пострадавших за это самое искусство . Они ,видимо,ни сном,ни духом,что их втянули в поддержку оппозиции правительству страны и группа осуждённых к искусству имеет весьма отдалённое отношение.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 07:43

Kamal писал(а) 21 авг 2012, 07:28:Во-первых, похоже, Вас так сильно мучает жажда, что Вы очень внимательно поглощаете все мои пропитанные водой посты.

Ваш вывод ошибочен, я Ваши посты целиком не читаю, ибо масло масляное. Как видите комментариев к ним поэтому и не даю. Левые примеры бросаются в глаза и считаю нужным, чтобы другие участники дискуссии на них заострили внимание а не хавали всю ту ересь, которую Вы им льете в уши.

Kamal писал(а) 21 авг 2012, 07:28:Во-вторых, мои вопросы, хоть и не заданные напрямую Вам, а просто озвученные, оказались для Вас очень неудобными и потому весьма неприятными, Вам на них нечего ответить, а признаться в этом не хватает ни смелости, ни честности.

Не припоминаю, чтобы проигнорировал хотя бы один Ваш прямой вопрос. Если это так - можете задать мне его - отвечу. Задавайте конкретно и кратко, ибо комментировать всю ту воду ни о чем, которую вы льете, у меня нет желания.

Kamal писал(а) 21 авг 2012, 07:28:Поэтому Вы выбрали уже проторенную борозду - попытаться дискредитировать того, кто их задаёт, полагая, что у Вас это получится лучше, чем у предшественников. Флаг в руки! Надеюсь Вас не сильно расстроит, если я не буду особо реагировать на Ваши покусывания, как делал до сих пор, на что, уверен, Вы и так обратили внимание.

Слив засчитан.

На самом деле пост скорее адресовался не Вам (ибо случай походу совсем запущенный), а тем, кто вашу ерунду "хавает". Выводы про власти тоже не Вам адресовались. Думал сделать их отдельным постом, предвидя Вашу реакцию, но не стал.
Если бы пример с Лавровым был единичным - то я бы реагировать не стал, но когад такая муть идет из поста в пост...Уж извините.Собрать отовсюду слухи и сплетни, тут же привести их в свою защиту, а на прямой вопрос уйти в кусты с гордым видом - очень достойно.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 07:51

Да что же Вы никак не поймете, что в этой истории нет правых и виноватых.
Мир он не черно-белый.
Все хороши.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 21 авг 2012, 07:52

Хатхор писал(а) 21 авг 2012, 07:33:Они ,видимо,ни сном,ни духом,что их втянули в поддержку оппозиции правительству страны и группа осуждённых к искусству имеет весьма отдалённое отношение.

В большинстве случаев это именно так. "Звезда" открывает рот тогда, когда ей говорит об этом продюсер и озвучивает то, что для неё подготовили. Тех, у кого есть собственные мозги, и кто может позволить себе самостоятельно говорить, не очень много и они, как правило, очень "следят за базаром", чтобы не вляпаться ненароком в какого-нибудь Леонардо Пелтиера. Кстати, видел интервью Мадонны непосредственно перед приездом в Москву по НТВ, кажется, с Такменёвым. Он её спросил, знает ли она о ситуации вокруг Pussy Riot. На что та ответила, что нет, мол, а кто это такие? Т.е. до 7 августа (!) Мадонна даже не представляла, о чём идёт речь и узнала об этом впервые от корреспондента НТВ. Думаю, что и Маккартни "просветили" в самый последний момент. То, с какой оперативностью и выверенностью развернули протест "тяжёлой артиллерии" непосредственно к суду, говорит том, какие силы и какое бабло за этим стоят.

Кстати, просто к слову. Не думал, что буду когда-нибудь ссылаться на этого товарища, "считающего себя порядочным журналистом", но то, что он высказал здесь, звучит, хоть и конъюнктурно, куда же Вове без этого, но достаточно здраво, _http://conssrev.livejournal.com/17433.html.
Последний раз редактировалось Kamal 21 авг 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 07:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 07:51:Да что же Вы никак не поймете, что в этой истории нет правых и виноватых.
Мир он не черно-белый.
Все хороши.

Да все все понимают. Просто для рождения "истины" в дискуссии, необходимо немножко ближе к крайностям смещаться. Отдавая отчет себе в том, что это смещение происходит только на время дискуссии, безусловно.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 07:59

Zoobaw писал(а) 21 авг 2012, 07:57:
Да все все понимают. Просто для рождения "истины" в дискуссии,

в этой истории истины нет и быть не может.
Она для каждого своя.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 08:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 07:59:в этой истории истины нет и быть не может.
Она для каждого своя.

конечно. Потому я в кавычках и написал. Но и свою истину не грех подкорректировать.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль