Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bojulia писал(а):а мой босс только вернулся из Иордании - злой....на границе в аэропорту тормознули допрашивали, а потом вызвали в местное ФСБ...мобилу отобрали, проторчал целый день в обезьяннике с местными, переходя из одной комнаты в другую - пока до начальства не довели, чтоб те извинялись долго и нудно, что отняли его время - и обещали, что теперь он чист на всем Ближнем Востоке ...все встречи сорвались...летал по бизнесу.... задержали по причине наличия бизнес виз в паспорте Иран штуки 3, Афганистан, Пакистан и еже с ними...(встречающая сторона типа на правительственном уровне - ничего не могла сделать, чтоб избежать процедуры).... А у Босса должность такая - Управляющий региона Восточной Европы и Ближнего Востока ...а вы говорите....чем грозит....
Bojulia писал(а):позвольте спросить - это было служебной необходимостью? или это такая тяга к путешествиям?
cricetus писал(а):А вот для нашей мамы - поездка в Иран - стала камнем преткновения для американской визы, точнее одним из поводов направить ее документы на дополнительную административную проверку. У нее в паспорте была лишь злосчастная иранская виза, а местом работы, к несчастью, оказалась в/ч. Так что дожидаться отказа она не стала - а просто забрала паспорт.
keriman писал(а) 30 май 2010, 23:25:Отправил паспорта через Пони для получения двухлетней американсокй визы, в старом паспорте стояла американская виза, а в новом только иранская.
Вот уже 2 недели, нет ни паспорта ни вразумительного ответа из Пони и из Посольства. Самая засада в том, что жене через недельку надо лететь в Европу, ждемс, до вторника, потом буду забирать паспорт, видимо без визы
Денис Брезгин писал(а) 10 янв 2013, 09:11:Здравствуйте. В связи с некоторым обострением отношений Европы и Америки с Ираном, могут быть какие-то препятствия в получении шенгена или американской визы после визы Ирана ? Интересно мнение участников форума. Это будет первая поездка за границу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран