Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pups писал(а) 21 авг 2012, 10:32:
А что удивляет?
Американский ВУЗ - это, что супер-пупер? Думаю, что она не Гарвард и не Беркли закончила.
Там полно провинциальных университетов, гдн уровень преподавания ниже плинтуса.
А если еще и сама студентка с двойки на тройку перебивалась...
А понтов, возможно, немеряно было - ну как же я выпускница "Оклахомского сельскохозяйственного", за 30.000 рублей работать буду?
Моя дочь, когда училась в гимназии, была на стажировке в США . Очень негативно отзывалась об американском школьном образовании, учиться и жить там не пожелала.
Diminho писал(а) 21 авг 2012, 12:42:ИМХО, образование - оно как бы делится на несколько ступеней: школьное, университетское, научные исследования.
Diminho писал(а) 21 авг 2012, 12:42:ИМХО, образование - оно как бы делится на несколько ступеней: школьное, университетское, научные исследования.
В одной и той же стране эти ступени могут быть разного уровня(если рассматривать ситуацию с образованием в стране в целом).
P.S. Хороший пример - США. Где школьное не блещет, а университетское очень неплохое.
Seva55555555 писал(а) 23 авг 2012, 09:10:Как попасть в Лигу Плюща, если школьное образование в стране хромает?
Seva55555555 писал(а) 23 авг 2012, 14:01:Вопрос кажется риторическим, а после приведенного Вами примера из личного опыта, выглядит даже издевательски исходя из российских реалий.
Общий уровень школьного образования в РФ сильно упал за последние годы. Конечно, есть несколько школ и лицеев, которыми можно гордиться, но их нельзя назвать общедоступными. Во всяком случае так дело обстоит в Санкт-Петербурге.
Вот поэтому весь в раздумьях, где учиться детям? Дочке 4 года, сын родится в октябре, что их ждет? Мы сейчас в США (рожаем), посмотрел на эти садики и школы совсем не впечатлило! До этого по Европе катался с тем же вопросом ... мда.. Действительно что ли в Англию перебираться?
adaero писал(а) 24 авг 2012, 21:14:Выучился ребенок в хорошей школе и что дальше? Ему гаарантирована работа и достойный доход?
Seva55555555 писал(а) 24 авг 2012, 23:43:adaero писал(а) 24 авг 2012, 21:14:Выучился ребенок в хорошей школе и что дальше? Ему гаарантирована работа и достойный доход?
А что если у меня есть хороший доход то детям можно вообще не учиться?
Хорошая школа нужна для хорошего среднего образования, а также для поступление в хороший ВУЗ и тд
Что касается дочери я не связываю ее образование с будущим доходом, хотя, конечно, предполагается, что одно из другого вытекает. Но пусть лучше найдет себя и займется любимым делом - это как раз то, что я не смог себе позволить. А вот сын хотелось бы чтобы имел хорошее образование для ведения бизнеса, хотя если будет просто на скрипке играть я не против. Что-то я размечтался, ведь он еще родится только через месяц! Да и вообще у нас конец света в этом году
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей